ID работы: 8905835

Война за трон

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Резня

Настройки текста
Рина разбудил резкий звонок. Был час ночи, и капитан не представлял, кому может понадобиться в такое время. Уже как неделю он был дома, где жил один. Новая рука полностью функционировала, но поскольку была собрана всего за месяц, выполняла только функции живой руки, ни больше, ни меньше. Раздражённо Рин поднял коммуникатор, но, увидев что звонила мать, моментально убрал с морды оскал и ответил: - Да? Что такое? - обеспокоенно сказал капитан в трубку. - Рин, солнышко.. Мне кажется, я не выживу.. - послышался слабый голос Сэй на другом конце провода. - Не-не, ма, что ты такое говоришь?.. - в панике поднимаясь спросил Рин. - Моё состояние плохое ещё с вечера... И яйцо должно появиться скоро. Извини, малыш... - Нет-нет, подожди, я сейчас приеду, сейчас я.. Всё будет хорошо! Обещаю!... Т-только подожди!.. Я.. Тут.. Скоро.. Сейчас.. - красный начал быстро собираться и выбежал на улицу. - Рин, не нужно.. - голос в связи заметно слабел. - Нужно, нужно! Я скоро буду, пожалуйста, дождись! - проговорил капитан, запыхаясь. Голос на том конце провода ничего не ответил, и это заставило капитана многократно ускориться. Он должен был успеть, должен был что-то сделать.. Он должен помочь! У дверей больницы он был уже через несколько минут. Рин побежал прямо в палату к матери, расталкивая на своём пути всех. Санитары пытались схватить его, чтобы остановить и задержать, к ним присоединялись некоторые врачи и пациенты, но лейкор будто не замечал их усилий. У него была цель, и к этой цели он должен был прийти как можно скорее. И ему было всё равно, что скажут другие потом. Однако в палате Сэй не оказалось. Но где тогда? Тут же какой-то врач попытался оттащить капитана в коридор. - Где Сэй?! - обернувшись к нему, рыкнул Рин. - Ээ.. - врач немного растерялся. - ГДЕ СЭЙ?! - уже перешёл капитан на крик. - В-в отделении.. Я м-могу провес- - Веди! Перепуганный лейкор в белом халате кивнул, и капитан побежал за ним. Рин был быстрее, поэтому вскоре подхватил проводника под локоть и по вяканью последнего понимал нужное направление. Наконец лейкоры прибежали к нужному отделению и Рин просто распахнул в него двери. Врач указал на операционную, но придержал капитана, когда тот уже нацелился туда. - Что? - рявкнул Рин. - Туда нельзя. Хирурги постараются сделать всё, чтобы сохранить ей жизнь... - А если у них не выйдет? - Их уволят. Даже такие слова не успокоили Рина. Ему было всё равно, что случится с другими, ему было важно только чтобы он не остался один. Однако пришлось всё же ждать конца операции. Длилась она всего час, но Рину показалось, будто прошла целая вечность. Глаза слипались, но позволить себе уснуть лейкор не мог. Наконец, Сэй вывезли из операционной. К огромному облегчению Рина, её голова не была накрыта тканью. А значит, Сэй жива. Капитан пошёл вслед за койкой матери прямо до её палаты. Только там один из врачей поинтересовался, что тот делает в больнице, если время посетителей давно ушло. Но Рин не удостоил его ответом. Он молча сел на край койки и стал ждать её пробуждения. Рядом стоял инкубатор, в котором капитан смог рассмотреть яйцо матери. Одна его часть была цвета её чешуи, но вторая.. Чёрная с яркими красно-рыжими пятнами. Там был гибрид. Но какого императорского могла выбрать Сэй? Пятна напоминали Рину Файна, но это точно не мог быть он. Тогда кто же? Квор! - Рин.. - послышался слабый голос Сэй, и капитан тут же подскочил к ней. - Всё хорошо, я здесь.. - попытался подбодрить он. - Извини, Рин.. - тихо продолжала Сэй. - Н-не-не, не извиняйся всё в порядке, я буду с тобой, ты поправишься, тебя выпишут и будет всё хорошо.. - Нет, Рин... - прервала его мать. - Мне немного осталось... Прости, малыш.. - Н-нет, стой, п-пожалуйста!.. - Прощай, мой маленький цирцок... Я люблю тебя... - Сэй последний раз улыбнулась, а затем её голова легла на подушку и обмякла. И без того слабое дыхание остановилось. Её больше не было. - Нет... Прошу... Вернись... - звал Рин. На его глазах наворачивались слёзы. - Я тоже... Люблю тебя... Впервые за долгое время капитан плакал. Он не мог поверить в то, что остался теперь сам. Навсегда... Почему? Это всё Квор... Он виноват. Хотя нет, виноват Рин... Он в последнее время редко навещал мать. Нужно было приезжать чаще... Нужно было...

