ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Маринетт не знает, сколько они молчали, прежде чем снова решиться заговорить. Стук каблуков давно затих, но подростки всё ещё старались не издавать лишних звуков и даже не дышать. Аля крепко вцепилась в рукав своего бойфренда и держалась за него, как за спасательный круг. Хотя, возможно, для неё так оно и было. Нино же до хруста сжал пальцы Сезер, второй рукой поглаживая её по колену, успокаивая. — Кажется, ушла, — прошептала Маринетт, в упор смотря на дверь и прислушиваясь к каждому шороху. — Почему «ушла»? — выпалил Нино. — Это мог быть и мужчина. — У скольких мужчин в нашей школе ты видел каблуки? — возразила шатенка. — Ну, мало ли что, — смущённо буркнул Ляйф, едва заметно надув губы. Мимо кладовки пробежали хихикающие подростки. — И как мы будем выбираться? — опомнилась Маринетт. Она нервно теребила низ своего пиджака. — Подождать до утра кажется не самой лучшей идеей, — криво усмехнулась Аля. — Нелегально, но надёжно, да, Нино? — с долей сарказма заметила Маринетт. Она понимала, что винить тут некого, она сама согласилась на эту авантюру, хоть интуиция и подсказывала этого не делать. Но её дрянной характер не позволил ей промолчать. — Ты у нас тоже не ангелок, знаешь ли. А вот Нино осознавал свою вину и уже был зол на себя, как тут Маринетт его добивает. Ну как тут не ответить? — А ну цыц! Не хватало нам всем тут ещё перессориться, — даже шепот Али казался устрашающим, когда она говорила таким тоном. — Ну всё-всё, — в шутку подняла руки Дюпен-Чен. Но подросткам было не до шуток. Мало того, что они заперты в кладовке, так ещё и в эту кладовку входить запрещено. Все молчали. Такую атмосферу шутками не разбавить. Аля, очевидно, думала о том, кто их запер, что свойственно ей. Сезер всегда нравились детективы. Нино, возможно, вообще не думал. Зачем думать, если в компании есть Аля и Маринетт? Вот они всё и придумают. Звучит немного эгоистично и лицемерно, но, по сути, так всегда и было. Маринетт старалась не думать, но мысли настойчиво лезли в голову. Но главной мыслью всегда было одно — как выбраться из кладовки без потерь? — Слушайте, может, у кого-то есть с собой мобильник? — внезапно подумала Маринетт. И как она раньше не догадалась? — О, точно, у меня! — радостно заявил Нино и полез в карман. — Нино! — одновременно возмутились Аля и Маринетт. Теперь вопрос в другом — как Нино раньше не догадался? Ляйф быстро вытащил телефон и разблокировал его. На экране появился рабочий стол парня со всеми приложениями. Только мулат собрался нажать на иконку «телефона», как на экране высветилось самое страшное на данный момент оповещение: «Выключение». Нино держал телефон в руке, когда он предательски отключился, не давая парню доступ к устройству. — Всё… пропало, — обречённо объявил Ляйф. — Он сел. — Чёрт! — выругалась Маринетт, всплеснув руками. — И что нам делать? Аля, у тебя есть шпильки? Нино аж расцвел, предвкушая спасение. Но следующие слова шатенки заставили его вновь погрузиться в пучину отчаяния. — В том то и дело, что нет. Так бы уже давно открыли, — вздохнула Сезер. — Может, в слова поиграем? — весьма некстати предложил Нино.

***

Адриан уже в который раз осматривал этаж в поисках оставшихся игроков, но никак не мог их найти. А оставалось их как раз таки трое. Агресту оставалась только кладовка, но ребята же не будут прятаться там, верно? Он был уверен во всех, кроме Маринетт, она была слишком непредсказуема. Почти бесшумно сзади подошёл Лука и тронул блондина за плечо. Тот вздрогнул. — Всё ещё ищешь? — начал Куффен. — Ага, — кратко ответил Адриан. — Придётся отложить это на потом, нас сейчас в зале собирают, — предупредил парень. Адриан кивнул и вместе с другом направился в зал. В помещении их встретила крайне взволнованная Роуз. — Что, не нашёл? — сходу спросила она. — Нет, — сухо ответил Агрест. Всё-таки он тоже немного волновался, как бы Маринетт не вляпалась в какую-нибудь передрягу. Ну, и Аля с Нино тоже. — Тц, говорила же, перепрятываться нельзя, а они, походу, только этим и занимаются! — вспылила Роуз, надув щеки. — Может, с ними что-то случилось? — предположила Джулека и тут же была прервана мадам О’Харой. — С Днём всех влюбленных! Юху! — крикнула она в микрофон и несколько учителей рядом взорвали хлопушки. Зал разразился аплодисментами и улюлюканием. Подростки радостно хлопали в ладоши и сразу принимались танцевать. Ну, большая их часть.

***

— Бульдог, — монотонно ответила Аля, головой облокотившись на плечо Нино. — Гроза, — сказал Ляйф. — Так, всё, мне надоело! — Маринетт спрыгнула с ведра. — Долго нам тут ещё сидеть? — Возможно, до самого утра, — равнодушно ответил Нино. — Это не дело, ребят, — сказала Дюпен-Чен. — Если мы не можем выбраться, почему бы нам хотя бы не попытаться найти преступника? — Понятное дело, это уборщица, — сразу выдвинул свое предположение Ляйф. — Ты вообще видел наших уборщиц? — вопросительно вскинула бровь брюнетка. — Да ни одна из них не стала бы надевать каблуки! Тем более, шпильки. — Ну почему, в лазарете же была какая-то молодая, как её там, э~э, Анетт, кажется, — напомнила Аля. — Она молодая, могла бы и каблуки напялить. — По-моему, её звали Одетт, — поправила брюнетка. — Но в любом случае, с её весом ей тяжело было бы ходить на шпильках и так ловко передвигаться, как это сделал наш преступник. Аля укоризненно глянула на подругу. — Эх, я ничего против полных людей не имею, но наша Одетт-Анетт не пёрышко и не владеет грацией балерины, — оправдалась Маринетт. — Ну так-то Маринетт права, — встрял Нино. — Хорошо, если это не уборщица, значит, учительница, — предположила Сезер. — Они-то владеют грацией балерины. — Но они же все на вечеринке, — возразила брюнетка. — Если так рассуждать, то нас запер призрак, потому что все ученики на вечеринке! — вспылила шатенка. — Я имела ввиду, что учителя обязаны быть там, чтобы следить за порядком, тем более, их всего четверо, включая мсье Дамокля, — уточнила Маринетт. — А вот кто-то из учеников мог улизнуть на минутку, чтобы запереть своих врагов в кладовке. — То есть, ты считаешь, что это какая-то ученица, которая нас ненавидит? — подытожила Аля. Маринетт кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.