ID работы: 8905997

Я сбитый Лёвчик, меня достали

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Потанцуем? — я протянула Лёве руку и улыбнулась, чем вызвала улыбку и у него.       По началу было очень неловко. Мы были похожи на пионеров, которые танцевали, держа руки вытянутыми, но потом привыкли, расслабились и танцевали уже не только в паре, а и воспроизводя некоторые фигуры. Мы действительно наслаждались музыкой, как Гарри Поттер и Гермиона в «Дарах смерти». Какой-же это был кайф! Я ощущала невероятную эйфорию, и уверена, Лёва тоже.       Он медленно выпустил мои руки из своих, счастливо улыбаясь. — Думаю, после этого ты можешь перейти на «ты». Тем более, что ты это уже делала, — предложил он. Я искренне удивилась. — Когда это я успела? — Наверное, не вспомнишь… Когда мы вчера ехали сюда, в машине, — я засмущалась. — Ну, да, вспоминается плохо… — Понимая, что у меня еще куча дел, которые нужно успеть сделать до начала рабочей недели, я произнесла: — Мне, наверное, домой пора. — Уже? — Лёва немного поник, а после и вовсе стал серьёзным. — Собирайся, я тебя отвезу.       Через пол часа мы уже стояли у моего подъезда. — Ну… пока? — то-ли сказала, то-ли спросила я. — Да, пока… Еще увидимся, — я развернулась и вошла в дом.       Зная, что Федя в меня влюблен, домой возвращаться совершенно не хотелось. «Чем больше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» — как-то так говорил Александр Сергеевич, и не беспочвенно. Я собралась с мыслями и вошла в квартиру, а не успела войти, как меня уже испугали. Опершись на дверной косяк напротив входной двери, стоял злой Федя. — Привет. Я тоже рада тебя видеть, — поздоровалась я и стала снимать верхнюю одежду. — Ты где была? — я была удивлена такому тону, но списала это на его волнение обо мне. — Твой отец довез меня до гостиницы и спать уложил, — Финик изогнул бровь. — Почему не домой? — все тем же тоном спросил он. — Я была не в состоянии назвать ему адрес, — я уже начала раздражаться. — Очень ответственно. У вас что-то было? — уже в наглую задал он мне этот вопрос. — Бортник, я не обязана тебе об этом отчитываться, — я действительно разозлилась. — Да ты хоть понимаешь, что он таких фанаток, как ты на раз-два разводит?! Один, максимум два раза попользуется и выкинет! Хочешь быть его подстилкой?! — громкий хлопок пощечины остудил пыл парня. — Это моя жизнь, Федя, и хочу я быть чьей-то подстилкой или нет — тебя не касается, — я ушла в свою комнату, хлопнув дверью. Было очень обидно. Теперь я могу его понять, ревность — штука сильная. Я бухнулась на кровать и попыталась сдержать душащие слёзы обиды и разочарования. Неужели многолетняя дружба разбилась о влюбленность? Неужели дружбы между мужчиной и женщиной нет? Неужели один обязательно влюбится?       У меня были странные ощущения на счет последних суток. Я была очень благодарна Лёве за помощь, за объятия ночью после кошмара, за сок, за песню, за ощущения. Впервые за долгое время я почувствовала себя девушкой, захотелось ей быть. Несмотря на то, что Лёва был грустным, он заряжал какой-то своей энергетикой. К нему хотелось вернуться.

***

      Приключения приключениями, но второй день фестиваля никто не отменял. Как и следовало ожидать, к началу я опоздала. Благо, девочка из команды волонтёров меня подменила на входе. Придя на территорию, я поблагодарила её и заняла свое место. Вход на «Рынок» был в пролёте между двумя прямыми лестницами. Тут стояли четыре бочки, обклеенные фольгой (три слева, промежуток и одна справа) и несколько стульев, которым мы готовы были поклоняться во время перерывов.       Во второй день людей обычно меньше, чем в первый, но после выступления Би-2 в городе поднялась шумиха и теперь большое количество народа приходили к нам, в надежде на чудо. А чуда долго ждать не пришлось. На горизонте событий я увидела два знакомых силуэта, приближающихся к лестнице. — Привет, красавица. Пропустишь нас? — поприветствовал меня Лакмус. — Молодой человек, а где ваш браслет? — я играла роль неподкупного контролера и даже сложила руки на груди. — Давайте решим этот вопрос без денег, — на его лице промелькнула похабная улыбочка. — Пошляк, — ответила я ему, стукнув пальцем по носу, а после надевая браслет очередному посетителю. — Ну, и тебе привет, — поздоровалась я с Лёвой. — Ты тоже хочешь найти альтернативный способ оплаты? — Привет. Я, пожалуй, воздержусь, — улыбнулся он. — Эх, жаль, — пошутила я. — Ладно, проходите, страдальцы.       Через некоторое время ребята уходили с, оставленными вчера, стойками. Странно почему они этим занимаются, а не техники, но это уже другой вопрос. Лакмус пошел вперед, а Лёва задержался. — Ты тут еще будешь? — поинтересовался он. — Да, Лёв. Я тут до победного, — как-то не весело вздохнула. — Устала? — Угу, — пожаловалась я. — Мы еще придем, — подмигнул он и ушел вслед за Максом.       Мне было приятно Лёвино внимание. Рядом с ним хотелось быть лучше, чем ты есть на самом деле, и не для того, чтобы он тебя заметил, а потому, что он вдохновлял на это. В моей жизни в последнее время стало слишком много его, и сейчас я боялась влюбиться. Он великолепный человек, как мне показалось за это недолгое время. Возможно, узнав его получше, я так думать не буду, но сейчас… Мы просто знакомые. И все!

