автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Символ уходящей эпохи...

Настройки текста
      Приспешники Таноса распались в пыль, как и он сам. Над обломками базы Мстителей воцарилась тишина. Многие просто не могли поверить, что это все действительно реально, что они смогли победить. Половина вселенной вернулась! Танос наконец-то повержен. Неужели они действительно победили?..       — Ахахах, — засмеялся Старк, разводя руки в стороны. — Мы победили!       — Вааааууу, — Роуди, приземлившийся рядом, снял шлем и запустил руку в волосы.       — После этого мне нужно выпить, — выдохнул Ракета, качая головой.       — Лора, — вдруг вспомнил Клинт, зачем-то оглядываясь на базу. — Эээ, ни у кого телефона нет? — Кошка достала свой вакандский гаджет, который складывался в одну полоску, и протянула Клинту. Тот благодарно кивнул и поспешил отойти в сторону.       — Один-единственный шанс? — спросил Старк у подошедшего Стренджа, на что тот с улыбкой кивнул.       — Дети! — Эва мигом посмотрела на Пеппер, которая была здесь в костюме от Тони.       — Они с Хэппи и охраной, — успокоила она.       — Дети! — Пьетро оказался рядом со своей женой. Весь его вид показывал, что он прямо сейчас готов сорваться с места.       — Погоди ты, Максимофф, — рассмеялся Старк, подходя к нему и крепко обнимая. «Ох», — тот удивился таким нежностям, но обнял его в ответ.       Все поступили их примеру. Оставшиеся не видели распылившихся пять лет и очень соскучились. Дальше все смеялись, обнимались, целовались, улыбались и приветствовали друг друга. Неужели все те пять долгих лет кончились? Действительно, поверить до сих пор было сложно. Все наконец-то закончилось.       — Эв, — Кошка обернулась, прекрасно понимая, что позвали именно ее. Старк неуверенно мялся за ее спиной, поджимая губы. Коннерс знала причину такого поведения: они так и не поговорили с тех пор, как она пошла против него. — Прости меня, дурака, за те слова, — его слова были искренними.       — Да, ладно тебе, Тони, — улыбнулась Кошка, подходя к мужчине. — Рада тебя видеть, — и обняла старого друга.       — Я тоже, — выдохнул он. Наконец-то, камень с души упал.       — Думаю, и я должен извиниться, — Тони отстранился от Кошки и посмотрел на Баки. — Мне очень жаль. Прости, я действительно не хотел, — Барнс поджал губы, ожидая решения Старка. Тот какое-то время стоял, кусая губы, словно не мог принять решение.       — Знаешь, Солдатик, — наконец, сказал он, приподнимая один уголок губ. — Я прощаю тебя, — и протянул ему руку. Лицо Джеймса озарила благодарная улыбка, и он крепко пожал руку нового товарища.       — Эй, Волчок, — позвал Сэм, а когда на него обратили внимание, указал на Коннерс, которая тут же удивленно наклонила голову, как кошка. — Вы выжили, — дал подсказку он, разводя руками.       — А подслушивать нехорошо, — со смешком покачал пальцем Баки, прекрасно понимая его слова и подходя к девушке.       Он почти незаметно достал маленькую коробочку, оббитую фиолетовым бархатом. Кошка удивленно ахнула, прикрывая рот рукой. Она и думать не думала, что он сделает это сейчас. И откуда у него кольцо вообще?       Тем временем Баки остановился перед ней и встал на одно колено. Большая часть Мстителей также ахнула. Эва Максимофф нежно обняла мужа и улыбнулась, смотря на эту сцену. Локи переплел их с демоницей пальцы, и они тоже продолжили смотреть. Совсем недавно Локи точно также делал предложение ей.       — Эвелина Коннерс, — Баки улыбнулся, открывая коробочку. Кошка издала радостный писк, увидев серебряное колечко с маленькими камушками. — Ты спасла мою жизнь, мой разум и подарила мне свою любовь. Позволь же мне дарить тебе свою любовь вечность. Любимая, ты выйдешь за меня?       — Да! — ответ не заставил себя долго ждать. Донельзя счастливая Кошка еле дождалась, пока улыбающийся Баки наденет ей кольцо на палец, а затем притянула его к себе и поцеловала.       «Ты не знаешь, Баки, но ты спас меня. Я спасала этот мир бесцельно, видела все в серых тонах. И только с твоим появлением, даже в качестве моего лучшего врага, он налился красками. Теперь мой смысл это ты, Джеймс Бьюкенен Барнс, и я буду с тобой всегда».       — Я люблю тебя, — прошептала она прямо в его губы.       — Я люблю тебя, котенок, — он утянул ее в новый поцелуй, выражая свои чувства.       — Я крестный их первого ребенка! — вскричал Старк.       — Эй, имей совесть, у тебя и так уже есть Ньют! — закричал Роуди.       — Я буду крестной, — демоница сложила руки на груди.       — Ты демон, — напомнил енот.       — И вообще, крестной явно будет Эвс, — Клинт указал на свою сестру, которая уже забыла про всех и целовалась с Пьетро.       — Вы и в прошлый раз так говорили, — фыркнула демоница. — Но это не помешало мне стать крестной Рены.       — Да ты сама скоро детей заведешь, — усмехнулась Наташа, но, увидев приподнятую бровь Локи и округлившиеся глаза демона, добавила. — Я вполне наблюдательна.       — Вот черт, — Эвелина с досадой тихо выругалась.       — Что?! — Локи в шоке воззрился на нее. Девушка повернула к нему голову и мило улыбнулась. Но не успели они больше ничего сделать, как Мстители тут же закричали.       — Я крестный! — одновременно выкрикнули Старк и Роуди. — Я первый сказал!       — Они меня пугают, — сказал Питер Квилл. Гамора улыбнулась и прижалась к его плечу. Все новые Мстители вступили в спор.       — Как разладить всю команду? Достаточно просто сказать, что кто-то или женится, или ожидает ребенка, — усмехнулась Кошка, прижимаясь к груди Баки и смотря на жесткие баталии.       — Не хотите перекусить? — спросила Эва Максимофф, подходя к ним вместе с Пьетро.       — Да, было бы круто, — улыбнулась Кошка, беря Волка за руку и отворачиваясь от Мстителей.       — О, а можно тот… Как там его? Апельсин ты тогда сказала? — демоница и Локи поравнялись с ними.       — Ох, так давно их не ел, — сказал Баки.       — А я хочу мороженное, — Пьетро вдруг задумался. — Дети едят мороженое?       — Только немного, — предостерегла его жена, слегка покачивая рукой, которая в мгновение засветилась Цветами Бесконечности.       — Ну, все, Эвс, теперь у тебя три ребенка, — усмехнулся Локи. Все бетонные обломки, куски арматуры, стекло и вещи возвращались на свои прежние места.       — Эй, подождите! — окликнул кто-то из Мстителей, но они продолжали идти к восстанавливающемуся зданию.       — Кстати, Эшер распылился, нет? — вспомнила Кошка.       — Нет. Он в память о Мстителе, который спас ему жизнь, отменил Заковианский договор. Всех восстановили, вас тоже, — кивнула Максимофф.       — Это очень хорошо, — улыбнулась Коннерс.       — Что, не терпится вернуться к спасению мира? — спросил Локи.       — Нет, просто прикидываю, куда полететь в свадебное путешествие, — рассмеялась она. База Мстителей полностью восстановилось, а темное небо пронзили солнечные лучи.       Теперь все будет хорошо.

