ID работы: 8905690

Without my memories

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боль и сомнения

Настройки текста
Кайло Рен и несколько клонов вели ее через длинные коридоры, мужчина в момент стал другим. Дейна и раньше чувствовала, что в нем живет какая-то неприязнь к миру, какая-то обида мешает ему жить полной жизнью, но сейчас это состояние было похоже на рану, у которой содрали корку. Дей чувствовала, что внутри у ситха затянутый и запутанный клубок из боли, переживаний и обиды, обычно такое, бывает, связанно с близкими людьми: с родителями или со второй половинкой. А ведь каждый раз, когда она хотела поговорить о той борьбе, которую чувствует в Кайло, он уходил от разговора. Это настораживало… У всех есть секреты, каждый что-то не хочет говорить, чем-то делится, что-то обсуждать… но охотницу это беспокоило. Эта борьба внутри Кайло, это что-то высшее, то, что ей еще не дано знать. И еще эта пленница. Дейна, еще тогда, когда искала Рей на карте, чувствовала ее странную связь с ним, эта связь была как будто не с Кайло Реном, а с чем-то внутри него. Но сейчас это не важно, Дей встряхнула голову, отгоняя эти мысли, она шла практически на ровне с Кайло, но понимала, что ей нужно идти немного сзади. Он уже надел шлем, но даже через него, девушка видела, что он волнуется. Когда они подошли к допросной, Дей положила ему руку на плечо. -Ты в порядке? Верховный Лидер, кивнул, накрывая ее руку своей. -Если хочешь, можешь пойти со мной. – предложил он, но в голосе слышалась еле уловимая нотка просьбы об этом. -Я буду только мешать -Нет. – Лидер выдержал паузу - И никогда. Дей улыбнулась, немного порозовев, она кивнула. Она увидела, даже через его маску, что он улыбнулся в ответ. Когда двери допросной открылись, Дейну окатила волна какой-то силы. Она почувствовала, как воздух дрожит, как будто нагревается. Пленница злится, хочет выбраться, продумывает план. Охотница увидела кресло, повернутое спинкой ко входу, на нем сидела главная цель Кайло Рена. Дей напрягла свои чувствительные рецепторы, чтобы уловить каждую эмоцию, каждое дуновение Силы. Она знает, что эта мусорщица не просто человек, она – джедай. Рыжеволосая поняла это по Силе, которая исходила от пленницы, такая Сила исходит только от джедаев. Эта Сила была очень схожа со Силой Кайло, но в нем чувствовалась тьма, которую нельзя перепутать, такая тень в душе бывает только у ситхов. Ситх медленно обошел кресло и встал напротив пленницы, которая сидела, прикованная. Дейна осталась около входа, чтобы подстраховать ситха. -Здравствуй, Рей. – тихо, холодно произнес Верховный лидер. «Рей, значит» - Подумала Дейна – «Странно, что он не называл ее имя все это время» Рей молчала, через кресло чувствовалось ее ненависть к Кайло, но это была не совсем ненависть. Дейна не могла понять эту эмоцию, слишком много в ней было чувств, от привязанности до презрения. У Кайло не было такой палитры эмоций, у него было четко выраженное чувство победителя. -Как ты нашел меня? – сквозь зубы спросила Рей. -Не без помощи профессионала – парировал ситх. Воздух затрясся от злобы, страха и ненависти, было слышно, как хрустели ее костяшки, когда Рей сжала кулаки. -Что, Бен, сам теперь не справляешься? Нанял охотницу за головами? «Бен?» - Глаза Дейны округлились. После часового допроса и Ситх и пленница устали. Как бы то не было, Дейна отметила, что Рей очень стойко выдержала все пытки. Никогда не видев джедая, девушке хотелось узнать ее получше. В глубине души, охотнице что-то подсказывало, что мусорщица может ответить на ее вопросы. После того, как обессиленную Рей отправили в камеру, Верховный Лидер ушел в свою каюту. Дей поняла, что ему надо побыть одному, а лучше шанса у нее не будет.

