ID работы: 8905696

Далёкое прошлое

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый курс

Настройки текста
Больше Лестрейндж мне вопросов не задавал. Первые уроки показали, что учебная программа полвека не менялась. Другое дело, что ничего не делать на уроках истории магии было невозможно в отличие от прошлой жизни. Хотя с другой стороны зельеварение проходило спокойно: в отличие от Северуса Снейпа Гораций Слизнорт не снимал баллы под надуманным предлогом с Гриффиндора, хотя шансов, правильно ответив на вопрос, получить баллы для своего факультета у слизеринцев было намного больше (преподаватель задавал вопросы не конкретному ученику, а просил поднять руки тех, кто готов ответить на уже произнесённый вопрос, хотя чаще выбирал своих). Уроки полётов для меня проблемой не было, для Марсволо тоже.* Хэллоуин прошёл спокойно. 31 декабря сова от Генри принесла подарок Тому ко дню рождению (свитер без надписей и сладости)**, а также письмо. Оказалось, что после встречи с Генри Поттером Морфин Мракс официально отказался от воспитания своего племянника, указав в качестве причины финансовые трудности. Правда, ещё предстоит убедить отдел опеки и попечительства, чтобы он согласился бы назначить Генри опекуном Тома Марсволо Ряддела до окончания школы. В апрельские каникулы в школу прибыли глава и секретарь этого отдела. После нескольких минут беседы было принято положительно решение по просьбе Генри Поттера. Во время поездки из школы после окончания первого курса я в поезде предупредил наследника Салазара Слизерина, чтобы он не впускал бы в дом змей. Флимонта и Юфимии в поместье Поттеров не было (после рождения сына они, а также жена Генри Поттера перехали к родителям Юфимии). ***Том Марсволо Ряддел смог узнать магическую часть своей родословной благодаря книге «Справочник чистокровных волшебников»). Мою же родослоаную пришлось выяснять по книге «Природная знать. Родословная волшебников». Сразу с вокзала отправились покупать одежду как мне, так и Тому****. Генри нанял учителей танца для меня и для Тома. Для него ещё нанял учителя по чистописанию. Я удивился, а почему меня не учили чистописанию в этой жизни. Оказалось, что моё обучение предполагалось в течение месяца после достижения одиннадцати лет, но по логике за годы прошлоц жизни я должен был суметь научиться чистописанию. В прошлой жизни как, ни странно, учиться чистописанию пришлось в академии мракоборцев. 31 июля было совместное празднование дней рождения меня и Тома (точнее, Тома я и Генри называли Марсволо), больше никого из ровесников не было. На день рождения пришло письмо от пришло от нового капитана команды, что он планирует назначить меня ловцом без проведения отбора. Так как конфликта интересов я не чувствовал (вот если бы в это время продолжал бы учиться Флимонт, но он уже год как закончил Хогвартс), то согласился. Генри купил мне метлу. Через два дня я решил показать свои воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.