***

      Все возвращалось на круги своя. Конечно же, после щелчка, который вернул всех, мир будто взорвался. СМИ теперь искренне восхваляли Мстителей. А, как известно, СМИ формируют мнение общества. Самое хорошее, что вместе с людьми в мире вполовину возросло количество продуктов. Избранная хорошо постаралась.       К ее достижениям отнесся и восстановленный Асгард. Так Тор еще никогда не радовался. Асгардцы в полном составе вернулись к себе домой вместе со старшим королем.       Локи и Эвелина остались жить в Муспельхейме, но решали дела всех четырех подвластных им миров. Теперь ни один из них не враждовал с другими. Локи посчитал, что политика неконфликтности и сотрудничества сейчас будет лучше для его народа. Да и миры сейчас так сильно заняты своим счастьем, что просто забыли про все разногласия.       Мстители также радовались своей победе. Свадьбу Эвы и Баки было решено организовать в Ваканде, поэтому Шури, которая это и предложила, серьезно взялась за все приготовления.       Т’Чалла наконец вернулся к своему трону. Королева-мать была очень счастлива видеть своих воскресших детей, ради которых и хранила трон все эти пять лет — она верила до последнего.       Эва и Баки же наслаждались беззаботными деньками. Никаких тебе проблем, кроме цвета платья подружек невесты. Только наслаждение друг другом и общение с друзьями.       В памяти Эвы Максимофф навсегда останется этот момент. Такое просто невозможно было забыть. Танос буквально сломал ее изнутри, но она здесь и жива. Как и Пьетро.       Черный Мерседес с именем Старка на номерах остановился на подъездной дорожке к деревянному дому. Дети, которые бегали за прыгающей альпакой, остановились, забывая свое занятие. Они уставились на приехавших.       — Папа, мама! — закричала Морган, без задних мыслей подбегая к отцу, который тут же подхватил ее на руки и закружил.       А вот дети Максимофф стояли, наклонив голову. Лицо человека с серебряными волосами казалось им знакомым. Они пару раз моргнули, смотря на него, как и он на них.       Их мама подошла к мужчине и потянула к ним.       — Привет, сорванцы, — она присела перед ними. Пьетро медленно отпустился рядом. В его глазах было смятение. Увидеть своих детей было чем-то очень странным, особенно учитывая, что им уже было четыре года.       — Мама, где ты была так долго? — насупилась девочка.       — Она спасала мил, — знающе закивал мальчишка. — Я тоже сколо буду его спасать!       — Это точно, — выдохнул Пьетро, улыбнувшись. Дети вновь переключили внимание на него. — Привет, — немного нервно поздоровался он.       — Здлавствуйте, мистел, — Ньют важно выпрямился и протянул ему руку. Пьетро немного удивленно посмотрел на него, но руку пожал.       — Вижу, мама обучила тебя хорошим манерам.       — Я джентльмен, — гордо подняв голову, ответил мальчик.       — А я принцесса, — блаженно улыбнулась Рена. — А мама королева.       — В таком случае, миледи, я король, — немного наклонившись, прошептал он. Дети удивленно посмотрели на него.       — Нет, наш папа кололь, — покачал головой Ньют.       — Он ваш папа, — наконец сказала Эва. Секунда, и Рена уже повисла на шее отца. Она сделала это так стремительно, что Пьетро был готов поклясться, что это было сделано на сверхскорости.       — Папа! Где же ты был? А у Ньюта волосы, как у тебя. А я похожа на тебя? Дядя говорит, что я твоя копия, кроме волос, — защебетала она.       — Нет, я его копия! У меня даже волосы такие! — он недовольно обошел сестру и обнял отца. Но девочке это не понравилось, поэтому она постаралась его отпихнуть и обнять папу, но Ньют не сдавался. В итоге они повалили Пьетро на землю и обняли его там. Эва рассмеялась, садясь рядом.       — Ну что ж, кто первым покажет папе игрушки? — спросила она, понимая, что мужа надо спасать.       — Я! — закричали они и моментально вскочили с Пьетро.       В этот момент, если бы они не обладали силой скорости, то и не заметили бы, как оба ребенка сверхбыстро добежали до игрушек, взяли их и подбежали к отцу, который только сел на траве.       — Папа, смотри, это Алиса, — Рена потрясла куклой перед собой.       — Нет, нет, смотли, это моя любимая машинка, но если она тебе понлавится, то я подалю ее тебе, — Ньют протянул ему мини-фигурку классной спортивной тачки. Пьетро чуть ли не со слезами на глазах принял ее.       — Спасибо, сынок, — из груди вырвался всхлип. У него есть дети… «Это потрясающе!» Он повернулся к Эве и дотронулся до ее руки на траве. — Я люблю тебя, Эва Максимофф. Тебя и наших детей.       — Я люблю тебя, папочка! — Рена неожиданно оказалась на его шее первей, чем Эва успела ответить мужу такими же словами.       — А я люблю его больше! — закричал Ньют, отпихивая сестру и обнимая отца. Но девочка зло выдохнула и сама толкнула его. Вот только мальчик не упал, а задержался в воздухе. Эва и Пьетро удивленно посмотрели на сына, который висел в воздухе. — Папа, я летаю! — и поднялся выше, правда, кажется, не контролировал это.       Эва привстала с земли, серьезно глядя на него. Он сам хотел подняться выше, но способность неожиданно оборвалась, и Ньют упал бы на землю, если бы Эва не подхватила его на руки. Пьетро облегченно выдохнул, прижимая к себе Рену и поднимаясь с земли.       — Так, Ньют, летаем теперь только под контролем мамы, — серьезно сказал он, а мальчик быстро закивал головой, сам испугавшись.       — Я тоже хочу летать! — заявила Рена. Эва посмотрела на Пьетро.       — Хорошо, что ты вернулся, — выдохнула она.       — Чувствую, нам еще придется погоняться за ними, — он дотронулся до носика дочери и улыбнулся.       — Эй, семейка Максимофф, ужинать будете? — из дома вышел Старк.       — Кушать будем? — Пьетро повернул голову к детям и особенно ярко улыбнулся. Дети активно закивали. — Мы идем! — крикнул он Тони, беря свободной рукой жену за руку.

***

      — Мне так нравится это платье, — демоница провела рукой по бордовой ткани. — Конечно, оно не как мое с коронации, но тоже очень классное. У тебя хороший вкус.       — Я польщена, — Кошка поклонилась ей.       — Эй, не двигайся, — Максимофф слегка стукнула ее по плечу.       — Эвс, ты могла бы просто наколдовать мне прическу, — устало произнесла девушка, стараясь незаметно повернуться, чтобы увидеть себя в зеркале, но лучшая подруга пресекла ее попытку.       — А я хочу сделать сама, — высказалась Максимофф, разворачивая Кошку обратно.       — Кстати, как вы там поживаете? — спросила она.       — Прекрасно, — по голосу она поняла, что бегунья улыбнулась. — Мы вернулись домой…       — И как дети восприняли переезд? — демоница поставила перед Кошкой стул и села на него. В ее руках оказалась косметичка.       — Они в восторге от всего, что происходит, правда, чуть не перевезли с собой Морган, — усмехнулась Избранная, доделывая последние штрихи.       — Эва, — в комнату заглянула Наташа. Все три посмотрели на нее, правда, прекрасно зная, кого именно позвали. — У тебя сейчас уведут мужа.       — Морган прилипла к Локи? — спросила та самая Эва. Наташа кивнула. — Ну, пусть. Лет через двадцать начну беспокоиться.       — А, вы же долго живете, так что вообще не изменитесь, — вспомнила Кошка.       — Раньше меня это не беспокоило, как сейчас, — грустно проговорила демоница, закрывая косметичку. Три девушки посмотрели на нее с вопросом. — Вы все останетесь в прошлом…       — Ооо, ну какая же ты милая, — Коннерс вскочила с места и заключила демоницу в объятия. Две остальные девушки рассмеялись и тоже обняли их.       — Вот до чего доводит дружба со смертными, — демоница отстранилась, вытирая слезы.       — Ну, ты еще заплачь! — рассмеялась Наташа, смотря на Кошку.       — Я для чего тут трудилась? — демоница мигом схватила ее за плечи и всмотрелась в глаза, смотря, не растеклась ли тушь.       — Ты первая начала, — прошептала Коннерс, вдыхая.       — Киска, сегодня твой счастливый день, так что улыбнись, — серьезно приказала Эвелина.       — Девочки, — в дверь влетел Пьетро. — Ты почему еще не в платье?! — спросил он у Кошки. — Время видели?       — Ой, точно, — Коннерс переглянулась с Максимофф, и та взмахнула рукой. Кошку охватили голубые нити, меняя ее одежду на свадебное платье.       