ID работы: 8905480

Ocean eyes

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Поезд нёсся по рельсам уже второй час, и Брайан, подперши подбородок рукой рассматривал пейзаж за окном, который менялся постоянно. Из хмурых туч унылого города он уже видел зелень, чистое небо, и он чувствовал свободу. — Брайан, я очень надеюсь, ты не сильно расстроен переездом. Ты же понимаешь, отцу по работе надо. — Ласково проговорила Рут, его мать. «Знаю я, какая у него работа» злорадно пронеслось в его голове. — Я всё понимаю, мам. Не переживай. По успеваемости я не думаю что сильно отстаю, да и тем более, в городе у меня не особо было много друзей. Не беспокойся за меня. — Спокойно проговорил Брайан отвлекаясь на лежащую рядом с ним книгу. Брайан узнал что его отец охотник год назад. Он сидел в своей комнате, как вдруг перегорела лампочка. Он нигде не нашёл запасной, и вспомнил что у отца точно где-то должна быть запасная в кабинете. Брайан испытывал некий страх перед кабинетом отца, как пятилетний малыш испытывает страх перед тёмным подвалом. С самого детства кабинет был запрещённой комнатой, вход туда мог грозить наказанием, и нешуточным. Домашний арест Брайана вряд ли пугал (на самом деле ничуть), так что если годовалого Брайана шлепали по попе за попытку войти, то в уже более сознательном возрасте придумали наказания. Обычно они были связаны с избавлением космоса из его жизни. «Зайдёшь в кабинет, выброшу карту звездного неба!», «Зайдёшь в кабинет, и телескопа на Рождество тебе не видать!». Так что брюнет просто из раза в раз робко стучался в дверь, и дожидался когда отец выйдет, чтобы передать ему что-либо. И сейчас он стоял перед дверью из темного дерева как приговорённый к казне. Отца не было, матери тоже. И Брайан, не дыша, отворяет дверь. Шкафы с книгами, изумрудного цвета диван, и массивный письменный стол из темного дерева с ящиками. Брюнет просто начал открывать ящики, и открыв очередной, увидел газету. Он вытащил её и расправил на столе. Заголовок гласил:«НОВАЯ ПОИМКА ОТ ДОБЛЕСТНЫХ ОХОТНИКОВ АНГЛИИ!». А чуть ниже было приписано:«НЕУЖЕЛИ РУСАЛКИ СУЩЕСТВУЮТ?». Названия кричали, и резали в глазах своей необычностью. Брайан на секунду зажмурился. Сейчас он откроет глаза, а там газета с какими-нибудь экономическими новостями. Но он снова открывает глаза и видит тоже самое. А ещё там есть черно-белая фотография. Кудрявый наклоняет свою голову ближе и пытается рассмотреть снимок. Он едва узнает отца, и понимает, что это было давно, ещё в годы студенчества его отца, а следовательно, до его рождения. А может и незадолго до его рождения. На фотографии был его отец, и ещё четверо молодых мужчин. Один из них держал сеть, в которой было видно девушку с рыбьимм хвостом. В горле Брайана застрял ком. «Нет, нет, нет, этого не может быть, папа не мог такого натворить!» Но чуть ниже, под фотографией была подпись:«Джон Брук, Рик Сэнд, Гарольд Мэй, Джимми Купер, и Роберт Янг. Студенты из технического, гуманитарного, и архитектурного колледжей. Одни из самых молодых участников организации «Плавник акулы», занимающейся охотой на русалок. Они одни из самых успешных участников экспедиции «Подводный гребень». Благодаря ним, было поймано около 23 русалок.» Господи… Брайан вчитывался в строчки вновь и вновь. Внезапно, кто-то вернулся домой, и хлопнул входной дверью. От неожиданности Брайан чуть не вскрикнул. Нужно было убираться как можно скорее. Он начал быстро складывать газету, и аккуратно, чтобы не помять её. Газета мялась и падала. Руки тряслись и не слушались. Он буквально выпрыгнул из кабинета отца, и спустился вниз на кухню. Вернулась мама. Если бы это был папа… Стоп! А знает ли мама? Судя по всему, нет. Такой безумно добродушный человек как его мать, ни за что бы в жизни не связалась с человеком, который причиняет боль живым существам. Даже если они совсем иные. И рассказать нельзя, он видел искреннюю любовь в глазах его мамы, когда смотрела на отца или на него. Нельзя чтобы это угасло. Да и тем более, отец сейчас действительно занимается архитектурой, и ведёт лекции в университете. Он не занимается этим больше и не будет заниматься. Как же он ошибался. — Ну что, ребята, как вы тут? — Это был отец, он вернулся в купе. — Примерно через час приезжаем, а потом ещё где-то час будем ехать до нашего нового дома. Чего киснешь, а, парень? — И отец бодро потрепал его по плечу. — Да нет, ничего, устал просто. Дорога долгая. — Задумчиво произнес Брайан, отворачиваясь к окну. «Просто я действительно устал делать вид, что не знаю какой ты на самом деле, и зачем мы действительно сюда переехали.» Дорога до нового места жительства заняла чуть больше часа. Брайан за это время успел отметить, что тут действительно теплее и солнечнее чем в городе. Мама весело щебетала, и выглядела очень искренней и по-настоящему счастливой. Брайан сам невольно улыбнулся глядя на неё. Папа рассказывал что-то смешное и сам смеялся. А Брайан смотрел на него и думал:«Если мы и вправду переехали потому что тебе надо по работе, и ещё ты захотел порадовать маму и вытащить её из того серого лабиринта — ты замечательный. Но если мы переехали за этим…». В голове у Брайана невольно всплыло то изображение русалки пойманной в сети, и он зажмурился. Благо, солнце светит, никто не подумает на что-нибудь другое. Он вылез из машины и посмотрел на дом. Прямо на перегу моря. А рядом был ещё какой-то дом и чуть подальше красивый полосатый маяк. Волны лениво облизывали округлые камни внизу башни, и брюнет чувствовал спокойствие. — Брайан, помоги пожалуйста с вещами. — Ласково позвала его мать, и он забрал несколько сумок с самым необходимым из багажника. Через пару дней должен приехать фургон с вещами и мебелью. А пока Брайан будет ходить в одной полосато-розовой кофте с расклешенными рукавами. Что-ж, можно и потерпеть, стирать в раковине он всё-таки умеет. В комнате было пусто и просторно. Одинокий матрас лежал в углу. Брюнет закрыл дверь и тихонько угукнул. Небольшое эхо всё же есть. Брайан сбросил с плеча сумку и устало плюхнулся на матрас. Потолок был белым. Ничего, скоро приедет фургон, а там его пластиковые светящиеся в темноте звёзды. И он обязательно расклеит их в свои любимые созвездия. В комнату постучались, и из-за двери прозвучало глухое мамино:«Можно войти?». — Да, конечно! — довольно громко ответил брюнет, и последнее слово отразилось более чётким эхом, чем его предыдущее тихое угуканье. Мама тихо вошла держа в руках стопку постельного белья. — Вот, из дома прихватила. Спать пока придётся поспать на матрасах. — Ничего страшного. Я уверен, мебель скоро придёт. — Ты точно не расстроен переездом? Ты всю дорогу был такой притихший и задумчивый. Ты себя плохо чувствуешь? — Обеспокоенно произнесла Рут, присаживаясь рядом с сыном. — Всё в порядке, мам, правда. Я просто устал. Знаешь, так много всего навалилось в последние время. — Спокойным утешаюшим тоном проговорил брюнет. — Ну, хорошо, тогда наверное нужно сегодня лечь пораньше. Завтра же новый день, новая школа. Новые одноклассники! Может, тебе что-нибудь дать с собой, чтобы ты смог угостить своих новых друзей? — Рут говорила это и ласково гладила мягкие кудри сына. — Да, я считаю ты права. — Тихо сказал брюнет и поцеловал маму в щеку.

