ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Подростки, раскрасневшиеся и уставшие, еле цепляясь за бортики, сошли со льда и под ручку добрались до посыпанных снегом скамеек, чтобы наконец сменить лезвия на обычную обувь. Маринетт этот путь, как ни странно, дался труднее всего, поэтому ей пришлось идти зажатой между Алей и Нино, крепко хватаясь за их предплечья. Подумав, что пора бы перекусить, подростки приняли единогласное решение купить две пачки тёплого карамельного попкорна и горячий шоколад. За всем этим делом весьма несправедливо отправили Нино, но парень даже не возражал, спокойно собрав деньги у друзей. Остальная же часть компании отправилась на поиски достойной их седалищ скамейки. Аля довольно быстро обосновалась на месте, с которого буквально пару секунд назад встала небольшая семья с маленьким ребенком. Адриан поразился рефлексам Сезер, но вслух говорить ничего не стал, хотя шатенке удалось прочитать восхищение на лице блондина. Маринетт стряхнула хлопья снега, что не унесла на своих куртках та семейка, и присела возле подруги. К этому времени подошёл и Ляйф, держа в одной руке два пакета с попкорном, а во второй бумажные стаканчики в картонном держателе. — Разбирайте, — сказал мулат, усаживаясь на спинку скамейки. Аля, слегка ударив парня по ноге, намекнула, что этим действие он марает сидение, но Нино этого намёка не понял, поэтому, прошипев сквозь зубы, остался на своём месте, слегка отодвинув ноги. — Как попкорн делить будем? — спросила Маринетт, привыкшая выбираться куда-то только вдвоем с Алей. — Нам с Нино это, а вам вот это, — быстро распределила Сезер и пододвинула пачки в соответствующих направлениях. — С какой стати? — возмутился Агрест, опережая Маринетт, что хотела сказать почти то же самое. — Мы как-бы пара, чувак, — усмехнулся Нино, умиляясь от «вражды» друзей. — Я тебе это когда-нибудь припомню, — в шутку буркнула Дюпен-Чен, по-дружески пихая шатенку в бок. — Ай! Ой, приятного аппетита, — проговорила Аля, отпивая горячего шоколада. — Ага, и тебе, — пробубнил Нино с горстью попкорна во рту. Маринетт тоже решила начать с горячего шоколада, чтобы хоть как-то согреть замёрзшие руки. Девушка достала стаканчик из держателя и обхватила его сразу двумя ладонями, согревая нос тёплыми парами напитка. Притягательный запах пощекотал ноздри, и девушка, не сдержавшись, чихнула. Аля тихо хихикнула, ибо чихает Маринетт настолько мило, что Сезер просто не может сдержаться от смешка. Адриан, привлеченный шумом, косо глянул на брюнетку, бегло осмотрев её. Взгляд равнодушных зелёных глаз остановился на тонких красных пальцах, а потом перешёл на открытый ворот пальто. Если бы не горло на водолазке, шея была бы открыта. Тихо цокнув, блондин стянул с себя шарф и обмотал им ничего не подозревающую Маринетт. — Ты чего? — от неожиданности испуганно спросила девушка. — Поставь стакан. — Пребывая в шоке, брюнетка послушно исполнила приказ парня. Адриан снял варежки и натянул их на руки подруги. Кисти Маринетт были намного меньше Агрестовских, поэтому варежки смотрелись нелепо и почти не касались кожи девушки, но свою функцию выполняли. — Спасибо, — промямлила брюнетка, взяв свой стакан. Аля и Нино, с лукаво растянутыми в улыбке губами, переглянулись, хитро прищурив глаза. — У~у, а ты, оказывается, такой романтик, — протянула Сезер. — Прям джентльмен, — подхватил Ляйф. — Заткнитесь, просто заткнитесь, — выплюнул Адриан. — Она сейчас простудится, будет потом меня ночами доставать со своими тренировками. — Эй, — толкнула парня в бок Маринетт, смутившись. — Что правда, то правда, солнышко, — усмехнулся блондин. *** Распрощавшись с друзьями, девушки гордо зашагали в сторону обители брюнетки. Адриана забрал его личный водитель, чему сам парень был слегка не