ID работы: 8905982

Память

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
— Ты куда? — спросила девушка, не отрываясь от телефона. Она сидела в одной майке и шортах на кухне Ларина. Ксюша жила здесь уже полгода и была счастлива быть вместе с Димой, который как раз копался в коридоре. Даже в такую жаркую и несвойственную для Питера погоду мужчина был в рубашке и джинсах. — В парикмахерскую, — не отрываясь от поисков, ответил он. — Ксюш, где мой телефон? — Рядом со мной, лежит на зарядке. — не шелохнувшись, ответила девушка. — Опять стричься? Только недавно отросли волосы, — нахмурилась брюнетка и всё же посмотрела на суетившегося парня. — Да я не стричься! — ворчал раздражённый критик, снимая телефон с зарядки и запихивая в карман, попутно чуть не роняя его. — Неужели краситься? — восторженно улыбнулась Ушакова, откладывая телефон. — Что же тебя сподвигло? — Бля, отстань. Не до тебя сейчас!       В ответ девушка фыркнула и бросив что-то про самостоятельную готовку, ушла в спальню, громко захлопнув за собой дверь. Нет, она не обиделась. И они оба это знают. Просто так они чувствуют себя нормальными. Такими же, как другие парочки, хотя всегда отличаются, даже если не хотят этого. Слишком они самостоятельны по отдельности для пары, но это им не мешает.       Примерно такие мысли были у Дмитрия в голове, когда он выбежал из парадной и запрыгивал в подъехавшее такси. Это было так непривычно и странно. Вся эта спешка, несобранность. Будто кто-то заменил Ларина и специально одел синий и чёрный носки вместо одинаковых, специально проспал и не приготовил завтрак с вечера. Весь этот хаос раздражал перфекциониста, заставляя ещё больше абстрагироваться от реальности, из-за чего он не успел сообразить, как добрался до парикмахерской.       А действительно, что заставило его сделать столь глупый поступок?.. Дима и сам толком этого не понимал. Просто вечером он твёрдо решил, что идёт краситься в чёрный.       Открыв двери заведения, он увидел пустое помещение. Точнее, почти пустое. Из посетителей там был Дима и какой-то бородач. Вздохнув, он поговорил с мастером, и, к сожалению, сел с другим посетителем. Ларин специально записался как можно раньше, чтобы никого не было, но даже с учётом опоздания на тридцать минут было довольно рано — половина десятого утра. Вдруг блогера пробила молния. Он узнал того, кто сидел с ним рядом. Это был его коллега и бывший парень (зачеркнуто) друг, Юлий-какого-хуя-он-тут-делает-Онешко. — Снова по пьяни красишься? — сделав максимально нейтрально лицо, спросил Ларин. — Чего-то такого я от тебя и ожидал, но ты как-то долго догонял, что это я. — ухмыльнулся парень. — Неужто пытаешься быть на одной волне с молодёжью? — А ты научился язвить? — равнодушно отразил Ларин. На этом их «перестрелка» закончилась, но, к сожалению, не надолго. Нанеся краску, мастер снова ушла оставив видеоблоггеров наедине, из-за чего повисла напряжённая тишина. Было ощутимо, что Юлик хочет начать разговор, но просто не знает как. — В какой цвет? — спросил Дима, уперевшись взглядом в уже потухший (как их отношения) экран телефона. — Белый, а ты? — Чёрный. — усмехнулся Ларин и перевёл взгляд на собеседника. — Есть кто-то? — Нет пока. — без особой интонации ответил парень, нервно дёргая бороду. — Ты с Ксюшей? Видел ваши фото в инстаграмме. Она милая. — Не совсем, — почему-то начал оправдываться Дима. — Просто… Близкие друзья… — как-то глупо закончил мужчина и перевёл взгляд на свои руки. — Как мы?       Этот вопрос сильно кольнул в сердце и, отрекошетив от рёбер, остался там, но Ларин даже вздохнуть не успел, ведь именно в этот момент в комнату вошла мастер и подойдя к Онешко, стала смывать с его белоснежных волос остатки краски. Затем она высушила его волосы, сделала укладку и получила деньги, а Юлик быстро ушёл, оставив Ларина наедине с воспоминаниями. Приятными и не очень. Веселыми и грустными. Первыми и последними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.