автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Вселенная выбрала их

Настройки текста
      — Эвс, ты только голову не теряй, хорошо? — Тони положил руку ей на плечо.       — Тони, я все понимаю, — она кивнула, но на самом деле душа рвалась.       Когда они сюда переместились, Эва почувствовала то, про что забыла на все пять лет. Ее вторая темная личность. Она вновь появилась из-за существования камней. В будущем вторая пропала после того, как Танос уничтожил камни, а к Камню Смерти она никогда не рвалась, поэтому перестала существовать. А здесь она была.       Эва, конечно же, оповестила об этом Тони, но все было как-то по-другому… Она не стремилась всех убить, даже ощущение просто ее существования где-то внутри было другим. Это… Словно было ее личное безумие. Личность, которая крепче и сильнее всего остального. Не захватчик, а союзник.       — Давай, сейчас начнется, — Тони смотрел в сторону базы Штрукера. Он мысленно посчитал и сказал точно слово в слово. — Добро пожаловать, господа, — он посмотрел на Эву.       — Погнали, — она кивнула, и они с Тони взлетели. Эва сделала их невидимыми.       Они быстро долетели до входа в базу, дальше Старк повел ее по коридорам, точно помня, куда именно им идти. Он зашел в комнату, выставляя перед собой руку с репульсором.       — Доктор скоро будет здесь, надо быстрее, — он подбежал к стене.       Его железный костюм сложился в генератор нано-частиц, который был еще и реактором. Тони толкнул стену, открывая потайной проход. Эва моментально оказалась там и подождала, пока Старк зайдет и закроет дверь. Они быстро спустились по лестнице, и Эва с неподдельным шоком удивилась содержимому подвала. Тони, конечно, рассказывал, но увидеть было совершенно другим.       Но только он хотел дотронуться до скипетра, как дверь в начале лестницы снова отъехала. Почти беззвучно, но Эва заметила, поэтому резко переместила Старка в укрытие.       — Вот черт, — прошептал он, видя себя же. Прошлый Старк очень серьезно все оглядывал. «Какие планы были в твоей голове, Штрукер?» — прочла Эва в его мыслях. А затем он увидел скипетр. Максимофф хотела рвануть и забрать его, но Старк придержал ее: «Сейчас появится возможность».       — Тор, нашлась палочка, — оповестил прошлый Тони.       И тут Эва резко переключилась на сверхскорость. «Пьетро…» Сердце оборвалось, а она чуть не упала, когда заметила, как он поставил Ванду за Старком и сделал пару шагов назад.       «Это не твой Пьетро, не твой… Черт!» — она крепко сжала кулаки, пытаясь успокоиться. Но черт, она так любила его. Его серебряные волосы, его идеальное лицо, его прекрасные глаза, она любила в нем все. От этого стоять просто так было невозможно.       — Эй-эй-эй, — Старк потряс ее за плечо, возвращая в этот мир. — Эва, тебе нужно срочно забрать скипетр, пока у меня видение.       — Тони, — она еле выдохнула и посмотрела на него.       — Давай, — не терпя отлагательств, приказал он.       Эва собралась с духом, на сверхскорости подбежала к скипетру и схватила его. Но Пьетро, на которого она бросила лишь взгляд, удивленно посмотрел на нее, а затем, полный решимости, побежал.       Девушка, боясь этого всего как огня, все же сорвалась с места, мгновенно вылетая на силе скорости не только из комнаты, но и из здания. Попетлять по базе Гидры не представлялась возможным, так как она плохо знала коридоры и могла запутаться, поэтому выбежала в лес. Но Пьетро очень быстро бежал за ней.       «Ты должен устать!» — буквально молила она, но парень бежал за ней что было сил. Он сам когда-то признался, что в самый первый раз убегал от нее нехотя, и вообще вел к Ванде, чтобы завести в ловушку. Но все же он был априори слабее нее, поэтому должен сейчас устать.       «Черт, черт, черт!» — Эва резко остановилась, развернулась и снесла парня волной. Спидстер отлетел аж на несколько метров…       — Господи, — простонал Пьетро, хватаясь за ребра. Она прекрасно знала, как это больно. Ему было очень больно, и все из-за нее. Поэтому Эва ничего не могла с собой поделать и заревела. Банально заревела перед «врагом».       — Прости меня, — она упала на колени, выпуская скипетр на траву. — Прости, пожалуйста, — Эва направила к нему руку. Нити магии проникли в его грудь. Пьетро тут же облегченно выдохнул и расслабился.       — Эва! — закричал в ее наушнике Старк.       — Прости, Пьетро, — она поднялась, превозмогая боль в груди, и взяла скипетр. Парень удивленно поднял голову и посмотрел на нее. «Я люблю тебя», — ей хватило ума не говорить этого вслух. И чтобы больше не терпеть боль, она убежала.       Где-то через сотню километров она, наконец, остановилась и заревела. Колени вновь встретились с землей, а скипетр упал рядом. Просто увидеть его уже было больно, а ударить — еще больнее. Он не ее Пьетро, еще не тот, кому она может признаваться в любви и целовать, рассказать о детях.       — Эва? — в наушнике вновь раздался голос Старка.       — Да, Тони. Скипетр у меня, — она утерла слезы и взяла палочку, не поднимаясь с колен.       — Тогда возвращаемся, — Эва кивнула сама себе и нажала на кнопку, не выпуская скипетр.

