ID работы: 8906381

Любовь сильнее расстояния

Слэш
NC-17
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Море. Счастье не здесь, но рядом.

Настройки текста
Примечания:
Наше повествование начинается в море. Молодой капитан ведёт судно сквозь шторм минуя мастерски скалы. Чёрные волосы развеваются по ветру, жолтые, как у кошки, глаза с вызовом смотрят на волны, кажется заглядывает в душу самому Нептуну; одежда промокла до нитки, но он давно выбросил страх за борт, потому что так правильно, так нужно. Рыкнув он покрутил штурвал выходя с шторма он выдыхает, альфа выжимает волосы и смотрит на солнце, улыбаясь. Вдали виднеется новый причал. Отчётливо видно как развиваются флаги, трепещут на ветру, как сердце молодого капитана. — По коралловым островам По давно затерянным следам Через страны, рек, гор и песка От себя убегая, тебя искал Алой розы один листок Через запад, да на восток По коралловым островам Я давно так тебя искал — напевал молодой капитан судна «Scarlet nousi» смотря вдаль, на причал торгового города, где пришватроватся. Несколько лет он уже ходит по морю ища свою потеряную любовь. Мальчика с невозможно красивыми бирюзовыми волосами по плечи и глубокими голубыми глазами, в которых молодой капитан тонул как в водовороте. Они расстались когда Арнольду нужно было идти в очередное плаванье, но когда он вернулся его «моря во плоти», его солнечного лучика небыло в порту. Кто-то сообщил альфе что молодого графа выдали замуж. В этот момент он почувствовал что сердце ломается, трещит по швам, будто его раздирают на куски собаки. Тело ломило, руки тряслись в тот момент, как будто Арнольду не 25 лет, а все 70 и у него тремор*.

***

Новый причал. Новая страна. Новые лица, но нет того знакомого, родного. Альберт везде слышит сладкий голосок своего возлюбленного омеги — Валерий. Он зовёт его во сне, иногда наяву, но не может забыть. Даже лечь в ложе с другим тоже не может. Тошно. Больно. Сидя в баре и потягивая ром он смотрит как половина его команды выходит на сцену. Подняв бровь он поворачивается, смотря на команду. — Он видел как розы умирают на руках А все мечты обращаются прахом Он говорил прости, только правды нет в словах Ведь он из тех, кто решает всё взмахом — начинает петь один из команды — Махом кулаков или взмахом меча И вот не далеко уже тот самый причал Вопрос лишь один — ты сильней или буря И гром прогремит этот бой знаменуя — подхватывает второй, начав слегка играть на барабанах — Казалось бы путь уже почти завершен Он так долго горел он так долго шел И вот на парусах эпилог играет он Но что впереди не знает даже бог — остальные парни что на сцене начинают полноценную игру на инструментах — Добро пожаловать, путник Пролив штормов от тебя в минуте Прямо по курсу милые скалы Вопрос — дойдёшь? Ответ — щас узнаем. — вспоминает один штурман о том как они плыли в шторм и капитан мастерски миновал скалы — Даже если ветер сорвет мой последний парус Пару залпов с кормы галеон мой направят Вперед, насмехаясь над бурей И шторм не страшит, коль во фляге тайфуны — напевает с ними разом Альберт, улыбаясь. — Границ. не видать отваги Принц. страх выкинул за борт По водам форштевнем проложен маршрут — под звон фортепиано напевает правая рука капитана — Родная. я уже скоро приду — тихо повторяет за ним капитан, выпив залпом рюмку рома — Я есть мыслитель, пират и капитан И знаю: сколько золота не копи там Нет ни монетки, что бы ярче светила, Чем родное Светило, что сей путь озарило — встаёт он из-за стойки и продолжает петь под дзвон инструментов, смотря в зал тоскливым взглядом — Во мрак. и корабль трещит мой хоть тресни Девятый вал смыл пол судна, и крен с ним В разгаре грозы я любуюсь зарницей Что из чайки обычной сотворила жар-птицу И море станет подвластно тому кто Без страха со смехом как будто Зайдет в него дважды — без карты, но с целью Родная, встречай сердце, что прятал за цепи — он улыбается когда бар взрывается овациями. К Альберту липнут распутные омеги, но ему тошно от этих шлюх и он направляет их к своей команде, которым нужно всё же расслабится перед новым походом по морю.

***

После небольшого перерыва капитан с командой отправляется в море. Стоя за штурвалом альфа смотрит в даль, где всё усеяно густым туманом. Где-то там, в дали, виднеет силует его любимого. Недовольно рыкнув альфа сжимает штурвал до треска, а что трещит? Кости или штурвал? Не понять. Возле судна плывут дельфины. Как говорится: «встретить дельфина к счастью». Только где это счастье? Может совсем близко? Или может где-то за горизонтом, куда нельзя дойти? Арнольд отходит от штурвала, приказывает штурману продолжать путь. Становясь в носу корабля он смотрит на дельфинов и замечает что виднеются человеко-подобные рыбы — русалки. Их считают опасными, ведь если заглянуть им в глаза то можно сойти с ума, но наш капитан то по себе знает что не такие они и опасные как их описывают, для него встретить этих мифических существ приравнивается к удаче в свершениях. — Мх. Где же ты, милый? Я тебя найду! Сколько бы мне не понадобилось времени, — кэп поднимает голову к небу и улыбается, — Обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.