ID работы: 8905252

Светловолосый ангел

Слэш
NC-17
Завершён
1260
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 43 Отзывы 471 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

      В банк они собирались долго. Сначала Снейп наложил на все свои готовящиеся зелья чары консервации, потом он одевался, а когда вернулся в гостиную, заметил, что Гарри весь в золе, чихает и ошарашенно глядит на него. Северус закатил глаза, очищая его и отправил одеваться. И началась самая веселая часть сборов под названием: «нечего надеть». Поттер не был особым модником, но понимал, что одежда для похода в банк должна быть более строгой, чем то, что он носит каждый день. И у него не было ничего строже школьной формы.       Северус ждал его пол часа, а потом не выдержал и с помощью чар уменьшил свои вещи и напялил их на Гарри благодаря магии. Поттер покрутился перед зеркалом, фыркнув на то, что рубашка была зеленой, а брюки черными, но привередничать не стал. Так что через два часа после завтрака они направились в банк, правда, с помощью портала, Снейп хорошо помнил, как плохо Гарри путешествует с помощью волшебного пороха.       В итоге они прибыли в Гринготтс в полдень, когда здесь было максимальное количество волшебников. И конечно все узнали Поттера, и его тут же окружила толпа, восхваляя своего героя. Гарри растерялся, потеряв Северуса, которого оттеснили особенно рьяные фанаты, от выброса магии его спас знакомый голос, который он услышал первым, после плена у Волдеморта. — Мистер Поттер, решили зайти в банк? — люди вокруг тут же замерли, замолчав и уставившись на длинноволосого блондина. — Лорд Малфой, рад вас видеть. Вы тоже в Гринготтс? — мужчина кивнул, сжав плечо младшего мага и начал подталкивать его в сторону входа.       Люди тут же разошлись, отправившись по своим делам. Гарри выдохнул, и тут же с другой стороны его взял за локоть Снейп. Зельевар извиняюще улыбнулся ему и они прошли в помещение. В Банке людей было не меньше, но здесь никто не стал к нему лезть, просто проводив взглядами. Гоблины же не изменились, с презрением глядя на волшебников, они проводили тройку магов в ритуальный зал.       Гарри проходил проверку первым. Он пролил кровь и встал в рунический круг, выпустив свою магию. Зал стал переливаться, становилось все светлее, пока не стало больно смотреть, отчего Поттер закрыл глаза. Когда все закончилось, его и Снейпа с Малфоем пригласили в соседнюю комнату. Зельевар решил пройти проверку после того, как узнает результат Гарри. — Мистер Поттер, не хотелось бы огорчать столь сильного мага, но у меня для вас не лучшие новости. — волшебники переглянулись, кивком позволив гоблину продолжить. — В вашей крови есть зелье, которое подчиняет вас воле одного волшебника. — на мгновение замолчав, он продолжил. — Альбус Дамблдор. Он считается вашим хозяином. А ваша магия частично запечатана, что удивительно, учитывая ваши показатели в руническом кругу. — все молчали, в шоке глядя на гоблина. — Мы можем помочь вам избавиться от этого, но сперва нужно дать показания в Аврорате, данное зелье незаконно, и его применение карается по закону. Высшая мера наказания ждет того, кто просто варит данное зелье, не говоря уж о его применении. — Но как? Я не верю, что Директор способен на подобное. — прошептал Поттер, сжавшись, будто от холода. — А к аврорам обязательно обращаться? — Вы хотите, чтобы мы нарушили соглашение с волшебниками ради одного мага? — спросил гоблин, хищно улыбаясь. — К сожалению, мистер Поттер, вам придется дать показания. — Ладно, но почему вы называете меня магом, а не волшебником? — гоблин удивленно уставился на него. Снейп и Малфой же поняли, что именно говорит зеленошкурый и все еще были в легком шоке от подробной информации. — Ваша сила позволяет вам именоваться магом. Проходите. — сказал он кому-то за их спиной и в кабинет прошел незнакомый мужчина. — Мистер Адамс возьмет показания и копию вашей проверки. — пояснил гоблин. — Прошу. — аврор кивнул, и сел с краю стола, чтобы видеть и Гарри с его спутниками и гоблина. — Мистер Поттер, как я узнал, в вашей крови найдено запрещенное зелье. Вы знали об этом? — Нет. — А готовы подтвердить это находясь под сывороткой правды? — Да. — ответил Гарри, кивнув для пущей убедительности. — Хорошо, вы знали о том, что вам давали подобное зелье? — Нет. Если вы намекаете на время моего пребывания у Волдеморта, то могу с абсолютной уверенностью сказать вам, что зельями меня там не угощали. Я даже воды там не пил. — все нахмурились, услышав подобное, но не стали настаивать на продолжении рассказа о плене. — Хорошо, как часто вы были в Больничном крыле Хогвартса? — Довольно часто. Я играю в квиддич, так что получал множество травм во время тренировок и игр. Да и помимо этого были разные происшествия типа василиска и дементоров. — Аврор кивнул. Об этом он знал, но Директору повезло и никто не стал выдвигать против школы обвинение, так как все были живы. — Там вы пили зелья, которые вам были незнакомы? — Я не знаю, так как в основном был без сознания. — мужчина кивнул, задумчиво оглядев всех. — А с Дамблдором вы часто виделись? — Он несколько раз вызывал меня на беседы о Волдеморте и поил чаем. Ничего особенного, сэр. — Адамс кивнул, записав его ответ. — Что ж, спасибо, мистер Поттер. Ждите вызова для дачи показаний в Визенгамоте. — Гарри кивнул, и аврор ушел. — Хорошо, мистер Снейп, вы будете проходить проверку? Пока вы будете это делать, мы очистим мистера Поттера от зелья и ограничителя магии. — зельевар кивнул и ушел в другую комнату, а гоблин повёл Гарри в другое место, оставив Малфоя одного в кабинете.       Когда зеленоглазый маг оказался в темной комнате, наедине с собой, он немного испугался. Но затем ощутил тепло и невольно улыбнулся, поддаваясь силе вокруг. Теплые волны магии очищали его от вредных воздействий, не принося боли или отвращения. Наоборот, Поттер улыбался.       Когда он вышел, то узнал, что в крови Снейпа такое же зелье. И Северусу пришлось также пройти очищение. Когда они расплатились с гоблинами и вновь побеседовали с Адамсом, то перенеслись к Малфою в гости, чтобы быть под надежной защитой от Директора, ведь в домик, где жил Снейп и Поттер Дамблдор мог войти беспрепятственно.

