ID работы: 8905292

Хроническое недосыпание

Слэш
NC-17
Завершён
793
AprilDay132 бета
Размер:
150 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

5.Последствия

Настройки текста
Абсолютная тьма. Нигде нету хоть какого-то намёка на яркое свечение. Света совсем не было, словно солнце спряталось за большим астероидом, который полностью заслонял звезду. Парень не мог понять, сколько времени он провёл уже тут. Минуту, час, день, неделю, год? Время тянулось очень долго. Казалось, оно вовсе замерло. Леон ничего не ощущал. Его нервы, похоже, не могли сдерживать всю наступившую энергию и попросту…испарились. Но, если бы парень мог ещё что-то чувствовать, ему бы это понравилось, ведь физическую и моральную боль он больше не ощущал. Знаете, это было похоже на старые добрые времена, когда ты ещё беззаботный ребёнок, не встречавший проблем. Единственное отличие –ты никогда не ощущал за жизнь радость. Парень прекрасно помнил многие воспоминания, но они не вызывали какие-нибудь яркие эмоции. Даже те, что заставляли того лучезарно улыбнуться или, наоборот, пустить слезу. Только уже ничего не происходило. Память осталась, но эмоции всё не проявлялись и не проявлялись. Леону казалось, что у него их снова отобрали. В прошлом эта мысль вызвала бы лишь злобу, но, как вы понимаете, сейчас лишь пустое, ни о чём не говорившее, безразличие. Хамелеон знал, что мокрые следы от дорожек всё ещё остались. Они не убирались, как бы долго не пытался их смахнуть парень. Может, он навсегда будет ощущать лишь единое безразличие, при этом его вид будет отображать лишь грусть. Его руки всё ещё остались в царапинах, но те уже совсем не ныли, словно кто-то побаловался с алой краской. Экспериментировать дальше Леон не стал. Ему было попросту до лампочки, что с ним происходит. Он уже понял, что он весьма в странном и ужасном состоянии, но это его совсем не пугало. Всё-таки, вокруг лишь одна пустота и тьма. Чёрные, бесящие краски были, в буквальном смысле, везде. Единственное, что выделялось из этого мрачного пейзажа, это сам парень. Яркий костюм хамелеона нельзя было не заметить средь этой глуши. Ну, хоть он не частица этой пустоты.Это радовало… Прямо сейчас Леон лежал на невидимом полу, хотя у него и была мысль, что он летит куда-то вниз. Из-за одинакового вокруг цвета можно было вовсе запутаться. Где лево, где право, где низ, где верх. Это и постигло парня, из-за чего голова стала чуть кружиться то ли от нагрузки, то ли от потерянности. Честно говоря, парень из-за этой причины и упал на пол, в прямом смысле упал. Никто ведь не забыл, что он не ощущает физическую боль теперь, верно? В ушах противно звучало, из-за слишком затянувшейся тишины. Даже это не так сильно было заметно. Парень уже был уверен, что, если он ещё жив, когда он выберется из этой пустоты, он буквально свихнётся. Всё это напоминало камеру пыток. Ни единого звука, ни единой души, ни единой причины, что ты ещё не мёртв. Съехать с катушек легче лёгкого. Что же, его наверняка поместят в похожую комнатку. Так же пусто и одиноко. В любом случае, все концовки будут плохими. Либо он всё же мёртв, значит он навсегда будет здесь. Другой вариант уже указан выше, но повторю. Он сойдёт с ума, его отправят в психушку, в ещё одну одинокую комнатку. Хах, странно даже, что такие мрачные мысли не нагнетают плохое настроение. Безразличие в такой момент весьма необычно. Кстати, насчёт смерти, парень думал об этом с самой первой секунды здесь, во мраке. Знаете, человек вообще умирает лишь один раз, так что представления, что будет после смерти, у Леона не было. -"Так вот как ты выглядишь, смерть…" Что же, не самое лучшее место, но это точно не какой-то ад, где всё кипит болью и злостью. В раю же тоже всё по-другому, по мнению парня. Ещё одно прелестное место, где все отдыхают от наземных проблем и забот, попивая очередное шампанское. Это место не было похоже на ад или рай. Чёрт, что же это такое? Одно можно сказать, это очень странное место. Здесь нету никаких проблем, что расслабляет душу, но здесь абсолютно никого нету, делая тебя одиночкой. Это как слияние ада и рая. Одновременно и хорошо, но и ужасно. Да, само состояние Леона было странным, но это же не значит, что он находится в таком месте, как «нигде»? А может, так и есть?.. В один миг, парня вновь постиг мрачный сон. Глаза закрылись, а всё тело как будто обмякло. Ему ничего не снилось. Абсолютно…ничего.

***

Всё повторяется. Ничего нового перед глазами хамелеона не появилось. Опять время идёт очень медленно. Состояние, как всегда, одно лишь безразличие. Парень помахал перед собой рукой, чтобы убедиться, что его тело ещё не стало частицей этой пустоты. Весьма страшная участь, стать никем или ничем. Но, как можно говорить про какие-либо эмоции? Просто пустая учесть, не дававшая ничего хорошего, но и плохого. Может именно тогда, всё это закончится. Это было маловероятно. Оставалось лишь чего-то ожидать, но вот чего? В любом случае, скоро всё закончится… Несмотря на неизвестность такого момента. Стоит ли этому радоваться или плакать? Парень не знает. Всё это время пребывания здесь, он думал о разном. О детстве, о учёбе, о друзьях, об отношениях. В конце концов, о Сэнди. Что с ним сейчас происходит? Никто ему не даст ответ, так что хамелеону оставалось лишь накрывать себя догадками. -"Находится ли он в таком же пустом, одиноком, странном месте?" -"Что он ощущает, чувствует?" -"Помнит ли он ещё что-то?" Но никто не давал ответа, что неудивительно, находясь в такой глуши. Одиночество — самый ужасный страх парня, но сейчас он чувствовал лишь какую-то лёгкость, словно всё это время он стоял на ногах, а сейчас только лёг на мягкую кровать. Это…странно.

