Отец!
30 июля 2013 г., 02:34
"Отец?" – пронеслось в голове настолько быстро, что я еле ухватилась за эту мысль. Да, честно говоря, кого-кого, а отца я не ожидала увидеть. Тот быстро выскочил из машины, припарковавшись посреди дороги и подбежал ко мне – мокрой, холодной, напуганной.
– В машину, – холодным тоном сказал он и, заметив, что я стою на месте, насильно взял за руку и увел в сторону автомобиля. Папа усадил меня на заднее сиденье, а сам сел за руль и сию минуту сорвался с места.
Спустя несколько минут мы уже ехали по пустой улице, где все еще лил дождь. Темнота затмила собой все и с виду можно было сказать, что сейчас одиннадцать часов вечера. Но посмотрев на время, можно было заметить, что сейчас всего лишь семь.
– Так и будешь молчать? – равнодушно обратился ко мне Нортон, чем отвлек меня от размышлений.
– Зачем ты приехал? – с ненавистью в голосе прорычала я. На самом деле, в голове кипело множество вопросов, но я решила оставить их на потом.
– Зачем ты сбежала?! – практически крикнул светловолосый, ответив мне вопросом на вопрос. Да, такого поворота событий я не ожидала. Отца редко можно вывести из себя, а тут мне так легко это удалось...
– Тебе плевать, – искренне произнесла я, пытаясь не смотреть вперед, а наблюдать за каплями на окне. В ответ молчание. Видно, я попала в точку, – куда мы едем? – задала я уже следующий вопрос.
– Домой, – последовал короткий ответ. Я встрепенулась. Возвращаться домой не входило в мои планы, но тем не менее я сидела тихо, не показывая своего внутреннего напряжения.
Оставшийся путь мы проехали, не сказав ни слова. Да и незачем. Папочка вернулся из командировки и вдруг забеспокоился о своей восемнадцатилетней дочке. Как это забавно. На минуту меня постигла идея, что надо вырваться из машины, как только она остановится, и убежать. Но автомобиль никак не останавливался...
* * *
– Василиса! – я проснулась от мужского крика. Неужели мне удалось уснуть в автомобиле? Отец стоял рядом с машиной, уперев руки в бока, и ждал моей реакции. Я открыла глаза и вылезла из транспорта. Нортон тут же захлопнул за мной дверь.
В тишине мы с ним дошли до квартиры. А с моего ухода здесь ничего не изменилось. Только вот отец появился.
Я, быстро разувшись, побежала в комнату и прыгнула на кровать. Чувство, что именно сейчас, именно в этот момент я потеряла друзей, меня не покидало. Но слез, почему-то, не было. "Наплакалась" – подумала я и перевернулась на спину, разглядывая потолок. Боль в душе тем не менее не проходила. Было такое чувство, будто я допустила какую-то ошибку в своей жизни, не уточнила какой-то момент. Внезапно на меня нахлынули эмоции, и глаза вновь наполнились слезами. Не наплакалась еще.
Угнетение себя мне показалось безрассудным, поэтому я вытерла слезы, тяжело выдохнула и направилась к ванной, то и дело оглядываясь, дабы не столкнуться с Нортоном-Старшим. К счастью, новой перепалки не произошло и я начала умываться.
– Ты под арестом, – эти слова вдруг сбили мое спокойствие. Отец, видимо, не хотел сдаваться. И почему это я вдруг понадобились ему после стольких лет?
– Больно надо, – фыркнула я ему и начала вытираться полотенцем, не только чтобы осушить кожу, но и чтоб скрыть снова нахлынувшие слезы. Нортон подошел ко мне, как только я захотела выйти. Он равнодушно посмотрел прямо мне в глаза, отчего в душе повеяло холодом. Я вздрогнула и замерла.
– Своих друзей ты больше не увидишь, – грозно предупредил меня он. Я, не стерпев, ударила отца и с криками: "Ненавижу тебя!", добежала обратно до комнаты.
Резко завалившись на кровать и громко хлопнув дверью, я заревела. Сильно так. Сначала меня не волновал вопрос о том, откуда светловолосый мог знать о моих друзьях, ведь у меня их отродясь не было. "Следил" – пронеслось в голове, и слезы тут же прекратились.
Немного успокоившись, я решила переодеться. Для начала надо было открыть шкаф и посмотреть, что же осталось там из моей одежды, так как спать в этом доме мне все равно придется, а все вещи из гардероба я унесла в дом Фэша. Как же неприятно будет проснуться одной в кровати. Без теплых объятий. Без поцелуев. Без слов.
А особый страх нагоняло то событие, что послезавтра Диана должна будет встретится с похитителем Маара...
Я подошла к своему темно-коричневому гардеробу и застыла на месте. Из него вдруг донесся какой-то шорох. Меня пробрала дрожь, но я все же медленно начала открывать дверцы шкафа.
Передо мной предстала невероятная картина: светловолосый парень с зелеными кошачьими глазами был перевязан веревками, а рот был заклеен скотчем.
– Маар...