автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

The Avengers Assemble

Настройки текста
      Эва рассказала суть плана «как вернуть, но сохранить», Тони представил свое открытие и рассказал о нем в общих чертах. Мстители затрубили общий сбор.       Пока все стекались на базу несколько дней, имеющиеся Мстители собирали машину времени. Беннер там, конечно, начал спорить, что машины времени не существует, что это что-то другое, но после все же согласился. Он не раз признавал, какой Старк гениальный. Все это признали.       Основную конструкцию перевернутой ленты Мебиуса создала Эва, так как та была под потолком. Все остальное они доделывали вручную, прикрепляли, собирали. Другие Мстители были на подхвате.       — Кто с детьми сидит? — спросил Клинт, когда помогал Эве.       — Пеппер и Хэппи, — она с точностью до миллиметра воссоздавала макет Старка.       — Все еще не могу поверить, что ты уже мама, — усмехнулся сам себе Клинт, припаивая проводки к микросхеме. У него были четкий взор и хорошие познания в компьютерах.       — Сама иногда в шоке, — призналась девушка, поворачиваясь к нему. — Четыре года, Клинт.       — Представь, как Пьетро обрадуется, — он улыбнулся ей, но поймал едва появившуюся улыбку, как Максимофф сразу же убрала ее и вернула серьезную сосредоточенность. — Эй, ты чего…?       — Я стараюсь об этом не думать, — выдохнула она, опуская глаза в чертеж. — Клинт, а если нет? Если не вернется?       — Эй, сестренка, — Бартон поднялся и притянул к себе Эву, крепко обнимая. — Я понимаю твои переживания, но… Смотри, — он немного отстранился и обвел рукой всю постройку. — Мы строим машину времени. Это так странно звучит! Лет пятнадцать назад самым странным событием в моей жизни была ты, — он рассмеялся, вызывая ее улыбку. — Да и двадцать лет назад тоже. Как ты умудрилась выучить мою школьную программу и рассказать мне?       — Просто ты понимал только драки и компьютеры, — усмехнулась она, похлопав его по плечу. Клинт улыбнулся, но закатил глаза.       — Я отличный стрелок, дорогуша, — он горделиво поставил руки в бока и поднял голову.       — А я Избранная, — она пожала плечами и снова вернулась к работе. Братишка точно поднял ей настроение.       — Эй, Избранная, — в помещение вошли Стражи Галактики.       — А теперь странное буквально все… — проговорил Клинт, кивая еноту и сестрицам-инопланетянкам.       — Мир еще полон странностей, о которых ты и не ведаешь, — усмехнулась Гамора, передавая Эве кейс. — Вот, нашли на Кандраксии. В галактике таких не много, но у нас был нужный человек.       — Что там? — спросил Клинт. Стражи усмехнулись, а Эва открыла коробку и показала. — Это браслет с кольцами и цепочками?       — Как примитивно ты мыслишь, — фыркнул демонический голос. Они обернулись. Эва сидела на высоком стуле, а Локи и Тор стояли рядом.       — Этот слейв-браслет поможет мне сдерживать мощь всех камней, — пояснила она.       — Ага, а то мой каждый раз становился похож на раскаленное железо, — сказала демоница, покачивая ножками в кожаных сапогах.       — Он сделан из раскаленной звезды? — уточнил Тор, опираясь на свою Гром Секиру.       — Ага, — кивнул Ракета. — Мы, конечно, могли наведаться на Нидавеллир, но до него лететь кучу времени, а мы как раз были в паре сотен световых лет от Кандраксия. Плюс, взяли последнее.       — Власти агломераций собирают его, чтобы не допустить чего-то непоправимого, — прохрипела своим грубым электронным голосом Небула.       — Что без камней-то бы сделали? — спросил Клинт.       — Нашли бы. Мы аж машину времени строим, — подал голос Локи.       — Кто еще строит?! — хмыкнул Старк, появляясь с остальной командой. — Вообще на все готовенькое пришли. Так, думаю, все знают, зачем мы здесь.       — Вернуть распавшихся, — озвучила Небула. Тони кивнул.       — Краткий план вам всем известен, но повторю. Собираем машину времени, забираем камни, приносим их сюда и щелкаем, — две Эвы показательно щелкнули.       — Кто щелкнет? — спросил Тор.       — Это самое последнее, о чем мы сейчас должны думать, конечно, но это Эва, — он указал на Максимофф, которая примеряла слейв-браслет. — Надеюсь, объяснять ее Избранность не надо? — никто ничего не сказал. — Замечательно.       — Что делаем конкретно сейчас? — спросила Гамора.       — Пока собираем, — он указал на постройку позади себя. — Потом проверяем на ком-то, как будет работать индивидуальное устройство. Поэтому Карета…       — Ракета, — сердито поправил он.       — …Эва и я собираем эту штуку, а Брюс настраивает устройство. Нам осталось немного, так что можешь начинать, — он кивнул Халку. Тот посмотрел на Скотта, и они пошли в комнату рядом со строением вместе с Роуди, Клинтом и Небулой. — Остальные, вспоминайте пока, где мы можем найти камни. Работаем.       Процесс пошел быстро. Вместе Эва, Ракета и Тони доделали эту своеобразную машину времени уже к обеду. У Халка было все готово. В процессе они изменили экспериментатора индивидуального перемещения.       Клинт в специальном костюме от Тони, который точно выглядел лучше, чем от Халка, взошел на место отправления, состоящее из прочного стекла. Эва, прекрасно зная, чего на самом деле хотел Клинт, ввела ему в ленту нужную дату и место. Но уже в компьютере добавила ему ограничение. Он может захотеть и не вернуться…       — Готов, Клинт? — спросила она, включая все нужное. — Поехали, — она нажала пуск. — Три, — внутренности засветились, — два, — стеклянный пол начал деформироваться и открывать туннель. Но «один» она уже не сказала — Клинт уменьшился до субатомных размеров. — Что ж, ждем, — Эва посмотрела на появившиеся часы. Того ограниченного времени хватит на проверку, не больше. — Сейчас вернется. Три, два, оди…       — Лайла! — кричал Клинт, когда появился. Эва закусила губу, ненавидя сама себя. Наташа уже поднимала Клинта, поэтому Максимофф моментально оказалась рядом с ним и обняла, передавая перчатку, которую он захватил, Наташе.       — Работает, — заключила она и обняла брата.       — Работает, черт возьми! — вскричал Старк.       — Возьму, — ухмыльнулась демоница, перехватывая перчатку из его рук. — Это что такое?

***

      После удачного путешествия в прошлое Мстители еще больше воспылали надеждой, даже Эва разрешила себе радоваться. Теперь можно было. Осталось совсем чуть-чуть. Если повезет, через пару дней все будут дома.       — Что ж, Мстители, приветствую вас на обсуждении операции «Хрононалёт», — торжественно произнес Старк ближе к вечеру, когда они все собрались в рабочем кабинете. На экране появились изображения Камней Бесконечности.       — Итак, все по порядку, — руководство обсуждением принял на себя Стив. — Надо рассчитать год и место. Из присутствующих каждый, так или иначе, столкнулся с одним из Камней Бесконечности.       — Мягко сказано «столкнулся», скорее, чудом остался жив после встречи с камешком, — добавил Тони со стаканчиком кофе в руках.       — За себя говори, — фыркнула демоница и подняла руку со слейв-браслетом, в которой также держала кофе. — У меня в один момент было три… Нет, аж четыре, если считать Камень Смерти.       — Это мы запомним, — подметил Тони.       — А я вообще понятия не имею, о чем разговор, — вставил Скотт, новенький практически во всем.       — Не важно. Частиц Пима у нас на один ход на камень. Проблема в том, что камни разнесены, как в пространстве, так и в истории, — пояснил Брюс.       — Нашей истории, — подметил Тони. — В которой приятных эпох не сказать, чтобы много.       — Разделимся и поделим объекты.       — В точку, — согласился Старк с Клинтом. — Повезет, соберем все быстро и с небольшой затратой частиц. Еще останется для форс-мажорных случаев. Так, значит, Эва, — он посмотрел на демоницу. — Вспомни, когда три Камня Бесконечности были у тебя, и, желательно, на Земле. Ты была на Земле в этот период? — Эва и Локи переглянулись и немного поникли.       — Была и очень много, — ответил за нее Локи. — Чудовищные два года.       — Чего это у вас такого случилось? — спросил Ракета.       — Расстались, — ответила она, а потом подняла взгляд от пола и с готовностью произнесла. — Помню, в вашей истории тогда был какой-то робот и упавшая земля.       — Эра Альтрона, — поняла Максимофф. Именно так они окрестили то событие.       — Прошлая ты послушается тебя нынешнюю? — спросил Старк.       — О, разумеется. У меня есть очень весомое доказательство своей личности, — ответила она. — Захвачу с собой Локи, как еще одно доказательство. Прости, Сумрак, — она погладила дракона по голове.       — Что ж, две частицы, и у нас уже три камня, — заключил Брюс. — Какие именно?       — Реальности, Пространства и Души, — перечислил Локи. — Помню, что Камень Времени был у чернокнижника.       — Он назвал себя Стренджем, — пояснил Тор. Старк закатил глаза, вспоминая того сноба.       — Его мы знаем, — кивнула Эва. — В эру Альтрона тоже можно.       — И тогда еще Сила и Разум.       — Камень Силы был на Мораге, пока Квилл не забрал его, — сказала Гамора.       — Это человек? — спросил Халк.       — Квилл — человек, Мораг — планета, — пояснил Ракета.       — Прям вот планета? Прям вот в космосе? — Скотт обернулся на него и заговорил с самым неподдельным интересом.       — Ути-пути, ты как щеночек — рад каждой косточке, — Ракета потрепал Ленга по голове. — Щеночек хочет в космос, гулять по космосу хочет. Я тебе организую.       — Отправим Стражей, космос это их территория, — заключила Максимофф, воссоздавая перед собой банку с мороженным от «Бен анд Джерри». Другая Эва моментально присела на стул рядом с ней и мило улыбнулась. Максимофф с улыбкой закатила глаза, но создала две ложки. — Тогда Гамора, Небула и…       — Я? — вдруг подал свой голос Роуди. Все удивленно посмотрели на него. — Вдруг что, я буду в костюме, а после последнего обновления в нем мощи-то прибавилось.       — Пусть идет, — хмыкнул Ракета.       — Тогда Камень Разума, — заключил Роджерс и посмотрел на Старка.       — Эра Альтрона, — кивнул тот.       — Я пойду, — тут же вызвалась Эва. — Со мной будет легче это сделать, тем более… Там будут Ванда и Пьетро…       — Я пойду с ней, — добавил Тони. — Я знаю, где он там стоял.       — Секундочку, мы сейчас говорим про мой скипетр? — вдруг понял Локи.       — Твоим он быть перестал еще в Битве за Нью-Йорк. Кстати, спасибо большое за него, — фыркнул Старк. Локи лишь улыбнулся ему. — Так, на сегодня хватит. Дамы и господа, поверхностное обсуждение операции «Хрононалет» окончено. Завтра разберём камни поподробней с участниками похода. И готовьтесь, — он оглядел всех, — послезавтра начинаем.

***

      Новый день шёл ужасно долго. Старк постоянно вызывал в кабинет всех, кто что-нибудь знал о следующем камне. Они старались разъяснить, чего именно им ожидать от камушка, что было в тот период времени, в который они отправляются. Поэтому штудировали всю известную историю, выявляя его способности.       Эва Максимофф ничего не могла рассказать о них больше, чем все знали. Она лишь хранила в себе большую часть их сил. А вот демоница, на пару с Локи, могла рассказать о них много чего, поэтому целый день и провела в кабинете. Максимофф же больше металась. Она посидела с детьми часа три и вернулась обратно. Даже для спидстера время шло слишком медленно.       — Камень Пространства, — объявила Пятница, и Эва моментально оказалась в кабинете. За окном был уже вечер. А так как это последний камень для обсуждения, то осталось совсем немного.       — Эвс, ты случайно ужинать не хочешь? — спросил Старк, который уже буквально лежал на столе.       — Слезь со стола, — фыркнула она. Дождавшись пока он встанет, девушка махнула рукой и заполнила стол едой.       — Я, конечно, демон, но вот та штучка выглядит притягивающее, — демоница потерла руки и присела за стол.       — Так, что же мы знаем? — спросил Старк, набивая рот едой. — Локи?       — Скипетр дал мне Танос, чтобы я раздобыл ему Тессеракт, — начал рассказывать он.       — Ага, только фиг вам, — усмехнулся Тони.       — Камень имеет способность овладевать разумом, — в кабинет вошел Клинт, кинув прищуренный взгляд на Локи.       — Давайте ближе к Альтрону, — помахала рукой демоница.       — Барон фон Штрукер из Гидры, преступной организации, ставил над камушком опыты. Тем самым дал способности близнецам Максимофф, — сказал Старк.       — Какие у них силы?       — Как у Эвы.       — У Ванды была способность подчинять, а так же перемещать. У Пьетро была сверхскорость, — пояснила сама Эва.       — А потом с помощью этого камня был создан Вижн, — продолжил Клинт.       — Итак, что мы знаем? — заключила демоница. — Камень Разума владеет разумом. Очень познавательно.       — В целом есть хороший шанс забрать его до нападения Мстителей на базу в Заковии. Я и Эва проникнем в потайную комнату и заберем его, — заключил Старк. — На это, думаю, все, — он взял прозрачный планшет со стола и посмотрел на него. — Костюмы готовы. Завтра на рассвете начинаем. Пятница, ставь будильник.       — Хорошо, Мистер Старк.       — А теперь спать, — протянула демоница и, взяв за руку Локи, исчезла.       — Мы прервали им медовый месяц.       — После отдохнут.

