ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вампиры

Настройки текста
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Эмилия поняла, что потерять отражение не столько страшно, сколько неудобно. Но краем глаза она заметила локон волос. Серебристые нити переливались на свету. А эти бледные руки... Гладкая прохладная кожа... Открывались первые плюсы в изящных вампирах. И Эмилия в их рядах. Чёрный туман вернулся и вновь подхватил художницу. Рыжина в волосах проступила. Девушка обрела человеческий облик. Но зеркальный двойник не вернулся. Словно он исчез навсегда. Его убили, когда Эмилия Лэнгфорт стала вампиром? То, что она обрела бессмертие, вполне очевидно. Но стадия принятия ещё не наступила: - Нет, меня просто глючит. Мне кажется, - снова и снова она повторяла эти слова вслух, надеясь, что сила самовнушения способна повлиять на измерения реальности. Неспособна. Одно из редких явлений - солнечный день в Форготн Холлоу. Жизнью и весной наполнялась загадочная лощина. Насколько это возможно. То есть, практически никак. Художница выбежала на крыльцо навстречу аномально яркому дню. Боль. Там её встретила только боль. Обжигающая. Испепеляющая. Негасимая. От бессмертия тоже можно умереть. Да все знают, что вампиры сгорают под солнцем! Эмилия вскрикнула и быстро шмыгнула обратно в дом. Пока новообращённая прикидывала в уме, сколько плотных занавесок ей надо купить, сзади подкрадывалась ещё одна... проблема. Голод. Постепенно неукротимое чувство пустоты в желудке видоизменялось, превращалось в что-то другое. Превращалось в жажду. Но водой её не утолишь. И девушка знала это. - Ну уж нет. Я не поддамся. К вечеру жажда словно разлилась по всему телу. Каждая клеточка хотела только одного. Кровь. Кричали все голоса в голове разом. Они дезориентировали Эмилию. Непроглядный туман в глазах не давал понять что происходит. Ни одна из конечностей не слушалась её. Внутренний голос Эмилии пытался перекричать все остальные голоса в голове. Но туман рассеялся. Она держала плечи незнакомца. А её клыки вонзились в его шею. Девушка отпустила беднягу и рванула домой, как от солнечных лучей. Руки тряслись, как после визита Калеба. - Алло! Калеб? - девушка едва сдерживала слёзы. - Что случилось? - Мне нужна твоя помощь. Вдовушкин дом. Окна его выходили на пустынный ночной парк. Эмилия наблюдала за ним из своей "крепости". К лежащему без сознания незнакомцу подошёл Калеб. - Хоть бы я его не обратила! Или того уже. Пожалуйста, - художница закрыла глаза и прошептала с надеждой. Калеб поднял голову и со скоростью молнии примчался к погору дома. Словно на мгновение он обратился в ветер. Незримый и неуловимый. - Пожалуйста, скажи, что с ним всё будет в порядке! - воскликнула девушка, впуская вампира. - Через минут пять оклемается и, ничего не вспомнив, уйдёт по своим делам. Неопытные вампиры не умеют обращать или вытягивать душу. - Как я рада! Я и сама ничего не помню, только невыносимую жажду, а уже в следующую секунду я пью кровь этого несчастного! - Такое бывает, когда очень голоден. Поэтому не нужно доводить до крайностей. - Как мне это контролировать? Я не хочу пить кровь у людей. Это насилие. - Для подобных случаев существуют заменители. Но выпивая их, ты не сможешь стать сильным вампиром. Или сможешь, но намного позже. Тут нужна тренировка способностей, когда они у тебя появятся, - Калеб словно читал лекцию. Хотя, лекция по вампиризму - тоже лекция. - Я просто не хочу вредить людям. Всё. Ты научишь меня? - она с надеждой посмотрела на Ваторе. - Конечно, но тебе нужно переехать к нам с сестрой. Так безопаснее для тебя и других. - Предлагаешь переехать к вам? У нас клан вампиров намечается? - раздался громкий смешок. Высокий. Статный. Роскошный. Вот такими тремя словами можно описать особняк семьи Ваторе. Выше и статнее его, пожалуй, будет только замок графа Штрауда. Но никак не роскошнее. Эмилия осторожно ступила на веранду нового дома. Калеб, как истинный джентльмен, открыл дверь, приглашая внутрь. Не успела художница воскликнуть от восхищения, как одна вампирша окликнула её перед самым ухом. - Знакомься, это моя сестра Лилит. - Здравствуй, Эмилия. - симпатичная девушка с темными волосами приятно улыбнулась. - Здравствуй. Приятно познакомиться. Я хочу сказать, что у вас прекрасный дом. И я хочу его нарисовать. - Спасибо. Тогда пойдём, я покажу тебе твою спальню. Новая жизнь. Новый образ. Не равносильно, но одежда помогает разграничивать "до" и "после". По крайней мере, Эмилии так казалось. Гостеприимные вампиры выделили новообращённой целую комнату с двуспальной кроватью, гардеробом и зеркалом... Зачем вампирам зеркала, если они в них не отражаются? Может, их зеркальные двойники живы, просто стали невидимками? Кто знает. Во всяком случае, большая мягкая кровать здесь совсем не зря. Лилит говорила, что не обязательно спать в гробах. Более того, у семьи Ваторе их попросту нет. Эмилия не спала уже два дня. Вампирический сон оказался совсем не таким, как при "жизни". Художница слово проваливалась в глубокую бездну, куда не подаёт ни единый лучик солнца. Солнце опасно. Тьма - дом. Теперь жизнь Эмилии Ленгфорт такая. Пробудилась ото тьмы она только к вечеру, когда наступало время детей ночи. Её время. В комнате постучалась Лилит: - Добрая ночь! Хорошо спалось? - Да, спасибо. Кажется, я почти перестроилась на режим "сова". - Скорее уж "летучая мышь", - хмыкнула вампирша и протянула Эмилии что-то в пакете. - Отлично подойдёт твоей тёмной стороне. - Я всё ещё не могу контролировать её, - обречённо вздохнула девушка. - Уверяю, что ты быстро научишься. Просто примерь. В пакете лежал серый пиджак со старинным воротником, белая рубашка и штаны. Художница мысленно позвала чёрный туман. Темные сгустки окутали её, и открылась тёмная сторона. - Ты выглядишь отлично. Согласен, Калеб? Вампир утвердительно кивнул. - Я тоже согласен, - сзади раздался незнакомый голос. Владислаус Штрауд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.