рад, и это мягко сказано. Нино же предпочёл пойти прямо сейчас за братом, что находился в гостях у друга, и предложить им съездить на горки. Ляйф предложил это и девчонкам, такой расклад событий был соблазнительным и притягательным, но девушки, ввиду своего непотребного для зимних развлечений, предполагающих валяние в снегу, наряда, отказались. Маринетт чуть не забыла вернуть Адриану варежки и шарф, но вовремя вспомнила про это, и, как это делается в дорамах, побежала за своим возлюбленным, а потом ещё и нахально поцеловала его в щёку, чем вызвала сперва негодование, а потом и почти невесомый поцелуй в губы, отчего щёки девушки заметно покраснели. Аля и Нино с полуухмылкой наблюдали за этой любовной сценой, ставя ставки на то, как скоро их друзья начнут встречаться. По секрету скажу, что Аля поставила два месяца, а Нино всего три недели. Но Маринетт, наверное, никогда не суждено узнать, о чём шептались друзья, пока она сгорала от смущения от прикосновения тёплых губ блондина. Всю дорогу до дома девушки провели болтая. Они достигли такого уровня дружбы и душевной связи, что даже если они будут жить вместе и постоянно общаться только друг с другом, темы для беседы всё равно не иссякнут. Это то, что я называю магией. Тем не менее, подруги считали это нормальным и обыденным, поэтому очень удивлялись, когда кто-то задавал вопросы наподобие «Как вы можете болтать сутки напролёт и не уставать?». На кухне, окружая каждое блюдо вниманием, хлопотала Сабин, готовя ужин и десерт. Женщина сразу заметила подходящих к дому девушек, когда просто мельком бросила взгляд на окно. Готовясь к их приходу, она поставила закипать воду в чайнике. Поэтому, когда девушки зашли на кухню, их уже ожидал ароматно дымящийся фруктовый чай. — Вау, мамуль, когда ты всё успеваешь? — восхитилась Маринетт. — Хаха, секрет, — улыбнулась Сабин. — Вы просто волшебница, мадам Чен, — прокомментировала Аля. Женщина тепло улыбнулась и пододвинула к девушкам маленькие печеньки, покрытые шоколадной глазурью. — Представляете, сегодня прихожу утром на кухню, а печенье с шоколадной крошкой закончилось! Кто-то съел, представляете? — с тонким намёком рассказала азиатка. — Ужас, наверное, это папочка, — включив великую актрису, проговорила Маринетт. — Наверное, — выдохнула Сабин, еле подавляя смех. Девушки тихо хрустели печеньем, запивая чаем с привкусом малины и банана, наперебой повествуя о времяпрепровождении на катке. Как и ожидалось, Сабин задавала провокационные вопросы на тему отношений, но Маринетт держалась стойко и в этой битве одержала победу. Ей удалось убедить мать в том, что она сто процентов не имеет парня и заводить не собирается. Перекусив, девушки забрались в комнату и, в первую очередь, приступили к реставрации их шалаша, также известного как военный штаб. Аля всё это время возмущалась на тему того, как они вдвоём смогли так разгромить сооружение, Маринетт поддакивала, но к работе прилагала меньше усилий, что не замечала Сезер, увлечённая своим монологом. — Ты вообще меня слушаешь? — пришло озарение к шатенке. — Ага, да, — монотонно ответила Дюпен-Чен. — Тогда чего не отвечаешь? — А? Что прости? — переспросила брюнетка, осознав свой прокол. — Я говорю, ты, это, в Агреста, случаем, не влюбилась? — Что?! — фыркнула Маринетт и, кажется, подавилась слюнями. — Несмешная шутка. — А я не шучу, я серьёзно, — вмиг сосредоточилась Сезер, готовясь к серьёзному разговору. — Нет конечно, — лгать Маринетт ещё как умела, поэтому Аля всегда была осторожной, когда в разговоре чувствовала, что подруга может исковеркать правду. — Не ври, — сложила руки на груди Аля. — Я…не знаю, — призналась Дюпен-Чен. — Думаю, нет. — Точно? — прищурила янтарные глаза шатенка. — Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.