ID работы: 8905480

Ocean eyes

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Брайан был очень умным, и просто космическим. И ещё очень много знал про космос, что делало его космическим вдвойне. Они просидели вместе весь обед, и Роджер, положив руки под подбородок понимал, что ни разу ему не было так интересно слушать человека. Его зелено-карие глаза очень красиво искрились, когда он восхищенно рассказывал про чёрные дыры, и вдруг за соседним столиком раздался смешок. Это был Фредди. Он зажав рот кулаком тихо смеялся. «Вот придурок!» — пролетело в голове у Роджа. Брайан, увидев смеющегося подростка, ссутулился, и замолк, смотря виновато в свою тарелку с брокколи и морковью. — Эй, ты чего? Не волнуйся, он просто придурок. — Утешающейся сказал блондин, и посмотрел на Фредди убийственным взглядом. «Я тебе ещё покажу чёрные дыры.» — злобно пронеслось у него в голове. — Я просто… Я не знаю. Я всегда раньше учился только в одной школе, и сейчас мне немного тяжело находиться в новой среде. Я никогда не бывал в таких ситуациях. — Произнёс Брайан мучая взглядом несчастную морковь. — О, я понимаю тебя. Я тоже учусь здесь всю свою жизнь. — Сочувствующе произнёс Тейлор. — Всю жизнь? — Поражённо удивился брюнет. — И не скучно? — Не-а, — отозвался Роджер, — наоборот, в этом есть определенные плюсы. Всех знаешь, всё знаешь, и знаешь как и что делать. Но, когда тебе это только предстоит узнать, тоже довольно интересно. — Я думаю, ты прав. Что ж, я постараюсь узнать как можно больше нового, и заведу себе новых друзей! — Улыбаясь произнёс Брайан. — Ну, одного нового ты точно уже нашёл! — Блондин встряхнул головой, заставляя светлую чёлку мазнуть по лбу.

***

— Какого хрена, Фредди? — Зашипел Роджер догнав черноволосого возле шкафчиков, и схватил того за рукав полосатой яркой кофты. — Тебе совсем, блять, делать нечего? — Ну давай-ка для начала успокоимся, блонди. — Посмеиваясь произнёс брюнет, освобождая рукав кофты из цепких рук блондина. — Поверь, сиди с этим кудрявым кто-нибудь другой, ты бы тоже ржал с его рассказов про чёрные дыры. И чего ты так завёлся? Давно в море не полоскался? — При упоминании моря Тейлор покраснел. — Ладно, извини. Просто мне стало его действительно жаль. Я не хотел, чтобы ему было грустно. Помнишь, мы когда Джона встретили, мы точно также кидались на всех, кто в его сторону всякие шутки пускал? — На этой фразе Фредди посерьёзнел, и кивнул. — И он не кажется придурком. Может, позвать его пройтись вместе с нами после школы? — Боюсь, вам придётся идти вдвоём. Мы с Джоном собирались пойти кое-куда. — Уклончиво ответил Меркьюри. — Что? Куда? — Непонимающе вопросил блондин. — Что за секреты от меня, Фредди? — Не волнуйся, все в порядке. Тем более, узнаешь новенького… как его имя? — Брайан. — Вот, узнаешь Брайана поближе. И у тебя как раз будет тот, кто пойдёт с тобой на школьный бал в конце года. — Хитро улыбаясь сказал черноволосый. — Что?! Я не собираюсь идти с ним на школьный вечер! — сердито воскликнул блондин. А потом немного подумав, буркнул: — Тем более, до бала осталось полтора месяца. — Тем более! Значит, твоя задача не налажать! — Радостно улыбаясь сказал Фредди. — Ты пойдёшь ночью плавать? — Как выстрелив, спросил с серьезной интонацией Роджер. — Разумеется! Ты главное тоже приходи. Я понять до сих пор не могу как ты мог не знать такое. Это же ведь очень важно для рус… для нас. Давай встретимся на прошлом месте в полночь. Или в первом часу ночи. Как хочешь. Я всё равно буду торчать там с полуночи. О, это Джон! Ладно, нам пора. — И Фредди приобняв друга на прощание, прошептал тому на ухо: — Ты, главное, не упусти такого красавца. — И смеясь, убежал прочь.

