ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повелитель вампиров

Настройки текста
Громом среди ясного неба раскатился голос старого вампира по особняку Ваторе. Нечасто здесь можно услышать или увидеть великого магистра Форготн Холлоу. Ходят слухи, что брат и сестра, молодые современные вампиры, имеют серьёзные разногласия с графом. Гастрономические предпочтения, или как их там. Тем не менее, Лилит и Калеб связаны кровными узами. Сам Владислаус обратил Лилит, а Калеб превратился в вампира от укуса Мисс Хелл, которая стала вампиршей от укуса графа. И все они отпрыски Штрауда. В том числе и Эмилия. - Здравствуй, Эмилия. Я вижу, ты неплохо справляешься со своей новой жизнью. - Это вы? Вы сказали обратить меня? Зачем? - художница не растерялась и задала сразу главный вопрос, который мучил её разум все эти дни. - Пройдём в столовую и поговорим наедине. Я надеюсь, хозяева не против. Хозяева всё это время сидели и сверлили взглядом Владислауса. Калеб только и выдавил недовольное: - Не против. Два вампира удалились в проходе в светлую просторную столовую. Граф отодвинул большое мягкое кресло, приглашая Эмилию сесть. - Не задумывалась, зачем вампирам кухня с холодильником? - Сначала я правда удивилась. Не знаю. Может хранят сок кровавых плодов, что хорошо заменяет кровь человека? - Вамприры пошли! - гневно вспыхнул Штрауд. - Вместо того, чтобы нормально питаться, они соки распивают! - затем голос его вновь стал спокойным. - Хотя, всё же, холодильник - полезная штука. Можно хранить донорскую кровь на чёрный день. Точнее, на светлый день, когда солнце готово сжечь всё неживое. - Зачем вы сделали меня вампиром? - Эмилия твёрдо взглянула на графа, прервав его речь. - Ты станешь очень сильным и талантливым вампиром. А такие нужны в моём клане. Я предлагаю тебе переехать в мой замок. Я буду обучать тебя. Или же остаёшься здесь. Но шансы в скором времени стать повелителем вампиров у тебя упадут, если ты будешь пить сок кровавых плодов. - Извините, Владислаус, но идеология семьи Ваторе мне ближе, чем ваша. Я остаюсь здесь. Художница встала из-за стола. - У вас всё, господин граф? - Ты передумаешь, - уверенно изрёк Штрауд. - Ваторе не передумали. - Они мне нужны в отличии от тебя. Добрая ночь, Эмилия. Пламенная волна гнева наполняла новообращённую вампиршу. Самоконтроль едва сдерживал это цунами. - Что он сказал? - раздался за спиной голос Калеба. - Вы не слышали? У вампиров разве не суперслух?! - огненный шторм готов вот-вот вырваться наружу. - Успокойся. Эмилия, слышишь? Он ушёл. - вампир положил руку на плечо художницы. - Он презирал ваши принципы и предлагал мне обучаться у него. Сказал, что я должна стать повелителем вампиров, но не объяснил, почему. Кто такой повелитель вампиров? - У нас существует некая иерархия. Новообращённый - это младший вампир. По мере того, как он использует свои силы и пьёт людскую кровь, он продвигается по тропе ночи. Затем идёт неопытный вампир, следом опытный. И наконец, повелитель вампиров. Но Владислаус - великий магистр. В истории существовали всего два вампира, достигшие такого уровня величия. И чем обращённый вампир слабее изначально, тем сложнее продвигаться по тропе ночи. Может пройти лет сто, но он останется неопытным вампиром. - А ты, Калеб? Ты... - Я опытный вампир, как и Лилит. - Как вы определяете это? - По доступным нам возможностям. Видишь ли, достигнув определенного уровня, можно выбрать одну или несколько способностей. Все они есть в Книге вампиров. Чтобы выбрать способность, нужно просто использовать её. Но ты не сможешь выбрать все, если недостаточно силён. Так же, с несколькими новыми возможностями, тебе придётся выбрать слабость. Например, чувствительность к солнцу. Но из возможностей можно выбрать защиту от солнца, если ты повелитель вампиров. - Ясно, значит, я младший вампир. - Нет, Эмилия. Ты уже на ступень выше. - Так быстро? - Владислаус был прав насчёт тебя. Ты очень быстро учишься. Почему бы тебе не выбрать пару способностей? Не хочешь обратиться в летучую мышь? Или, к примеру, избавиться от непереносимости чеснока? Но нужно отдать что-то взамен. К примеру, отказаться от возможности есть человеческую пищу. - Почему вы подчиняетесь графу? Нельзя просто уехать из города? - Всё сложно. За пределами города нам опаснее, чем здесь. Даже в Форготн Холлоу бывают деньки, когда солнце готово проникнуть прямо в преисподнюю. Его лучи несут жар космического пламени и готовы сжечь всё живое и неживое. Это лето в загадочной лощине выдалось особенно знойным. Ни один вампир не смел выползти из гроба. Даже Владислаус Штрауд. Граф прятался в замке, что построил ещё первый граф Штрауд. Разумеется, он был не так велик и силён, как его потомок в четвёртом поколении. Да, Владислаус не был обращён, а родился вампиром. И не является ни чьим отпрыском, что делает его могущественнее остальных. А его родословная имеет невероятно древние корни. И неизвестно, чей памятник стоит в центре парка Форготн Холлоу. То ли первого графа, то ли самого Владислауса, которому идёт уже третья сотня лет. Но даже для него яркий звёздный свет губителен. И он предпочитает в такие знойные летние дни спать в своём гробу в подземелье замка. Удивительно, почему великий магистр не смог выбрать себе в дар защиту от солнца. Прошло четыре месяца после того, как он приказал Калебу обратить Эмилию. И четыре месяца Эмилия сторонилась Штрауда. Она пила сок кровавого плода и тренировала свою вампирическую силу, понемногу набирая мощь. Для того, кто живёт больше двухсот лет, это казалось слишком медленным. Он отставал от своих планов. К концу года Эмилия должна стать повелителем вампиров, но если всё будет идти так же небыстротечно.... Вот только зачем ему вампир, что с лёгкостью может претендовать на его место? Как всегда плетёт интриги старый кровопийца. - Но что же делать с мисс Ленгфорт? - рассуждал вслух граф. Как заставить её стать сильнее? Был только один способ. Человеческая кровь, добытая недобровольным путем. С ноткой страха и насилия. Вот что нужно Эмилии. Вот, что она получит. Жди, подарочек, художница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.