ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро. Противный писк будильника будит Алю. Та нехотя открывает глаза и смотрит на время. 7:22. Отлично, балет начинается в пятнадцать минут двенадцатого, она как раз успевает. Шатенка потянулась, закрыв глаза от наслаждения. Бегло взглянув на мирно спящую подругу, девушка пошла в душ. Сделав все утренние процедуры, она сделала небольшой макияж и принялась за прическу. Аля собрала волосы в хвост, оставив несколько прядок около лица свисать. Так, 8:07. Пора будить Маринетт. — Вставай, девочка! — Аля трясла подругу за плечи и говорила ей в самое ухо. Но Дюпен-Чен, отличавшаяся невероятно крепким сном, никак не хотела покидать царство Морфея. — Ух, ладно, потом разбужу. Натянув на себя любимую белую футболку с большой божьей коровкой на груди и рваные на коленях голубые джинсы, Аля направилась на кухню готовить завтрак. 10 минут — и яичница готова. От приятного запаха, что дошёл аж до комнаты близняшек, одна из малышек проснулась и лениво поплелась на кухню. — Ммм, как вкусно пахнет, — сонным голосом, с до сих пор закрытыми глазами, промямлила Сезер. Всё же, двойняшки очень похожи. Не успела Аля объявить название своего кулинарного шедевра, подоспела вторая и повторила слова своей сестры. Аля рассмеялась и пригласила сестер за стол. — Так, девочки, уже девять, пора будить Мари. Кто хочет мне помочь? — задорным голосом произнесла шатенка. — Я, я! — завопили близняшки, подпрыгивая на стуле. Ну, а кому не захочется попытаться разбудить соню Маринетт? — Тогда все за мной! И три Сезер направились в комнату к самой старшей из них. Малышки схватили подушки, и начали бить ими Мари, попутно выкрикивая её имя. Аля же поступила умнее и стащила с девушки одеяло. Брюнетка начала ворочаться в попытках нащупать пропавшее одеяло, но ничего не вышло, и Маринетт наконец-то разлепила веки. — Ммм, что случилось? — сонно промычала она, еле выговаривая слова. Близняшки тут же убежали в свою комнату. — Такими темпами ты свою свадьбу проспишь, — хихикнула Аля. — У меня свадьба?! — Маринетт резко села на кровати и ошарашено уставилась на подругу. — Нет, но если ты сейчас не встанешь, мы опоздаем на тренировку! — Аля улыбнулась. — Ладно, встаю. Маринетт встала, и лениво направилась в душ. Быстро умылась, приняла освежающий душ и собрала волосы в небольшой пучок. И только сейчас она додумалась посмотреть на время. — Аля, уже почти 10, почему ты не разбудила меня раньше?! — в кухню вбежала брюнетка, на ходу натягивая белый короткий топ с надписью «Angel», который идеально подходил к черным джинсам с завышенной талией. — Ооо, девочка. Поверь мне, я тебя будила. Садись, ешь, — Аля указала рукой на яичницу. — Спасибо, — буркнула брюнетка и принялась за трапезу. Девушки вышли в половину одиннадцатого и добрались как раз вовремя. Переоделись и вошли в большой зал с высокими зеркалами и балетными станками. — Наконец-то вы пришли! — сказала девушка с русыми волосами и приветливо улыбнулась. Это мадам О’Хара — хореограф. — У меня для вас прекрасные новости! Заинтригованные девушки начали перешёптываться и гадать, что же хочет объявить всеми любимый хореограф? — Так, так, тишина! — принялась успокаивать юных балерин мадам О’Хара. — Итак, Алия Сезер, Маринетт Дюпен-Чен, Роуз Лавьян. Вас зачислили в балетную школу-интернат имени Франсуа-Дюпона. Там вы проучитесь весь оставшийся учебный год. Вопросы? Блондинка с большими голубыми глазами подняла руку. — Да, Роуз? — Когда мы уезжаем? — мило улыбаясь, спросила девушка. — 30 августа. К слову, сегодня было 21 августа. — А во сколько? — продолжала свой допрос Лавьян. — Это я скажу ближе к поездке. Ещё вопросы? Маринетт, Аля? — Мадам О’Хара, — подала голос высокая девушка с длинными угольными волосами, собранными в пучок, и серыми глазами. — А вы останетесь с нами? — Нет, Кэнди, я поеду с девочками. Меня будет заменять мадам Бюстье, — с еле уловимой ноткой грусти ответила хореограф. Кэнди лишь грустно опустила голову. — А мы поедем на автобусе? — наконец, поинтересовалась Сезер. — Да. Списки с вещами, которые нужно взять, я выдам после занятия. Маринетт, ты ничего не хочешь спросить? — Нет, мадам, — с улыбкой на лице ответила девушка. — Замечательно. А теперь, приступаем к тренировке. Построились! — мадам О’Хара начала занятие. Спустя долгие четыре часа мучений, Аля и Маринетт вышли из стен их балетной школы. Разумеется, они забрали списки у мадам О’Хары. — Ух, ну и денёк! Я ног не чувствую! — простонала Аля и согнулась, поставив руки на колени. — Аля, Маринетт! — к подругам подбежала вечно жизнерадостная Роуз. — Вы забрали списки? — Привет, Роуз! — Мари мило улыбнулась. Ей нравилась Роуз и её оптимизм. Она так и излучала радость! Роуз была низкого роста, даже ниже Маринетт, с красивой фигурой и аккуратными чертами лица. Большие небесные глаза словно заглядывали в душу, а розовые губки всегда растягивались в широкой и приветливой улыбке. Раньше у Роуз была короткая стрижка «под мальчика», но начав заниматься балетом, она их отрастила, и сейчас волосы были ниже лопаток — Да, мы забрали списки. Как тебе новость? — О, об этом я и хотела вас спросить! Я так рада, что нас взяли, и я поеду с вами! — Роуз прыгала на месте от радости, блаженно закрыв глаза. — Воу, воу, полегче! Пол проломишь! — Аля достаточно отдохнула и уже смотрела на Лавьян. Хоть её предложение казалось грубым, Але тоже нравилась Роуз. Сезер еле сдерживала улыбку. — Я бы с радостью, но я так счастлива! Я не могу перестать прыгать! — Роуз всегда была такой милашкой? — Это же так прекрасно! — Да, это здорово. Слушайте, а давайте сходим в кафе? — предложила Дюпен-Чен. — Давайте, — в один голос поддержали подругу две девушки. Остаток дня балерины провели в кафе недалеко от школы, а после разошлись по домам. — Мааам, ты дома? — из недр квартиры вышла низкая азиатка с иссиня-чёрными волосами, как у Маринетт. Серые глаза смотрели на девушку с добротой и любовью, а губы расплылись в улыбке. — Здравствуй, дорогая. Проходи. Маринетт разулась, сняла верхнюю одежду и присела на диван, на котором уже расположилась её мать. — У меня хорошие новости! — Правда? Ну, рассказывай! — Сабин, мать Маринетт, с любопытством посмотрела на дочь. — Меня приняли в школу имени Франсуа-Дюпона! — визжа от радости, сказала Мари. — О, дорогая, я тебя поздравляю! — Сабин обняла дочь. Маринетт рассказала маме обо всех подробностях поездки и направилась в комнату. Быстро ополоснулась, надела пижаму и, счастливая, легла спать. Легла спать, совсем забыв поставить будильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.