автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Шанс есть всегда

Настройки текста
      Проходили дни, недели, месяцы. Ровно год назад Танос расщепил половину вселенной. Можно бы подумать, что год — это большой срок и уже можно было оправиться… Но нет. От этого невозможно оправиться. Они потеряли всех. И некоторые даже не видели смысла жить после такого.       Эва Максимофф почти потеряла желание жить. Она все еще ревела по ночам. Пьетро, ее любимый Пьетро, был не с ней. Зато у нее было напоминание о нем. Четыре месяца назад Эва родила двойняшек.       Ньют и Рена чертовски напоминали ей ее любимого бегуна. Ньют с коротенькими волосами цвета звезды словно был его точной копией, а Рена отличалась только цветом волос, которые были золотыми.       Но, несмотря на эту схожесть, девушка была необычайно счастлива. Они стали ее личным миром, смыслом жизни и заполнили пустоту в разбитом сердце.       Она так ни разу и не вернулась в их с Пьетро дом, это было выше ее сил. Тони и Пеппер наконец-то поженились и переехали в тихий домик у озера. Пеппер, будучи беременной, отчего-то захотела, чтобы Эва и ее дети жили с ними, поэтому после рождения малюток Максимофф, они переехали в дом Старков.       Эве иногда казалось, что Пеппер просто решила так подготовить себя и Тони к их собственному ребенку, потому как эти двое вечно возились с ее детьми.       Ее брат так же не вернулся к себе домой. Там было слишком пусто, и все напоминало ему о Лоре и детях. Он периодически посещал Старков и сестру, играл с племянниками, но в основном занимался делами Мстителей. А этих дел было много.       После щелчка и всеобщего траура мир как будто сорвался с цепи. Хорошо, что Президент Эшер восстановил всех Мстителей в правах, хоть некоторых и посмертно. Он в память о Кошке, которая спасла ему жизнь, продолжил этим заниматься и добился успеха.       Окойя и Доры устраняли беспорядки в Ваканде, которая потеряла почти всех законных правителей. Сейчас делами заправляла королева-мать, все еще надеясь, что ее дети вернутся. Все надеялись…       Роуди и Клинт наводили порядки в странах Азии по большей части, сейчас там разбушевалась мафия. Стив открыл клуб поддержки в Нью-Йорке. Остатки Стражей и Капитан Марвел занялись проблемами в космосе. Беннер неделями пропадал в лаборатории, силясь вернуть Халка. А демон, Тор и Локи занимались правительственными делами.       Демоница прекрасно правила своим народом, устраняя все проблемы на корню. Решала все дела обдуманно и точно. Сгоряча ничего не делала, ведь это привело бы к полнейшей разрухе.       Асгардцы вернули свой привычный лад жизни благодаря ей и своим королям. Тор наконец-то убедился, что Локи хороший правитель. Муспельхеймцы и асгардцы не привыкли долго страдать, так как каждый считал, что погибшие души в лучшем мире. Но так ли то…?       Эва и Локи же в глазах своих народов, да и всех девяти миров, были официальной парой, а известие о свадьбе могло появиться в любой момент. В общем, у них все было хорошо.       Сегодня был день траура… Все выжившие приходили к местам, где были написаны все имена пропавших в этом городе. Ньюйоркцы собрались у мемориалов, утирая свои слезы, глядя на имена своих родственников, друзей и любимых. Мстители так же собрались здесь, ходили между рядов, выглядывая знакомые имена.       Сегодня все приходили сюда, чтобы почтить память распавшихся. Оттого Мстителям было не по себе. Они считали, что это их вина…       Оставив детей на Тони и Пеппер, Эва мгновенно оказалась перед постаментом, который хранил имя «Пьетро Максимофф». Одинокая слеза скатилась по щеке. Камень с души все не желал падать, да и, кажется, теперь вовсе никогда не спадет.       «Пьетро, как бы ты отреагировал, если бы увидел наших детей? Дано ли мне это узнать? Что бы кто не говорил, но они пытаются вернуть вас всех. Я тоже пытаюсь… Старк выдвинул теорию про поле Хикса, но решил забыть это все. Он отчаялся, устал, поэтому ищет спасение в семейной жизни. А у меня не получается… Я каждый раз думаю о тебе», — глаза застелила пелена слез, которую она тут же смахнула и оказалась перед новым именем.       В чем смысл монолога с умершим человеком…?       — Эвс, — на ее плечо легла женская рука. Даже не оборачиваясь, она поняла, что это Наташа.       — Я скучаю по ней, — прошептала Максимофф, смотря на имя «Эва Коннерс». Еще одна слеза медленно пробежала по щеке.       — Я тоже, — сказала Наташа, а затем повернула голову.       Клинт стоял перед именами жены и детей.       — Эй, смотрите, это же Мстители! — закричал кто-то в паре рядов от них. Эва резко напряглась — крик был отнюдь не восхищенный. Она переглянулась с Наташей и Клинтом, а затем они вместе устремились к тому месту. — «Герои», благодаря которым пропали все, кого мы любим!       Какая-то дама кричала и яро жестикулировала, перед ней стоял Старк и Роуди, Пеппер с детьми стояла за их спинами. Народ уже собирался, некоторые поддерживали ее. Они обвиняли всех Мстителей в этом. И Эва не сдержалась. Она мгновенно появилась перед ними с ярко-голубыми глазами.       — Зачем обвинять нас? — резко спросила она. Люди из-за ее появления шарахнулись. — Мы прекрасно и без вас знаем, и нам искренне жаль. Но мы хотя бы пытались. Вы знаете, какой ценой мы проиграли? Что мы потеряли? А если бы не мы, то что бы было? И сейчас вы обвиняете нас? Тех, кто вечно вас спасает? Тех, благодаря кому Землю не захватили? Но знаете, мы тоже люди! У нас не все безупречно! И как бы мы не старались, вы все равно не довольны. Знаете, а стоите ли вы спасения в таком случае? — на этом она развернулась, приняла Ньюта из рук Пеппер и вместе с ней и детьми пошла на выход.

***

      Свои слова обратно она не взяла. Теперь ей было вообще все равно. Она все время стала посвящать своим детям и себе, редко миссиям. Иногда она собиралась с группой Мстителей на небольшой отдых.       Все постепенно налаживалось. Они проделали хорошую работу. Прошло больше четырех лет. Постепенно все привыкали, даже она. Не ревела по ночам, а Пьетро вспоминала со светлой улыбкой. Она будет хранить память о нем вечно.       Ее детям почти три с половиной года, маленькой Морган Старк чуть больше двух с половиной. Старк уже иногда шутит, а не свести ли Морган и Ньюта. Эва лишь загадочно усмехается.       Она все еще живет с ними, так легче. Ей не хотелось оставаться одной, не хотелось возвращаться в забытый дом. Старку необходимо было знать, что его семью действительно защитят в случае чего. А Пеппер просто легче рядом с Эвой. Она мать, она поможет ей, хотя Пеппер буквально сама растит ее детей.       Честно признаться, они друг другу как родные.       За почти четыре с половиной года много воды утекло, много что произошло, но души распавшихся они еще не отпустили. Беннер, который теперь выглядел как Халк, но с умом Брюса, часто пытался найти способ. Все пытались.       Стражи и Марвел изучили космос вдоль и поперек, но так ничего и не нашли. Демоница и Локи, которые недавно взяли Ётунхейм под свою власть, так же ничего не нашли. Разрушение Асгарда привело к потере огромнейшей библиотеки. Там бы точно было хоть что-нибудь…       Сейчас Тор и они разбираются, как вернуть Асгард, как его собрать из тех камней, которые витают в космосе.       Сегодня почти все Мстители собрались на зеленом газоне за базой. Светило яркое солнце, от мангала пахло очень вкусно, длинный стол ломился от яств. Не было никакого праздника, просто так оказалось, что многие сегодня появились здесь. Они редко так собирались, поэтому Старк решил немедленно этим воспользоваться. Просто отдохнуть, поесть и поговорить.       — Мама! — отрывисто закричал детский голос. Эва только обернулась, как в нее влетела Рена, сразу же прячась за ее ногами и выглядывая. Дракон Сумрак, как умная собачка, играл с ней, бегая и прыгая.       — Суперспособности не проявлялись еще? — спросила демоница, с которой она говорила.       — Один раз Ньют переместился на суперскорости, но сам ничего не понял и заревел. Понимаешь, суперскорость это особое состояние, — объяснила она, глядя на то, как Рена снова побежала от Сумрака, тот попрыгал за ней, хлопая кожистыми крыльями.       — В их крови течет магия. Я чувствую, они еще дадут фору всему миру, — усмехнулась демоница, отправляя кусочек яблока в рот. — Хм, это очень напоминает вкус крами.       — Крами? — изумилась Эва. Она все еще не могла привыкнуть, что новая подруга из космоса, а там много чего другого. Демон кивнула, а затем взмахнула рукой, и на столе появился красно-синий… фрукт?       — Попробуй, — Эвелина одним движением материализовала кинжал и разрезала интересный продукт. Внутри он оказался вообще желтым. Максимофф с интересом взяла его и отравила в рот. Кисло-сладкий вкус понравился. Действительно напоминало яблоко, но со смесью чего-то такого, что она не могла определить.       — Вкусно, — признала она. Демон победно улыбнулась.       — Ребят, мясо готово! — Старк, Клинт и Роуди поставили тарелки на стол.       Все постепенно стянулись к столу. Рена запрыгнула к Эве на колени, а Ньют сидел с Клинтом. Пеппер кормила Морган какой-то питательной пюрешкой. День прошел светло и хорошо. Они много разговаривали. Кэрол Денверс, которая появилась ближе к вечеру, стала новым интересом всех собравшихся детей из-за своего света при полете. Но они очень резко переключились на говорящего енота, которому всё же не удалось от них сбежать. Локи ходил рядом с Морган, так как та его очень полюбила.       — Еще не думали завести детей? — спросила Наташа у демоницы, которая вела беседу с Роуди.       — Ты хоть представляешь, какая из меня выйдет мать? — усмехнулась Эва, но неуверенно прикусила щеку изнутри. Наташа с секунду на нее смотрела, а затем усмехнулась.       — Ты раздвигаешь границы возможного, — засмеялась Максимофф. — Я до тебя много чего представить не могла.       — К примеру, дракона, — поддержал Роуди, качая головой, словно все еще не верил.       — Или Локи, играющего с ребенком Тони, — таким же тоном сказала Наташа.       — Погодите, это что, клюква и ирис с яблоком? — изумилась Пеппер, оглядывая кусочек крами.       — Точно! Вот какой вкус, — поняла Эва, доедая мясо.       — А свадьба когда? — спросила Наташа, аккуратно поглаживая дракона по голове, которую он положил ей на колени.       — Ну, на приготовления месяц нужен, наверно, — Локи с Морган на руках сел рядом с ними. Демоница хитро улыбнулась и, словно невзначай, подняла руку с изумрудным камнем. Эва скользнула по нему взглядом, узнавая его историю — новый трюк, а затем раскрыла рот от удивления и хмыкнула.       — Мы тут столько сидим, а вы нам до сих пор не сказали? Поздравляю, — радостно засмеялась Наташа, которая тоже все поняла.       — Жаль было разочаровывать Морган, — оправдалась демоница, так как недавно Морган неумело заявила, что Локи будет ее женой. Естественно все попадали от смеха.       — Брат, что я слышу! Неужели ты сделал предложение своей любимой? — Тор счастливо хлопнул братца по плечу. Хорошо, что он уже передал Морган Пеппер.       — Надеюсь, на свадьбу пригласите? — усмехнулся Старк.       — Конечно, куда же мы без тебя? — беззлобно засмеялась демоница.

