автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 122 В сборник Скачать

Год второй или новый друг.

Настройки текста
      Гарри работал в саду тети Петуньи, когда к дому Дурслей подъехал черный Бентли. Миссис Дурсль в этот момент мыла посуду, и сразу увидела автомобиль. Женщине стало любопытно, кто же это приехал. Судя по машине и ее состоянию, человек определенно не из бедных.       -Петунья, что там за шум? — спросил глава семейства, Вернон Дурсль.       -Возле нашего дома остановился Бентли начала двадцатых годов, — ответила Петунья. Мужчина удивленно вскинул брови, и подошел к окну.       -Поразительно, она просто в идеальном состоянии. Но кто же хозяин такого роскошного автомобиля? — Словно отвечая на вопрос, из машины вылез высокий мужчина, одетый во все черное. Очки скрывали глаза за темными линзами. Медные волосы сильно контрастировали с общим мрачным, но очень модным стилем незнакомца. Следом за ним вылез второй человек. Его волосы лежали непослушными кудряшками, а светлые тона одежды подчеркивали бледную кожу. Мужчины направлялись к двери до Дурслей. Раздался стук. Открыв дверь, Вернон слегка нахмурился, не представляя, зачем пришли эти джентльмены.       -Мистер Дурсль? — спросил мужчина.       -Верно.       -Очень хорошо. Меня зовут Азирафаэль — представился он, и перевел взгляд на своего спутника.       -Энтони. Дж. Кроули. — представился второй.       -Что вам угодно, господа?       -От вас ничего, мы приехали за Гарри, — скучающим тоном ответил Кроули, рассматривая интерьер гостиной. — услышав это Вернон нахмурился. Он понял, что перед ним не простые люди. Они такие же как Поттер. Увидев недовольство на лице мужчины, Азирафаэль попытался успокоить его.       -Вам не о чем волноваться, Сейчас лето, каникулы. Мальчику будет полезно развеяться, набраться сил перед новым учебным годом.       -Меня не волнует состояние мальчишки, — выплюнул мистер Дурсль, — как по мне, лучше бы он и вовсе сгинул.       -Весьма грубо, он ведь ваш племянник, — Кроули нахмурил брови, но быстро успокоился, когда в гостиную зашел Гарри. Увидев мужчин, мальчик расплылся в улыбке.       -Кроули, Азирафаэль! Как я рад видеть вас.       -Здравствуй, Гарри, — хором произнесли ангел и демон. -Собирайся, мы уезжаем.       -Что? Куда? — мальчик был поражен. Его забирают от Дурслей.       -Да, куда вы везете мальчишку? — вмешался Вернон. Мужчина был не против избавится от племянника раньше срока, но для вида сохранял хмурый вид и негативный настрой. Демон поморщился от того, как этот мужчина называет Гарри, но продолжил.       -Для начала, в магазин за более приемлемой одеждой. А потом, у нас запланирован тур по Франции. -Сказать, что Гарри и Дурсли были в шоке, ничего не сказать. Никто и представить себе не мог такое. Петунья с завистью посмотрела на племянника. Женщина всегда мечтала там побывать, но не сложилось. И вот теперь, Гарри отправляется в путешествие.       -Какая Франция, у Гарри нет паспорта.       -Верно, — согласился Вернон, — а платить я не собираюсь. Слишком много чести.       -Я не взял бы ваших денег, даже если бы нуждался в них, — ответил Кроули. — Все расходы мы берем на себя. Ангел, — обратился он к Азирафаэлю, — тащи школьные вещи мальчика в багажник, нам уже пора.- Тот кивнул, и подойдя к чулану, открыл его, словно тот и не был заперт на замок. Достав чемодан, мужчина понес его к машине. Кроули же, взяв Гарри за руку, окинул Веронона и Петунью внимательным взглядом, после чего направился к Бентли. Усадив мальчика на заднее сиденье, и дождавшись, когда Азирафаэль сядет на пассажирское, дал по газам.       Бентли мчался с бешеной скоростью, и сколько Азирафаэль не просил Кроули сбавить скорость, тот лишь закатывал глаза. Сделав музыку в магнитоле громче, они продолжили путь под лучшие хиты Queen. Гарри раньше никогда не ездил на таких высоких скоростях, но ему нравилось, с какой легкостью Кроули вел машину. Если бы за рулем был кто-то другой, у мальчика началась бы паника, но этому мужчине Поттер доверял полностью. Стоило Бентли остановиться на центральной улице Лондона, ангел облегченно выдохнул и обернулся.       -Гарри, как ты? Ты прости, если напугали. Кроули, он…       -Мне понравилось! — воскликнул мальчик. — Было очень круто. — Кроули довольно улыбнулся на эти слова.       -Ты ведь это из вежливости сказал? — Азирафаэль удивился такой реакции. Он думал, что бедный ребенок перепугался и больше никогда в машину не сядет.       -Нет, мне правда очень понравилось. И я был уверен, что Кроули доставит нас в целости. Я ему верю.       -Довольно болтовни, пора по магазинам, — заявил демон, смущенный словами мальчика.       Проведя часа два в бутиках, ангел и демон купили для Гарри много новой одежды. В ней было не стыдно выйти в люди. После покупок, все трое направились в кафе. Пообедав, они направились в сторону высокого здания. Как выяснилось, это был дом Кроули. Демон предоставил Гарри одну из комнат, а сам удалился к своим растениям, проверяя их. Судя по крикам, разносившимся по всей квартире, демон был недоволен питомцами. Азирафаэль то и дело вздрагивал, слыша новые крики.       -Тебя разве это не беспокоит? — спросил он у Гарри. Мальчик улыбнулся и покачал головой.       -Кроули часто кричит на растения в теплице. Мы уже привыкли. Мне кажется, это даже мило. Ему не безразличны растения, это же видно.       -Ты очень добрый мальчик. Даже удивительно, ведь детство у тебя было не самое радужное.       -Это правда, но я старался думать о хорошем, поменьше быть дома, и много читал. Так что, все было не так уж и плохо. А теперь, когда я учусь в Хогварсте, у меня появились друзья. И вы.       -Спасибо. — ангел смущенно улыбнулся.       На следующий день троица отправилась во Францию. Гарри думал, что они полетят на самолете, и был удивлен, когда Кроули просто щелкнул пальцами, и они оказались на месте. Как позже объяснил ему демон, это был особый вид магии. Не все им владеют, и он требует большой концентрации. Азирафаэль же знал, что тот просто использовал демоническое чудо, а вот обратная дорога уже ложилась на его плечи.

***

      Месяц проведенный во Франции показался Гарри сном. Он хотел посмотреть все и боялся что-то упустить. Мальчик ходил с Азирафаэлем по музеям и театрам. Кроули учил Поттера плавать, и они много времени проводили на пляже, нежась на солнце. Когда же пришло время возвращаться в Лондон, Гарри расстроился.       -Может мы еще на месяц останемся тут?       -Прости дорогой, — виновато улыбнулся Азирафаэль. — Понимаю, у тебя каникулы. Но нужно ведь и к школе подготовиться. Сделать домашнюю работу. Кроме того, я давно не был в своей букинистической лавке.       -Книги? — быстро оживился Гарри, — мне можно с тобой?       -Конечно, уверен, тебе понравится. У меня много редких изданий. — слушая их Кроули покачал головой. Эти двое были очень похожи, но и отличались тоже. Вообще, демон видел сходство и с собой. Гарри нравилась музыка, быстрая езда, если только за рулем был Кроули, и тепло. Да и растения мальчик любил. На мгновение в голове демона промелькнула мысль, что Поттер их сын. Быстро отбросив ее, демон налил себе коньяк и устроился у камина. Сейчас он думал над подарком для Гарри. И пусть его День Рождения они отпраздновали в Диснейленде, мальчику нужен был настоящий подарок. В голову демона пришла одна идея. Улыбнувшись, он погрузился в дрему.       -Вот, Гарри, это тебе, — воскликнул Кроули, поставив на стол огромную коробку. — С прошедшим тебя.       -Спасибо, но что там?       -Да, Кроули, что там? — спросил Азирафаэль, с недоверием смотря на коробку. Он чувствовал, что внутри находится живое существо. Сам демон лишь загадочно улыбнулся. Гарри подошел к коробке и снял нее обертку. Под подарочной бумагой оказался аквариум. В аквариуме находилась огромная змея. Ядовито-зеленая чешуя переливалась при свете ламп. Глаза были открыты, и по цвету напоминали янтарь.       -Потрясающе! — воскликнул Гарри. — Она такая красивая.       -Это он, — поправил мальчика Кроули. — Но ты прав, он красив. Удивительно, что до сих пор никто и не догадывался о его существовании.       -Кроули, — ангел серьезно посмотрел на демона, — что это за змей, и где ты его раздобыл?       -Василиск. Я его в Хогвартсе нашел, в одной из подземных комнат.- Услышав это, Азирафаэль побледнел сильнее обычного, а в голубых глазах застыл ужас.       -Ты спятил? Чем думал ты, принося в подарок ребенку самое опасное существо?!       -Успокойся, василиск не опасен.       -Не опасен? Он же взглядом убивает!       -Ангел, если ты не заметил, то змей сейчас с открытыми глазами и Гарри его видел. Как видишь, мальчик жив.       -Но как?       -Ты меня удивляешь. У василиска есть две пары век. Полупрозрачные на глазах все время, и открывает он их только во время охоты. — Кроули посмотрел на Азирафаэля, ожидая, что тот скажет. Ангел тяжело вздохнул и продолжил       -Все равно, никто не позволит Гарри привезти с собой такую огромную змею. Он же всех ребят перепугает. И потом, я не думаю, что василиск будет слушаться мальчика.       -На этот счет не волнуйся, — с этими словами Кроули подошел к Гарри, все это время рассматривающим змея. Оттянув немного мочку уха, демон продел серьгу-гвоздик в виде маленькой змейки. Поттер почти не почувствовал боли, мужчина уменьшил ее.       -Что это? — спросил Гарри, дотронувшись до уха.       -Артефакт, он с его помощью ты сможет понимать язык змей и общаться с ними.       -Спасибо. Это действительно прекрасный подарок. Всегда хотел змею.       -Неужели? — удивился Азирафаэль.       -Конечно. Змеи ведь такие классные. Гибкие, изящные, умные, а еще они невероятно красивые. — слушая это, щеки Кроули покрылись густым румянцем, что не укрылось от ангела. — Я придумал, как назову его. Люцифер. — тут уже и сам Азирафаэль подавился воздухом.       -Гарри, а ты уверен, что это хорошее имя для него? — мальчик задумался, а после повернулся к змею. Тот внимательно смотрел на юного волшебника.       -Что скажешь? Как тебе имя?       -Хорош-шшшеее имя. Сссспассссибо. — прошипел василиск, и Гарри улыбнулся. Открыв аквариум, он позволил Люциферу выползти и обвиться вокруг себя кольцами. Мальчик погладил треугольную голову змея и с довольным видом отправился делать уроки, оставив Кроули и Азирафаэля одних. Ангел все еще прибывал в смешанных чувствах, а демон просто достал бутылку вина и разлил его по бокалам. Им обоим нужно было расслабится. Василиск не собирался причинять Гарри вреда. Змей сам заверил его, когда Кроули был в одной из подземных комнат Хогвартса. Люциферу было очень скучно, а последний раз его выпускали всего раз, пятьдесят лет назад. Узнав, что его собираются преподнести в качестве подарка на день рождения, змей сначала возмутился, и уже хотел убить Кроули, но тот быстро среагировал. Сняв с лица очки, он смотрел своими змеиными глазами на василиска. Для большего эффекта, он даже выпустил крылья. Змей задумался, и согласился. Как оказалось, не прогадал. Ему были не просто рады. Он видел в глазах мальчика обожание. Да и имя ему понравилось.       За неделю до школы, Гарри и Кроули отправились в Косой переулок за учебниками и школьными принадлежностями. Азирафаэль хотел тоже присоединиться, но ему на глаза попался весьма любопытный перевод и ангел решил уделить ему время. Люцифер, благодаря демоническому чуду еще уменьшился в росте до размеров небольшого питона. Демон начертил на чешуе руну, и теперь змей мог по желанию менять размер. Сейчас он, обвившись кольцами, дремал на Гарри. Мальчик был рад, что его новый друг, а Люцифер был именно друг, а не питомец, мог везде сопровождать его. Под свободной одеждой его почти не было видно, а в школе тот сможет легко прятаться под мантией. Проходя мимо книжного магазина, маг и демон увидели толпу, состоявшую в основном из женщин всех возрастов. Они возбужденно перешептывались и повизгивали.       -Это что такое? — выгнув бровь, спросил Кроули.       -Не знаю, я такую толпу впервые вижу. Мне как-то не по себе.- в подтверждении своих слов, Гарри плотнее прижался к демону.       -Простите, мэм, — обратился он к одной женщине . — а почему такая толпа?       -А вы не знаете? — удивилась волшебница. — Сегодня сам Гилдерой Локхарт устраивает автограф-сессию. Ох, я так волнуюсь. — Гарри и Кроули удивленно переглянулись.       -Видимо, у волшебников свои кумиры, — изрек демон.       -Очевидно, но как нам в книжный попасть? Эти дамы затопчут и не заметят.       -Предлагаю пока прогуляться, а там может и толпы уже не будет. — Согласно кивнув, мальчик последовал за мужчиной. Закупив все необходимое, и перекусив в кафе, они вернулись к книжному магазину. К ужасу обоих, очередь стала еще больше. Посмотрев на витрину магазина и увидев плакат с портретом Локхарта, Гарри поморщился.       -Вот блин, от его слащавой физиономии зубы сводит. И как такой может нравится дамам?       -У женщин порой странные вкусы. Все ищут идеал.       -Это не идеал, это клоун, — Гарри неодобрительно покачал головой. -Нет, я допускаю, когда мужчина очень красивый, даже миловидный, но тут явно перебор.       -А ты ценитель мужской красоты? -усмехнулся Кроули.       -Не то чтобы, но вот для сравнения, кого ты назовешь красивым и привлекательным для женщин? Этого Локхарта или скажем Шона Коннери.       -Конечно Коннери, — воскликнул демон, — он агент 007. Правда, твой пример немного устарел. Он конечно и сейчас ого-го, но нужен кто-то по моложе. — Гарри задумался, перебирая в голове знаменитых людей.       -Колин Ферт, — ответил мальчик и получил одобрительный кивок.       -Вот, а тут и смотреть не на что. Ладно, пойдем. Книги я направил к Азирафаэлю.       -Снова твоя особая магия? — спросил Гарри, — А как же деньги?       -Заплачено, вот чек, — улыбнулся демон, и повел Поттера к Бентли.