***

Вернулся Рин домой уже с ношей. Ему, как ближайшему родственнику, согласились отдать на попечение ребёнка. Всё случилось так внезапно, так быстро... Но что делать, капитан уже знал. Инкубирование было вредной процедурой, поэтому Рин хотел высидеть яйцо сам. Так он не только сделает своего брата, или сестрёнку, сильнее в будущем, но и отдаст дань памяти матери. Осторожно капитан вытащил яйцо из инкубатора и положил в заготовленное "гнездо". Однако прибор не выключил. Он положил туда двух ещё невылупившихся монстриков, и выставил более тёплую температуру. В конце концов, родственник был дороже питомцев. Приготовив всё, что было нужно, капитан аккуратно обернулся вокруг яйца и, выдохнув, заснул. Ему предстояло проспать так целый месяц. Нельзя было куда-то отходить или что-то делать. Только лежать, греть, и ждать.

***

Къёр, бывший завериец, осторожно шёл по улице с огромным рюкзаком за плечами. Шёл он медленно, припадая на правую ногу, что повредил на войне, ещё тогда. К сожалению, восстановить её так и не удалось. Но солдат на то и был солдатом, что сдаваться не собирался. И не смотря на то, что лейкором он был приличным, и даже работал, как все, всё равно не хотел признавать себя гражданином Илларии. Даже паспорт заменил только когда ему пригрозили, что лишат всех пособий. Старику вовсе не нравилось новое устройство. Не терпел он как двух правителей сразу, так и политику каждого из них. Именно поэтому сейчас он вышагивал в сторону площади, где обещали провести очередной митинг за возвращение Заверии. Къёр никогда не пропускал ни одного, даже если на работе его за это наказывали. На площади он оказался одним из первых и не было смысла привлекать к себе внимание, потому, кряхтя, он добрался до небольшой лавочки и уселся на ней, тяжело дыша. Рюкзак он поставил перед собой и бережно погладил, словно сокровище. Там он хранил несколько плакатов, которые рассчитывал раздать таким же митингующим. Но конечно, себе он припас самый большой и красочный. Наверное, его первого и заметят, и может быть, даже послушают! Тем временем площадь постепенно заполнялась народом, кто-то уже что-то кричал, а УАЗики с полицейскими потихоньку окружали территорию. Къёр не боялся полицейских: он знал, что они никого не тронут, если те не начнут вести себя агрессивно. Но митинг на то и мирный, что не готовил никто ничего. Скорее полицейские должны будут защищать самих митингующих, если какой-то паршивый илларец вздумает затеять драку.

