ID работы: 8906784

Радуга Шесть: Алый закат

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Антракт: Шаг к цели

Настройки текста
Примечания:
Шанхай был городом-мегаполисом. Муравейник, где население свыше двадцати миллионов человек. Город живет своей немыслимой жизнью. Каждый занимается тем, чем может заниматься в таком мегаполисе. Виктор же прибыл сюда лишь потому, что миру грозит серьезная опасность, которая веет от террористов. Чума нового мира хочет помешать запланированной конференции по защите экологии. «Rainbow» занимается тем, что решает проблему раз и навсегда, хирургическим путем, вырезая опухоль. Расположившись в новой квартире, которая была в самом центре города, юноша позвонил агенту, который на данный момент находился в здании, где уже в скором времени будет проходить конференция: — Nøkk, я на месте, каковы дальше наши действия? — Как показывает практика, белые маски всегда знают о нашем шаге, значит необходимо не сдать себя, — сообщила девушка на другой стороне провода, перебирая архив. — А два человека для такой операции, немало ли? — спросил русский, посмотрев в окно. — Мало, но мы здесь неофициально, а значит, Гарри не знает о нашем присутствии. Тем более, он же дал тебе выходной, а ты решил воспользоваться его положением и отправился сюда. — Я просто действую так, как считаю нужным. — Как знаешь, встретимся в баре в двух кварталах отсюда, главное смотри по сторонам, отбой. Выключив телефон, юноша достал сим-карту и сломал ее пополам. Ему необходимо было встретить агента в баре, но с учетом того, что вечер еще не наступил, значит, он успел вздремнуть. Nøkk же разбирала архивы, пытаясь отыскать нужную ей информацию о предстоящей конференции. Она должна была найти обо всех членов, которые будут участвовать, но пока лишь один мусор. И с учетом, что в данном месте, хорошо охраняемом, она не санкционировано подобралась, ее могут арестовать. А местные законы жёстче, чем в той же Британии. И как только она подумала о том, что совершает авантюрный поступок, в архив зашел охранник, который стал патрулировать в поисках подозрительных личностей. Для девушки такой поворот оказался не по душе, поэтому она спряталась под стол, стараясь как можно меньше издавать шуму. Охранник не должен был сюда войти, но каким-то непонятным для нее чутьем, решил проверить данное место. Спустя минуту, шаги остановились. Девушка почувствовала, что охранник находился рядом с ней. Он остановился возле шкафчиков, где совершенно недавно она искала информацию. Начав обыск, патрульный достал необходимые из картотеки личные дела. — Caveira на связи, я достала личные дела обо всех присутствующих на предстоящей конференции, — сообщила девушка в радиоприемник, после чего послышались помехи, а затем мужской голос: — Встретимся там же, где и всегда, отбой. Nøkk при первых словах сразу поняла, поэтому поспешила вылезти из-под стола, в целях допросить бразильянку. И как только она вылезла, то получила по носу мощным ударом. — Да это я, дура бразильская, — выругалась датчанка. — Nøkk, а ты что здесь забыла? — спросила Таина, немного удивленно смотря на свою коллегу. — Я занимаюсь своей работой, искала то, что ты по итогу нашла, — отвечала девушка, массажируя свой нос. — Гарри ничего об этом не говорил. — Он ничего и не знает. — Я правильно расслышала, что ты нарушаешь устав. — Можно сказать и так, — резко замолчав, девушка услышала чужие шаги и голоса говорящие на китайском языке. Шикнув, девушки поспешили на выход. Вскоре в архиве не было никого, и охранники поспешили на свои посты. Выходя из здания черным входом, девушка поспешили на встречу, которая состоялась в баре «Небо дракона». В этом баре оперативники «Rainbow» изредка встречаются, когда находятся в командировке в Китае. Данный бар они полюбили за его малоизвестность. Поэтому в нем они не скрывают своих имен и общаются более открыто. По подходу в бар, девушки заметили знакомую физиономию, которая спокойно шла навстречу к ним. Подойдя ближе, Виктор снял капюшон и поприветствовал девушек. На вопрос почему он так спокоен, тот отвечал что было спланировано заранее и что все они и те, кто их ждет в баре находятся незаконно в городе и что Гарри ничего не знает об их деятельности на территории Шанхая. Внутри было пустовато, лишь два столика в дальнем углу были заняты оперативниками, которые увидев своих друзей, тут же ожили. — Вот и наша троица, — радостно сообщил Элиас. — Так давайте же приступим, — несдержанно проговорила Моника, которой данного рода деятельность была не по душе. И хотя она знала, что делает это ради спасения людей, но по ее мнению, можно было сначала договориться с Гарри. — Не торопись, Вайс, — проговорил Шеймус, дожидаясь, пока официант принесет его любимый виски, а после, дождавшись, залпом выпил горячее пойло, охая. Больше всех молчал Максим, так как не любил в принципе встревать в разговоры, ему больше по душе заниматься чем-нибудь, а не болтать. Да и в команде он двух немцев, бразильянки, шотландца, неизвестной датчанки и новенького, который в свою очередь принес в их команду не столь позитивность, сколь одни проблемы. Сначала неудачная операция в Лас-Вегасе, теперь несанкционированное проникновение на конференцию по экологии. Интересно будет узнать, что же потом начнет делать этот новичок, и Максиму было интересно, о чем задумал в принципе Виктор. Как бы то ни было, они уселись за один столик и стали обсуждать. Таина достала личные дела всех потерпевших, которым предстояло встретиться со злом, которым «Rainbow» так борется. Кого они не проверяли, был чист, но лишь один из всех вызвал подозрение: — Николай Орлов, я его знаю, — ответил Максим после небольших раздумий. — Знаешь? — Да, мы его эвакуировали три года назад из тайги, он тогда попал в руки якутскому синдикату. После зачистки, тот был освобожден. Но, по мнению многих моих товарищей, Николай был замешан в делах мафии. — И ты думаешь, что он замешан и здесь? — Не могу дать точный ответ, но ради денег и своей репутации, он может пойти на многие действия, даже связаться с такими фанатиками как белые маски. — Значит, нам необходимо выяснить его цели и помешать, — заключил Шеймус, Виктор с ним согласился, подтвердили и остальные. Из бара выходили по одиночке, все уходили в разные стороны, не вызывая при этом никаких подозрений. Необходимая мера, за ними могли наблюдать, что собственно и подтверждалось. На крыше одной из многоэтажки стояла рыжеволосая девушка и смотрела в бинокль, наблюдая за тем, как из бара выходили оперативники. — Элиза на связи, да, как и предполагалось, Виктор не так плох. Он сумел собрать людей и начать действовать по своему усмотрению. Да, я буду и дальше следить за ними, если что, я на связи, отбой. Посмотрев еще раз в бинокль, девушка поспешила на выход, Элиза понимала, что данная авантюра, предусмотренная, и затеянная Виктором ничем хорошим не обернется, а значит, необходимо было собрать отряд поддержки, ведь скоро грянет гром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.