Это было прекрасное белоснежное платье, которое делало из девушки богиню. Особенностями этого фасона были завышенная талия и вертикальные складки. Платье было дополнено вышивкой, легким шлейфом, оригинальными бретелями и вырезами. Такой фасон визуально увеличивал и подчеркивал грудь, делая Кошку более высокой и стройной.       Когда Эва выбирала свадебное платье в этом стиле, то отдавала предпочтение легким, струящимся тканям. Они не будут стеснять движений и придадут образу нежность и легкость.       Очень хорошо, что у Кошки отсутствовала нагрузка на ноги, что очень помогало ей на «работе». Поэтому она смогла надеть туфли на более высоком каблуке, чтобы стать еще выше.       На запястьях остались неизменные вибраниумные полоски-браслеты, из которых и создавались ее когти.       — Повезло же Баки, — в дверном проеме стоял Стив Роджерс в костюме.       — Привет, Кэп, — улыбнулась Максимофф. — Я думала, что ты уже не успеешь.       — Я же только на минутку, — усмехнулся он, входя в комнату. — Только вернул камни и сразу к вам.       — Ну что, невеста, готова? — в комнате появился Ник Фьюри и застыл. — Вау…       — Немного волнуюсь, — она оглядела свое прекрасное отражение. — У вас так же было? — спросила Коннерс у других Эв.       — Будь ты хоть владычицей миров, все равно будешь волноваться перед собственной свадьбой, — сказала демоница, беря ее за руку.       — Или Избранной, — прошептала Максимофф, так же сжимая ее ладонь.       — Я боялся, что Эва поймет, какой я идиот, и откажется, — признался Пьетро.       — Она поняла, поэтому и согласилась, — засмеялась Коннерс. Бегунья закатила глаза, но улыбнулась.       — Так, Котэ, — Наташа посмотрела на часы. — Пора.

***

      Сегодня все Мстители до единого собрались в Ваканде, чтобы засвидетельствовать свадьбу Кошки и Белого Волка. Мстителей теперь было очень много, от первой семерки до Стражей Галактики. Коннерс и Барнс пригласили их на свадьбу в благодарность. Ведь если бы не все они, то этого бы просто не было. Они бы просто не вернулись… Из-за этого некоторые были не особо знакомы с женихом и невестой, но это никого не волновало.       — … Пусть сама Баст следит за ваших браком, — закончил Т’Чалла, как король венчавший их. — Можете поцеловаться, — повторять дважды не нужно.       Поцелуй пары был полон любви и нежности. Они забыли о толпе гостей, о том, где они и зачем здесь… Все, что сейчас было важно, — они любят друг друга, они нужны друг другу и они принадлежат друг другу. Теперь уже навсегда.       К слову, Коннерс было немного неловко, когда она узнала, что венчать их будет Т’Чалла. Она прекрасно все помнила. Но, как оказалось, король сам способствовал этому браку. Он поддержал Барнса и помог купить самое прекрасное кольцо еще до щелчка. Кольцо было у Баки, когда они узнали о Таносе. Из-за этого планы отложились на целых пять лет.       — Я люблю тебя, — прошептал Баки, проводя своим носом по ее щеке.       — Я люблю тебя, — повторила Эва, переплетая их пальцы.       Наконец, они отстранились друг от друга, и Мстители встретили их аплодисментами и радостными криками. Они спешили поздравить молодоженов. Но первой все же была Эва Максимофф, главная подружка невесты.       — Поздравляю вас, — радостно сказала девушка, обнимая их. — Я бы могла сказать ещё много слов, но мне тост нужно будет произносить, — усмехнулась она, точь-в-точь копируя слова девушки на ее собственной свадьбе.       — Спасибо, рыбка, — нежно поблагодарила Кошка, просекая ее задумку, а затем сильно обняла подругу, скрывая мокрые дорожки слёз счастья.       — Слёзы счастья не прячут… — начала Максимофф, выпуская девушку.       — Их показывают всем, чтобы завидовали, — закончила фразу Эва, прижимаясь к Баки, который нежно поцеловал её в макушку.       — Помню, что ты сказала ей то же самое на ее свадьбе, — улыбнулся Барнс. Глаза Максимофф вдруг округлились.       — Ты был на нашей свадьбе? — изумилась она. Баки и Эва открыли рты, не зная, как ответить, но их спасли гости, спешившие поздравить их.

