ID работы: 8905252

Светловолосый ангел

Слэш
NC-17
Завершён
1260
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 43 Отзывы 471 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

— Гарри Поттер. — тихо, вкрадчиво, и как-будто с легким недоверием, прозвучало его имя. Молодой маг неуверенно встал со своего места, слушая шепотки вокруг. Он был выбран четвертым чемпионом.       Он невольно посмотрел на своих друзей и увидел, что они его осуждают. Видимо думают, что он сам бросил свое имя в кубок. Что ж, они потом все обсудят, а пока ему предстояло пройти в комнату для чемпионов. А Директор Снейп и Люциус явно скрывали свое отношение к данному выбору кубка. Но Гарри заметил, что они крайне удивлены таким поворотом. Поттера кубок мог выбрать и без подобных выкрутасов, он был сильнее многих. К тому же он уже принял наследие.       Так что юному магу пришлось принять ситуацию и пройти в комнату чемпионов. Где его встретили три удивленных взгляда. Знаменитый Виктор Крам, француженка — вейла, Флер Делакур и когтевранец Дик Уилбли. Последний сразу же стал крайне недовольным. И когда Поттер приблизился к ним, в комнату ворвались все Директора школ и представители Министерства. — Мистер Поттер… — начал было говорить Министр, как его тут же прервал Малфой. — Что же, кубок сделал крайне необычный выбор. Я удивлен, что он выбрал двоих из Хогвартса. Видимо что-то случилось с чарами, верно, Корнелиус? — спросил он с едва заметной улыбкой, внимательно слушающего его мужчину. — Конечно, Люциус. — ответил ему он. — Мы разберемся с чарами, но пока что мистер Поттер должен будет принять участие в Турнире. Вы готовы к испытаниям, Гарри? — спросил он юного мага.       Темноволосый ученик Хогвартса внимательно оглядел всех присутствующих. Все его явно осуждали. Но не Снейп с Малфоем. В их глаза он видел… Беспокойство? Было похоже на то. — Конечно, Министр. — глядя на него, ответил Поттер. — Не думаю, что данные испытания будет сложнее тех, что уже мне довелось пройти. — Разумеется, мой мальчик. — с улыбкой сказал Корнелиус. — Что ж, первое испытание будет через неделю, и оно проверит ваши знания в чарах. Готовьтесь, мои юные друзья. А мне пора. Северус, позволишь воспользоваться камином? — Конечно, Министр. — ответил ему Снейп, кивком головы указал Поттеру на то, чтобы он остался с Малфоем.       Профессор и Корнелиус ушли, как и остальные чемпионы со своими Директорами. Гарри же остался наедине с Люциусом, который изучающе смотрел на него, о чем-то размышляя. — Ну что ж, мистер Поттер, вы вновь вляпались. — Да, мистер Малфой. Очень точно подмечено. — с истеричным смешком ответил ему Гарри.

***

      Они прошли в покои блондина, которые он занимал на время своего пребывания в Хогвартсе. Мужчина предложил ему чай и усадил у камина, пока сам готовил им напитки. Вскоре он передал чашку Гарри, а сам взял бокал с вином и сел напротив, все еще разглядывая парня.       Пока они молча размышляли каждый о своем, в комнату ворвался Снейп. Он пролетел сквозь нее, встав перед Гарри и внимательно разглядывая своего подопечного. Поттер поежился под его взглядом, но глаз не отвел, продолжая пялиться в черные омуты Снейпа. — Поттер! — прорычал он. — Почему ты?.. — он выдохнул, отходя от него и садясь в свободное кресло. — Почему с тобой вечно что-то происходит? Кто мог подсуетиться и заколдовать кубок так, чтобы он выбрал тебя? — Откуда мне знать? Дамблдор не проникал в Хогвартс? — зельевар отрицательно мотнул головой, приняв от Люциуса бокал с вином. Поттер отпил свой чай, прищурившись от удовольствия. Было вкусно. — Кто бы это ни был, я думаю, что он хочет твоей смерти. Будут испытания, в которые они смогут вмешаться так, чтобы их итог привел к твоей гибели. Люциус будет с тобой заниматься. Магия кубка не позволит помогать учителям, но он не является сотрудником Хогвартса, так что сможет тебе помочь. — Гарри кивнул, допив вкусный чай и поставив на столик чашку. — Я рад, что кто-то сможет мне помочь на этот раз. — тонко улыбнувшись, заметил Поттер. — Что ж, я думаю, что все студенты будут крайне недовольны тем, что я являюсь четвертым чемпионом. Тем более я многим говорил, что не заинтересован в турнире. — Думаю, что твои друзья сами решат. В конце концов если они верят в то, что ты сам это затеял, то они совсем тебя не знают. И не заслуживают ни твоего внимания ни твоего времени. А теперь договорись с Люциусом о занятиях, а меня ждут деканы. — Гарри кивнул и Директор ушел, оставив его наедине с блондином. — Что ж, Гарри. Твое расписание мне известно, и то что понедельник среда пятница и суббота будут теперь заняты еще больше - я знаю. — Поттер кивнул, соглашаясь. — Будешь переноситься камином из своей комнаты в мою. Не нужно, чтобы кто-то узнал, что тебя готовят к турниру дополнительно. — Хорошо, лорд Малфой. — с улыбкой сказал темноволосый парень, вставая. — Думаю, мне пора идти. Надеюсь весь факультет не ополчится против меня. — Тебе не впервой быть против всех. Помни, что они просто глупцы, не видящие дальше своего носа. Кстати, будешь тренироваться с моим сыном. Он будет хорошим партнером для дуэли. — Поттер кивнул, криво улыбнувшись. — Если вы его от Невилла оторвете. — Малфой удивленно уставился на него. — Вы не знали? — уточнил Гарри. Люциус отрицательно мотнул головой. — Что ж, поговорите сами со своим сыном. А мне все же пора. — с этими словами он ушел.