***

-Пропустить. – приказала Дей, для большего устрашения штурмовиков, она даже надела свою маску. Белые солдаты думали несколько секунд, но все-таки расступились, открывая дверь камеры. В маленьком помещении, чувствовалась сфера энергии. На вид хрупкая девушка с тремя пучками на голове медитировала, точнее, восстанавливалась. Охотница зашла в камеру и услышала, как двери за ее спиной закрылись. -Кто ты? -не открывая глаз спросила Рей. -Думаю, ты сама знаешь. Пленница открыла глаза, осмотрела девушку. Она смотрела не своими глазами, она смотрела Силой. Она разглядывала не внешность Дейны, а ее душу. Только почувствовав, что в ее энергетическое поле внедряются, охотница закрылась, мысленно возводя стену между ними. -Что ты делаешь? – поморщилась Рей. -Не стоит лезть туда куда тебя не просят. -Скажи это себе. – огрызнулась Рей, вставая на ноги. Дейна ухмыльнулась, отмечая, что ее собеседница не промах. -Я выполняла свою работу – рыжеволосая развела руками. – Заметь, что я не лезла к тебе в душу и… -А к Бену? -Кто это? -Верховный Лидер Первого Ордена. Кайло Рен. – джедай осеклась – Его настоящее имя - Бен. Дейна знала, что ситхам при переходе на темную сторону дают новые имена. Но она чувствовала, что она нашла ответ на свой вопрос. Она теперь знает, что пытается скрыть Кайло, с чем он борется внутри себя. Но Рей ей может ответить не только на этот вопрос. -Я стараюсь не лезть к своим работодателям - она соврала, но надеялась, что ее энергетическая стена это скроет. -Ты управляешь Силой, как джедай, но ты не джедай… -по ее лицу было видно, что она в замешательстве – Я не встречала еще таких людей, как ты. Рей шагнула к охотнице, заглядывая ей в глаза. В ней чувствовался интерес и немного настороженности. -А я не встречала людей с таким сильным эмоциональным фоном. Благодаря этому фону я тебя нашла. – ответила Дей. -Ты доверилась не тому человеку– прошептала Рей. – Ты просто не представляешь, что делает этот человек, ради власти. Дей подозревала, что из-за того, что она мало знает Кайло (или Бена?), она может не знать всех его скелетов в шкафу. Но разве не для этого эти скелеты существуют? Их специально прячут в самые темные и пыльные уголки шкафа, чтобы их было очень не просто найти. Хотя, если она говорит о том, о чем догадывается рыжеволосая, то ей не понятно, как могла это пропустить мимо себя. -Мне плевать, что он делает ради власти. -прорычала Дей, включив в себе наемника – В вашей войне я не на чьей стороне. А точнее на той стороне, где больше платят. Джедай переменилась в лице. Она всматривалась в глаза охотницы. «Она ищет свет» - пронеслось у Дей в голове. Так как ей самой было интересно, что Рей найдет в ней, охотница ослабила щит. -В тебе есть свет. И его очень много… -она сделала паузу собираясь с мыслями – Ты… Ты тоже ищешь ответы на вопросы из прошлого… Как я. -У всех есть вопросы из прошлого. – защитилась Дей, собираясь уже уходить. Она поняла, что больше ничего не узнает, но Рей ее остановила. -В сопротивлении тебе помогут. – Рей взглянула на нее с надеждой. Немного подумав, Дейна произнесла: -Я привыкла помогать себе сама.

