— Да.
И Якуб почти не врет, быть может, лишь отчасти, когда отвечает так совершено незнакомому парню. На часах — без четверти девять. И без трёх пятнадцати новый год. А Виталий и не думает появляться. Якуб уже практически слышит очередную шутку-отговорку-экспромт по-Винтеровски. Конечно же, задержали на работе, пробки, последние минуты шопинга… И это при давно уже закрывшихся магазинах. Нет, он ни за что бы не откопал пароль от своего старого профиля в Grindr, если бы не банальное желание скоротать время за чтением старых переписок в сети. Все дела были переделаны, мужа не чаял увидеть до полуночи — судя по паре последних месяцев. Так отчего бы не посмеяться над своей наивностью двух-трех-летней давности. Но уже через минуту в профиль постучались. — Скучаешь?— Можно и так сказать.
— Как тебя зовут? Якуб не понимает, стоит ли отвечать. Да и не за этим он зашёл в свой профиль после почти двух лет отсутствия.— Давай без имён, окей?
— Как скажешь. Следует почти минутное молчание, за которое Якуб не успевает пролистать чат с Виталием даже до середины. — Ты милый на этом фото. Наверное, в жизни ещё симпатичнее? Якуб кусает губы с лёгким раздражением: не это ему сейчас нужно.— Я не ищу здесь ничего, ладно?
— Так я просто сделал тебе комплимент. Не усложняй. А ведь когда-то Якуб ненавидел это фото. Помнил, как Виталий над ним подсмеивался, словно бы здесь он выглядит после того, как его ночь напролет сношала рота изголодавшихся по сексу солдат. За такую «шутку» Винтера хотелось ударить: он был у Якуба первым. И прекрасно знал это. А ещё, по всей видимости, знал, что ему ещё долго будет прощаться многое. Потому и пользовался ситуацией. — Но если честно — я был бы не против встретиться. А ты?— Слушай, я же ск…
Он не успевает допечатать ответ. Его внимание привлекает ощущение прогибающегося сзади матраса. Оглянувшись через плечо, наблюдает следующую картину: Виталий, Бог знает сколько уже находящийся в комнате, стоит на коленях сбоку от него самого, почти у самого края их постели, и медленно растегивает рубашку: — Ты кажется не ответил. Давай, парень ждёт, — абсолютно невозмутимо обращается к нему Виталий. Якуба только сейчас осеняет вопрос: сколько, блять, времени он уже здесь? Как можно было не заметить его прихода. Он мгновенно гасит экран и с попыткой улыбки разворачивается к Виталию: — А я тебя только к полуночи ждал… — он привстает, опираясь на локоть. — Давно пришел? Виталий будто не слышит: — Разблокируй и ответь. Якуб не понимает. — Что? — Тебя спросили, — Виталий бросает рубашку на пол, — не хочешь ли ты встретиться. Так ответь же. — Не собираюсь я этого делать. Я вообще зашёл туда, чтобы… Ему не позволяют закончить. Крепко хватая за предплечья, развернут к себе спиной и совершенно бесцеремонно оголят зад, стянув домашние штаны вместе с бельем до самых коленей. — Эй, ты что делаешь?!.. — попробует возмутиться Якуб, в душе признавая, что в свете последних месяцев совсем не против такой инициативы. — Разблокируй телефон, — два пальца Виталия скользнут меж полуоткрытых губ, придавят влажный язык. — Это в твоих интересах. Ничего не ответив, чувствуя, как по-хозяйски властно орудуют в горячо-влажном лоне его рта, Якуб подсветит экран телефона…