***

Цейрек сидел вместе со своими "товарищами" в фургоне УАЗика. Машина вскоре остановилась, и двери выпустили полицейских наружу. Цейрек вышел вторым. Да, как и говорили, всё будет происходить на Площади Знамений. Ну и дураки же эти митингующие! В любом случае, лейкор здесь не за тем, чтобы быть такой же балванкой, как другие. Он был наёмником, и его задачей было начать Резню. Кто другие его товарищи, он понятия не имел. Их всех проинструктировали действовать по приказу. И даже указали, чей голос авторитетный. Сам Цейрек был гибридом грозового и обыкновенного, хоть и не самым удачным. Благо ему достался хотя бы яд, но электричество всё равно было бы лучше. Хотя с таким телосложением.. Он знал свою силу, и знал, что её более чем хватит для того, чтобы раскидать по меньшей мере троих митингующих. Но поколотить он планировал намного больше. А что? Для этого его и нанял некий «Антар». Постепенно начинало вечереть, но до ночи было ещё далеко. Площадь уже вся кишела лейкорами абсолютно разных мастей, а среди зевак, планирующих только смотреть, были даже некоторые другие расы. Всё это так забавляло Цейрека, что он издал невольный смешок. "Коллеги" не обратили на это внимание. Наверное, списали на то, что он новичок. Ну и пусть. Наконец, время митинга настало. Постепенно развернулись плакаты, громче зазвучали лозунги и огромная толпа стала походить на орущий скот. Интересно, они знали об этом? Цейрек так не думал.

***

План Къёра с раздачей своих плакатов вполне удался - многие согласились взять их и держать повыше. Какая-то совсем молоденькая девочка вызвалась же помочь самому Къёру держать его плакат. У него в тот момент прямо душа радовалась. Ну то-то же, даже молодое поколение понимает, где настоящая страна! А ведь она наверняка родилась уже после войны, так что могла слышать лишь одни рассказы. Не всё потеряно, значит! Различные стихотворные лозунги и просто выкрики звучали со всех сторон. Толпа гудела, перекрикивая друг друга, и это было единственным здесь минусом. Эх, славное времяпровождение! Только в такой патриотической обстановке обычно ворчливый старикашка чувствовал себя счастливым, будто снова оказывался среди товарищей, в том времени, когда войны ещё и вовсе не было.

***

Митинг уже шёл полным ходом, а Цейрек всё не понимал, где же обещанный сигнал. Пока что приказы раздавал лишь настоящий командир, а не наниматель. Хотя, тот наверное ждёт, пока толпа распалится ещё больше. Ну оно и правильно. Легче будет слиться в эдаком бардаке. И наконец, он услышал заветный голос, совсем едва отличавшийся от командирского: «Они нарушили договор. Успокойте их.» Успокоить в данном случае и означало "начните резню". Кодовое слово, так сказать. Никто из полицейских не растерялся, все начали постепенно стягиваться ближе, чтобы утихомирить толпу. Только вот цели настоящих полицейских и наёмников отличались. Цейрек знал, что и среди митингующих были подставные, проинструктированные о резне. Но никто из наёмников не знал, кто другой. Это было устроено во избежании переглядов, по которым могли бы вычислить наёмничество. И когда полицейские были уже достаточно близко, некоторые "митингующие" вдруг начали злиться сильнее других. Толпа повторяла за ними. И один вдруг прыгнул на полицейского, причём довольно высокопоставленного, в момент перерезав ему глотку. - Вы не хотите слышать нас! - завопил псих. - Вы заглушаете наш голос, чтобы не делать абсолютно ничего! Многие тут же подхватили его вопль. Послышались более агрессивные высказывания со стороны толпы, начало было положено. Но тот полицейский, однако, был ещё жив. Прежде чем издохнуть, ему хватило сил, чтобы поднять пистолет и застрелить нахала. Замечательное представление каскадёров, а главное, грамотное. Выстрел был окончательным сигналом к началу действия. Не раздумывая, Цейрек прыгнул в толпу и начал стрелять по всем митингующим, что попадались на пути. Ему было всё равно, старики там, дети или кто ещё. У гибрида давно не было чести. Было задание. И деньги, которые ему обещали. Внезапно он почувствовал острую боль в пояснице и даже зарычал от этого. Обернувшись, он увидел наглую рожу какого-то императорского, который противно склабился, елозя ножом в боку своей «жертвы». Цейрек не был намерен терпеть этого, а потому, не раздумывая, оскалил зубы, после чего укусил нахала. Тот вскрикнул и упал на землю, корчась от боли и яда. Потеряв интерес к данному индивидууму, Цейрек направился дальше, вытащив нож и прикрыв рану рукой. Идти было тяжелее, особенно теперь, когда с любой стороны могло прилететь.