***

Ох, он опять отключился? Бывает. В пустоте даже не понятно, когда ты отключаешься или попросту спишь. Обзор не меняется. Здесь всё в чёрных, мрачных красках. Тоже самое можно увидеть, когда закрываешь глаза. Если бы сны были бы яркими, а не такими же бесцветными, то это явно бы помогло сориентироваться в этом круговороте событий. Леону иногда казалось, что он всё время спит. Спать в собственном сне это редкость, ведь вариантов твоего сна очень много. Если же тебе удалось поспать, то поздравляю. Ты счастливчик! Или нет?.. В любом случае, парень относится к этому меньшинству. Только вот что интересно, долго ли будет длиться этот сон? Есть же такой вариант сна, что ты заснёшь, увидишь сон, в нём снова заснёшь, снова увидишь сон и так далее. Это может длиться бесконечно, пока тебя кто-то не разбудит. Хамелеон задумался. Может, это вовсе не смерть, а бесконечный сон, из которого трудно выбраться? Хотя, если же его никто не разбудит, будет ли это отличаться? Почти нет. Бесконечный сон  и есть смерть. Интересно, кто-то вообще пытался его разбудить? Было бы странно, если все никак не отреагировали на падение Леона. Хоть один человек же должен был помочь ему. Если даже ради этикета. Можешь помочь — помоги. Парень был уверен, что кто-то физически контактировал с ним. Одно прикосновение может разбудить, разве нет? Упомяну, что мы сейчас говорим о чутком сне Леона, когда тот просыпается из-за любого шороха или, если уж на то пошло, прикосновения. Выходит, что это совсем не тот самый обычный сон. Выйти из него в реальный мир будет не просто. Может даже…невозможно. Интересно, там, в реальном мире, кто-нибудь волнуется о состоянии парня?

***

Одно и тоже. Каждый раз, когда Леон засыпает, сам того не замечая, кажется, что вот-вот всё закончится. Стоит ли говорить, что тот не понимал, сколько времени он здесь провёл. Даже в такой момент интуиция молчала, словно ей заклеили рот скотчем и одновременно поставили замок. Хм, а всё равно, ничего такого. Совсем…ничего. Было пусто и до сих пор пусто. Парень не знал, о чём можно опять бессмысленно обсуждать у себя в голове. Все темы, которые его «волновали», заставляли погрузиться в такой же мрачный сон, который вовсе не делится какими-то яркими событиями. Связано ли это как-то? Звучит весьма правдоподобно. Может, что-то есть такое, что отключает парня при любом удобном случае? А точнее тогда, когда пошла речь о каких-то важных или сложных вещах. -"Как голова кружится…"

***

Ой-ой, доброе утро, Леон! Он опять отключился. Стоило ему только снова вспомнить, что происходило до того, как он заснул, его отвлёк еле слышный шум. Он издавался сверху, словно причиной этих странных звуков были птицы. Такие свободные и властные… Шум был слишком тихим, несмотря на то, что до этого тут звука вовсе не было. Разобрать бессмысленную речь попросту невозможно. Как бы парень не пытался сосредоточиться, он не понял ни словечка. Да, раньше он долго бы добивался своей цели, но сейчас та самая упрямость, которая была у него с рождения, исчезла. Испарилась средь этой пустоты. От неё совсем ничего не осталось. Хм, опять ничего. Вскоре шум стал уже привычен. Не надоедлив, не раздражителен, а попросту привычен. Хотя, к чему это говорить, если Леону на всё плевать. Буквально всё проведённое время здесь он валялся на прозрачном полу, от которого даже не веяло холодом или теплом, словно он подстроен изменять свою температуру на подходящую для тела парня. К слову, здесь всё было таким же. Не было холода или тепла, ветра или дождя. Снова мне придётся произнести это надоедливое слово. Абсолютно НИЧЕГО, словно единственное, что здесь есть, это воздух. Хм, а дышит ли он сейчас вообще? Вдруг Леон реально мёртв?