***

-Верховный Лидер, мы нашли некоторую информацию об охотнице. К Кайло Рену подошел один из разведчиков, когда первый направлялся в свои покои. Его сердце пропустило удар. Казалось, что разведчик держит в руках не планшет с информацией, а что-то очень жуткое, непонятное… Он лично распорядился собрать всю информацию о Дейне, еще неделю назад. Тогда он был уверен в своих действиях, а сейчас… После того, что между ними было. Он не знал, что именно они нашли, он не представлял, какие факты из жизни этой девушки ему предстоит узнать. Он даже не имел понятия, какая информация может изменить его отношение к ней. Интерес и некий страх боролись в нем, но он понимал, что нужно взять этот планшет. Чтобы облегчить себе задачу, он спросил у разведчика. -Что вам удалось узнать? – принимая планшет спросил лидер. Лицо разведчика изменилось. Он ужаснулся, и это очень не понравилось ситху. Кайло подозревал, что уже ходят слухи о его взаимоотношениях с Дей. И все понимают, что он к ней чувствует. Хотя… Что они могут знать о его истинных чувствах. Разведчик сглотнул и, пытаясь сохранить твердость голоса произнес: -У нее очень интересная судьба, но детали вам лучше узнать самому. – он откланялся и пошел как можно быстрее. «Что же они такого накопали, что у него так поменялось лицо?» - в панике задавал себе вопрос Кайло. Он ускорил шаг, как будто ему жизненно необходимо надо прочитать эту информацию. Он боялся, что узнает то, что помешает им быть вместе… Закрыв дверь своей каюты на замок, он сел на край кровати и снял маску, положив ее рядом с собой. Экран озарил лицо Кайло синим цветом, на стекле экрана появилось фото Дейны. На нем она была без маски, с теми же шрамами на щеке, несколько прядей ее волос выбились из хвоста… Да это она, подумал про себя Кайло. Он надеялся, что разведчики что ни будь перепутали и достали информацию о другой девушке. Дальше было такое содержание: «Имя: Дейна Фамилия: неизвестна Дата рождения: неизвестна Место рождения: неизвестно Родители: неизвестны …» «А она не врала, что не помнит своих родителей. Если даже мои разведчики ничего не смогли узнать о них» Ситх пролистал вниз. «…по словам местных, которые проживают там, где впервые обнаружили Дейну, девушку нашел местный отшельник (личность не установлена) на болоте, она была без сознания. Придя в себя, она утверждала, что убежала от работорговцев…» Кайло обрабатывал информацию. Как она попала к работорговцам? Ее либо продали собственные родители, либо ее украли у них…, и первая и вторая версия очень даже могли быть действительностью, учитывая прошлое мусорщицы. «Неизвестно сколько она прожила у отшельника. Известно только то, что в том районе Первый Орден испытывал новое оружие. Неизвестно как выжила девушка и находилась ли она в зоне поражения во время испытания…» Кайло почувствовал злость на самого себя. Он знал, что он к этому почти не причастен, но все равно, чувство вины разрывало его на куски. «…по некоторым данным Дейна числилась в клане охотников за головами. Этот клан имеет что-то общее с немало известными мандалорцами, возможно, он был создан под их влиянием. Клан называется «Рока». Он находится на планете Ондерон, и существует уже очень давно. Члены клана чужаков не любят, они скрытные, но в то же время могут помочь, если это потребуется. Большинство из них наемники. По неизвестным причинам Дейна ушла от них...» Выдохнув, ситх подумал, по чему же у разведчика так изменилось лицо? Оставался последний абзац, в котором, возможно, и таится этот ужас. И это было так. В том абзаце была информация, от которой Кайло защемило в груди. «Известно, что Дейна продолжительное время работа с Ханом Соло. Они вместе занимались контрабандой, за что девушка и получила такую популярность…» «Она знала его…» - пронеслось в голове у Рена. Перед глазами встал тот момент, когда он проткнул своим мечом тело своего отца. Он помнил все до мгновенья, хоть и пытался это забыть, пытался забыть, что у него был отец…Но знает ли она, что Хан мертв? И знает ли она КТО его убил? Эти мысли навели его на воспоминания о Рей, когда она расспрашивала его о том, зачем он убил своего отца. Она его за это возненавидела, не только за это, конечно, но это было основным моментом. А как на это отреагирует Дей? Возненавидит ли она его так же? Кайло был уверен в том, что его отец и Дей подружились. От этих мыслей Верховного Лидера пробрала мелкая дрожь. Но если она ничего не узнает, то все будет хорошо… Да. Именно так…

