ID работы: 8905812

Тёмное желание

Гет
NC-17
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава, в которой Сара не хотела бы проснуться

Настройки текста
Примечания:
Сара практически никогда не видела сны. За всю свою недолгую жизнь она могла перечислить на пальцах одной руки, когда ей снилось что-то хорошее. Если в её жизни появляются сны – жди беды. Сны ассоциировались у неё с кошмарами, бессонными ночами, страхами закрыть глаза. Она не помнила, когда это началось с ней. Не помнила, что послужило причиной, отправной точкой в череде постоянных страхов и кошмаров. Да и было ли это важно, Сара не знала. Когда она засыпала, то просто проваливалась в пустоту из которой выныривала с утра. Словно и не спала вовсе. Но если пустота во время сна не появлялась… даже во сне Сару сковывало леденящее душу предчувствие. Если нет пустоты, то будут кошмары. Но в эту ночь всё было иначе. Не было пустоты, но и кошмаров не было. Ей снились тени. Добрые, злые, недовольные, опасные и равнодушные. Она была в сентфорском лесу. В месте, который был переполнен неясными тенями. Они окружали её, каждый из них хотел забрать её тело. Каждому из них хотелось оказаться в мире живых, поесть холодное мороженное, почувствовать вкус любви, страха, боли. Тело начинаешь ценить лишь тогда, когда поживёшь пару сотен лет без него. Но Сара знала, что ей никто не причинит вреда. Её держал за руку тот, кто был гораздо старше всех этих сущностей, а они не смели его потревожить. – Это души людей, которых лес забрал себе, как плату. Плату за их грехи, – сказал ей её спутник. Её вели, словно ребёнка, куда-то вглубь леса. Саре не было страшно, поэтому она спокойно шла следом, даже не думая спорить или задавать вопросы. Лес становился всё гуще, теней становилось всё больше. Если в самом начале леса она видела перед собой тени людей, то здесь они практически полностью потеряли свои очертания. – Они уже забыли кем были когда-то. Ещё пару сотен лет и они превратятся в туман, а потом и вовсе развеются по ветру, – снова послышался голос её спутника прямо у неё в голове. – Почему они…здесь? – Каждый за своё…кто-то отдал свою жизнь не за того человека, кто-то обманывал, убивал, грабил. Здесь все, кто кормил своего демона, но не смог его обуздать. Из всего сказанного Сару смутило лишь одно: – Люди наказаны лишь за то, что отдали свою жизнь не за того человека? Но ведь они не сделали ничего плохого… Спутник остановился и не поворачиваясь к Саре, сказал: – Мы в ответе за свой выбранный путь, Сара. Любой твой выбор может привести тебя сюда, если ты не сможешь обуздать своего демона. Сара не ответила. И он вновь продолжил идти вглубь леса, не отпуская руку девушки. Сара не видела его лица, лишь длинные каштановые волосы, которые спускались вниз лёгкой волной. Ей очень хотелось посмотреть ему в лицо, но она боялась. Поэтому молча позволила вести себя дальше. Спустя некоторое время она с удивлением поняла, что теней практически не осталось, только тьма, окружающая её, стала ещё более плотнее. Сара крепче сжала руку своего спутника. Он это почувствовал. – Не бойся, Сара. Они вышли на поляну, которую освещала тонкая луна. Слишком ярко, на глазах у девушки появились слёзы. Слишком долго она находилась в темноте, чтобы так просто принять свет. Поляна была небольшой, практически полностью покрытая прекрасными фиолетовыми цветами и мягким чёрным мхом. Саре даже захотелось снять обувь и ощутить на своих ногах мягкость лесного шёлка. Лишь в центре поляны росли огромные папоротники, похожие на хищные лапы монстров, которых так боялась Сара. К ним она подходить не хотела. – Это сердце леса, именно здесь происходили основные события многих исторических вех, Сара. Именно здесь умер последний фавн, который пообещал проклясть и уничтожить весь человеческий род. Именно здесь человек первый раз согрешил и пошёл против своего создателя. Эта земля помнит многое. Даже моё рождение. – Зачем ты мне показываешь это? – Зачем? Ты хотела знать больше обо мне, именно поэтому я привёл тебя сюда, где всё начинается и заканчивается каждые десять лет. Сара осторожно освободила свою руку, её длинноволосый спутник не возражал. Он разжал руку и позволил Саре отойти от него. Лицо его по-прежнему было скрыто от Сары тенью. «Словно сама темнота не хочет раскрывать его секретов», – подумала Сара. Девушка сняла обувь и наступила на мох. Как она и думала. Он был мягким и тёплым. Как её детские воспоминания о бабушке. Которая была единственным человеком, который обнимал её и целовал, когда она болела, страдала и плакала. Стоило сделать пару шагов по поляне, как Сара вдруг почувствовала граничащую со смертью усталость. Захотелось просто лечь на этой поляне и заснуть. Всё, что было дальше, Сара почти не помнила. – Рано, Сара, – сказал ей голос в её голове, но она отмахнулась от него. Почему нельзя просто поспать пару часиков? Она же никому не помешает. Лишь прикрыть глаза… Но сильные руки подхватили её обмякшее тело и затрясли. – Не засыпай, девочка, прошу тебя. Сара с трудом приоткрыла глаза и испуганно вскрикнула, но тут же замолчала. Сонное оцепенение отпустило её. Вместо лица у мужчины было…что-то? Не маска. Лицо лишь похожее на неудачную работу скульптура. На лице не осталось живого места, сплошные шрамы и причудливые тёмные пятна. Сара увидела болезненную гримасу, которая вмиг появилась на лице её спутника. Он попытался отвернуться, но рука Сары была быстрее. Она мягко коснулась его щеки, стараясь каждой частичкой своего лица показать, что ей не страшно, и прошептала: – Тебе было больно? Он не ответил на этот вопрос, лишь сильнее прижал своей рукой руку Сары к приласканной огнём щеке. – Ты не боишься, – произнёс он утвердительно, но глаза пытливо заглянули в лицо девушки в поисках ответа. Всё равно был страх. У Сары перехватило дыхание, настолько этот момент показался ей прекрасным. Его глаза смотрели в её глаза, а её руку грело тепло его тела. Она почувствовала запах сотни и сотни распускающихся сентфорских цветов вокруг них. Она хотела сказать, что не боится. Что никогда не боялась, а вскрикнула от глупости и неожиданности. Сказать, что он красив. Что ему не стоит переживать и боятся. Что она хочет быть с ним. Но слова долго не вплетались в веретено слова, а стоило ей наконец заговорить…как шею резко и больно кольнуло, словно что-то пыталось вырваться. Сара вскрикнула вновь, но на этот раз от боли. И поляна исчезла. Появилась её комната и кровать на которой она засыпала. Было темно, солнце ещё не скоро должно было вступить в право окрасить небо яркими красками. Сара в этот момент была одинока, лишь неестественно горящая рука и сладкий запах фиолетовых цветов, напоминали ей о той поляне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.