***

Да чтоб тебя… Это ещё долго будет продолжаться? На этот раз пробуждение было весьма необычным, чего следовало ожидать. Его разбудили, причём своими тихими фразочками. Голоса были знакомы Леону, но, видимо, память стала ухудшаться, из-за чего тот не мог понять, кто говорит. Просто всё как-то перемешалось в голове за время пребывания здесь. Стоит упомянуть, что слова уже были слышны гораздо лучше, нежели пару минут (часов, дней?) назад. Голоса отдавались каким-то звонким эхом, словно здесь реально есть стены и это обычная комнатка без мебели, обоев, линолеума. Они шли всё ещё сверху. Нет, тогда это были точно не птицы. Ха, или же сейчас они научились говорить. Что скрывает эта пустота? Чёрт знает… Кстати, тот факт, что хамелеона смогли разбудить, весьма хороший. Только всё портит оставшаяся обстановка. Опять всё мрачно и грустно. -"Стоп, мне грустно?.." Почему-то эти мимолётные фразы пробудили эмоции парня. Теперь он испытывал настоящую грусть и тоску, словно сейчас вся его жизнь пошла в никуда, хотя это от части правда. Те остывшие слёзы после потери Сэнди всё же немного поблёскивали. Нет, он не плакал. По крайней мере, не желал и не хотел. Наступившая грусть ударила снова по сердцу, будто в него кинули тяжёлый камень. От этого всего становилось больно. Эта боль уже напоминала ту, что ощутил парень до того, как оказался здесь. Значит ли это, что что-то сейчас происходит? Хотя, парень в этом несомненно уверен и ещё раз уверен! Если он может что-либо чувствовать, ощущать, помнить это уже значит, что он жив. Тем более, сердце, которое до этого момента совсем тихо билось, неожиданно быстро давало о себе знать, набирая новый ритм. Оно бьётся… Мимолётные фразы.Так же стоит рассказать подробней о них. Эти фразы были все из его жизни. Конкретнее, из воспоминаний. Он слышал всё, что пережил за свои годы. Детский плач, меняющийся на смех. Напоминания о том, что он всё ещё любим. Весёлые подколы его друзей. Это всё вызывало большую и одновременно жуткую ностальгию. Эти воспоминания были далеко из детства, о котором Леон почти уже забыл. Понятное дело, он бы уже забыл, если бы не весь этот странный момент, наполнявший его сердце кровью. Кроме детства, здесь и так же пролетали фразы, которые он услышал совсем недавно. Всего лишь пару дней назад. Средь этих голосов он узнал собственный. Такой, на первый вид, беззаботный парень, у которого нету конкретной цели в жизни. Хах, да, признаю, Леон свой же голос сперва не узнал. Голоса друзей он тоже потихоньку стал узнавать, будто память наконец-то проснулась. -Это не твоё дело. Я сам разберусь со своими проблемами и скоро присоединюсь к вам. До свидания, Леон. -Ты куда-то уходишь? Я просто надеялась, что мы вместе пойдём домой… -Да перестань ты уже! После последней фразы даже послышался такой же громкий стук, который заставил тело Леона вздрогнуть. Честно говоря, парень стал ощущать какую-то прохладу, которая шла изнутри, словно там находится кусочек льда или холодный напиток. Чувствовал он себя, как холодильник. Внутри очень холодно, но снаружи всё так же тепло, как и обычно. Сознание парня начало давать сбои. Его веки сами закрылись, а голоса замолкли, как по команде.