***

      У Люциуса Малфоя в поместье стояла тишина. Ему было непривычно слышать подобное, и именно поэтому он насторожился, тихо спускаясь по лестницы в главный холл Менора. И заметил, как красный как рак Поттер оттирает что-то с пола, а над ним стоит Снейп, крутя в руках палочку младшего мага. — И что же здесь произошло? — спросил блондин притихших гостей. — Мистер Поттер благодаря своей неуклюжести разлил весьма редкое и нужное мне зелье, которое довольно сложно очистить даже с котла. Так что он исправляет свою оплошность. — Люциус фыркнул, щелкнув пальцем, вызвав тем самым эльфа. — Тобби, убери здесь. — домовик кивнул и вся грязь исчезла, а Гарри встал с пола, все еще смущаясь чего-то. — Вам нехорошо, мистер Поттер? — спросил Люциус. — Нет, он просто принял наследие этой ночью. И данное зелье должно было сгладить его ощущения от этого. — Малфой кивнул, заинтересованно глядя на парня.       Мужчина внимательно осмотрел на него, подметив, что он стал более изящен, чем прежде, и черты лица приобрели мягкость. А неуклюжесть, судя по всему, была связанна с болью в костях, после подобных изменений. — И кем же вы стали, если не секрет? — спросил блондин. — А ты принюхайся. — усмехнулся Снейп. Люциус закатил глаза, но приблизился, вдыхая аромат Поттера. — Эльф. Так вот почему вы стали магом. — с довольной улыбкой ответил Малфой, заметив заостренный уши парня. — Это честь для меня, что вы приняли свое наследие в моем доме. — Спасибо, лорд Малфой. — Люциус застыл, услышав новый голос юноши. Он был потрясающим. Как будто ласкающий горный ручей, который играл свои мелодии, даря гармонию и удовольствие от звука. — Что ж, как насчет завтрака? — спросил Малфой. — И у меня для вас новости. — Дамблдора поймали? — спросил Снейп. — К сожалению, нет. — зельевар нахмурился, но прошел за хозяином дома в столовую. — Тогда в чем дело? — спросил он, сев за стол. — Тебя назначили Директором Хогвартса. — с улыбкой подметил Малфой. — А меня пригласили в качестве наблюдающего. И для поддержания щитов от Дамблдора. Есть опасность, что он сунется в Хогвартс. — И ты будешь просто отдыхать в школе? — уточнил Снейп, на что Люциус с улыбкой кивнул. — Не дождёшься. Будет Турнир Трех Волшебников. Так что поможешь мне с проведением данного мероприятия. — Малфой фыркнул, отпив кофе. — Так и знал, что где-то был подвох. — сказал он, с тяжелым вздохом.