***

      Муспельхейм оказался очень странным местом. Кроваво-красные небеса и черная земля удивили Мстителей. Огромный замок был выполнен из черного материала, как и большая часть его убранства. Часто так же встречался бордовый цвет. Весь Муспельхейм словно был залит чьей-то кровью. Тем не менее, другие цвета здесь тоже существовали, правда, не в таких количествах.       Сегодня весь выживший народ Муспельхейма и Асгарда собрался в тронном зале, чтобы увидеть свадьбу своих правителей. Муспельхеймцы и так народ не многочисленный, а после щелчка их стало еще меньше. Асгардцев чуть меньше, поэтому все были здесь.       Но тут был кое-кто еще. Нет, не несколько членов Мстителей, а ётуны. Ледяных великанов было не так много, они стояли в конце зала, стараясь не подходить к огненным демонам, как и те отходили от них.       Год назад Локи с Эвой явился в Ётунхейм и заявил свои прямые права на их трон. Пришлось, конечно, их припугнуть и даже бойню устроить, но права Локи многие оспорить не могли, так как в нем текла кровь их правящей династии. Поэтому Локи провозгласили королем буквально в этот же день.       Ётунов было еще меньше, чем муспельвхеймцев, так как они, можно сказать, вымирающий вид. Советники возложили на нового правителя надежду, что их род вновь прибавит в численности, а не потеряет еще больше.       Что ж, теперь, когда Асгардом полностью занялся Тор, Локи начал решать проблемы ётунов. С Эвой он виделся так же часто, как и в Муспельхейме. Хорошо, что между их мирами был открыт мост для телепортаций, поэтому каждую ночь он проводил с ней.       Мстители восхищенно оглядывали все, что здесь только было. Новые существа вызывали восторг, а новые наряды — восхищение. Тони, Роуди и Клинт были в камзолах местного парадного стиля, а Эва и Наташа в прекраснейших платьях, которые струились вниз и были легче воздуха, элегантны, красивы и просто превосходны.       На церемонии было только пять Мстителей, не считая Тора, который должен был обвенчать демоницу и своего брата. Просто за эти два с половиной года жених и невеста больше сдружились именно с ними. Пеппер и Стив остались на земле приглядывать за детьми. Стражи и Капитан Марвел летали в бескрайнем космосе.       — Ребят, это ж другая планета, — прошептал Клинт, жадным взглядом смотря на все, что только можно. Одна демоница пренебрежительно его оглядела.       — Напомните мне, сколькими мирами она сейчас завладеет? — спросила Наташа, не первый раз проводя руками по прекрасному платью.       — Ну, у Локи Асгард и… Как там его?.. Ётен-ётунхейм? А у нее уже есть вот это место, значит, тремя мирами из девяти, — подсчитал Тони, разглядывая парящие у потолка огоньки.       — Четырьмя из девяти, вообще-то. У нее же Камень Смерти, а это Хельвхейм, — вспомнила Эва, ярко-голубыми глазами осматривая магических демонов. Те отчего-то почтительно ей кивали и даже кланялись.       — Надеюсь, что ее «пока» будет длиться вечно, — прошептал Роуди. «Пока на стороне добра».       Зазвучала музыка. Странный инструмент издавал что-то очень мелодичное, плавное и сказочное. Открылись двери в тронный зал, все выпрямились и посмотрели туда.       Локи в изумрудном камзоле с бордовыми вставками, мантии и изумрудно-золотой короне, важно подняв голову и приосанившись, шел по ковровой дорожке прямо к трону, который стоял на вершине, как и трон Асгарда.       Он удивительно умудрялся ступать прямо в такт сказочной мелодии. От каждого его шага над ковром появлялись изумрудные огоньки и взлетали вверх.       Тор, который стоял на ступень ниже трона, улыбнулся своему младшему брату, который встал перед ним и обернулся к народам, взмахнув плащом. Еще некоторое количество искр появилось в воздухе, но не взлетело, а осталось кружить за его спиной.       Прозвучал новый аккорд волшебной мелодии, она стала еще легче и слаще. Где-то в самом конце зала ахнули. Все снова обернулись и увидели прекрасную невесту.       Эвелина медленно, но гордо шагала по ковру. Бордовые искры взлетали вверх. Ее нежное фиолетово-красное платье легко спадало вниз, уходя в шлейф. Спадающая ткань была собрана у груди, а дальше шёл лиф с множеством бордовых камней. При попадании света под особым углом казалось, что камни были изумрудными.       