***

Леон, сам того не замечая, проснулся. Будучи ещё в сонном состоянии, он надеялся продлить свой сон, но не тут то было. Яркий свет впился в глаза, словно его нарочно пытались ослепить. Парень инстинктивно зажмурился, закрывая ладонью глаза. Так-то он снова чувствовал себя в пустоте. Мрачной, страшной и одинокой. Но, вот только один вопрос, откуда здесь, блин, свет? Вновь сознание парня вернулось к нему, как нельзя вовремя. До него стало доходить то, что он находится совсем не в том пустынном месте. Он аккуратно убрал свою ладонь от своих глаз, пытаясь не ослепнуть от такого яркого света. Парень, сам того не заметив, хмыкнул, причём достаточно громко. Осмотреться ему так и не дали. Из-за стеклянных дверей показалась чья-то мордашка, которая быстро пыталась попасть внутрь этой…комнаты? Нет, всё же, это больше напоминает палату. Стоп, палату? -Леон, ты наконец-то очнулся! -свисавшая рука парня вдруг оказалась в объятиях Ниты. Хамелеон, похоже, не мог ещё привыкнуть к появившимся эмоциям, поэтому лишь вяло перевёл взгляд на свою сестру и так же вяло поднял уголки губ. Всё же, он пытался всем своим видом показать, что всё в порядке, но встревоженный взгляд Ниты вывел его из транса. Понятное дело, она что-то увидела, что заставило её напрячься. Но что? Леон никак не мог понять, что неудивительно, находясь ещё в полусонном состоянии. Она, всё ещё держа его руку, сказала: -Я за Пэм схожу… В следующую секунду в палате остался лишь Леон, который нервно переводил взгляд то на потолок, то на пол. Его не очень интересовало покрытие, просто он хотел всё рассмотреть. Вокруг толком то ничего и не было. Одно кресло, стоявшее в самом углу и на этом всё. Сам парень лежал на весьма удобной койке, от которой прямо-таки и веяло всякими медицинскими препаратами. Всё же, она была такой мягкой и удобной, что это было райское наслаждение. Кхм, хотя он вроде и не в раю. Так же одеяло, которое покрывало его ноги, бёдра, торс, он тоже заметил. Кратко говоря, это обычное одеяло, которое можно увидеть у каждого человека дома. Такое же греющее и мягкое. Как же без бархатной подушки, лежавшей прямо под головой Леона. Она такая же, как и одеяло. Мягкая, удобная и бархатная. Ничего необычного, но всё же комфортно парню было. Рядом с постелью стоял такой же стеклянный стол, как и двери, с множеством разных отделов и ящиков. Стекло вообще было мутное, поэтому парень так и не разглядел его внутренности. Как бы не хотелось… Хамелеон мог бы ещё поразглядывать палату, но дверь с тихим шорохом открылась, заставив его перевести взгляд и принять сидячее положение. К удивлению парня, его пришли навестить не только Пэм с Нитой, а ещё пара бравлеров. Леон, сам того не замечая, прищурился, разглядывая вошедших. Ох, нет, их здесь слишком много, чтобы перечислять. Пришли почти все. Но…кого же нет? Со стороны входа послышались различные голоса, каждый говорил о чём-то своём. Приветствие, пара подбадривающих фраз или вопросы на тему самочувствия. Леон, честно говоря, ничего не разобрал из этих множеств слов, поэтому одарил всех лишь немного рассеянным взглядом. Неудивительно, если сразу тридцать человек скажут что-то своё, понять хоть какую-то фразу очень сложно. Подходить ближе к Леону никто не решался, будто парень болеет какой-то заразной болезнью. Ну, да, он сам не знает, что с ним сейчас происходит, но он был уверен, что это не заразно. Неожиданно для себя, парень заметил Пэм с Нитой в этой кучке бравлеров, пытавшихся пробраться через толпу. Стоит рассказать, что только лишь пара человек стояла у самого входа и только те, кто пришли сюда быстрее всех. Остальные же просто показывали всем своим видом какое-то странное сочувствие и чуть радостную поддержку. Всё же, прозрачное стекло позволяло лицезреть это. Как только две дамы проникли внутрь палаты, шум стих, словно по команде. Все бросили заинтересованный взгляд на Пэм, мимолётно переводя его на Леона. Похоже, все чего-то ожидали. От этого хамелеону стало чуть некомфортно. Ему не хотелось узнать какую-то не радостную известь и чтобы вместе с ним это узнали все бравлеры, ну или большая часть. Хотя, он даже не знал, в чём заключается его пребывание в той пустоте. Может он попросту потерял сознание и всё. М-да, накручивать себя на плохое Леон может. Пэм подошла почти вплотную к койке, а Нита решила остаться немного подальше, встав за спиной женщины. Было видно, что его сестра ещё нервничает. Этот беглый взгляд туда-сюда её сдавал. В отличии от всех, Пэм носила белый халат, чем-то напоминавший медицинский, хотя это он и есть. Упомяну, что хамелеона всегда пугала вся эта медицина, начиная с обычных таблеток и заканчивая больницами или травмпунктами. Ему становилось попросту некомфортно и чувство неизвестности настигало так, что заставляло нервно поёжиться. Но сейчас ему как-то было…лень волноваться. Тело словно обмякло. Леон не видел себя, но он был почему-то уверен, что у него точно есть синяки под глазами. Ну и, естественно, бледность. -Рада, что ты очнулся. Как самочувствие? -Прошёлся по палате женственный и слегка грубый голос. Сам не понимая от чего, парень вздрогнул. Однако, на вопрос ответил: -Всё в порядке, -Леон отвёл взгляд, глядя куда-то в стенку. При любом удобном случае, парень бы не стал тянуть и сразу спросил, в чём, собственно, проблема. Он не стал это делать лишь из-за того, что плыть по течению ему сейчас более выгодно, чем встревать куда-либо. -Так, что со мной случилось-то? -прервал тишину сам парень, противореча своим же словам. Ладно, признаю, любопытство взяло вверх, несмотря ни на что. -Как бы помягче сказать… Ты лежал в коме. Парень даже поперхнулся воздухом, не предполагая такого ответа. Он об этом совсем не думал. В один момент ему показалось, что его разыгрывают, но серьёзные и слегка напряжённые взгляды заставили опровергнуть эту теорию. Леон попросту не понимал, как он смог попасть в кому. Стоит упомянуть, что парень совсем и забыл, что произошло до того, как он упал в эту грязь. Память снова давала лишь размытые картины, как будто их специально нарисовали так криво. Увидев, что хамелеон, мягко говоря, не в том состоянии, Пэм сама продолжила: -Не стоит переживать. У тебя не серьёзная кома, какой бы она могла быть. Рейтинг пятнадцать баллов, а это уже замечательно, -под вопросительным взглядом парня, дама принялась объяснять. -Это тест, который проходит пациент после того, как очнулся. Если он может реагировать, то это плюс пять баллов. Если он ещё может осмысленно говорить, то ещё пять баллов. Окончательное, если он может осознано двигаться, ещё пять баллов. В итоге мы получаем пятнадцать баллов, -Пэм на секунду затихла, обдумывая, что сказать