***

То, как внезапно начался переполох мало сказать, что удивило старика. Он был напуган этим. Ведь как?.. Собирались же мирно, кричали, почему нужно было... Но Къёр совсем не успел сообразить что-то, когда ему внезапно прилетело от той милой девочки, что вызвалась ему помогать. Теперь он увидел, что Альба была вовсе не девочкой, а уже достаточно взрослой девушкой, а лицо её исказила самая страшная гримаса, какая только могла. - Ч-что ты делаешь?! - закричал на неё старик, но та будто не слышала его. Она будто бы сошла с ума, как и все здесь. Почему они вообще дерутся? Что произошло? Почему так резко обычный митинг стал.. стал.. стал Резнёй! Но внезапно прорезавшая черепную коробку старика пуля не дала ничего додумать. И она же положила конец его страданиям, погрузив в вечный сон.

***

Антар наблюдал за всем, что происходило на площади, через экраны, которые подключил к местным камерам. Всё выходило не так идеально, как он хотел бы, но всё равно это выглядело достаточно реалистично, учитывая, как быстро подключились к наёмникам простые лейкоры. По расчётам императорского сына, полицейские должны были оставить в живых лишь несколько митингующих, заполонив трупами площадь. Оно и получалось. Многие митингующие разбегались сами, и это видели не только камеры, но и живые существа. Вряд-ли теперь новостные каналы это быстро замнут. А народ ведь, жалеет жертв. Так что очень скоро Антар наберёт новую силу. Только бы немного подождать. Но наблюдал он не только за самим митингом и резнёй. Его взгляд был в основном прикован к Альбе, что была джокером. Его джокером. Она согласилась участвовать в той операции и выполнила работу... Весьма неплохо. Пусть и на стороне митингующих. Не могут же они быть совсем безобидными? Это не реалистично. Хоть она и представляла "засланного казачка" от илларцев. - Сэр, Ваш отец просит посетить его, - внезапно окликнул какой-то докладчик Антара. - Сейчас подойду. Позовите Тейна, пусть следит за происходящим, - шипящим голосом ответил императорский. Лейкор встал и направился в сторону лестницы, но затем передумал, и остановился у лифта. Будет он ещё шаги тратить! Дождавшись, пока лифт откроет двери, Антар зашёл в него и указал самый нижний этаж. Ехать было недолго, всего три этажа, но всё равно быстрее, чем пешком. Пройдя мимо несколько дверей, Антар остановился у одной и постучал. Но не дожидаясь ответа, он тут же зашёл в комнату. - А, Антар, милый, - прозвучал старческий голос. - Как там? Ну, продвигается? - Уже скоро, отец, - безразлично ответил лейкор. - Прям скоро? А то я знаешь, соскучился по власти-то. Дай и мне что-то с твоей компании. Управлять, в смысле. А то растеряю ж все навыки. - Это невозможно. - С чего это невозможно? - Система работает и позволяет мне продвигать власть. Мало кто знает, кем я являюсь на самом деле, а твоё открытое появление может всё испортить. Старик заметно погрустнел от этих слов, но возражать не стал. Он понимал, что в словах его сына есть правда, и если кто-то узнает старого императора, компанию могут быстро свернуть нынешние власти, а значит можно окончательно попрощаться с троном. - Ладно уж... Иди.. - махнул старик. Антар кивнул ему и вышел. Даже не смотря на свой безразличный вид, он жалел отца. Понимал, что тот уже вряд-ли сможет управлять хоть чем-то. Но и убить его было бы жестоко. Нет, он не зверь. Он придумает, что сделать по-другому. Нельзя просто взять и избавиться от родственника. Но знать об этом пока не должен никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.