ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Утром, а вернее в обед, девушки проснулись растрёпанные и полностью разбитые, собственно, как и их шалаш. Простыня нависла над самими их лицами, некоторое подушки были «за бортом», а сами девушки посапывали почти вальтом, постоянно дёргая конечности, чем мучили друг друга. Аля первая разодрала веки и сразу растолкала подругу. Маринетт протестующее мычала, но Сезер не поддалась на провокацию и всё равно смогла разбудить брюнетку. — Чего тебе? — хмурясь, буркнула Дюпен-Чен и в наказание стукнула шатенку по ноге. — Сколько времени? — не обращая внимания на недовольство Маринетт, спросила Аля. — Мне-то откуда знать, — промямлила Дюпен-Чен и вновь упала на подушку, желая возобновить сон. Но ей не удалось. Аля, раздражённо пошарив по полу в поисках телефона, громко ойкнула и затрясла брюнетку за плечи. — Да что опять?! — Маринетт собиралась ударить подругу подушкой, но перед её лицом вовремя всплыл экран телефона с перепиской на нём. — Мы опаздываем! — вскрикнула Сезер, выбегая из шалаша. — Куда?! — мгновенно отреагировала Маринетт и последовала за шатенкой. — Короче, мы с Нино договорились сегодня погулять, и ты приглашена. — Аля пыталась всё делать как можно быстрее, и из-за этой спешки всё шло из рук вон плохо, а объяснения получались максимально абстрактными и запутанными. Для неуклюжей Маринетт это стало настоящей пыткой. У неё было много вопросов, но задавать их прямо сейчас было не очень уместно. Дюпен-Чен судорожно бегала по комнате в поисках подходящей одежды. Аля, пробегая прямо по шалашу, разрушила его окончательно, но сейчас это было не важно. В итоге, Маринетт остановилась на белой водолазке, чёрных джинсах и очаровательном сером пальто. У Али выбор был не велик — пришлось надеть тёмно-бежевые брюки, коричневый свитшот и свою синюю куртку и меховые наушники. Проскользнув мимо Сабин и кинув на прощанье что на подобии «Скоро вернёмся», девушки ринулись к парку, где на скамейке сидел Нино. — Вы чего так долго? — сходу возмутился мулат, поочерёдно обнимая подруг. — Мы проспали, — ответила Аля и поцеловала парня в щёку. — Не сердись. — Так уж и быть, — улыбнулся Ляйф. — Тем более, не одни вы опаздываете. — А кто ещё? — изумилась Маринетт, узнавшая об этой прогулке только сегодня утром. Вдалеке послышались ругательства и дверь серебристой машины с грохотом захлопнулась. На встречу компании шёл Адриан, даже не скрывая своего раздражения. Но, как только он оказался уже достаточно близко к друзьям, сразу расслабился и улыбнулась. — Извиняюсь, произошли некоторые непредвиденные обстоятельства, — весьма аристократично объяснился блондин, пожимая руку Нино. — Ого, так ты теперь интеллигенция? — фыркнула Маринетт, за что получила щелбан, смягчённый серыми варежками. — Получила букет? — усмехнулся Агрест. — О чём ты? — встрял мулат. — Почему васильки? — поинтересовалась Маринетт, вводя Нино в ещё больший ступор. — Потому что у Вас, мадмуазель, цитирую: «васильковые глаза». — Очевидно, то злосчастное интервью въелось в память подростков. — Потом объясню, — шепнула Аля на ухо своему бойфренду, а потом обернулась к друзьям. — Если вы закончили ворковать, может, уже пойдём? Маринетт слегка покраснела, хотя, возможно, это было вызвано холодом, и тут же спросила: — А куда мы идём? — На каток! В парке было шумно и людно. Между деревьями протягивались ещё не включенные гирлянды, возле ларька, где продавались горячие напитки и попкорн, столпилось куча народу, в особенности было много детей с раскрасневшимися носами, жаждущих отведать горячего шоколада. На катке под открытым небом развлекались как дети, так и взрослые. Налюбовавшись все этим весельем, подростки подошли к человеку за стойкой, дабы попросить коньки. Добродушный мужчина с большой улыбкой подобрал нашей четверке правильные размеры, а после пожелал хорошего дня. — Да ладно тебе, это