дальше. -И твоя кома вызвана повышенным кровеносным давлением, что в таких ситуациях происходит часто. -Ясно… -Леон посмотрел на Ниту, машинально переводя взгляд на Пэм. Он слегка был ошарашен, что смог каким-то образом попасть в это место, причём с таким диагнозом. Парень вообще не подозревал, что сможет как-то впасть в кому. Это же случается и так довольно редко, но, похоже, ему просто «очень» повезло. Вокруг всё так же было тихо, словно это ещё не конец и они ещё чего-то ожидали. Взгляды падали то на Пэм, то на хамелеона, причём больше играла заинтересованность, чем что-то другое. Леон снова напрягся, подумывая, что он почти в смертельном состоянии. Он слышал, что кома почти всегда связанна с мозгом. Как ни крути, но это главный орган, который, если пропадёт, всё пойдёт коту под хвост. Парень выдохнул, отгоняя эту мысль. Решиться спросить про это он не смог, боясь самому себе открыть правду. -И… Сколько я так провалялся? -Почти две недели. Ну вот, опять парень поперхнулся воздухом, неловко откашливаясь. Наверно, странно объяснять, что это его удивило. Пару дней пролежать в коме было бы ещё нормально, но не две недели. Он понимал, что такой диагноз весьма серьёзен, но, чёрт… Сэнди. Почему-то именно в тот момент, парень вспомнил всю ситуацию, которая заставила его впасть в кому. Всё снова стало на свои места, словно по команде. На душе опять стало противно и мрачно. Он не видел всё происходящее перед собой, но воспоминание было такое чёткое, что удивительно. Неужели он мог всё так чётко запомнить? Ну это не тот вопрос, который его стал мучить. Его больше интересовало, что с Сэнди. Жив ли он? Снова в сердце неприятно кольнуло, будто тонкой иглой. Стало опять больно, только на этот раз морально. Он понимал, что тот уже мёртв. Но какая-то мелкая надежда разъедала разум, заставляя почувствовать себя обычным ребёнком, верящим в только хорошее. Всё же, мыслить позитивно тоже сложно, как бы парень не старался. Леон, пытаясь спрятать наступившую грусть, взглянул на Пэм: -Можно поинтересоваться? -после утверждающего кивка, он продолжил. -Что с Сэнди? Теперь пришло время Леону удивлять других. Женщина слегка приподняла брови, искренне не понимая суть вопроса. Нита же просто неодобрительно отвела взгляд. Похоже, ей совсем не было дела до песчаного. Лишь какая-то ненависть, хотя неудивительно, думая, что тот человек хотел прикончить её брата. Леон был уверен, что и у присутствующих такой же рассеянный взгляд, хотя проверить эту теорию он не решался. Пэм похлопала пару раз глазами и всё-таки сказала: -Ему ещё полегче досталось. У него сотрясение мозга. Парень облегчённо выдохнул, вызывая этим действием лишь ещё больше удивлённых взглядов. Сэнди не мёртв… Он жив! Это так успокаивает нервы, что Леон бы поклялся, что такого облегчения ещё никогда не чувствовал. Понятное дело, мысли про смерть и похороны сразу улетучились. Да и вообще почти все отрицательные чувства улетели далеко-далеко. Всё же, саму ситуацию про сотрясение нельзя было назвать хорошей. Ну, это лучше, чем смерть. Леон, как бы для себя, пошевелил пальцами рук и ног, глядя на них. Таким образом он типа привёл свои мышцы в активное состояние. Плевав на все принципы, парень спросил: -Могу я его увидеть? Пэм сама уже подумала, что тот шутит или бредит, но серьёзный и тяжёлый взгляд опроверг это. -Ты серьёзно? -всё же дама решила проверить правоту этих слов. -Да, -кратко ответил Леон, пытаясь сделать (уже для устрашения…) ещё более серьёзный взгляд. Пэм неловко откашлялась, отводя взгляд. Однако без ответа она его не оставила: -Тебе сейчас нужен покой. Вряд ли тебя Сэнди чем-нибудь обрадует… -То есть я буду счастлив от того, что мне отказали в моей просьбе? Женщина вернула взгляд на Леона, возвращая его с долькой раздражительности. Прежний и такой же упрямый хамелеон очнулся. Только вот, не вовремя. -Это не вызовет у тебя отрицательных эмоций. -А если я плакать буду? -Леон демонстративно сделал мордашку, полную грусти, разочарования и тоски. В течение последних обстоятельств, ему это удалось показать очень правдоподобно, хотя плакать он, естественно, не собирался, наверно… Рассеянный и беглый взгляд Пэм заставил парня мысленно ликовать. Он понимал, что та принимает решение, причём большие шансы в его пользу. Понятное дело, что парень только вышел из глубокого сна, но он считал, что ему как раз нужно хоть как-то развеяться. Да и с Сэнди повидаться бы стоило. Все, находящиеся в палате (то бишь Леон и Нита) глядели на даму, ожидая ответа. Парень все ещё сверлил её тяжёлым и грустным взглядом, а Нита же просто смотрела, ничего не выражая на своём лице, лишь малое замешательство. Дама выдохнула, признавая своё поражение и заставляя Леона чуть улыбнуться. -Не понимаю, зачем тебе это. Даю тебе пять минут, -Пэм через мгновение добавила. -Только без фанатизма. Парень кивнул, показывая свою лучезарную улыбку. Женщина это не одобрила, но позже она обратилась к девочке: -Нита, дорогая, может показать своему брату дорогу? -Да, конечно, -с явным безразличием ответила она. Пэм пошла к выходу, жестами отгоняя пришедших посмотреть, поддержать хамелеона. Это ей удалось лишь через пару минут, под пристальным взглядом парня. Всё же, он был рад, что смог добиться своего даже в таком состоянии и положении. На миг он совсем забыл про все эти отрицательные чувства, которые испытывал. Не скрою, ему было интересно и любопытно поболтать с Сэнди (если тот не спит, так он лишь на него посмотрит). Он понимал, что они вдвоём сюда вляпались, но это не значит, что их общение здесь рухнет. Несмотря на то, что это прозвучит так, словно от человека с зависимостью, но Леон совсем не хотел находиться здесь без песчаного. Парень был уверен, что у него будет что-то типа ломки. Из раздумий его вывел девичий голос: -Эй, Леон, ты идёшь? Хамелеона снова передёрнуло. -Угу, секунду. Он слез с мягкой койки, понятное дело, не без помощи сестры. Пролежав две недели на одном месте, ноги нервно шатаются при попытке стоять на месте. Всё же, парень смог удержать равновесие и спокойно выдохнуть. Это казалось весьма легче, чем на самом деле. Ноги как будто из ваты или вовсе какие-то макароны. Нита демонстративно шагнула, замедляя своё движение и показывая, как вообще ходить. Не то, чтобы парень забыл, что такое ходьба, но с такими «ленивыми» ногами это сделать проблематично. Всё-таки, это был бы не Леон, если он решил вернуться в мягкую, тёплую, греющую, магическую, манящую, гипнотизирующую кроватку… Вы уже поняли, что эта мысль у него прям долбилась в голове, крича и тем самым давая о себе знать. Но чёрт, жалобный голос Сэнди вывел парня из транса. Первый шаг, второй шаг, третий…