***

      Вечер проходил просто прекрасно. Белому Волку и Кошке желали всего, чего вообще только можно пожелать. После все прошли к столам. Легендарный праздник, что сказать. Они праздновали не только свадьбу, но и свою победу. Все наконец-то закончилось. Пять лет прошло, все вернулись, Танос повержен окончательно. Что ж, вся вселенная ликует!       Правда, эта вселенная не знает, что все началось слишком давно. Танос, наверно, чуть ли не всю жизнь мечтал заполучить камни, а лет ему немало было, это точно. Но сейчас мы говорим о том, когда это началось для Мстителей.       Самая первая битва главной семерки и их Кошки прошла еще в две тысячи двенадцатом году. А ведь прошло почти одиннадцать лет… Тогда Локи, который, к слову, теперь тоже Мститель, работал под предводительством фиолетового титана.       Через три года Альтрон также был за Таноса, правда, никто не понял, каким именно образом. А пять лет назад титан вышел из тени, собрал камни, совершил щелчок, а позже сам распылился из-за Эвы Максимофф.       Чуть меньше месяца назад версия из прошлого потерпела крах и также распалась. «А я так просто… Избранная». Заслуга в последнем щелчке была, конечно же, на ней, но та упорно приплетала двух лучших подруг с таким же именем, а потом говорила, что Мстители и многие другие помогали. Конечно, победили здесь все.       День был прекрасным. Ни Эва и Баки Барнс, ни все остальные его не забудут. Для молодоженов день стал самым счастливым. Они наконец навсегда закрепили свою любовь.       — … Не многие знают, как именно они познакомились, — Эва Максимофф, как лучшая подруга, приготовила очень большую речь. А ведь действительно, знали не многие. До этой речи, конечно, все Мстители познакомились и поговорили, рассказали многое о себе и своих приключениях, но эту историю знали лишь Ник Фьюри и сама Максимофф. — Эва считала его своим самым лучшим врагом, — рассмеялась Избранная. Все остальные ее поддержали. Ну, надо же, вот с чего начинали эти влюбленные.       — Он был моим лучшим врагом, но однажды спас мне жизнь, — вставила бывшая Коннерс, улыбаясь своему любимому.       — Перед тем, как подстрелил, — прошептал Баки, поджимая губы.       — Эй, забудь, — она положила ладонь ему на щеку и заглянула в глаза. — Это не твоя вина, — и быстро, но нежно поцеловала. Джеймс улыбнулся ей. «Я нашел своё счастье».       — Чего уж таить, раскрою вам одну очень важную тайну, — торжественно произнесла бегунья тем временем. Мстители навострили уши. Баки взволнованно приподнял бровь, но Эва рядом с ним лишь улыбнулась. Максимофф выждала какое-то время, а затем развернулась к молодоженам. Ее глаза были самого яркого голубого цвета. — Хотя какая это тайна?.. Все у них будет хорошо. И это не пожелание. Это будущее, — она подмигнула им, сверкнув голубыми глазами.       Теперь у них все будет хорошо.