***

Они идут по нагретому асфальту нога в ногу, и Роджер смотрит на свои ноги будто они должны сказать ему в чем состоит смысл жизни. Он молчал, и не знал что сказать Брайану. Полчаса назад, он просто неловко подошёл к нему, облокотившись на шкафчики (и при этом чуть не навернувшись) и с какой-то странной интонацией попросил его пройтись вместе с ним до дома. Он правда даже не уточнил до чьего, но кажется при любом стечении обстоятельств кудрявый больше не захочет с ним общаться. «Хей, Брайан, не хочешь пройтись со мной до дома?» Господи, у него кажется даже голос звучал на два тона выше! — А почему вы сюда переехали? — После молчания спросил Роджер. — На самом деле, я не знаю. Вроде как, по работе отца. — Немного волнуясь ответил Брайан. «Просто потрясающая работа уничтожать другие виды существ. Просто ахринеть как замечательно!» — А кем он работает? — Ну, он очень тесно связан с наукой. Я не могу сказать его точное направление, но в общем да, он в какой-то степени учёный. «Его направление называется браконьерный урод, и мне придётся просто вон из кожи лезть, чтобы либо проследить за ним, либо защитить то, что по идее должно существовать в книгах.» — Вау, на самом деле это интересно! Ты ведь в классе с уклоном на математические предметы, да? Хочешь пойти по стопам отца? — Заинтересованно спросил Роджер. Главное поддержать разговор, чтобы он не подумал что ты с ним из жалости общаешься. Иначе будет про что конец всего. — Ну, на самом деле да. Я очень люблю космос. Я бы хотел посвятить ему жизнь. — Мечтательно протянул брюнет. — Вот как? — Отозвался голубоглазый, чувствуя легкий укол ревности. — Кстати, на самом деле, я так и не понял до чьего дома мы идём. — Улыбаясь, сказал Роджер. — Я думал, что до твоего… — С осознаванием улыбаясь ответил Брайан. — А я думал, что до твоего… И они весело рассмеялись. — Так, подожди, а где ты живешь? — Отходя от смеха спросил Роджер. — На самом деле я не знаю адреса. — Ахринеть! Да как так?! — Взрываясь новой волной смеха воскликнул блондин. — Ну если приблизительно, то я живу возле моря, примерно рядом с маяком. — Посмеиваясь ответил кудрявый. — Ну если и примерно, то я тоже там живу. — Голова немного кружилась, от ососознания того, что этот потрясающий парень может оказаться его соседом. И как он мог не заметить его заезд? После множественных хождений, шуток, разговоров, и постоянных взглядов, выяснилось, что Брайан живет по другую сторону маяка. И когда они прощались, Брайану казалось, что глаза Роджера подобны морю.

***

— Фредди? — Да, Роджер? — Отозвался Фредди, похлопывая хвостом по камню, на котором они сидели. — Вы с Джоном встречаетесь? — Спокойно спросил Роджер, вглядываясь в морскую даль. — Чт… О чем ты? — Взгляд Фредди Начинает бегать по худой фигуре Роджера. — Не придуривайся. Я просто хочу сказать, что… — Да! Да, мы встречаемся. И если ты хочешь сказать мне, чтобы я не вёл себя как придурок, то можешь заткнуться хоть сейчас. Потому что я никогда не стану делать больно человеку, которого люблю. Я надеюсь, ты запомнишь мои слова, и не станешь делать всякой херни по отношению к Брайану. — Фредди звучал очень раздраженно. Он выглядел, как взбешённый зверь, который при любом движении жертвы, готов на неё кинуться. — Я просто хотел сказать, что если ты счастлив, то и я тоже счастлив. — Тогда всё равно не твори херни по отношению к Брайану. — Тогда спокойной ночи. Хвост трансформируется в ноги с немного неприятным звуком. Хорошо, что хотя бы просто звук, а не какие-нибудь дискомфортные ощущения. Они расходятся, оставляя после себя мокрые следы на песке. — Хей, Родж! — Блондин оборачивается на голос Фредди, и вопросительно на него смотрит. — Спасибо…

***

Утро выходного дня было чудесным. Роджер неспеша встал, умылся, и стоя под душем немного поругал себя за то, что не говорился с Фредди о времени встречи. Позавтракав, Роджер решил убраться на пляже. Ветер принес несколько пакетов, сухих палок, и прочей неприятной ерунды. Вроде и мелочи, а все равно неприятно. Роджер стоял нагнувшись, выковыривая острую палку, которая особенно глубоко ушла в песок, когда заметил что к нему подошёл незнакомец. — Добрый день. — Незнакомец выглядел очень высоким, худым, и смутно знакомым. — Здравствуйте. — Поздоровался Роджер, вопросительно изогнув бровь. — Я ваш новый сосед. Гарольд Мэй. — И мужчина протянул руку для приветствия. Ах вот оно что. Отец Брайана. Они так похожи… — Я Роджер Тейлор. — И подросток ответил на рукопожатие. — Могу ли я поинтересоваться, что вы делали с другим молодым человеком вчера ночью на пляже?

Сердце Роджера рухнуло вниз.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.