ID работы: 8905667

Кукловод

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сад оказался ещё красивее вблизи, даже в тусклом освещении фонарей. Не смотря на наступающий всё сильнее холод, несколько отчаянных птиц всё ещё можно было услышать, то как те пели свои серенады о любви друг другу, было бы романтично, если бы не эта странная ситуация. Высокие деревья приобретали жёлтый, оранжевый, и красный окрасы, со временем всё равно меняя зелёный на какой-то из вышеперечисленных. Осень всегда радует глаз своей красотой, но ее холод и влажность, нравятся далеко не всем. Девушке это тоже не доставляло какого-то особого удовольствия. Все же, в такую погоду лучше сидеть у камина, с чашками чая, и разговаривать в тепле и уюте. С момента как те вышли на улицу, они молчали, никто не решался сказать и слова, лишь изредка, украдкой просматривали друг на друга, и конечно же, было не избежимо то, что парочка временами пересекалась взглядами, что смущало обоих и они оба отворачиваются. Наконец, Хёк всё же решается нарушить эту неловкую молчанку, было заметно что парню тоже было неловко и неуютно от такой тишины. Но ведь предложил это со своей инициативы, а теперь не может и слов подобрать, как мальчишка. Субин улыбнулась этой мысли и посмотрела на парня. - Если что, это не допрос, и ты можешь не отвечать на некоторые вопросы, но... мне интересно, как вы оказались в лесу, именно возле моего дома ? И зачем заходили внутрь ? Конечно спасибо что все осталось на своих местах, но это преступление все равно, - чтобы смягчить свои же слова, мужчина посмотрел на гостю с мягкой улыбкой, это помогло. Девушка задумалась, как же правильно ему всё объяснить. Понимая, что всю правду говорить не собирается, да и не стоило в общем. По этой причине, какие-то моменты останутся недосказанными или за пеленой лёгкого приукрашения. - Так получилось... я студентка, и мне задали написать доклад, а ваш особняк очень хорошо подходит под тему моего доклада, да и в общем очень красив,как и его хозяин , - у девушки появилось желание приободрить Хёка. Зачем ? Она поступила взгляд в землю. Эти слова не совсем оправдывают их с Арчи действия, но что могла, то и рассказала. - Архитектор ? - удивился парень и посмотрел на спутницу, замечая что совесть у той есть. - Ну... не совсем архитектор. Но правда, мы не хотели ничего плохого, да и забирать ничего не собирались. СанХёк замолчал на несколько минут. Тот о чем-то думал, слегка прикусывая внутреннюю сторону правой щеки. - Хорошо, как я и говорил, это не допрос, - секунды молчания, после которых старший улыбается, - не волнуйся, я не буду тебя отчитываться, и так вижу что говоришь искренне. Субин наконец-то подняла взгляд на старшего и улыбнулась, показывая этим свою благодарность за то, что он принял её извинения. - Лучше расскажи о том, как ты живёшь, о прошлом, о том как сейчас живут в больших городах... Стало заметно что Хёк говорит мечтательно, с искорками во взгляде, как маленький ребенок что представляет долину грёз. Субин не смогла не улыбнуться. Он в этот момент был таким милым. Хёк ведь маньяк, так ведь ? Влюбиться в него это не плохо... куда же понесло мысли бедной девушки. Прогулка затянулся до темна, действительно темно. Сначала студентка увлечённо рассказала о городе, и о том, как же сейчас живут люди, что именно появилось нового, а что просто изменилось, или эволюционировало. После рассказа о цивилизации которая была за несколько миль отсюда, шатенка недолго подумав начала рассказывать о себе, как и просил СанХёк. А что ей терять ? Если так подумать, то Хёк всё равно не выйдет в город, да и как она поняла, не отпустит и её, соответственно им надо познакомиться ближе друг с другом. Они теперь будут жить вместе, так сказать, душа в душу. По этой причине, а может и с других каких-то личных, о которых она не задумалась, Хёку нужно довериться. Смириться и принять, у него нет подруг сплетниц, соцсетей, в этом плане боятся нечего. Все это время, мужчина внимательно слушал девушку, изредка деликатно переживал и задавал интересующие его вопросы, а получая ответы, снова задумывался. Он правда как большой ребенок. Ночь, около 22:30 На улице уже окончательно стемнело. Девушка вместе с Хеком уже в тепле, конечно же в разных комнатах, она в уже полюбившемся белом платьице. Как бы странно это ни было, но в доме больше не было так холодно как утром, и плед не пригодился, даже сырость и не пахло, как будто резко настало лето, но пейзаж за окном, опровергает эту теорию. Часов в комнате не было обнаружено, поэтому девушка не знала сколько сейчас времени, и нарушит ли она то самое спокойствие дома, но зелёноглазая всё равно спустилась в столовую, чтобы присутствовать на ужине, или он уже прошёл? Та поприветствовала хозяина дома, и села на свое место. Хёк заметно удивился, и она поняла что время позднее, но он быстро изменил удивление на улыбку. - Не волнуйся, я и сам забыл о ужине. Располагайся. - Спасибо большое. Можно вопрос ? Как вы держите тепло, в этом огромном доме ? После прогулки, она стала задавать все интересующие её вопросы, и общаться с хозяином дома более уверенно, они всё же немного сблизились. Субин задавала абсолютно все вопросы, что ее волновали, и тут же получала на них ответы. Заодно узнала что свет и горячая, как и холодная вода, приходят в дом с города. И что ванна не такая как в представлениях, когда видишь такой дом, хотя интерес проверки был, сегодня она собиралась его уталить. Ужин прошёл в приятной обстановке для обоих, с очень даже таки интересным общением. Никто не ожидал что им будет так комфортно в компании один на один. Лёд потихоньку таял, дав слабину. Двое едва знакомых человека, стали находить все больше общего, и различных тем для разговоров. Но несмотря на такое хорошее развитие событий, у Субин все ещё осталось ощущение будто она заложница этого дома, как и его хозяина. После ужина пришёл черёд банных процедур, о как же случилось уставшее тело по тёплой воде в которой можно лечь и расслабиться, не думая о зачётах и домашней работе, просто, отдохнуть. Как и сказал Хёк, ванна оказалась действительно ни чуть не хуже чем в любой квартире города, конечно удивительно, но очень приятно удивительно, хотя не смотря на новизну, сделана та всё равно под стиль дома, в роскошном старинном стиле. А самое главное эта ванная комната её личная. Студентка не фанат набирать фанты и долго лежать отпариваясь, или же это потому что просто напросто не было на это времени. Но всё же после всего произошедшего, после этого стресса и всего остального, пока есть возможность, надо ею пользоваться, да и до жути сильно хотелось расслабиться. Просто полежать в горячей ванне, в тишине, и отдохнуть по полной. Набирая себе ванную, Субин нашла соль для ванн, и пену. А почему бы и да ? Живем последние дни, радуемся каждой секунде, и пробуем все. Надо ведь себе приятное сделать ? Так прошёл первый полноценный день девушки в этом доме. Не настолько плохо и депрессивно как думалось, да и Хёк оказался не монстром, а вполне даже хорошим парнем. На крайний случай, он сейчас хороший, а это уже плюс. А дальше, посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.