ID работы: 8906098

Рождество #2020 au

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Необычный корпоратив

Настройки текста
— Иззи, это очень плохая идея! — в отчаянии простонал Лайтвуд, когда услышал очередной безумный план Изабель. Но спорить с сестрой в принципе бесполезное занятие, а уж с пьяной сестрой так и вообще глупо. Она половину фраз пропускает мимо ушей и всегда все делает по-своему. — Да брось, братец, когда это я давала плохие советы? — если уж что пришло в ее голову, то она будет идти до конца. Поэтому она ловко развернула Алек за плечи и подтолкнула в спину. — А теперь вставай здесь и не шевелись, что бы ни происходило, — они остановились четко под омелой, что висела в полуметре и напоминала Алеку обычный веник. — ​Это нелепо! — он никогда не считал эту странную традицию чем-то серьезным, но пришлось согласиться на условия Иззи. Что ж, сам виноват — поспорил. — Просто жди, — подмигнула младшая Лайтвуд и, коротко чмокнув Алека в щеку, растворилась в толпе веселящихся людей. Чего ждать, Алек не понял. Но тут свет внезапно выключается, погружая зал в относительную темноту. И что самое удивительное — никто даже не обратил на это никакого внимания, видимо, посчитали, что так и было задумано. Помещение теперь освещается переливающимися гирляндами елок и небольшими фонариками на стенах. Видно, конечно, плохо, но различить людей, чтобы ни на кого случайно не натолкнуться, вполне возможно. Но похоже, что так думал только сам Алек, потому что не прошло и минуты как в него уже кто-то врезался. — Ой, простите, — произнес недовольный женский голос, — Я не заметила, что здесь кто-то стоит. Как можно было не заметить высокую, перегородившую проход черную фигуру даже в этой воцарившейся темноте, конечно, не очень понятно, но Алек решил все списать на алкоголь, которым сегодня все заливались как в последний раз… — Ничего страшного. Только это… — брюнет немного замялся, все же он не планировал целовать незнакомых девиц, а то вдруг они еще решат, что нужно срочно начать встречаться и все отсюда вытекающее. — Омела… — тыча пальцем куда-то вверх, все же произнес он после небольшой паузы. Девушка расплылась в улыбке и потянулась за поцелуем. Алек призвал всю свою выдержку, все свое терпение, чтобы не скривиться от горького привкуса водки и ощущения жирной помады, которая размазывалась сейчас по его губам. Отвратительно… Он же говорил, что это плохая идея! Он не знал, что все это время за ним пристально следила пара золотистых глаз… Тень скользнула по стене и неожиданно приблизилась на опасное расстояние, встав позади Алека и опаляя ухо горячим дыханием. Куда делать поцеловавшая его секунду назад девушка, Лайтвуд так и не понял. А точнее ему было абсолютно плевать. — А где же мой поцелуй? — ревниво проговорил незнакомец, держась за плечи Алека и приподнявшись на цыпочки. Стоп. Ревниво? Это часть игры? Над ним решили посмеяться?.. — Ч-что? — видимо, шестеренки в голове решили сломаться от такого мыслительного процесса, потому что Лайтвуд просто стоял в ступоре, и не понимал, что, собственно, от него хотят. Но голос у незнакомца, надо признать, казался не то что волшебным, но каким-то гипнотизирующим. — Омела, — усмехнулся парень, обходя Алека со спины и глядя теперь прямо в глаза. — А… Ну да… — словарный запас у брюнета на этом закончился. Потому что стало как-то все равно. Перед ним сейчас симпатичный парень (и это видно даже в полумраке), который заинтересовался таким социопатичным букой. Так почему бы не попробовать?.. А в следующее мгновение Алек уже сминал чужие губы в настойчивом поцелуе, притягивая за талию парня ближе и с удовольствием отмечая, что чужое сердце бьется так же быстро, как и его собственное… И Магнус никогда не признается, что спланировал все с самого начала и что это он подговорил свою лучшую подругу Изабель помочь им встретиться, ведь Алек на работе никогда ни на кого не обращал внимания, полностью погружаясь в дела… Все-таки не все идеи Иззи безумны и бесполезны. Возможно, Алек однажды ей все же скажет спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.