***

      Мстители вернулись в свое время. Все получили свои Камни Бесконечности. Эва, которая часто дышала и честно старалась успокоиться, держала скипетр с Камнем Разума. На слейв-браслете демоницы светились Камни Пространства, Реальности, Души и Смерти. Стив держал кейс с Камнем Времени, а Роуди — сферу с Камнем Силы.       — Все шесть достали? — спросил Брюс, подбегая к ним вместе со Скоттом, Клинтом и Наташей.       — Кажется, — выдохнула Эва.       — Эй, ты плакала? — демоница поспешила к ней. Остальные посмотрели на Тони.       — Мы встретили Пьетро, — быстро объяснил он.       — Я чуть не убила его, — заревела Максимофф, утыкаясь второй Эве в волосы.       — Ну, все, все, — Эвелина успокаивающе погладила ее по волосам. — Давай, прекращай. Мы же сейчас их всех вернем. Вернем твоего Пьетро.       — Конечно, вернем, — Старк забрал у Эвы скипетр. — Ну-ка, команда, идем вставлять камешки в браслетик. Эвс, будет у тебя новое украшение и живой муж, — обнадежил он, быстрым шагом направляясь в лабораторию, где всё находилось.       — Слышала? — спросила демоница, отстраняясь от Эвы. Та кивнула, шмыгая носом.       — Пошли, вернем их, — Клинт притянул сестру в свои объятия и повел за Старком. Все пошли за ними.       Старк специальными механическими лапами взял все Камни Бесконечности и вставил в перчатку. Эта перчатка была из вибраниума и того самого слейв-браслета на местах, где должны оказаться камни. Тони посчитал, что это поможет защитить кожу Эвы от тотальных повреждений. Она, конечно, была предназначена самой Вселенной для этого дела, но он прекрасно помнил, как выглядела рука Таноса после щелчка.       Механические лапы, четко соответствующие действиям Тони с голограммой, вставляли камни в перчатку. Старк ненадолго остановился и выдохнул, стирая пот с лица. Все-таки та еще нервотрепка. Он сделал последнее действие, и все Камни встали на свои места.       — Бу! — крикнул Ракета, когда Тони спокойно выдохнул. Все, до нельзя напряженные, тут же подпрыгнули от испуга. — Хе-хе-хе, — Старк и Брюс смерили енота взглядом и отвернулись.       Перчатку перенесли в середину комнаты, проводя последние голографические анализы. Все Мстители с трепетом внутри собрались в лаборатории. Эва, уже успокоившись, стояла, уперев руки в бока. Сейчас ее голова была совершенно пуста. Все думала, думала, а ближе к делу и все мысли пропали.       — Ну, ты как? — спросил Старк.       — Я в порядке, — кивнула она, подходя ближе.       — Как дела со второй личностью?       — Второй? — вдруг спохватились знающие Мстители, а другие спросили с непониманием.       — Она ведет себя по-другому. Она не стремится отобрать, она хочет помогать, — пояснила Эва свое внутреннее состояние. Ракета взял перчатку в маленькие когтистые лапки и протянул ей. — Приступим.       — Главное, помни: всех, кого Танос пять лет назад распылил, возвращаешь сюда, в данный момент…       — Остальное оставить, как было, — закончила она за Старка. А потом кивнула Тору, помня, что обещала.       Все в костюмах окружили ее. Стив выставил вперед свой щит, который вернул ему Тони, когда приехал с решением проблемы. Муравей и Роуди отпустили свои маски, а Тор завел енота и Гамору, которая почему-то вдруг огляделась, себе за спину. Наташа и Клинт встали за энергетический щит Старка. Халк с готовностью размял плечи.       — Пятница, запускай протокол «Выход есть», — приказал Тони.       Окна мгновенно закрыли толстые вибраниумные ставни, все выходы из лаборатории тоже, даже проход в гостиную и стеклянный потолок.       — Прошу… Вернитесь… — сердце Эвы билось, как бешеное. А где-то внутри горой стояла вторая личность.       Эва Максимофф медленно потянула руку к перчатке. Вибраниум сложился под размер ее ладони и сел как влитой.       В мгновение девушку словно пробила магия! Вся мощь, которая текла в Камнях Бесконечности, прошла через нее. Но в ее жилах уже была такая же сила.       Она застонала от боли и перенасыщения магией. Вены и глаза засветились Цветами Бесконечности. Голова начала разрываться, но вторая личность словно удерживала ее в сознании.       — Эва?! — раздался голос сквозь стучащую в ушах кровь.       Девушка глубоко вздохнула и подняла на них взгляд. Боль была настолько адской, что ее уже почти и не было, но рука была в порядке, просто Эва буквально чувствовала, что собственные вены скоро разорвутся.       Она кивнула им и приподняла руку, невольно напрягая ее. «Вернитесь». Эва вспомнила все указания, а затем выдохнула.       Избранная щелкнула.       Яркая вспышка ослепила ее, заставив прикрыться рукой. Но когда она убрала руку, то оказалась совсем не в лаборатории. В этом месте было оранжевое небо и что-то бордовое под ногами. Нет, совсем не кровь. Эта бордовая вода не мочила ее кроссовки из углепластика.       — Эва? — девушка резко обернулась и буквально застыла на месте.       — Ма-мама, — прошептала она. — Папа…       — Привет, родная, — женщина перед ней дотронулась до ее щеки и нежно погладила ее большим пальцем.       — Мама, — слезы сами брызнули из глаз, и Эва обняла маму. Женщина с рыжими, почти золотыми, как у нее, волосами и голубыми глазами крепко-крепко обняла ее. Отец мягко дотронулся до плеча дочери, и та сразу же обняла его, брюнета с серыми глазами, он был чуть ли не точной копией Клинта. Хотя, скорее, наоборот.       — Мы гордимся тобой, солнышко. И Клинтом тоже, — прошептал он, отстраняясь. — Теперь тебе пора возвращаться.       — Пожалуйста, пойдите со мной, — умоляла девушка, заглядывая в глаза то матери, то отца. Но те грустно покачали головами.       — Живи долго, солнышко. Теперь все будет хорошо.       И новая вспышка ослепила ее. Эва очнулась на полу лаборатории. Все Мстители смотрели на нее. Перчатка лежала в нескольких метрах. Вибраниум, кажется, сгорел. Она опустила взгляд на собственную руку, но все было в порядке. Щиты сложились, открывая лабораторию.       — Получилось? — спросила Эва.       — Пока не понятно, лежи-лежи, — Тор не дал ей встать.       — Это чудо, что ты в порядке, — ахнула Наташа, оглядывая ее руку. Но девушку пока это все не волновало, она нашла взглядом волнующегося брата.       — Клинт, — тот мгновенно присел перед ней. — Я видела родителей, — он едва улыбнулся, хотя посчитал это страшным. Родители мертвы, значит ли это, что Эва на мгновение умерла?.. — Они сказали, что гордятся нами и что теперь все будет хорошо, — она улыбнулась и прикрыла глаза. Заиграла мелодия чьего-то телефона.       — Лора, — раздался голос брата, и она вскочила под недовольства Мстителей.       Голова даже не кружилась. Она рванула к нему, включая суперскорость. Вот только ничего не включилось… Эва, неожидавшая такого, тут же повалилась на пол, но ее подхватили. «Какого черта?..»       — Братцы, а ведь сработало, — счастливо засмеялся Скотт.       Эва почти заревела от счастья, как зрение на секунду переключилось. После этого она кинула взгляд на демоницу, которая в ужасе посмотрела на нее, а затем обе глянули в потолок, но закричать уже не успели.       У Эвы были считанные миллисекунды, но она ничего не смогла сделать. После щелчка все ее силы отказали, даже бег. Эва только и смогла на какое-то время перейти в состояние скорости.       Мощный удар разнес базу Мстителей.       Очнулась Максимофф от того, что Клинт тряс ее за плечо. Тот едва на ногах стоял. Она тоже поднялась, зашипев от боли в голове. Ударилась она неслабо, да и провалились они тоже нехило.       Она вдруг услышала какие-то звуки из коридора, который чудом остался цел. Ее брат тоже услышал, поэтому выстрелил стрелой со светящимся наконечником в этот коридор. По стенам ползло много оутрайдеров.       — Бежим, — Клинт схватил ее за руку и, подхватив новую Перчатку Бесконечности со всеми камнями, кинулся бежать. Она как можно быстрее бежала за ним. — Где твоя сверхскорость?!       — Не знаю, не работает пока ничего! — на грани истерики кричала девушка, тряся рукой и пытаясь как-то вернуть силы.       — Тогда беги как можно быстрее, — он всучил ей перчатку, а сам начал стрелять через плечо.