***

Тысяча пятьсот пятьдесят один, тысяча пятьсот пятьдесят два… Кратко говоря, прошли брат и сестра не мало. Честно признаться, Леон устал, готовясь уже свалиться на пол. Боже мой, эти вялые ноги никак не хотят работать. Парню за это даже стало стыдно. Раньше то он мог пробежать пару десяток километров! А сейчас каждый шаг прибавляет к шкале усталости один балл. Тем более, Нита выглядела совсем по-обычному. Она просто глядела по сторонам, пытаясь понять направление, как какой-то навигатор. Хотя, сейчас она и есть навигатор. По левому боку оказалась дверь, которая, по странной причине совсем не была из стекла, а из другого какого-то материала. Леон даже совсем не знал, из чего сделана эта дверь, но было ясно одно, она крепкая и твёрдая. Плюс ещё холодная… -Я могу с тобой зайти, если хочешь. Или я останусь и подожду тебя здесь. -Склоняюсь к второму варианту, -под задумавшимся взглядом сестры, он добавил. -Эй, не переживай, со мной ничего такого не случится… Девочка ещё раздумывала над выбором брата, но не выдержав, спокойно выдохнула: -Хорошо, я тебе верю. Если что, кричи. Парень усмехнулся. Ну вот что-что, а сейчас он точно не будет орать. По крайней мере, таковых причин у него не будет, наверно. Всё же, он запомнил просьбу сестры. Нита спиной опёрлась к противоположной стене, складывая руки в замок на груди и говоря всем своим видом:"Твои пять минут пошли". Парень моментом воспользовался и быстро дотронулся до холодной ручки двери, так же быстро опуская её вниз, тем самым приоткрывая её. Парень проник внутрь, пытаясь держать себя в равновесии и не шлёпнуться, пока тот будет рассматривать Сэнди. Только вот в чём проблема. Его нет. Кровать абсолютно пустая, словно здесь никого и не было. Она даже заправлена, как ни странно. Вообще было темно, лишь вялый свет от окна в самом углу давал малое освещение. Всё было в мрачных и тусклых красках. Ничего из этого не говорило, что Сэнди здесь. Леон подумал, что Нита ошиблась с дверью. Всё же, большое (по крайней мере, для хамелеона) расстояние прошли, запутаться легче лёгкого. Он тяжело выдохнул, представляя в голове, сколько ещё надо будет пройти. Парень уже повернулся к двери, дабы уйти отсюда и ещё раз пройтись по больнице, как его внимание привлекло что-то, находящееся прямо по его правому плечу. Естественно, парень, ради любопытства, обернулся. Скорее всего, не посмотрели бы только те, у кого нету совсем реакции или интереса. Два глаза моргнули в тусклом свете. Во взгляде читалась некая игривость, словно этот яркоглазый сейчас играет. Кстати, поясню. Два глаза очень выделялись на этом тусклом фоне. Они, можно сказать, светились. Было такое ощущение, что в глазницах находится фонарик или стая светлячков. Это был самый тёмный угол в этой комнате. Всё же свет лишь совсем чуть-чуть сюда пробивался. За такое маленькое время Леон совсем не смог на это как-то отреагировать. Пришёл в действие он только после звонкого: -Бу Парень вскрикнул, не ожидав такого поворота событий. Вся эта ситуация была больше похоже на типичный фильм-ужастик. Он даже не смог толком рассмотреть того парня, из-за того, что стал падать, сам того не замечая. Всё стало таким мутным. Ноги всё ещё не восстановились, а точнее их работоспособность. Они предательски задёргались и именно из-за этого Леон не смог удержать равновесие, собираясь столкнуться с холодным полом. Ему показалось, что вот-вот упадёт и умрёт. А что вы хотели? Сегодня хамелеону вообще не светит здраво или попросту положительно мыслить. Да и тем более, эта странная тень нагнетала ужас. Прошёл всего лишь миг, как парень ударился головой об пол… Наверняка многие ожидали такого варианта событий, да и Леон такого ожидал, но нет. Он не сразу понял, что не упал. Если конкретнее, то почти. Крепкая рука успела вцепиться в талию, а вторая так же крепко схватиться за ладонь. Напоминала эта поза момент из какого-то типичного танца, но для хамелеона это было некое спасение. Говоря честно, тревожность даже тогда осталась, но до того, как хамелеон смог разглядеть спасателя или же ту самую тень с яркими глазами. Странно было бы здесь увидеть кого-то из незнакомых парню людей. Раз уж здесь располагается Сэнди, то значит это он и есть. Это было вполне ожидаемо, но в порыве испуга Леон совсем потерялся в своих мыслях, обращая внимание лишь на произошедшее. Песчаный за это время слегка изменился. Даже стал немного краше, словно тот наконец-то избавился от бессоницы. Синяки под глазами пропали, показывая привычный для него оттенок кожи. Румянец на щеках был очень заметен, словно он специально сделал себе мини-макияж. Хотя, розоватые щёчки ему шли. Выглядел с ними он мило. Самое главное –это сам оттенок кожи. Стоит напомнить, что раньше Сэнди почти всё время был бледен, словно на его лице побывала мука и не один раз. Сейчас же его цвет напоминал чем-то молочный шоколад смешанный с молоком. Если бы Леон мог тогда пошутить, он бы точно сказал:"Выглядишь аппетитно". Всё же, одним своим долгим и изучающим взглядом, он показывал всю свою заинтересованность. Всё же, вот он, тот самый Сэнди. Живой и причём в лучшем виде… Песку, конечно, приятно было увидеть хамелеона и то, как он на него смотрит, но неловкая тишина его поедала. В конце концов, пялиться некультурно. -Ну… Привет. Хамелеон слегка рассеянно похлопал глазами, возвращаясь в реальность: -Привет, -он посмотрел на руку песчаного, которая держала его за талию. -Интересная поза, не считаешь? -Да что ты, считаю. Извини, что напугал.