ID работы: 8906098

Рождество #2020 au

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Цитрусовый поцелуй

Настройки текста
Магнус сидит на диване, укутавшись в огромное одеяло так, что торчала только макушка, и постоянно чихал, после чего демонстративно громко сморкался, пристально следя за реакцией вредного нефилима, который, казалось, вообще не обращал никакого внимания на страдания бедного мага, продолжая спокойненько развешивать светящиеся гирлянды по всему лофту. Предатель. И не важно, что он предупреждал, что зарыться по пьяни в большой сугроб в поисках подснежников — в принципе не самая удачная идея. Но ведь Магнус для Алека старался! Вот… Не ценят нынче романтику… — Алек… — прохрипел сугроб из одеяла. — Что такое? — не отвлекаясь от украшения комнаты уточнил Лайтвуд. — Мне скуч… Мне плохо, — осуждающий пристальный взгляд нефилима был весьма красноречив. — И кто в этом виноват? — в который раз за вечер Алек это услышал… Седьмой? Восьмой? Нет, конечно же он беспокоится, но ведь надо же быть хоть немного адекватным, даже когда напиваешься в дрова… Разве нет?.. Одеяло в ответ сделало долгий громкий хлюп и что-то пробубнило. — Алек? — спустя минут пять Магнус снова подал признаки жизни. — Что такое? — Алек уже закончил с гирляндами и как раз в этот момент открывал коробку с шариками, которые Магнус — ещё до того, как слечь с температурой — хотел развесить вдоль коридора. — Давай уедем куда-нибудь? Я портал открою, — и это тоже уже сегодня было. Дальше пойдут вопросы про лекарства, вечеринку и потом он опять скажет, что ему скучно… Чёткая схема. — Алек?.. — Что такое? — уже на автомате спросил нефилим. — Почисть мне мандаринку, — а вот это уже что-то новенькое. Даже как-то в ступор вводит. Но они оба знают, что отказать у охотника все равно не получится. Поэтому, спустя пару минут Алек возвращается с тарелкой очищенных мандаринов. — И кожицу тоже убери… — привередливо скривил нос Магнус, вылезая из тёплого кокона. — Серьёзно?.. — брови Алека, кажется, в этот момент улетели в стратосферу. — Да, — голос был слишком твёрдым, чтобы сказанное было правдой. — Издеваешься? — Нет. —… — Она горькая, — все же решил поделиться Магнус, надувшись ещё сильнее прежнего и скрестив руки на груди. Алек лишь усмехнулся. За то время, что они встречаются, нефилим уже привык к странностям великого и несравненного… любимого мага. — Ты как большой ребёнок… Иззи в детстве тоже всегда плевалась шкурками, говоря, что они горькие. Тепло улыбаясь, Алек придвинулся ближе и ласково протянул Магнусу дольку прямо в губы, которую тот с охотой и блестящими глазами — то ли от температуры, то ли от чего-то ещё — осторожно кусает, а потом забирает целиком. Алек, поддавшись на провокацию, наклоняется и оставляет на любимых губах короткий поцелуй, смакуя сладкий привкус мандарина. Сладкий с небольшой кислинкой. Идеально. — Надо было всё отменить… — прошептал Магнус, не желая отрываться от губ охотника и опаляя их горячим дыханием… — Пусть хоть кто-то нормально повеселится, Рождество всё-таки, — Алек лишь усмехнулся, и, придвинув тарелку с оставшимися дольками ближе к магу, поднялся, чтобы успеть закончить украшать лофт, — Тем более Иззи бы ни за что тебя не простила, если бы мы отменили вечеринку. Она к ней дольше тебя готовилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.