***

      Легкие резко заполнились воздухом, заставив все внутри буквально загореть. Эва закашлялась и открыла глаза. Увидеть перед собой зеленую траву было довольно странно. Особенно странно, когда она вдруг вспомнила события, которые произошли секунду назад. «Секунду ли?»       — Эва! — собственно, имя заставило ее мгновенно вскочить на ноги.       — Баки! — Кошка влетела в его объятия. Еще секунду назад он распался прямо на ее глазах, она помнила свои горькие слезы, а потом то странное ощущение…       — Эй, — донеслось сбоку. Они оба повернулись туда. Т’Чалла удивленно оглядывал свои руки, точно помня, как они рассыпались на коричневые частички. — Что произошло?       — Вижн, — они посмотрели на Ванду, которая в слезах смотрела на них. Вопрос короля так и остался в воздухе.       Кошка отстранилась от Баки и огляделась. Все было совершенно другим еще мгновение назад. Грут, новый приятель Тора, искал своего друга-енота. Сокол вышел из леса к ним, почесывая затылок. Голову Коннерс вдруг посетила просто ужасная мысль. Она выбежала из леса и увидела чистое поле. Воины Ваканды, совершенно целые, удивленно осматривали себя и все вокруг.       — Черт, да мы умерли, — сердце в ее груди упало. Танос совершил щелчок и убил их.       Но тут бусина из браслета Т’Чаллы засветилась и задрожала. Король толкнул ее на ладонь и увидел голограмму своей сестры и Окойи.       — Т’Чалла! — закричала глава Дора Милаш. — Ты вернулся!       — А где я был? — он приподнял бровь.       — Братец, мы распались пять лет назад, как сказала Окойя, и сейчас вернулись, — Эва, как и все, удивленно заморгала.       — Так мы живы? — спросила она у Окойи. Та активно закивала. — И… Как мы вернулись?       — Мстители! — торжественно огласила она. — У них пару дней назад появился план, и, видимо, он сработал!       — Очень даже, — новый голос заставил Кошку резко обернуться. — Здравствуйте, я Доктор Стрендж.       Оранжевый портал висел прямо в воздухе, а Доктор Стрендж стоял перед ним с другой стороны. Позади него девушка увидела Пьетро Максимофф, который так же удивленно глядел на нее, и Питера Паркера, который оглядывал свои руки.       — Нам нужно помочь Мстителям в борьбе против Таноса, собирайте здесь все силы, которые у вас есть. Я создам портал, когда вы будете готовы, — и он тут же исчез.       — Окойя, — обратился Т’Чалла к генералу. — Все силы на поляну. Нам нужен каждый, кто может бороться.       — Хорошо, мой король, — голограмма тут же исчезла.       Кошка, недолго думая, побежала на поляну. Она выбежала из леса и взобралась на высокий камень, чтобы каждый появившийся вакандец видел ее. Они все сразу же обратили внимание на нее и своего короля, который поднялся следом.       — Народ Ваканды, Танос победил и расщепил половину вселенной, в нее вошли и мы с вами. Прошло пять лет, и Мстители смогли нас вернуть. Я понимаю, что для нас битва была еще минуту назад, но соберите последние силы, нам нужно помочь им в борьбе с Таносом! — рассказала Кошка о всей ситуации. И тут же она вспомнила, что до щелчка она разломила собой камень… Но сейчас ничего не болело, да и крови и ран на ее товарищах не было… «Мы точно живы?»       — Генерал Окойя и все силы Ваканды сейчас прибудут сюда. А потом мы пройдем через портал Доктора Стренджа. Готовьтесь, мои воины! Последний рывок! Ваканда навсегда! — закончил Т’Чалла, складывая руки перед грудью в вакандском жесте.       Эва спрыгнула с камня и встала рядом с Баки и Сэмом. Очень злая Ванда подошла к ним со светящимися глазами. Вся ситуация была до жути странной. Кошачье чутье не предвещало ей ничего хорошего. Девушка уперла руки в бока и наклонила голову.       — Сова, — позвала она, все еще переваривая то, что они отсутствовали пять лет.       — Рада вашему возвращению, мисс Коннерс. Вас не было четыре года, одиннадцать месяцев, семь дней, три часа и сорок две минуты. Желаете, чтобы я составила полную сводку событий? — услужливо ответил ей уже родной голос искусственного интеллекта.       — Потом, — выдохнула она. Сейчас ее интересовало другое. — Где Мстители и Танос?       — По данным Пятницы, они все на базе в Нью-Йорке, — а вот это ее удивило.       — Э… Все? Они там на газоне дерутся, что ли? — Кошка приподняла бровь и посмотрела на взволнованное лицо Баки.       — Через минуту после щелчка, совершенного миссис Максимофф, серия мощных зарядов разгромила базу, — Кошка ахнула, прикрывая рукой рот. Собравшиеся с вопросом смотрели на нее. Эва быстро передала слова Совы и снова спросила:       — Они живы?! — получилось немного истерично.       — Не могу сказать. Искусственные интеллекты понесли глобальные потери баз данных. Мистер Старк жив.       — Господи, — Баки притянул ее к себе и крепко обнял.       Она и не заметила, как множество вакандцев появилось на поляне. Целое войско было готово к битве. Они собрались за рекордное время. Имеющиеся здесь Мстители пошли сквозь коробки, которые вакандцы сформировали, прямо во главу всего войска. Их встречали с радостной улыбкой, особенно Т’Чаллу. Их король наконец вернулся. Шури и Окойя сразу кинулись к Черной Пантере.       — Ну, что, последний раунд? — спросил Баки, проверяя магазин в пулемете, который ему дали. Плюс заключался в том, что патроны редко заканчивались: там стоял генератор частиц, из которых и формировались пули.       — Я бы лучше в шахматы сыграла, — Кошка смотрела перед собой, словно хотела сама лично создать портал. — Баки, — она вдруг повернулась к нему. — Ты обещал не оставлять меня, — Эва положила руку на его плечо и заглянула в глаза цвета серых ледников.       — Я никогда тебя не оставлю, котенок, — Волк дотронулся до ее щеки и нежно поцеловал. — Никогда, — прошептал он, соприкасаясь с ней носами.       — Так хочется сейчас вернуться к простым будням в Квинсе, — выдала она свое желание, зарываясь рукой в его длинные волосы. — Мы ведь люди, а тут какие-то вселенские камни и титаны.       — Но, тем не менее, мы всё время влезаем в это всё, — усмехнулся Баки, отстраняясь и закусывая губу. Его лицо вдруг стало необычайно серьезным. — Знаешь…       — Эй, голубки, когда этот странный доктор портал сделает? — прервал его Сэм, но сразу же осекся, увидев убивающий взгляд. Баки вновь повернулся к Эве, которая даже не отреагировала на Сокола. Она чувствовала, что Барнс хотел сказать что-то важное.       — Если мы выживем… — он тяжело вздохнул, но не потому, что это казалось ему невозможным. — Я сделаю тебе предложение.       На лице девушки расцвела счастливая улыбка, она притянула к себе смущенного Волка и поцеловала. Они прошли очень большой путь. Когда-то он был серийным убийцей, преступником, которому Гидра промыла мозги. Но Кошка спасла его, вернула власть над разумом.       Эва мысленно уже не один раз поблагодарила звезды, которые так сошлись, что она попала в Квинс, где к ней пришел Баки. Этот мир, который она спасала больше бесцельно, теперь обрел свой смысл. Вот он, Джеймс Бьюкенен Барнс, ее смысл.       — Здравствуйте, — новый голос заставил их оторваться друг от друга. Из портала к ним вышел человек, а за ним в достаточно колоритном доме стояло еще пятеро. — Стрендж приказал открыть нам порталы.       Они все вышли на поляну и растянулись по всему периметру коробок. Мстители все переглянулись и так же разошлись по своеобразным группам. Сэм пытался связаться с Роджерсом, пока Эва сжимала руку Баки.       — Теперь я сделаю все, чтобы мы выжили, — прошептала она.       Маги создали свои порталы. Т’Чалла двинулся первый, выходя на развалины базы в Нью-Йорке. Там были большие треугольные корабли, которые для распыленных еще пять минут назад стояли за пределами барьера над Вакандой. В небе был огромных размеров космический корабль, а Танос с огромнейшей армией стоял перед ними.       И лишь один Стив Роджерс был здесь. Он с разорванным на куски щитом из вибраниума смотрел на них со слезами на глазах.       «Они вернулись…»       Все постепенно выходили из порталов. Не только здесь, в Ваканде, но и из всех уголков вселенной. Множество светящихся кругов появилось в воздухе. Кошка даже и не знала, что их так много. Здесь были и вакандцы, и маги, и асгардцы, и инопланетяне, и агенты ЩИТа, и сами Мстители. Она очень надеялись, что они все здесь и никто еще не умер.       Т’Чалла издал свой традиционный клич, призывая свой народ к бою. Кошачье чутье дало возможность выдохнуть. Чувствовалась масштабная битва, но теперь они не просто семерка Мстителей и их Кошка против огромной инопланетной армии читаури. Теперь они смогут разгромить Таноса в пух и прах.       «Не жить тебе, ублюдок», — девушка хищно оскалилась, выпуская свои когти.       — Больше никого? — уловила она голос того самого Стренджа, который и руководил доставкой.       — Куда еще больше? — удивленно спросил его друг-азиат.       Вдруг из остатков здания появилась огромная фигура Человека-Муравья. Из его огромного кулака на землю вышли Халк, Воитель и енот.       — Мстители! — вскричал Стив Роджерс, когда все собрались за его спиной. И тут Эва удивленно хмыкнула, увидев прилетевший в его руку молот. «Таки достоин». — К бою.       Раздалось множество криков, все ринулись в бой. Т’Чалла повел вперед свою армию, выбегая вперед в костюме Пантеры. Кошка также моментально вырвалась вперед. Как бы ни хотелось, она не могла держаться рядом с Баки все время. Пегасы и обладатели соответствующих сил стремительно летели над её головой, как и джеты.       В кошачьих ушах стучала кровь. Пошел финальный раунд. Еще чуть-чуть, и они разберутся с заразой по имени Танос. К слову, ей стоило бы вообще разобраться с ситуацией. Но пока она со всей силы снесла инопланетному псу голову, влетая прямо в самую гущу войска. На глаза попалась синяя дымка, оставленная мужем ее лучшей подруги. К слову, о подругах.       — Вот ублюдок, — отвлек ее злой голос.       Кошка перерезала врагу горло, невольно поворачиваясь к обладателю этого голоса. Девушка с черными волосами, с черными глазами и странной одежде: кожаных штанах, топе, сапогах по колено и плаще. И во всем черном. Даже камень на слейв-браслете и тот черный. У девушки был очень злой и очень хищный вид. В какой-то момент она обратила внимание на Кошку и усмехнулась.       — Ты, должно быть, Эва, — она не глядя выкинула клинок, который появился прямо из ее ладони. — Максимофф часто о тебе говорила.       — Знаешь Эву? — удивилась Кошка, тут же почувствовав посыл от чутья, и присела. Демоница выплеснула руку вперед, и клинок полетел во врага.       — Конечно, знаю. Больше тебе скажу, киска. Я тоже Эва, — она вновь скалисто улыбнулась и выпустила еще два клинка. — Итого, спустя пять лет, нас снова три.       — Я думал, мир схлопнется сразу же, — рассмеялся чертовски знакомый голос. Трикстер, наконец, попал в ее поле зрения. — Успокойся, Кошка, я за добро.       — Давно ли? — девушка резко крутанулась вокруг своей оси, отрезая голову врагу, а затем запрыгнула со спины на еще одного и разорвала его плоть. Зрелище, конечно, не из приятных.       — Лет пять, — хмыкнул Локи, магией сворачивая шеи оутрайдерам. — Как Асгард спасли, так и за добро.       — Еще малость не привыкли, — пожала плечами девушка. — Вижу в твоих глазах один большой вопрос, — она остановилась и посмотрела на нее. — Мы поженились три дня назад.       — Офигеть! — выдохнула Кошка и вернулась к врагам.       — Она душка. Думаю, мы подружимся, — улыбнулась Эвелина, а затем сжала кулак со слейв-браслетом. Ближайшие враги так и упали.       Тем временем Эва Максимофф выбралась из подземных коридоров. Небула убила Небулу из прошлого: оказывается, именно она и заварила эту кашу. Гамора из прошлого уже была за них, что очень хорошо. Вообще Эва и Клинт были в шоке от всей ситуации, а когда они выбрались наружу, то увидели огромное количество народу.       «Вернулись».       