***

Несколько часов спустя, после разговора с пленницей Дей, после душа, в одном полотенце, сидела у себя в каюте и смотрела в окно, на звезды и весь космос, который открывался ее взору. Она думала о словах Рей. «Ты доверилась не тому человеку – прошептала Рей. – Ты просто не представляешь, что делает этот человек, ради власти.». Она знала людей, которые ради власти убивали своих детей, грабили, предавали… Но они по статусу даже рядом не стояли с Кайло Реном, «почти-властелином-галактики». Если Рей не врет, то что он мог сделать ради власти, на что он пошел ради достижения своей цели? Кайло может сделать все и ему ничего за это не будет, но будет ли он сам доволен своими действиями? Есть ли у ситхов совесть? Если Дейна доживет до пенсии, именно так будут называться ее мемуары. Она улыбнулась этой мысли. Она услышала, как двери ее каюты открываются. Черт! Она быстро вскочила с дивана, чтобы взять свой меч, но незваный гость оказался шустрее. -Тише, это я. – его голос, был спокойным, он остановил ее в полете, взяв за плечи. -Кайло, чтоб тебя. Стучать надо, я не одета. – девушка придерживала полотенце, как будто оно с нее соскальзывало. Взгляд ситха изменился. Он стал более пошлым, игривым. Кайло убрал ее еще влажные волосы с плеча, оголяя его. Дейна почувствовала, как он возбуждается. -А мне так даже больше нравится – он провел пальцами по ее ключице, где красовался круглый шрам, возможно, от бластера. В нос Кайло ударил манящий аромат клубники, он жадно вдыхал этот аромат. – Ты вкусно пахнешь… …Ты доверилась не тому человеку… Девушка испугалась этой мысли. Она взяла его лицо в свои ладони и пристально посмотрела в глаза, боясь увидеть хоть тень того, о чем пока молчала Рей. К своему удивлению она увидела только омут карих глаз, в которых читалось небольшое ошеломление после ее действий. Еще Дей увидела искреннее чувство, которое подпитывало ту связь между ними. Рен и в правду не предвидел этих действий, но, с другой стороны, ему было до дрожи приятно чувствовать ее ладони по обеим сторонам своего лица. Синие глаза смотрели на него с такой надеждой, что он был на все готов, чтобы оправдать эту надежду. В воздухе на секунду повисло напряжение, но оно тут же сошло на нет после того, как на лице рыжеволосой появилась легкая улыбка. Он не смог сдержать ответной улыбки, за которой пошел нежный поцелуй, но ситх тут же отстранился с мыслю о том, что он пришел не за этим, хотя очень этого хотел. -Я хотел позвать тебя на тренировку. – он пропустил через пальцы прядь ее волос. Охотница не ожидала такого приглашения, но подумала, что разминка ей не помешает. Она немного замешкалась. -О… Да, конечно… Когда? -После того как ты оденешься, а то если будешь драться со мной в таком виде, я сам сдамся.