-Песок сильным, но и одновременно аккуратным рывком, поставил парня на ноги. Тот ещё пару раз качнулся, напоминая своим видом какую-то неваляшку. Так же не понимает, что такое ноги и как ими пользоваться. В конце концов, он разобрался и уже смог спокойно стоять. В любом случае, если бы тот не понял, то ему бы пришлось почитать инструкцию по пользованию парой ног. Леон воспользовался своим местоположением и опёрся рукой о ближнюю стену. -Ничего, привык, -пару секунд парни тупо пялились друг на друга, ведя несуществующий диалог. -Как ты? Сэнди поёжился, словно от холода, хотя, стоит признать, здесь было прохладно. Он спокойно ответил, отводя взгляд на окно: -Как можно себя чувствовать, когда тебе по голове лопатой с размаху дали? Как никогда лучше, -увидев рассеянный взгляд, он добавил. -Нет, я не шучу. Здесь и сейчас мне хорошо. Даже очень… -Сэнди замолк, рассматривая что-то позади Леона. -Пошли присядем. Песчаный, показывая с себя пример, пошёл к своей койке, которая здесь была единственной мебелью. На секунду хамелеон вообще задумался, почему тот не валяется в постели, как это положено в больницах. Спрашивать он это не стал, ибо парень сам прямо сейчас находится на ногах, причём далековато от своей палаты. Леон так же повиновался и последовал примеру Сэнди, направляя свой путь на койку. На этот раз всё прошло без приключений. Дошёл и слава Богу… Оба парня уселись на постель, находять от друг друга в противоположных местах. Всё же, зрительного контакта им тогда хватило. Один только взгляд заставлял прочувствовать переживания другого, причём ощущали это оба. Песчаный облокотился об спинку койки, принимая полулежачее положение. Разговор он решился начать первым: -Я хотел спросить у тебя ещё до того, как ты зашёл сюда. Ты не хочешь сказать, что ты просто пришёл меня навестить? Вопрос Сэнди показался парню двузначным, но тот всё разложил по полочками, морально собирая силу в ладошки: -На самом деле, я и за этим пришёл. Узнал, что ты тоже здесь ле… Собеседник перебил: -Стой, стой, стой. Тоже? Он что, тебя тоже… -Сэнди демонстративно издал странный звук, похожий на «чпок» и не сильно ударил своей рукой по виску. -Неа, не угадал. Я сам отключился. Леон, сам того не замечая, поближе придвинулся к парню. К слову, кровать была не такая широкая, как у песка дома. Так что хамелеон спокойно мог почувствовать своими бёдрами бок парня. Тот на это никак не отреагировал, в это же время хамелеона переполняла какая-то задорность. Он слегка улыбнулся, хотя это и было не к месту. -Леон, расскажи мне всё, что произошло. Я не привык получать от тебя краткие ответы, -Сэнди как-то грустно взглянул на другого. -Это на тебя не похоже. -Ох, ну…-Сразу видно, он растерялся. -Я просто не предполагаю, о чём можно спокойно поговорить. Не люблю я разговаривать про всякие ужасные известия… Тем более, ты же меня почти до смерти напугал, -Песчаный немного приподнял свои брови, показывая малое удивление. -После того удара я был уверен, что ты мёртв. В глазах даже в тот момент всё поплыло. Я тогда ничего не мог понять, за что мне это. И знаешь, после того, как мне сказали, что ты жив, я очень был рад. Сейчас же я тебя вижу и ты совсем не похож на мертвеца или ещё чего похуже. Я просто…не знаю, о чём думать и… Парень был готов ещё пару часов рассказывать про свои переживания насчёт Сэнди, ведь тогда, именно в тот момент сердце приятно ойкнуло, заставив того вновь ощутить эту радостную ноту. Можно сказать, нежную и тёплую нотку любви. Его остановил сам же песчаный, который приложил указательный палец к его губам, заставив заткнуться. На этот раз парень не сопротивлялся, продолжив ощущать чутка холодный пальчик. В какой-то степени, ему даже было приятно. Тем более, это же старый и добрый (ну почти) Сэнди! Его Сэнди… В следующий миг сознание хамелеона снова дало сбой, заставив того остолбенеть в одной позе, не совершая абсолютно никаких действий. Это не вызвало у него шока, скорее просто недоумение от происходящего. Снова судьба дарит ему неожиданные моменты, ну хоть на этот раз, в его пользу. Холодные руки обхватили его торс, для самого парня отдаваясь жгучим соприкосновением. Дрожь прошлась по телу, в предвкушении чего-то нового. Мягко и осторожно, словно Сэнди обращался с какой-то драгоценностью, он притянул Леона к себе. Кхм, ну для песчаного парень и есть драгоценность, скрывать уже незачем. Песок снова принял сидячее положение, дабы было удобнее совершать его замысел. Если бы он это сделал лёжа, это выглядело бы весьма…странно. Вот ещё чуть-чуть, совсем мало осталось. Их тела соприкоснулись, отдаваясь горячим ощущением неизбежного. Но они оба это хотят, верно? Это всё так будоражило разум Леона, что тот был готов сейчас повалить Сэнди на кровать и дальше вы сами знаете. Он совсем не ожидал таких действий от песчаного. Всё происходящее казалось ему чем-то необыкновенным. Хотя, нет, он точно сейчас чувствует себя в яркой сказке или в лучезарном романе. Вот-вот они сейчас нежно соприкоснутся губами, охватывая всё сознание, да и тело небывалым ощущением. Но…чёрт, сам же песчаный всё испортил. Парень попросту обнял его, заставляя того лишь недоумённо похлопать глазами. Всё же, для того, чтобы не подавать виду, он тоже обвил его тело в мягких объятиях, прижимая к себе. Да, он понимал, что если два парня обнимаются, это уже что-то значит. Так это делает ещё и песок, а не кто-то другой. Чёрт, но если ты ожидал сладкий, пропитанный любовью поцелуй, объятья кажутся совсем какой-то маленькой песчинкой. Парень даже расстроился, не вникая совсем в прибывшие ощущения. Стоит сказать, они были весьма приятны. Песок, приблизившись к шее другого, прошептал: -Эй, расслабься. Я знаю, что ты напряжён. Пользуйся случаем. То