Максимофф, к которой постепенно возвращались силы и скорость, прижала к себе перчатку и устремилась в гущу сражения.       — Кэп, куда камни?! — закричала она, чуть не выругавшись на свою едва работающую скорость.       — Уноси их как можно дальше! — раздался ответ в наушнике.       — Силы не работают!       — Эй, нет, мы должны вернуть камни! — прервал Ракета.       — Уже не вариант, Танос грохнул квантовый туннель, — отрезал Старк. «Черт». Эва смогла создать сгусток магии и послать его в надвигающихся врагов. «Работай, черт возьми!»       — Секунду. У нас же две машины времени, — огромная фигура Муравья пропала. А затем раздался звук гудка. «Фургон».       — Никто не видел убогий минивен? — спросил Стив, пока Максимофф, прижимая к себе перчатку, отбивалась из-за всех сил.       — Я, — раздался голос Валькирии, с которой они познакомились на свадьбе. — Припаркован, прямо скажем, не удачно, — Эва мигом посмотрела, где именно она летит, и побежала в ту сторону.       — Скотти, сколько нужно, чтоб подготовиться? — спросил Старк, пока Эва бежала. Большую часть врагов отвлекали на себя ее союзники, но это не делало ее полностью неприкосновенной.       — Где-то десять минут, — прикинул он.       — Запускайте. Нужно доставить туда камни!       — Сделаем, Кэп, — ответила подружка Ленга.       Эва почти ревела от собственного бессилия, прижимая к себе перчатку. Бежать было чертовски сложно, особенно когда она почти не могла за себя постоять. Силы возвращались очень медленно.       Один монстр влетел ей прямо в живот, сбивая с ног. Она откинула перчатку, пытаясь оборонятся от оутрайдера, но тут он просто исчез.       — Эва! — обладатель родного голоса поднял ее на ноги.       — Пьетро, — Максимофф крепко обняла его. Слезы покатились по щекам.       Она пять долгих лет ждала его, ревела по ночам, видела его черты в своих детях. Но она надеялась и верила. Девушка просто не могла поверить в свое счастье, поэтому начала целовать его. Парень активно отвечал, словно сам не видел ее пять лет. Он вернулся. И теперь не покинет ее, она не допустит этого.       В это время Паучок подхватил перчатку с камнями и понеся к фургону. Но они не обратили на это внимания.       — Пьетро, — она чуть-чуть отстранилась, кладя ладони на его щеки. А глаза все такие же небесно-голубые… — Я люблю тебя, Пьетро, безумно люблю!       — Я тоже люблю тебя, солнце. Я больше никогда тебя не оставлю, — и еще раз поцеловал ее, но она отстранилась.       — Пьетро… У нас есть дети, — с улыбкой рассмеялась она на нервной почве. Парень удивленно округлил глаза. — Тогда, на Титане, я была на третьей неделе, — закивала она.       — Дети? Вот прям мои? Не один? — посыпался град вопросов, Максимофф сжал жену в крепких объятиях, желая узнать все, что можно и нельзя.       — Да, — закивала она, улыбаясь сквозь слезы. — Рена и Ньют, близнецы, — Пьетро запищал от восторга и поцеловал ее.       — Воу, спидстеры, — оборвали их. Кошка улыбалась им. — Чуть все камни не растеряли. Хорошо, что Паук более ответственный.       — Эва! — вскликнула Максимофф, на суперскорости влетая в ее объятия. После «поцелуя любимого мутанта» к Эве вновь вернулись силы в полном их размере.       — Да, подруга, ну и досталась же тебе судьба, — она поджала губы, словно сама была виновата в этом.       — Главное, что мы больше ее никогда не оставим, — Пьетро притянул к себе жену.       — Конечно, или я сама разнесу этого Таноса, — она указала в сторону, где Танос боролся с Вандой. Пьетро нахмурился и сразу же убежал туда. — Значит, дети?       — Да, — рассмеялась Коннерс.       Но тут чутье Кошки зазвенело, а зрение Максимофф переключилось. Она моментально создала щит над собой и подругой, через секунду Пьетро и Ванда упали на землю между ними. Пьетро еле унес оттуда сестру.       