Завитые черные, как смоль, волосы демоницы украшала черно-бордовая корона. На одной руке был неизменный слейв-браслет с черным камнем посередине, а на другой — кольцо с изумрудом.       Только потом Максимофф заметила, что за ней идет Сумрак, гордо подняв голову.       Она поднялась по ступеням и взмахнула воздушным шлейфом, он сразу же растворился, преобразовываясь в бордовые искры, которые остались за ее спиной.       «Чертовски красиво», — подумала Максимофф. Сначала, когда узнала о свадьбе подруги, она вспомнила свою собственную свадьбу. Тогда она казалось ей просто волшебной, ее любимый Пьетро был рядом, а больше ничего и не надо, весь остальной мир просто не существовал. Видимо, сейчас то же самое чувствует и другая Эва.       И это было так. Эвелина со всей любовью смотрела в такие изумрудные, такие прекрасные глаза Локи. Она уже давно была готова потонуть в них, полностью и без остатка.       Эта свадьба была важна для нее, она не считала ее пустой тратой чего-либо. Нет. Свадьба — это высшая степень признания в любви. А говорить Локи, что она его любит, Эва могла бесконечно. Как и он мог говорить ей. Это надо же как поменялась жизнь…       — Много столетий Муспельхейм и Асгард враждовали друг с другом. Ныне мы живем в мире и согласии. Сегодня наш мир закрепится союзом двух правителей этих миров. Эвелины, дочери Суртура и Фрейи, королевы Муспельхейма, владычицы Хельвхейма, высшего магического демона и Локи, сына Лафея, приемного сына Одина и Фригг, короля Асгарда и Ётунхейма, моего брата. Эти двое доказали девяти мирам, что возможно все, — гордо произнес Тор свою речь, а затем обратился к ним. — Любите друг друга до скончания веков, ведь даже смерть не разлучит вас!       Все огоньки, которые были рядом, закружились вокруг них, создавая еще больше ощущения сказки. Локи поддался вперед к своей новоиспеченной жене и поцеловал. Искры взорвались и распались на частички света. Вот он, поцелуй истинной любви.       Они пережили много всего, прошли большой путь. Когда-то они были готовы убить друг друга, а сейчас даже странно вспоминать те времена. Они вытаскивали друг друга из лап смерти не один раз, а сейчас с Камнем Смерти ничего им не страшно. Ничто в этой жизни больше их не разлучит.       Эва с улыбкой смотрела на них, хотя мыслями находилась совершенно не здесь. Она помнила каждую секунду из того волшебного дня, когда стала женой Пьетро. Как она шла к нему, не видя ничего, кроме него. Весь ее мир в ту минуту сжался до одного человека. Только Пьетро. Она прекрасно помнила, что и кто произносил. В голове зазвучали обрывки:       «…Пьетро Джанго Максимофф, согласен ли ты взять в жёны… Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней… пока смерть не разлучит вас?..»       «Согласен…»       «…Согласна ли ты, Эвелина Мари Бартон… Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём… пока смерть не разлучит вас?..»       «Согласна…»       — Пока смерть не разлучит вас… — еле слышно прошептала Эва, глядя в пустоту. Их разлучила не смерть, а Танос. — Я верну его.       Глаза в мгновение вспыхнули самым ярким голубым цветов, но сама она ничего не видела. Всего секунда, а дальше, словно через толщу воды, она увидела силуэты. Сцена стала четче, и Эва прекрасно увидела то, что заставило ее счастливо зареветь.       Пьетро, держа на руках повзрослевшего Ньюта, подошёл к ней и с самой счастливой улыбкой поцеловал. Уже через секунду Ньют выбился из его рук и взлетел в воздух. Пятилетняя Рена на сверхскорости появилась рядом с ними и начала прыгать, но взлететь у нее пока не получалось, поэтому она насупилась и сложила руки на груди, но Эва взмахнула и подняла дочь в воздух, полностью контролируя полет.       «Как же я рад вернуться домой», — прошептал он ей в макушку и легко поцеловал. «Спасибо Скотту Ленгу, что открыл нам эту возможность», — улыбнулась она.       — Старк, — она вдруг схватила его выше локтя. Тот повернулся к ней, отвлекаясь от Локи и Эвелины, которые радостно оглядывали всех с возвышения, и сразу же его улыбка спала. — Нам нужен Скотт Ленг.