ли парень произнёс какое-то заклинание, то ли просто до Леона дошло, что сейчас происходит, но для него и взаправду всё в тот момент поменялось. Прикосновения стали более тёплыми, даже горячими. Прошла маленькая дрожь, заставляя парня встрепенуться и ещё больше прижаться к любимчику. Это… Так странно. Обычные объятия не приносят такого чувства. Кажется, словно в голове всё перемешалось и все вокруг исчезли. В этом жестоком мире остались лишь они: Леон и Сэнди. И единственный способ почувствовать себя нужным –это обычные объятия, пропитанные искренней любовью. Из-за такого у парня появился лёгкий румянец, показывая возможность ощутить, буквально, все положительные эмоции. Хамелеон слышал это спокойное сердцебиение, боясь двинуться с места, словно он потеряет этот расслабляющий ритм навсегда. Ему не хотелось отрываться. Не хотелось, чтобы всё это закончилось так быстро. Он это и получил. Сэнди даже не пытался освободиться из крепких объятий парня, позволяя ему наслаждаться моментом. Да и говоря честно, песчаному самому сейчас очень приятно. Смысла даже нет объяснять, что он так же испытывает чувства к Леону, хоть он этого и не озвучивал. Просто представьте, как вы обнимаете любимого человека. Парень чувствовал себя так же. Прекрасно, тепло и хорошо. Ему даже казалось, что «бабочки» внутри его разбушевались, ибо по венам песчаного разлилось такое незабываемое ощущение, что это напоминает какой-то либо наркотик. Странно это озвучивать, но хамелеон как наркотик. Один раз встретишься — не сможешь больше без него. Хотя, какая разница, если всем сейчас спокойно и хорошо на душе. Морально и физически… -Эй, Леон, пошли обра… -девичий голос резко запнулся, не показывая этим ничего хорошего. Как ни странно, но парни лишь передёрнулись и взглянули на зашедшую девочку. Мягко говоря, они оба чуть ли не заново родились, хоть и вида не подали. Всё же, прямо сейчас рядом тот человек, за спиной которого чувствуешь какую-то защитную стенку. Это и убавило резкую неожиданность. Леон нехотя отстранился, пытаясь сообразить, что теперь делать. Как бы он не хотел, но Ните долго ещё придётся объяснять этот случай. Теперь только ему стоит обдумать, скрыть ли правду или солгать. Не то, чтобы он стыдился своей ориентацией или вообще Сэнди. Просто реакция окружающих может быть непредсказуемой. А расскажи всё его сестре, она расскажет Джесси, а вот она расскажет почти всему миру. Неловкая тишина стала ещё более неловкой, когда парни одновременно переглянулись. Песчаный сделал вид, что это было обычное примирение. Знаете, объятия-извинения. Такое работает только среди девочек, но представим, что всё в порядке. Кратко говоря, внутри него ещё что-то бушевало, но выглядел он совершенно спокойно. В отличии от Леона, который, сам не понимая как, покраснел ещё больше. Он почти никогда не стыдился показывать свои эмоции, чувства на публику, но сейчас в голове как будто что-то щёлкнуло. Становилось уже попросту неловко. Сэнди откашлялся: -Тебе пора идти, да? Бедного хамелеона снова передёрнуло. Он рассеяно перевёл взгляд на, мягко говоря, удивлённую Ниту: -Да, пора… Ноги сами потянулись к холодному полу, мягко опираясь на него и бросая песчаного одного. Маленькими шажками он направился к двери. Сэнди лишь провожал того взглядом, не собираясь ничего делать. Да и девочка просто ожидающе смотрела, словно он ещё что-то необычное натворит. Как только парень оказался прямо возле Ниты, она повторила своё высказывание: -Пошли обратно в палату. Видимо, она тогда начала что-либо соображать. Ну, это и к лучшему. Хотя, честно говоря, её больше интересовало, почему они так быстро «помирились». Напомню, что большинство бравлеров (Кроме Леона и Сэнди) не знают правды, приняв песка за убийцу. Наверно из-за этого здесь кроме кровати ничего нет. Хамелеон, уже потихоньку выходя из палаты, услышал ещё один вопрос: -Стой, так ты тоже здесь лежишь? Парень хотел оставить того без ответа, но сестра, буквально, ворвалась в разговор, недовольно выглядывая из-за дверного проёма: -Да, у него кома из-за тебя! -ЧЕГО?! Поспешно хамелеон закрыл дверь, оставляя песка наедине со своими мыслями. Чёрт, ну вот, теперь и песчаный об этом знает. За дверью доносились ещё вопросительные высказывания, даже пару раз ругательства на тему, почему тот раньше не сказал и так далее. Леон даже не хотел всё это слушать, буквально хватая руку Ниты и делая такие же поспешные шаги. Выходили они корявыми, но тогда парню было на это всё равно. Почему-то тогда он чувствовал лишь злобу. Из-за этого настроение резко упало, словно его вообще не было. Ему попросту не было понятно, почему вся его счастливая, весёлая жизнь пошла по не очень приличному месту. Его предпочтения на будущее совсем были другими. Они могли бы уже спокойно проводить время вдвоём, но, чёрт, всё испортили его собственные друзья. С того момента всё и пошло под откос. Ну кто, чёрт возьми, их заставил тогда вмешаться? Всё могло быть по-другому. Сейчас же можем подвести итог. Во-первых, оба в больнице с различными диагнозами. Во-вторых, наладить контакт с Сэнди здесь не получится. В-третьих, уже отрицательная черта для Леона, это само место! Оно для него ужасно. -Эй, Леон, мо… -Помолчи, -парень поспешно добавил,-пожалуйста. Сестра замкнулась, не решаясь что-либо сказать. Вот что-что, но такого она точно не ожидала. По крайней мере, рассчитывала на спокойное объяснение ситуации. Видимо, сегодня не получится достучаться до парня. Так они и шли. Вдвоём, с плохим настроением и в полной тишине. -"Замечательный день, ничего не скажешь…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.