Из космического корабля обрушился шквал выстрелов, сильно ударяя по барьеру. Эти выстрелы велись по всему полю. Но маги тоже делали щиты, прикрывая своих. Танос поступил необдуманно, теперь его армия потеряла сокрушительное количество оутрайдеров и читаури, а не Мстители.       Но барьеры были не везде, союзники с криком прижимались к земле. Эва хотела уже что-то сделать, но тут выстрелы прекратились. Пушки поменяли свою цель и стали стрелять куда-то в небо. Через секунду словно яркая звезда пронзила небо и корабль.       Капитан Марвел разнесла стан врага. А затем спустилась вниз, принимая перчатку из рук Паркера. Почти весь женский состав Мстителей встал на защиту самого младшего в команде. Демоница возглавляла их.       «Что ж, и нам пора», — две Эвы появились рядом с третьей. Они все переглянулись между собой, улыбаясь безумными улыбками, и пошли вперед на врагов. Они разнесут всю эту чертову армию.       «…Картина. Три девушки. Одна стояла в середине, с подсвеченными руками и фиолетовыми искрами в глазах. Кошка слева от нее, глаза злющие и ехидные, когти острые. А справа стояла черноволосая девушка с черными глазами. Топ, штаны, сапоги, накидка — всё из кожи, а цвета черные и изумрудные. На руке браслет с кольцами. И в одном из колец чёрный камень…»       Теперь-то Максимофф вспомнила эту картину. Стрендж, возможно и не специально, показал ее ей. Возможно, давал надежду. Эту картину уже можно назвать «Легендарная троица». Три Эвы, каждая имела свою безумную сторону, каждая имела свои силы, но при этом они все спасали сейчас эту вселенную. «Мать, сестра и темный дух».       Они разносили армию Таноса в пух и прах, окружая его самого. Танос стоял у фургона. А когда увидел Капитан Марвел с перчаткой, то понесся на нее, но дамы команды Мстителей мешали ему. Кошка и демоница побежали на него, но их, как и других, снесло ударной волной от разрушившегося квантового туннеля. Танос кинул свое оружие и разломил всю конструкцию.       Перчатка упала прямо перед ним. Он побежал к ней и почти схватил, но перчатка моментально пропала из-под его руки. А ему тем временем даже времени на удивление не хватило — Кошка прорезала ему кожу под коленями и сжала толстую шею. Но скинуть девушку ему не дала ужасная боль. Демонические клинки влетели в живот. А магические нити всех Цветов Бесконечности приковали его к одному месту.       — Ты решил, что раз мы убили версию нашего времени, когда тот уже совершил щелчок, то не сможем убить тебя? — спросила Максимофф, стоя перед ним. Демоница и Кошка обошли его и встали по бокам от девушки.       И тут Танос замер. Когда-то давно, когда он устроил геноцид на одной захудалой планетке, старая ведьма, как он тогда ее назвал, предсказала его смерть: «Три девушки, разделившие одно имя, но имеющие разные судьбы, предстанут перед тобой. В их руках будет не только все могущество вселенной, но и твоя судьба. Печальная судьба».       Он убил ее и не поверил. Но все же запомнил. Поэтому победно усмехнулся, когда узнал, что его версия этого времени разорвала троицу щелчком. Но теперь он боялся. Он почувствовал вязкий холодок смерти, пробежавший по его спине. И это не от Хель и ее демонов, которые сегодня сражались под предводительством демоницы, владеющей Камнем Смерти.       — Вы думаете, что если остановите меня здесь, то и в других реальностях тоже? — прошипел он, превозмогая свою боль и страх.       — Это уже не важно, — усмехнулась демоница.       — Главное, что здесь тебя уже не будет, — оскалилась Кошка. Все три Эвы переглянулись, и Максимофф потянула руку к перчатке.       — Я сама неотвратимость! — закричал Танос изо всех сил.       Но Эва уже надела перчатку, вот только ее вены не стремились разорваться. Кошка держала ее за руку, а демоница положила ладонь на ее плечо, тем самым они разделили всю мощь камней. Втроем удерживать силу было куда легче. Эва Максимофф подняла руку в перчатке перед собой.       — А я так просто, — скалисто улыбнулась она, — Избранная.       Щелчок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.