ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нелюбимая дочь (история Саманты)

Настройки текста
Если вы помните, когда Сабрина сбежала прошлым летом в Ньюкрест и посетила людскую школу, она встретила девушку, которую все называют бездарной. Сэм. Родная мать дала ей такое прозвище ещё в детстве. Сэм росла, веря, что это действительно так. Ей ничего не дано. Она никчёмная, бесполезная. Ей нельзя купить за свои сбережения фотоаппарат, так как обязательно его поломает. А накопленные деньги лучше вложить в покупку велосипеда или (спустя много лет после второй попытки) нового ноутбука. Старший брат на последнем курсе университета, ему катастрофически это необходимо. Так они и жили. Дом семьи Майклсонов стоял прямо напротив школы, где училась Саманта. Небольшой, всего на 63 квадратных метра, двухэтажный и с красивым внутренним двориком. В глаза сразу бросается баскетбольное кольцо прямо на берёзе, множество цветов, полевых и декоративных. Деревянное ярко-синее крыльцо и лестница на второй этаж, где были комнаты Макса. На первом этаже — кухня-прихожая, ванная, спальня родителей (Фионы и Маркуса) и комната Саманты. Она всячески старалась украсить своё жильё, повесила шторы, гирлянды с фотографиями, плакаты. Правда Фиона сказала дочери, чтобы та убрала их, так как некуда вешать полки для белья. Веник, совок и гладильную доску, женщина также притащила в комнату. Спальня Сэм была буквально проходным двором, потому что в ней был чёрный выход на задний двор. Там стояла беседка, гриль, качели и мини-бассейн. А ещё корыто для стирки, сушилка для одежды и четыре несчастных клумбы. В обязанности Саманты входила ежедневная стирка, готовка и полив огорода и цветов. С первыми лучами солнца она вставала и бежала ухаживать за растениями, после школы стирала, убирала и готовила. Девушка была и рада помочь матери, она понимала, что её, бездарную, хотят чему-то научить. Сэм развешивала вещи, пока старший брат лежал в бассейне. Но Фионе опять ничего не нравилось, приходя с работы, она рычала на дочь. Так продолжалось из года в год. Одним тёплым весенним утром, когда Сэм меняла воду в корыте, покончив с огородом и стиркой и собравшись заняться своими делами, она услышала возгласы приветствия у парадного входа. — Сэм, иди сюда, быстро! Девушка поспешила на зов. Все уже сидели на маленькой кухне, где в этот раз Саманте не хватило места. А всё потому, что на её стуле сидела красивая худенькая девушка с длинными светлыми волосами. Она взглянула на Сэм светло-голубыми глазами, а её пухлые алые губы произнесли: — Привет, Сэм. Меня зовут Ева. Я невеста твоего старшего брата. — Сэм, что нужно сказать? — закатила глаза Фиона. — П-приятно познакомиться! — Ты не обращай внимания на неё, на людях она и двух слов связать не может. Из разговоров девушка поняла, что Ева и Макс познакомились в библиотеке. Она из хорошей семьи, с древними аристократичными корнями. А вообще она писатель, к сожалению, пока не признанный. Тонкой и нежной души человек, поэтому, когда она творит, пожалуйста, во всём доме должно быть тихо (да, она будет жить с ними). А творить она может, сидя за завтраком и думая о том, как стать знаменитым писателем. Фиона разъяснила Сэм новые правила дома. Например, теперь на второй этаж она может ходить только раз в день, забирая одежду, предварительно предупредив. Всё остальное трогать нельзя, поскольку Сэм может ненароком что-нибудь сломать. Также Ева не ест мясо, поэтому готовить обед и ужин ей нужно отдельно, со всем остальным справится Фиона. Выслушав огромную порцию новых указаний, девушка пошла их исполнять. К вечеру девушка была без сил, но внезапно ей позвонил неизвестный номер. — Алло! Саманта? — Да. А кто это? — девушка услышала едва знакомый голос. — Это я, Оливия. Точнее, Сабрина. Оливия — моё второе имя, — голос из трубки явно запутался. — Мы в прошлом году приезжали к вам в школу. Сэм смутно начала вспоминать девочку, что предлагала ей бросить мяч в кольцо, но та отказала, не сомневаясь в своей бездарности. — Ты не хочешь прогуляться? Сэм подумала о том, что ей достанется от матери. Но потом вспомнила, что никогда ни с кем не гуляла и то, как Сабрина была добра к ней. — Да, конечно! Когда Саманту хвалили, она не верила ни единому слову. Над ней просто издеваются. Кто, как не семья скажет правду. Если они говорят, что Сэм всё делает плохо, значит это так. Девушка до дрожи боялась, что Сабрина просто смеётся над ней. Но, не понимая почему, согласилась встретиться. Она надела лёгкое летнее платье, а сверху — кожаную куртку. Сделала макияж и накрасила губы красным блеском. Сэм умела красться, ведь Фиона сказала, что ей нужно что-то делать с лицом. Девушка вышла через чёрный выход, перелезла через забор и побежала в парк. Сабрина уже ждала её там. — Привет! Рада, что ты пришла, — казалось, Сабрина искренне улыбнулась. Сэм невольно улыбнулась в ответ. Они гуляли по тротуару и просто болтали. Затем Сабрина призналась, что они с Пруденс соврали и девушка сидит на домашнем обучении. Сэм была удивлена. От собеседницы исходило доверие и девушка доверилась сама. Из её рассказов Сабрина поняла, что Сэм верит только семье. Поэтому она выбрала другую стратегию. — Ты что, хочешь сказать, что ты не такая, как все? Особенная что ль? У каждого человека есть талант, просто некоторые ещё не в курсе, какой. И ты пока не знаешь. Я сама чувствовала себя чужой в своём городе. Но недавно всё изменилась. Я рада тому, кто я. И ты будь. Завтра у нас праздник, мы плетём венки и бросаем их в воду, загадывая желание. И ты так сделай, — девушка положила руку на плечо Сэм. Всю ночь Саманта не могла уснуть. Она находилась во вдохновлённом состоянии то ли после слов Сабрины, то ли после её улыбки. Утром, когда девушка поливала огород, надев заранее цветочный венок, к ней подошла Ева и сказала, что скоро у "золушки" работы прибавится, так как невестка беременна. Да и венок стрёмный. Через месяц живот уже был заметен. Взрослые собрали семейный совет, где решали, куда отдать учиться Сэм. Макс сказал, что на курортах неплохо платят, а в Гранит Фолз строится много отелей. Да и косяки Сэм там будут не так катастрофичны. Так девушка попала в Бричистер на туризм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.