(Пожалуйста, включите BTS — Batterfly)

      Вечер был прекрасным, но всему свойственно заканчиваться. Этому дню точно, но не счастью и любви — и это хорошо. Они все вместе встретили прекрасный вакандский закат. «Никогда не видела таких закатов…» Это было правдой. Здесь они просто волшебные. Волшебный закат для волшебного дня.       Ночь вошла в свои полноценные права. Уже через час появились яркие звезды. Все смотрели на небо, кружа под сказочную музыку. Кошка знала, что сейчас все, кого они когда-либо потеряли, смотрели на них с небес и гордились. Особенно ее настоящий отец… Кот гордится ей, как и мама, которую она потеряла слишком рано. Фьюри, ее приемный отец, гордится ей прямо здесь и сейчас. Лучшие друзья гордятся ей. Любимый человек гордится ей. А больше ничего и не нужно.       Эва Максимофф в объятиях Пьетро, тоже кружилась в танце и смотрела на звезды. Родители гордятся ей. Все получилось. Теперь они все наконец-то дома. Друзья дома, Кошка дома, Пьетро дома. Он вернулся к ней и детям. Они вернулись домой. В тот самый дом, в который она не могла зайти пять лет. Теперь они вместе и счастливы. Эва улыбнулась и положила голову на плечо любимому, сталкиваясь взглядом со счастливой Кошкой.       Они обе перевели взгляд на демоницу, которая так же, как и они, танцевала с Локи. В ее черных глазах блестели звезды, на которые она смотрела. Это было так странно — наконец ощущать себя спокойной. Без единой демонической мысли в голове, ехидства, игривости — просто спокойно. Когда можно полностью расслабиться, блаженно улыбнуться и выдохнуть, ведь все получилось. Всю свою жизнь ей чего-то не хватало. Правды и любви, по большей части. Но правды она добилась, а Локи был готов шептать признания в любви, нежно целуя. И это было прекрасно.       У каждой из трех Эв получилось найти свое счастье. Они прошли огромный путь, но смогли. Когда-то они не были друг с другом знакомы. Тогда еще Бартон жила со своим братом, помогала ему со школьной программой, пока он обучался стрельбе из лука. Маленький Котенок Эва счастливо жила со своим отцом, который старался из-за всех сил стать лучшим отцом. И он стал. Детство демоницы Эвелины было очень давно, тысячу лет назад, это точно. Она попала к Хель и стала магическим демоном, как тогда считала. Оказалось все, конечно, по-другому, буквально весь мир тогда перевернулся. Но в те же года Эва вела не самую лучшую жизнь. На то она и считала себя демоном.       Жизнь для каждой построила сложную полосу препятствий, но они все преодолели. Они смогли. А значит, теперь в мире для них нет ничего невозможного.       — Прошу минутку внимания, — Шури постучала вилкой по бокалу с соком, прерывая этот сказочный момент. — У меня есть для вас сюрприз. Думаю, вам это понравится, — она улыбнулась и подбежала к молодоженам. В ее руках было два бумажных фонарика, внутри которых еще не горел огонь. Как заметила Кошка, другим тоже вручали такие фонарики. — Поздравляю, — Шури коротко обняла их и вернулась к столам, запрыгнув на стул. — Эва, поможешь нам? — нужная Эва прекрасно поняла ее.       — Пусть фонарики станут символом уходящей эпохи. В этом времени было много проблем и потрясений, и кажется, что все это было множество лет назад. Давайте отпустим это, и пусть все в нашей жизни будет хорошо, — произнесла Эва Максимофф. Одинокая слеза пробежала по щеке.       Она взмахнула рукой. Фонарики окрасились в оранжевый цвет из-за огня, который загорелся в них. Мстители плавно подтолкнули их, и множество оранжевых огоньков устремились в небо. Но их фонарики были не единственными. С реки, у подножья утеса, на котором они праздновали, воспарили другие огоньки. Вакандцы тоже отпустили все произошедшее.       В небе были тысячи оранжевых фонариков. Они медленно летели все выше и дальше.       «Символ уходящей эпохи…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.