почти как балет! — сказала Аля Дюпен-Чен, которая из-за своей неуклюжести боялась выйти на каток. — Скажешь тоже, — фыркнула девушка и перешагнула порог, сразу же хватаясь обеими руками за бортик. — Вот видишь, уже что-то получается, — Аля тоже ступила на лёд, расставив руки, дабы найти равновесие, а потом опустила их. — Так весь день возле бортика и простоишь? — надменно бросил Адриан, искусно отъезжая вперед. — А вот и нет! — возмутилась девушка, и ещё крепче обхватила столб, когда почувствовала, что её ноги разъезжаются. — Может нам взять тебе пингвинчика*? — предложил Нино. — Их все уже разобрали, — немного огорчённо ответила Маринетт. — Давай мы тебе поможем, — сказала Аля. — Нет, я сама, — резко отказалась брюнетка, поймав на себе насмешливый взгляд Агреста. — Как хочешь. Нино и Аля, взявшись за руки, отъехали на некоторое расстояние, иногда махая руками, дабы вернуть утерянное равновесие. Маринетт проводила друзей взглядом и посмотрела на лёд под собой. Лезвия на коньках пугали девушку, но она всё равно попыталась отцепить одну руку. Заехав чуть дальше на лёд, она вновь схватилась за бортик. Сначала обеими руками, а потом постепенно опустила одну. Пока что брюнетка решила попробовать проехать вдоль стенки катка, держась за бортики. У неё получалась довольно неплохо, кроме тех моментов, когда она коленками въезжала в стенку и ей приходилось непонятно как выкручиваться. Осмелев, Маринетт осмотрела каток в поисках друзей и быстро обнаружила перед собой мулата, ведущего за собой Алю. — Аля! — крикнула Дюпен-Чен и отпустила бортик. Сезер, скорее всего, не услышала сего призыва, и это было некстати. Маринетт на ровных ногах ехала в направлении парочки, как вдруг заметила, что её торс постепенно наклоняется вперед. Попытавшись выпрямиться, она начала разгибаться, но сделала только хуже. Ноги отъехали вперед, в то время, как их хозяйка отчаянно пыталась установить равновесия. И вот, в очередной раз наклоняясь вперед, девушка поняла, что не может разогнуться. Она просто падает вперед. Девушка неосознанно зажмурилась, готовясь к столкновению с холодным льдом, как почувствовала, как крепкие руки опоясывают её талию и поднимают вверх. — Аккуратней, Нетти! — звучит рядом раздражённый голос Адриана, опаляя горячим дыханием замёрзшие уши. — Прости, — буркнула девушка, хватаясь за плечи блондина. — Давай руку, — потребовал парень. — Зачем тебе? — насторожилась девушка. — Просто сделать это нельзя? — Нельзя, — пробурчала себе под нос брюнетка, но руку подала. Маленькая и аккуратная ладошка Маринетт чудесно легла в большую ладонь, перекрытую варежкой. Агрест обхватил её и потянул за собой. — Эй-эй-эй! Я так не смогу! — запротестовала Дюпен-Чен, напрягаясь всем телом. — Тогда давай вторую, — цокнул блондин. Маринетт, притупляя в себе гордость, выполнила и эту просьбу. Парень повернулся к ней лицом. — А теперь расслабься. — И медленно поехал спиной вперед, таща за собой подругу. Маринетт напряженно смотрела на свои ноги, опасаясь, что они вдруг разъедутся или перестанут скользить. — Оторвись от своих ног хоть на секунду, а? — Тебе какое дело? — Я так-то спиной еду, — напомнил блондин. Дюпен-Чен невольно согласилась с позицией друга и решила смотреть за его спину, игнорируя пристальный взгляд, направленный на неё. Вскоре она не выдержала и тоже заглянула в изумрудные глаз. Тогда она и не подозревала, что не сможет отвернуться, да и Адриан не спешил это делать. Как бы не отрицала это Маринетт, но она просто обязана была признать, что ей это нравится. Ей нравится просто так отдаться сильным рукам и скользить по льду просто так, не думая о направлении или движении, ей нравится тонуть в этих зеленых глазах и получать то же самое в ответ. Отогнав эти мысли прочь, девушка, слегка покраснев, отвернулась. Хмыкнув, Адриан тоже заглянул подруге за спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.