***

Он наблюдал за тем, как она убирает волосы в пучок. Каждое движение говорило о том, что за ее плечами много пройденных испытаний. Так как лазерного меча у охотницы не было, Кайло взял копье, как у своих рыцарей. Она окрутила свой двух клинковый меч и замерла в боевой стойке. -Ну что Верховный Лидер, вы готовы? – насмешливо сказала она – Только не заиграйся. Кайло ухмыльнулся. В ней не было ни тени страха, неужели из-за доверия. Да, Дейна доверяет ему, поэтому она не боится. Ситх частенько выплескивал гнев здесь, в этом зале, с рыцарями Рен, но тогда были другие обстоятельства. Сейчас же, ему просто надо разговорить ее. -Я готов. – сказал он, вставая напротив нее. Она улыбнулась уголком рта. За несколько шагов она оказалась возле него и нанесла первый удар, который Кайло легко отразил. За тем последовал еще удар и еще, и еще… Пока все ее атаки он отбивал с легкостью, но сам не нападал, давая ей размяться и войти в ритм. Дейну учили, что бой – это танец, иногда на показ, иногда и насмерть. Но самое главное надо доверять своему телу, инстинктам, оружию, и, в особенности, самому себе. Если ты не доверяешь себе, то ты погибнешь. «Единственный, на кого ты можешь положиться в бою – это ты сама» - так говорил ее учитель. Он то ли бывший мандалорец, то ли головорез, уже не вспомнить. Одно запомнилось навсегда – «Помни, противник в большинстве случаев не знает тебя в бою». Кайло точно не знал ее в бою, но она тоже. Да, нападение не очень хорошая тактика в большинстве случаев, но Дей не хотелось, чтобы он ей поддавался. Пока они кружились в ритме боя, Верховный Лидер думал, как бы задать вопрос, который его мучает вот уже несколько часов. Он уже с небольшим усилием отбивал атаки охотницы и от этого мысли путались. -Я тут нашел твое досье… - как бы издалека начал ситх, парируя удар девушки. -И что там интересного ты нашел? – с иронией спросила она, уклоняясь от копья Кайло. -Да ничего такого, просто заинтересовал один факт – он максимально пытался скрыть свои чувства и эмоции, потому что знал, что она может почувствовать фальшь. – Ты знала Хана Соло? Ситх нанес удар, но девушка увернулась от него и увеличила расстояние между ними, чтобы немного передохнуть. Она была удивлена этим вопросом. -А какое это имеет значение? – произнесла она немного сбитым дыханием. Затем, она зигзагом сократила расстояние между ними и пыталась зайти за спину Кайло, но он этого не позволят. Ее взгляд был полностью сосредоточен на нем. Она считывала каждое движение его мускулов, каждый взгляд, каждый вздох. В такие моменты она почти не обращала внимания на эмоции, так как неважно с какой эмоцией тебя убили. -Просто интересно… - теперь Кайло нападает, он выкидывал четкие и сильные удары копьем, которые было трудновато отбить охотнице, но она старалась. Мысли о своем отце пробудили в нем некоторую ненависть. Дей не почувствовала это. Ей сейчас гораздо важнее было отразить удары ситха. Она еще не сталкивалась с таким сильным противником, но в этом и вся идея. На секунду мужчине показалось, что она забыла о его вопросе. -Да, я знала его. – ей пришлось прогнуться в спине, чтобы уйти от удара. – Мы работали вместе довольно долго Лицо Кайло изменилось. Это правда… Черт побери, но еще не все потеряно. -Вы сработались? – спросил он, после того как подпрыгнул, уходя от ее удара в ноги. -Да, очень даже. – удары ситха становились все жестче, Дейне было уже трудно их отбивать, да что там, она даже не успевала уклоняться. Все - таки, несколько новых ссадин украсят ее тело. – Он прекрасный пилот, и очень хороший друг… «Друг» … Кайло закипал, эта тема для него стала очень больной. В нем начинала буйствовать зависть. Она смогла стать ему хорошим другом, а родной сын нет… -Он помогал мне не сойти с ума от вопросов, мучавшие меня – продолжала рыжая, запыхавшись. «Только своим родным не помог» Дейна уже не пыталась отбивать его атаки, она просто уклонялась и отпрыгивала от его ударов. Кайло очень сильно напрягся, его лицо изменилось, было ощущение, что перед ним не его любимая, а сам Люк Скайуокер. Дейна практически подписала смертный приговор, когда продолжила -Думаю, что мой отец был таким же… Девушка уже не узнавала своего соперника. Это был не тот Кайло, который навсегда останется в ее сердце. Его бесконечные удары обрушились на нее с огромной мощью, теперь Дей почувствовала – ему больно. Но сказать она уже ничего не успела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.