***

      В школу Гарри решил отправиться камином, чтобы не сталкиваться с толпой любопытных детей. Поттер все еще был не готов говорить о своей победе. Он не хотел думать о том, что произошло. Так что новоявленный директор позволил ему подобную выходку, так же выделив ему отдельную комнату в Гриффиндорской башне.       Так что на ужин он прибыл первым, ожидая, когда до Большого Зала доберутся остальные ученики и его друзья. Он скучал по Рону и Гермионе и часто переписывался с ними. Тем более после того, как узнал, что Дамблдор оказался не таким уж хорошим, как они думали.       Вскоре начали заходить первые дети, и среди толпы Поттер заметил знакомую рыжую макушку. Он помахал Рону, приметив рядом с ним Гермиону и с улыбкой глядел на то, как они пробираются к нему сквозь толпу учеников. — Гарри! — крикнула Грейнджер, повиснув у него на шее, когда он встал, чтобы поприветствовать друзей. Он охнул, но удержал ее. — Привет, Герм. — она отстранилась и он обнял Рона. — Рад вас видеть. Как прошли каникулы? — Не так насыщенно, как у тебя. — со смешком заметил Уизли. - Не хватало тебе плена и Того-которого-нельзя-называть, так ты еще и выяснил, что Дамблдор опаивал тебя. Это полный отстой, дружище. Как ты вообще? — Рон, нельзя же о подобном спрашивать так сразу! Гарри, где ты провел каникулы? — спросила она, улыбаясь Поттеру. — У профессора Снейпа. Он лечил меня и помогал после всего. — друзья кивнули, не решившись спросить у него о причине лечения. Они понимали, что о подобном среди толпы лучше не говорить. — Я рада, что теперь у тебя все хорошо. Он стал Директором, верно? — Поттер кивнул. — А кто теперь будет вести зелья? — Он пригласил какого-то испанца, вроде по фамилии Кортес. Профессор говорил, что он один из лучших в своей области. — друзья кивнули, заметив за столом Люциуса Малфоя. — А что здесь делает старший Малфой? — спросила Гермиона, заметив, как началось распределение первокурсников. — Он будет наблюдать за школой и помогать профессору Снейпу с защитой Хогвартса. — ребята кивнули, переглянувшись. В зале стало тихо и они обратили внимание на трибуну, за которой стоял Северус. — Я рад приветствовать вас всех в школе волшебства и магии Хогвартс в новом учебном году. Меня зовут Северус Снейп и с этого года я буду Директором данного заведения. — все молча слушали зельевара, помня, как он не любит невнимательных. — Новым преподавателем по зельеварению будет мистер Кортес, а ЗОТИ согласился вновь вести профессор Люпин. Для тех кто недоволен последним назначением. — он внимательно оглядел учеников. Радовались последней новости в основном Гриффиндорцы. В том числе и Гарри, который не знал об этом. — Министерство согласилось принять его на данную должность, с условием приема специального зелья, которое я буду лично готовить для профессора. — все молча продолжали слушать. — Помимо прочего хочу сообщить, что в этом году не будет соревнований по Квиддичу, так как в нашей школе будет проходить Турнир Трех Волшебников. — по залу прошла волна шепотков. — Допускаются лишь совершеннолетние волшебники. — он оглядел учеников. — На этом все, приятного аппетита. — на столах появилась еда, а Директор вернулся на свое место за преподавательским столом.       Все перешептывались, обсуждая новости, а Гарри спокойно ел. Турнир был ему не интересен. Он даже от Рона отмахнулся, не желая это обсуждать. Что, возможно, было зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.