ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Музыка давно перетекла в плавную и медленную. Вымотавшись, почти никто не танцевал, за исключением группки учеников, в шутку танцевавших друг с другом медляк. Адриан болтал с Лукой и его спутницей, Хлоей. Роуз подошла почти незаметно, потому ей пришлось похлопать блондина по спине, чтобы привлечь его внимание. Резко повернувшись, парень чуть не задел подругу локтем, но Лавьян успела увернуться. Она бы обязательно сделала замечание другу, но сейчас её волновало другое. — Ещё не появлялись? — с надеждой спросила девушка. Она делала это не в первый раз за полчаса. — Пока не видели, — честно ответил Адриан. — Думаешь, нам стоит продолжить поиски? Роуз кивнула. Она думала об этом уже больше двадцати минут, но не решалась предложить. Вероятнее всего, они бы не отправились никуда, мадам О’Хара не сводила с их компании глаз. — Тогда только вдвоем, окей? — вздохнул Агрест. — Чтоб не так палевно было. — Хорошо, — начала говорить Лавьян, как шум от микрофона перебил её. — Внимание, ученики, — вещала мадам Кузетт. — Вечеринка по случаю Дня всех влюбленных подходит к концу. Просьба ко всем — пройдите к своим преподавателям. — Что?! — встрепенулись Роуз и Адриан. Джулека, Лука и Хлоя безмолвно ужаснулись. — Мы не успели их найти! — И что нам делать?

***

— То есть, это ученица, которая хотела… нам насолить? — спросил Нино. — Или её просто попросили закрыть кладовку и отнести ключи на вахту, — неоднозначно ответила Аля. — Почему этим уборщицы не занимаются? — возмутилась Маринетт. — Ладно, позже с этим разберемся. Сейчас нам нужно… Дюпен-Чен прервал звук приближающихся шагов. Брюнетка испуганно закрыла рот ладонью — проходящий мимо человек, судя по звукам, не был в каблуках, поэтому его присутствие стало заметно только когда тот был возле двери. Человек остановился. Подростки, запертые в кладовки замолкли и навострили уши. — Эй? — раздалось из коридора. Неизвестный гость приблизился к двери. Подростки четко различили женский голос. — Хей? — девушка подошла ближе. — Я знаю, что здесь кто-то есть. Маринетт так и застыла на месте. Руки задрожали. Девушка почувствовала, как громко и часто стучит сердце и испугалась, что это может услышать девушка, которая вот-вот их раскроет. — Кто это? — резко сказала Аля, напугав Маринетт и Нино. Брюнетка испуганно глянула на подругу, ища некоторые признаки безумия в ее глазах, но шатенка казалась уверенной в своих действиях. — Это я… Маргарита, — ответила девушка. Подростки выдохнули спокойно. Это их одноклассница, она их не сдаст. — Слушай, помоги, пожалуйста! — Маринетт подскочила к двери. — Это Маринетт, со мной Аля и Нино, и нас заперли, — объяснила ситуацию брюнетка. — Я слушаю, что нужно сделать. — Кажется, Маргарита прислонилась к двери. — Расскажи Адриану или Луке. Только смотри, чтобы учителя не узнали, пожалуйста, — попросила Дюпен-Чен. — Хорошо, я сейчас, — растерянно ответила девушка и убежала. — Думаешь, получится? — спросила Сезер. Маринетт рассеянно пожала плечами.

***

— Так, давайте быстрее, — подгоняла подростков мадам О’Хара. — А где Маринетт, Аля и Нино? Подростки встрепенулись, услышав имена друзей. Они до сих пор неизвестно где. — Может, нам стоит рассказать? — прошептала Роуз. — Не знаю, у них могут быть большие проблемы, если их найдут где-нибудь не там, — прошептала в ответ Джулека. — «Не там» — это где? — поинтересовалась Лавьян. — Учительская, чужая комната, кладовка, кухня, есть много мест, где нам нельзя находиться, — пояснил Адриан. Джулека хотела что-то сказать, но ее так и не начатую мысль прервало появление мадам О’Хары. — Ребят, а где Маринетт, Аля и Нино? — спросила хореограф у самых приближенных к пропавшим лиц. — Мы не в курсе, — прощебетала Роуз, понуро опустив голову. — Адриан, Адриан! — к компании неслась Маргарита с крайне испуганным видом. — Там это, Маринетт в кладовке заперли! И там Аля и Нино с ней. — Как это заперли в кладовке?! — ужаснулась мадам О’Хара. По своей невнимательности, Маргарита приняла преподавательницу за ученицу, поэтому и не побоялась рассказать о местонахождении подростков так открыто. — Ой., — закрыла себе рот ладонью девушка, поняв, что проболталась. — Так, вы сейчас пойдете по комнатам и начнете готовиться ко сну, а я пока открою ребят, — приказала Милли. — Альва! — позвала она коллегу. — Отведи их сама, пожалуйста, у нас ЧП. Мадам О’Хара выбежала из зала и помчалась к вахте. За стойкой уже давно никого не было, а вот на столе лежал ключ с прикрепленным бейджиком с надписью «ЧУЛАН». Схватив ключ, Милли помчалась к кладовой.

***

Раздался звук проворачиваемого в двери ключа. Подростки обрадовались, поэтому, как только ключ был вынут из замка, поспешили самостоятельно открыть дверь. И зря поспешили. Прямо перед ними стояла рассерженная мадам О’Хара. Уперев руки в бока, она грозно смотрела на виновников торжества. — И как это всё понимать?! — воскликнула Милли. — Нас заперли! — поспешил оправдаться Нино. — Мы играли в прятки и решили спрятаться здесь, — неловко ответила Аля. — Чудесно, — хмыкнула хореограф. — Быстро по комнатам, разбираться завтра будем. Подростки кивнули и засеменили к лестнице. Оказавшись в комнате, Маринетт и Аля облегченно выдохнули. — Девочки! — Вскочила Роуз. — Ага, добрый вечер, — откликнулась Маринетт. — Вы как? — не отставала Лавьян. — Давайте завтра поговорим, — попросила Аля. Блондинка понимающе кивнула. Расстелив постель и наспех приготовившись ко сну, Маринетт устало упала на кровать. Долго ждать сна не пришлось — кажется, девушка уснула, как только ее голова соприкоснулась с подушкой. Это был слишком тяжелый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.