***

      — Эва, он распался, в который раз тебе говорю! — закричал Старк, потому что уже не мог выносить ее упрямства.       Они вернулись со свадьбы ночью и все это время сидели на базе. Наташа первым же делом, после того как Эва рассказала, что видела, полезла в список распавшихся. Имя нужного Скотта Ленга из Сан-Франциско там было. Это был он, без сомнений. Муравей. Вся надежда снова пропала, но не у Эвы. Она всю ночь металась и пыталась доказать обратное.       — Как тогда он мог дать возможность вернуть всех? — она стояла в окружении голографических экранов, уперев руки в бока.       — Откуда я знаю? Я вообще не уверен, что твоё ведение правдиво, — пожал он плечами. — Эвс, я тоже очень хочу их всех вернуть, но не надо же хвататься за какие-то призрачные ветки.       — Тони, во мне магия всех Камней Бесконечности и оттого все мои ведения правдивы. Они еще ни разу за эти четыре года не подвели меня, — Эва отвернулась и повела рукой по голограмме. Появилось досье Ленга. — Он жив, я чувствую.       — Конечно, жив, — в кабинете появилась демоница. Она зевнула, и в ее руке появилась кружка с кофе, из которой она тут же отпила. — Я видела… Один эпизод. Он уменьшился до атома перед самым щелчком, а увеличиться уже не смог, так как его люди распались.       — Ты сейчас хочешь сказать, что он в квантовом мире? — спросил Старк, вставая со стула.       — Не знаю, что это, — демоница почесала рукой шею, на которой остался очень яркий засос после брачной ночи, а затем отпила из кружки.       — Если он все еще жив, то нам надо вернуть его, — заключил Клинт.       — Это понятно, но как? — спросил Роуди.       — Сначала стоит узнать, где это произошло, чтобы оттуда уже отталкиваться, — предложила Наташа. Максимофф задумчиво смотрела в пустоту, что-то обдумывая.       — Покажи мне, — вдруг попросила она демоницу, в мгновение оказываясь перед ней.       — Всегда пожалуйста, — хмыкнула она. Кружка растворилась в воздухе.       Эвы сплели свои руки, черный камень активировался, а их глаза застелила черная дымка. Вспышка яркого света, и они обе стоят на крыше какого-то здания. Перед ними машина, компьютеры и люди. Хэнк Пим, гениальный ученый, стоял за компьютерной установкой рядом со старой, но все еще красивой женщиной. У фургона — Скотт в костюме Муравья, а рядом с ним девушка.       — А ведь уважаемый был ученый. Моим именем называли здания, — заговорил Хэнк Пим. — И вот, докатился.       Максимофф сделала несколько быстрых шагов и увидела, что же было в фургоне. За открытыми дверцами была странная установка, похожая на тоннель. Демоница выжидающе смотрела на нее.       — Накопитель включается сам при отцеплении и автоматически начинает сбор целебных частиц, — информировала девушка Скотта.       — И еще. Держись дальше от полей тихоходок, — добавила седовласая женщин. — С виду милые, но съедят. И не угоди во временную воронку — тогда уже не спасем.       — Начнем, — девушка отошла от Ленга и надела что-то на ухо. — Нырок в субатомный. Пять, — на Скотте появился шлем. — Четыре, три, два, один, — она потянула рычаг, и Скотта затянуло в тоннель.       — Прием, Скотт, проверка связи, — Хэнк взял в руки рацию. Но тишина. Они только начали волноваться, как раздалось.       — Проверка. Прием, прием. Не забывайте давать на чай тихоходкам, — донеслось из рации.       — Скотт, спасибо, — немного устало и раздраженно ответил Пим.       — Это так, на всякий случай, — сказал он. — Готово, целебных частиц для нашей подружки-призрака набрал.       — Отлично, выводим из тоннеля. Готов? — подружка начала считать.       Но тут по картинке, которую видела Эва, пробежалась волна. Они этого не видели, но в следующую же секунду девушка распалась. Пим и женщина в ужасе переглянулись и только хотели вернуть Ленга, как сами распались.       — Алло? — раздалось из упавшей рации. — Ха-ха-ха, очень смешно. Хэнк, что за детский сад.       — Не шутка… — прошептала в ужасе Максимофф, прикрывая рукой рот.       — Хэнк! Хоуп! Дженет! — но никто не отвечал. — Эй!       — Так, Скотт Ленг уменьшился и не вернулся, — заключила демон, отступая от Эвы, когда они вернулись разумом в реальность.       — Временная воронка… — прошептала Максимофф. — Временная воронка, — уже более уверено повторила она, оказываясь у голографического экрана.       — Эй, что происходит? — все Мстители повскакивали со своих мест и подошли к Эве, которая на сверхскорости работала с экранами, которые тоже работали в ее режиме. Она вдруг остановилась и развернулась к ним.       — Путешествие во времени! — вскричала бегунья, вознося руки к небу. Все застыли.       — Не, Эвс, если в Скотта я еще верю, то это уже бред, — покачал головой Старк, отворачиваясь. Но она моментально оказалась перед ним.       — Тони, послушай меня, — попросила она, тот выжидающе наклонил голову. — Квантовая теория о путешествии во времени уже существует и говорит, что это позволит не только переносится во времени, но и в пространстве. Нам это как раз и нужно!       — Для этого нужно более глубокое познание квантовой физики. Или ты можешь к завтрашнему утру открыть все тайны мира? Извини, Эвс, но даже ты устаешь, — Старк пререкался.       — Тони, послушай, это может быть наш шанс, — в кабинет вошел Роджерс, который недавно проснулся и собирался в клуб поддержки.       — Ой, ты вообще молчи, — фыркнул он. — Эва, послушай. Я тоже очень хочу их всех вернуть, но понимаешь, теория путешествия во времени всего лишь теория. Не мы ли с тобой несколько лет назад проверяли физическую теорию, основанную на следствии теории относительности?       — Тони, перед Альтроном это было не нужно, и мы делали это просто так. Мотивации не было, и для развития скорости света мне нужно было много сил, чего темная личность мне не давала. Блин, так я же могу, — вдруг осознала она и глянула в окно на асфальтные дорожки.       — Только попробуй! — закричал Тони. — Неизвестно, где ты выйдешь из кротовой норы! Тем более, из уравнения Эйнштейна следует, что кротовая нора закроется раньше, чем ты успеешь пройти через нее.       — Только если ее не будет удерживать от этого «экзотическая материя» — материя с отрицательной плотностью энергии, — оборвала Эва.       — Ну и где ты найдешь эту материю? — спросил Старк, упирая руки в бока.       — Конденсат Бозе-Эйнштейна, — пожала она плечами. Старк закатил глаза.       — Дорогая, это уже перебор.       — Тогда вернемся к квантовой теории, — тут же нашлась что ответить Эва.       — Даже если у нас получится, сколько парадоксов ты создашь? Нарушение причинно-следственных связей.       — Тони, ты же умный. «Парадокса убитого дедушки» просто не существует! Изменив прошлое, не изменишь будущего!       — Что, это почему? — спросил Клинт. Эва моментально оказалась около доски с маркером в руках.       — Вот представь, — она нарисовала линию и поставила точку. — Вот прыгнул ты в прошлое, — она провела линию влево, как бы делая путешествие во времени. — Это прошлое превращается в будущее, — она провела линию вправо, но не в точку, а повыше. — А твое прошлое настоящее превращается в прошлое и его уже никак не изменить новым будущим.       — А как же «Стартрек», «Патруль Времени», «Назад в будущее», «Машина времени в ванной»? — изумился Роуди, который и половину-то ее слов вообще не понял.       — Неа, — покачала головой Эва.       — Да, согласен, сглупил, — признал Старк, почесывая затылок. — Принцип самосогласованности Новикова.       — Фильмы про путешествия во времени врут… — в искреннем шоке замер Роуди.       — Ну, вообще, при особых обстоятельствах можно попасть из настоящего в прошлое и попасть в это же настоящее… К примеру, по биологической теории, — пояснил Старк.       — Ага, в криокамере. Главное, просто ничего не изменять на протяжении всего времени, — добавила Эва. — Примерно правдивая теория если только во Флеше, — добавила она.       — Флешпоинт, — кивнул Старк. Эва вдруг округлила глаза, словно ей пришла идея. — Нет!       — Да ты достал, — фыркнула она.       — Так, нам надо определиться, — заключил Стив, складывая руки на груди. — Что будем делать?       — Ничего, потому что это невозможно, — сказал Тони.       — Найдем Скотта Ленга, — несмотря на слова Железного Человека, произнесла Эва.       — И что потом? Создашь машину времени. Эва, мы не в фантастическом фильме! — пытался переубедить ее он.       — Тони, когда-то и Железный Человек был фантастикой, — Роуди был на стороне Эвы. Даже сам Тони был на стороне Эвы, мысленно, но он просто не мог поверить.       — Дальше мы узнаем все, что он и Пим знали о квантовой вселенной, придумаем, как нам перемещаться во времени, и вернем всех, — закончила Эва.       — И как вернем? — спросила вторая Эва, которая все это время недоумевающе смотрела на научные рассуждения.       — Пока не знаю, — выдохнула она. — Что ж, — две Эвы переглянулись. — В Сан-Франциско?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.