***

— Эй, Родж, видел новенького? Говорят, будет в твоём классе. — Джон облокотился на шкафчики, поглядывая на рывшегося в своём сейфе блондина. — В моём? В химико-биологическом? Ты уверен? — Я слышал он будет по профильной физике. Так что скорее всего, он в твоём классе, Джонни. — Фредди очень незаметно подкрался к ним, и напугал обоих друзей своим резким появлением. — Я ушёл с профильной физики. Я теперь перешёл на инженерное направление. — Довольно серьёзно и важно произнёс Дикон. — Так туда же вроде тоже входит физика? Разве нет? — Недоуменно спросил Фредди — Входит, но она у нас будет идти отдельно. Я в другом классе. — И как мы узнаем что это за парень? — Вопросительно воскликнул Роджер. — Мы скоро пойдём на обед, там и посмотрим. — С хитрым прищуром сказал брюнет. За обедом, вся компания уселась за стол. Первое время они все крутили головами в разные стороны, пытаясь высмотреть новое лицо. — Вон там! — громко шепнул Фредди, и указал глазами в его сторону. Роджер и Джон синхронно обернулись. За столом сидел худой высокий брюнет, с довольно красивым тонконосым лицом, которое обрамляло пышное облако вороных кудрей. Роджер смотрел на него не моргая и начинал краснеть. — Эй, Блонди, почему бы тебе не сесть с ним? — Хитро улыбаясь спросил Фредди — Что? С чего бы это? — Вновь вспыхнув спросил блондин. — Тише вы, он прям на вас смотрит! — Громко шепнул Джон, и все они вновь обернулись. Роджера внизу пнула нога Фредди. — Ладно! Но если он окажется придурком — будете сами с ним общаться! — И с этими словами парень подхватил поднос и отправился к соседнему столику. — Привет! — Должно быть, Роджер довольно бесцеремонно плюхнулся за стол к человеку которого он едва знает, а точнее, вообще не знает. Но сейчас-то как раз и познакомятся. — Привет. — Мягко и застенчиво произнёс кудрявый парень. Ну, по голосу вроде не придурок. — Я Роджер. — С этими словами блондин протянул собеседнику руку для рукопожатия. — Я Брайан. — Ответил брюнет, и пожал ладонь Тейлора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.