***

      Череда однотипных будней обволокла меня с ног до головы. Я, как всегда, была целиком и полностью погружена в учебу и практически никуда, кроме института и магазина, не ходила. Прошла уже неделя с момента проведения фестиваля. Би-2 уехали вчера, оставив привкус недопонимания и разочарования. Почему? Первые два дня после фестиваля, не считая всяких мелочей, мы с Лёвой общались очень хорошо. Мне было легко с ним, а он говорил, что ему не было так комфортно с кем-либо в последнее время, как со мной, но потом что-то пошло не так. Он перестал приходить на общие встречи, холодно отвечал на сообщения, а, когда мы виделись в живую, и вовсе делал вид, что не замечает меня. Честно, я не знала что делать. Шура и Лакмус в один голос твердили, что, мол «Лёвчик — человек сложный. Творческая личность. Только Шурик знает, что у него на уме, да и то — не всегда.». Но я не могла с этим мириться, поэтому решила поговорить с ним тет-а-тет. Подождав когда на очередной встрече с группой все разойдутся, я просто в лоб задала ему вопрос «Почему ты так со мной общаешься? Я, пока еще, не сделала тебе ничего плохого.». На что он ответил, что нам вовсе не стоит видеться и то, что было между нами (а что было-то хоть?) — наваждение. Говорить, что это очень обидно, или сами догадаетесь?       «Время лечит» говорят те, кто никогда действительно не страдал. Нет, оно не лечит! Время лишь учит тебя жить с этой болью. Этот день не предвещал ничего интересного, когда на паре по прикладной математике у меня зазвонил телефон и высветилось «Шура». Лола: «Привет! Напиши, что хотел. У меня пара.» Шура: «Разговор серьезный. Перезвони, когда будет время.»       Впервые за последние несколько лет я с огромным нетерпением ждала окончание занятий. И вот наконец-то гудки. До-олгие и протяжные. Нервы на пределе: — Алло, Шура! — прокричала я в трубку слишком взволновано. — Привет. У тебя что-то случилось? — он заволновался. — Нет, я…просто… забудь! Рада тебя слышать. Что ты хотел? — Сегодня вечером тебе позвонит скрытый номер. Возьми трубку и внимательно слушай! Ок? — Да, ок, но что там будет? — я начала волноваться. — Вот послушаешь, а потом мне перезвонишь и расскажешь. Все, чао, — судя по звуку, с улыбкой произнес он. — Пока…       Чёрт!.. Черт! Черт! Черт! Шурик, вот зачем так делать? Уже третий час я пытаюсь отвлечься от телефона всяческими способами, но выходит очень плохо. Учеба не идёт в голову, а из-за этого хочется себя прибить. М-да…       Хлопнула входная дверь — пришел Финик. Я слышала как он молча разделся и закрылся у себя в комнате. Грустно было понимать, что с каждым днем один их близких людей отдаляется от тебя все больше и больше. Все как в песне «Пропадает в миллионах на век когда-то самый дорогой человек». После той ссоры мы так толком и не поговорили. Я подумывала о переезде в другую квартиру. Не хочу мучать его, да, и себя тоже. Сложно каждый день видеть влюблённого в тебя человека и не иметь возможности ответить ему взаимностью.       В комнате раздался звук телефонного звонка. Вы бы видели как я к нему бежала! Перепрыгнув спинку дивана я схватилась за устройство, но радость тут же сменилась разочарованием. — Да, мам, — без особого энтузиазма поздоровалась я. — Привет, Лол. Что-то случилось? Ты какая-то грустная. — Нет, мамуль, все хорошо. Наверное просто устала, — придумала отмазку я. — Ты что-то хотела? — Да так, просто позвонила. Хотела узнать как дела. — Нормально. Готовлюсь к выпускным экзаменам…Мам! Я тебе перезвоню! — я молниеносно переключилась на другую линию. — Алло! — ответила так быстро, как только смогла. — Добрый вечер, Лолита! Меня зовут Мария, я менеджер группы Би-2. Вам удобно сейчас говорить? — Да-да, конечно, — во мне поселилось неприятное тягучее чувство ожидания. — Мы предлагаем вам должность бэк-вокалистки на время тура с альбомом «Горизонт событий». Вас интересует данная вакансия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.