***

      Эва всю ночь не могла уснуть, поэтому вышла из своей комнаты и спустилась вниз. Спать ей было не особо нужно, она могла спокойно прожить неделю без сна. Поэтому сейчас Эва была готова просидеть в гостиной до рассвета. Внутри всё бурлило только от одной мысли, что уже завтра все могут вернуться. Самыми важными, конечно, были Пьетро и Эва Коннерс, ее любимый муж и лучшая подруга.       Эва вспомнила ту сцену, которую она увидела на свадьбе демоницы и бога. На лице появилась улыбка. Он точно вернется. Он увидит детей, обрадуется, они вернутся домой… А потом прилетит Кошка вместе с Белым Волком — перед распылением Баки взял себе новый псевдоним.       Эва уже представляла все подколки лучшей подруги, хотя кто знает, что она может сказать. Из-за личных котят-чертят в голове Кошка могла выкинуть все что угодно. Особенно в марте.       — О, я гляжу, у нас сегодня собрание, — из красочных мыслей девушку вывел голос Старка. Она моментально сфокусировала зрение на нем и остальных. — Вся первая семерка, — хмыкнул он, отпивая молоко из стакана.       — Семерка и Кошка, — улыбнулась Наташа. Фьюри раньше так называл их особую команду. Его приемная дочь, Эва Коннерс, до Эры Альтрона работала в тени, почти никто ее не знал, только в ЩИТе и видели. Даже после вхождения в Мстители она не была широко известна. Ее раскрыл инцидент в Мидтаунской школе.       — Мне так не хватает ее особого безумия, — сказал Клинт, смотря в свой стакан молока. Наташа налила подсевшей девушке такой же.       — Эвелина похожа в этом на нее, — Тор указал на потолок, имея в виду жену своего брата.       — Да, есть немного. Но все же это не то, — выдохнул Брюс, держа в руке огромную кружку. Наверное, там было пакета два молока.       — Как думаете, у нас действительно получится завтра? — тихо спросил Эва, прорезая тишину.       — Хотелось бы, — первым ответил Клинт.       — У нас все для этого есть. Почему не должно? — пытался успокоить ее Беннер.       — Процентов девяносто в нашу пользу, — Роджерс поддерживающе улыбнулся.       — Ты, конечно, загнул, но, думаю, да, шансы высоки, — признал Старк, все еще смотря в пустоту. Эва нечаянно узнала, о чем он думает. Тони все еще сожалеет, что не извинился перед Коннерс за то, как ее назвал. Они ведь тогда так и не помирились. — Пойду-ка я спать, — он вымыл стакан и ушел.       — Да, думаю, нам тоже стоит отдохнуть перед миссией, — Наташа подтолкнула Клинта и Стива на выход. Брюс пошел следом, а Тор и Эва остались. — Вы идете?       — Я могу долго не спать, — мрачно произнес Тор. Максимофф кивнула, имея ввиду, что такая же ситуация и у нее.       Пять Мстителей ушли спать, а они с Тором так и сидели на кухне какое-то время. Каждый думал о своем. Признаться, Эва даже не знала, о чем мог так хмуро думать бог, а узнавать не хотела. «Не этично». А потом почти хмыкнула, вспоминая, что пару минут назад прочитала мысли Тони.       Сама она думала о завтрашнем. Что она встретит в прошлом? Хорошо, конечно, что пять камней они заберут в одном времени, значит, в случае чего, одни смогут помочь другим.       Но последним точно должен стать Камень Пространства, так как они переместятся в прошлое, аккурат перед нападением. Останется дождаться, когда прошлый Старк снимет барьер, и они моментально проникнут на базу Штрукера. У них совсем чуть-чуть времени до появления там же прошлого Старка, поэтому действовать нужно быстро.       Эва прекрасно помнила, что там будет не ее Пьетро. Вряд ли он тогда уже влюбился в нее, поэтому полагаться на это и терять голову не стоит. «Но это так сложно», — конечно, сложно. Она не видела его пять лет. Да ее сердце на месте разорвется. «Ты увидишь его через пару часов, терпи», — заранее отрезвила она себя.       — Эва, — прервал ее мысли Тор. Она подняла на него взгляд. — Асгард можно будет вернуть щелчком? — вопрос очень удивил ее и даже ввел в ступор.       — Хм, — она задумчиво почесала затылок. — Точно не знаю, но… Я попробую, Тор.       — Спасибо, — он с явным облегчением выдохнул. — Может, посмотрим какой-нибудь фильм, чтобы отвлечься?       — Конечно, — улыбнулась девушка. Она давно мечтала познакомить Тора со вселенной Гарри Поттера.       Ближе к концу второй части к ним присоединились Эва и Локи. Демоница нескрываемо начала обожать следующий фильм, а вот ее муж со скептицизмом смотрел на волшебников. Особенно после того, как Максимофф сравнила его со Снейпом, а Тор от души посмеялся. Демоница с улыбкой обняла его, чтоб не обижался.       Потом присоединилась Небула. Она села рядом, и весь фильм на ее лице не появилось и единой эмоции. А вот часть с перемещением во времени воспринялась очень иронично. К концу фильма спустились все остальные.       Они почти не ели. Волнение взяло свое. Эва уже буквально не могла усидеть на месте. И как только Стив скомандовал, она моментально появилась в комнате сборов. Хоть фильмы подняли ей настроение и даже отвлекли, но сейчас этого словно не бывало. Она опять становилась нервной и каждую секунду вспоминала, ничего ли они не забыли.       — Эвс, тебе для храбрости налить? — спросил Старк после очередного вопроса. Девушка остановилась и под его взглядом выдохнула. — Все будет хорошо, успокойся. Ты нужна мне на трезвую голову.       — Да, извини. Я просто волнуюсь, — Эва потрясла руками, пытаясь стряхнуть свою нервность. Она несколько раз вдохнула и выдохнула. Сердце пришло в относительную норму. — Я в порядке.       — Хорошо, — кивнул Роджерс. — Тогда выходим! — оповестил он всю команду.       Кто такие герои? Герой — это существо, не обязательно человек, ведь наш мир разнообразен, и различных форм жизни в нем предостаточно. Герой защищает слабых, не требуя взамен ничего.       Он не обязательно должен спасать всю вселенную, достаточно одного человека. Помоги человеку, и вот, ты уже герой в его глазах. Поможешь группе людей — то же самое. Городу и миру помочь уже будет труднее. Мало того, что там проблема куда масштабнее, так еще и не все захотят признать тебя героем.       Спасенные могут посчитать угрозой и тебя, обвинить во всех смертных грехах… Но самое главное, что герой не должен обращать на это внимания. Да, бывает сложно, некоторые могут не выдержат и сорваться. Но спасать людей — это их долг, и они будут это делать, несмотря на все.       Мстители — эти герои.       Весь мир буквально обвинил их, но они все равно пошли возвращать всех. Мстители — герои, которые нужны вселенной. Но не многие помнят, что они простые люди. Да, тут есть боги, инопланетяне, мутанты, даже енот, но они всего лишь обычные жители этого мира. Они не владеют всеми знаниями вселенной, не являются ее владельцами. Они не стоят на вершине иерархии. Они лишь спасают.       — Пять лет назад мы проиграли… Потеряв друзей, потеряв родных, потеряв часть самих себя. Сегодня у нас есть шанс поквитаться. У нас четыре команды. У каждой своя цель. Найти камни и доставить сюда, — Капитан кивнул всем Мстителям, которые поднялись на «машину времени».       Гамора, Небула и Роуди отправятся на Мораг забрать Камень Силы. Эвелина и Локи в Нью-Йорк за тремя камнями. Тони и Эва за скипетром. Тор, Стив и Ракета за Камнем Времени. Четыре команды, шесть камней. Один шанс. У них есть только одна частица, если вдруг произойдет ошибка. Не больше.       Остальные останутся здесь и прождут их несколько секунду — именно столько для них будет идти операции «Хрононалет».       — Битва не на жизнь, а на смерть, — продолжал он свою напутственную речь. — И мы победим. Любой ценой… Удачи.       — Да он оратор, — заключил Ракета в белом костюмчике.       — Удачи, ребят! — крикнул им Скотт, который стоял у пульта управления. — Надеюсь, что эта штука не полетит…       — Не бойся, — успокоил его Брюс, который стоял рядом. Они отвечали за техническую часть здесь. Наташа и Клинт были в качестве подстраховки.       — Жми на кнопки, изумрудный! — прокричал ему Старк.       — Почему надо было обязательно делать белый костюм? — фыркнула демоница. — Белый — совершенно не мой цвет. Вот если бы что-то черное…       — В следующий раз сошьем тебе черный.       — Надеюсь, следующего раза не будет.       — Ну что ж, команда, — Максимофф глубоко вздохнула и улыбнулась всем. — Мы на минутку.       — На полминуты, если быть точным, — влез Халк, а затем занес палец над кнопкой. — Удачи, — и нажал.

***

      — Ну, не пятизвездочное путешествие, но что есть, — демоница ухватилась за руку мужа.       — А ведь получилось, — усмехнулся он.       Эва осмотрела улицу, посмотрела на номера домов, а потом выдохнула и указала на дом прямо перед ними. Локи немного с грустью посмотрел на него. Здесь жила его любимая чудовищные два года, совсем одна. Она сама не знала, почему так долго.       Почему ее тогда вообще волновала встреча с ним? Да потому что любила. Это была самая искренняя любовь демона к сыну Всеотца. Она даже почти сравнила их с Лилит и Люцифером. После расставание ее, да и его, чувства не угасли, поэтому встреча была бы ужасно болезненной.       Эва последний раз посмотрела на Локи, который кивнул и перестал быть видимым. Демоница сглотнула и, наконец, постучала по двери. Через несколько секунд послышались шаги и шуршание. Возможно, сейчас Сумрак зашелестел крыльями, готовясь увидеть гостя, а прошлая Эва была готова убить ее. Дверь резко открылась.       Отсутствующий потускневший взгляд вдруг сменился удивленным, а в следующую секунду уже стал злым. Прошлая моментально материализовала клинок и хотела напасть на прибывшую, но та была куда быстрее.       Демоница жестко толкнула ее в квартиру. Прошлая сделала кувырок назад, и в ее руках появился уже демонический клинок. Она быстро вскочила и побежала на себя будущую, но Эвелина за эти годы улучшила свои навыки, тем более она прекрасно знала все свои действия. Демоница пригнулась и затем с разворота откинула нападавшую ногой. Та, кажется, вообще не понимала, что происходит.       — Сумрак, нападай! — вскричала она, рывком поднимаясь на ноги. Но дракон лишь подошёл к демонице и потерся о ее ноги.       — Какой же ты еще маленький, — умиленно улыбнулась Эва, приседая.       — Ты…       — Это ты, — кивнула демоница, а потом поднялась. — Сумрак тебе это очень хорошо доказал. Ты прекрасно знаешь, что он красный дракон.       — Это ничего не доказывает. Красный дракон вообще должен быть подвластен наследникам Муспельхейма, — прошлая Эва создала еще один клинок.       — Дорогая, мы и есть наследники, — глаза демоницы резко вспыхнули огнем. — А я пришла из будущего. И мне нужны Камни Бесконечности.       — С чего же мне тебе верить? — спросила демон.       — Я могу стать доказательством, — Локи появился рядом с будущей демоницей. Прошлая сделала шаг назад и застыла.       — Локи, — прошептала она.       — Я из будущего, Эва, — он сделал один шаг к ней. — Я всегда любил тебя. Да, меня тогда занесло, но я все еще люблю тебя, — бог смотрел ей прямо в глаза.       — Это так странно, ты вроде бы говоришь это мне, но при этом прошлой, — усмехнулась демоница, подходя к нему. — Лучше так не делай.       — Ревнуешь к себе же? — спросил Локи, облизывая губы и смотря на нее. — Я только твой, крошка.       — Уже как третий день, Мистер Лафейсон, — демоница повела рукой по его скуле, закусывая губу.       — Я хотел сказать, что всегда, но да.       — Эй, — окликнула их прошлая Эва. — Какого черта?        — В общих словах, я — это ты. Ты уже веришь, я поняла, — демоница развернулась к ней и подошла ближе. — В будущем случилась тотальная проблема, которая не может решиться без нас. В общем, мы теперь за добро. Да, сама в шоке, — усмехнулась она, увидев отвращение на лице себя прошлой. — Но светлая сторона очень даже не плоха.       — И как мы до такого докатились?       — Начнем с того, что… Ты присядь лучше, — она указала на диван и продолжила, когда они сели туда, а Локи встал позади Эвы из будущего. — Наши родители — Суртур и Фрейя. Потом побудешь в шоке, у нас не там много времени, — одернула она себя же. — К Локи лучше вернись. Все равно же любишь, — позади нее усмехнулись. — Все рассказывать не буду, но мы спасем Асгард, убьем Хель, которая вообще сестра Локи и Тора, прикинь? От этого получим Камень Смерти — Седьмой Камень Бесконечности. Потом придет Танос. Ты отдашь ему три Камня, но не четвертый, за Локи, которого он потом все равно убьет. Камень возвращает из мертвых, успокойся. А еще, наконец, почувствуешь свою важность. Танос соберет все Камни и щелкнет, тем самым уничтожив половину вселенной. Да еще и камни уничтожит, вот гнида. Познакомишься со Мстителями, они прикольные. Станешь Королевой Муспельхейма. Ну, а потом выйдешь за Локи, — она подняла ладонь и показала кольцо. — А на твоей свадьбе подружка-Мститель увидит, как вернуть всех исчезнувших. Она вроде как Избранная. И через три дня вот мы где, — она развела руки. Она прошлая с самым офигевшим лицом смотрела на себя будущую и Локи. — Самое важное — нам нужны Камни Бесконечности, чтобы совершить щелчок и вернуть всех.       — С чего ты на светлую сторону перешла? — выбрала один вопрос из множества девушка.       — Ну, я нечаянно спасла Асгард, а потом Камень Смерти поменял мою судьбу. Ты поймешь, когда завладеешь им.       — Так, ладно. Мы… вы три дня назад поженились?       — Ага, — кивнули они оба.       — Суртур и Фрейя? — тяжело выдохнула она. — Выходит, мы прижизненные магические демоны Муспельхейма.       — Я тебе больше скажу, мы самые сильные. И вообще, хватит спрашивать, — настроение, конечно, меняется очень быстро. — Сама все переживешь и узнаешь. Посиди еще полгода, попадешь к Стренджу и там все закрутится. Слушай, главное, это попади на Сакаар и найди Локи, остальное само придет. А теперь давай Камни, нам пора бежать.       — Ты действительно я, — усмехнулась демон, прекрасно замечая все свои черты. Она подняла руку со слейв-браслетом, как и демоница, и поднесла ближе. Их руки окутали голубые, красные и оранжевые нити магии, а через секунду Камни переместились к демонице. Теперь их свет отражался в Черном Камне.       — Спасибо, до свидания, — быстро натянула улыбку она, затем схватила Локи, и они вместе исчезли с места.       — Ну и куда ты торопилась? — Локи плавно притянул ее к себе.       — Она смотрела на тебя, — Эва показательно надулась и сложила руки на груди. Лофт рассмеялся.       — Она — это ты, — он заботливо заправил прядь ее волос за ухо.       — Все равно, — она чмокнула его в губы, а затем дотронулась до наушника в ухе. — Помощь не нужна?       — Нет, — ответил Ракета из команды Камня Времени.       — Мы закончили, — добавил Стив.       — Эй, Максимофф, Старк, вы как? — спросила Эва, смотря Локи в плечо.       — Ишь какие быстрые, — фыркнул Старк.       — Мы еще ждем снятия барьера, — пояснила Максимофф.       — Мы справимся, идите, — сказал Тони.       — Ну как хотите, — Эва пожала плечами. Они с Локи кивнули друг другу и нажали на кнопки. Белые костюмы собрались на них, и они уменьшились до атома, а затем и субатома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.