***

      В гостиной Гриффиндора было довольно шумно. Но не из-за праздника или радости. Не по причине того, что представитель их факультета стал чемпионом. Они не радовались этому. Они обвиняли его в том, что он обманул всех, решив прославиться еще больше. Хотя куда уж больше, хотелось бы знать? Лишь Невилл и Гермиона встали рядом с ним, молчаливо поддерживая. А Рон… Что ж, он не впервые ссорится с ним. Но в этом случае он вряд ли простит ему подобное неверие.       Так что в итоге Поттер с трудом ускользнул в свою комнату, и выпив зелье, которое для него приготовил Снейп, быстро уснул, не видя снов и не думая о том, что опять во что-то вляпался.       Утром он с трудом встал, собрался на уроки и вышел из комнаты. В гостиной никого уже не было и он решил отправится в Большой зал на завтрак. И когда он попал туда, то с удивлением заметил, что Невилл и Гермиона сидят за Слизеринским столом. Он молча прошел к ним и сел рядом, кивнув Малфою в знак приветствия. На гневные шепотки остальных студентов он решил не обращать внимание. — Что ж, Поттер, опять проблемы? — спросил его Драко, поглядывая на своего удивленного отца. — Не больше, чем обычно, Малфой. Надеюсь, в вашу еду яд не добавляют? — все сидящие рядом заулыбались, отрицательно мотнув головой.       И еще раз улыбнувшись друг другу, все приступили к завтраку. Учителя ничего не сказали им, решив не ругать за то, что они сели за другой стол. В принципе правилами подобное не запрещалось.       Уроки проходили тяжело. Учителя спрашивали его дольше остальных, просили продемонстрировать заклинания, на зельеварение он вообще чуть не уронил котел, когда профессор начал рассказывать ему, как лучше варить подобное зелье. Но вот ученики вели себя иначе. Даже когда его считали наследником Слизерина подобного не было. Пусть тогда и воскрес Волдеморт, убив профессора ЗОТИ, но тем не менее они так прямо свое отношение не демонстрировали. А сейчас он видел лишь ненависть. Как быстро все изменили свое мнение о нем. Вчера герой, сегодня — враг.       Радовало лишь одно: весь факультет Слизерина был на его стороне. Некоторые даже предложили ему книги по чарам, которые могут ему помочь. И Гермиона, конечно же, читала их вместе с ним.       А занятия с Люциусом были странными.

***

      Первое занятие с семейством Малфоев прошло как во сне. Люциус показывал виды чар для дуэлей и они дрались на палочках с Драко, применяя все, что говорил старший блондин. Но это было действительно интересно, пусть они и выбились из сил под конец.       После этого младший волшебник ушел на свидание с Невиллом, благо, его отец не стал препятствовать их отношениям, а Поттер остался выпить чая и пару зелий, который отправил ему Снейп. — Я знаю, что ты владеешь чарами патронуса. Не хочешь продемонстрировать? — Гарри кивнул, вновь достав палочку и мысленно произнес хорошо знакомые слова, вспоминая образ родителей.       Но результат его буквально ошарашил. Вместо привычного оленя он увидел белую лису, или кого-то на нее похожего. Люциус был явно в шоке, когда увидел патронуса Поттера. Но когда он призвал своего, все стало еще запутанней. Их защитники были одинаковыми. — Мерлин, как такое возможно? — удивленно воскликнул Поттер. — Гарри, идите в свои покои. На следующем занятии мы с вами обсудим это. А пока мне нужно подумать. — парень кивнул, закусив губу и встав. — Но это же не страшно? То, что наши патронусы одинаковы? — Все хорошо, мистер Поттер. Ступайте, вам нужно восстановить силы. — зеленоглазый маг кивнул и ушел с помощью камину в свою комнату.       Малфой еще какое-то время сидел в кресле, а потом откинул голову и истерично рассмеялся. Кто мог подумать, что его партнером станет эльф с фамилией Поттер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.