***

      На поезд Гарри собирался с неохотой. Он хотел поехать с Кроули на машине, но Азирафаэль покачал головой.       -Гарри, по правилам, тебе нужно ехать на поезде. Не волнуйся, я буду с тобой.       -Ну если только так, — согласился Поттер и проверив, что Люцифер плотно обвился кольцами под мантией, отправился с ангелом на вокзал. Кроули пожелал им удачи, а сам перенесся в школу через камин, решив проверить данный вид транспорта. Не впечатлило. Слишком много сажи. На Бентли привычней.       Гарри и Азирафэль ехали в одном купе. Ангел по обыкновению читал книгу, а Поттер смотрел в окно, иногда поглаживая Люцифера по голове. Когда скрипнула дверь все трое обернулись. На пороге стоял Драко Малфой. Поприветствовав мужчину кивком, блондин обратился к Гарри.       -Привет, не против если я сяду тут? — когда мальчик кивнул, Драко сел рядом. Переведя взгляд на змея, он удивленно выдохнул.       -Ого, ты завел себе нового питомца?       -Люцифер не питомец, — ответил Гарри, когда змей недовольно зашипел. — Он мой друг и компаньон.       -Прости, просто неожиданно. Не думал, что тебе нравятся змеи так сильно, что готов держать одну возле себя       -Поверьте, Драко, я был удивлен не меньше, — вмешался в разговор Азирафаэль. -Но Гарри так обрадовался, когда получил его на день рожденья. Так что, теперь змей живет с нами.       -А он не кусается?       -Если не будешь его специально провоцировать, то не укусит. Люцифер очень умный змей, но в обиду себя не даст. — Гарри внимательно посмотрел на друга и улыбнулся. Оставшееся время мальчики болтали о том, как они провели лето. Как оказалось, Драко был с мамой в Италии. Гарри с восхищением слушал рассказ блондина, а Азирафаэль сделал себе в голове пометку. «Нужно свозить Гарри в Италию на каникулах». Добравшись до замка, и заняв свои места за столами факультетов, ребята стали ждать церемонию распределения. Все, кроме Гарри смотрели на новеньких. Сам мальчик искал Кроули. Тот обнаружился за столом преподавателей. Увидев Поттера, демон кивнул, и состроил недовольную мину. Удивленно приподняв бровь, Гарри пытался найди причину плохого настроения мужчины, и осмотрев весь стол, нашел ее. Вернее его. Гилдерой Локхарт, собственной рафинированно-смазливой персоной. Он занял свое место рядом с преподавателями. Когда распределение на факультеты закончилось, Дамблдор представил ученикам нового преподавателя по ЗОТС. Локхарт лучезарно улыбнулся, чем вызвал восхищенные вздохи женской половины Хогвартса. Гарри не разделял общей радости. Наоборот, на его лице теперь застыло тоже выражение, что и у Кроули. Мальчик уже представил, какими будут уроки по ЗОТС. Очевидно, что толку от этого павлина не будет. Этим он и поделился с Эрни. Макмилиан пожал плечами. Он не знал, на что способен Локхарт,       -Может он нормальный, в плане преподавания.       -Сомневаюсь. Он же писатель. Не думаю, что он на самом деле сражался с разными существами.       -Почему?       -Эрни, у человека, который сражается с монстрами и темными колдунами не может быть такого лица. Где шрамы? Увечья, протезы? И ко всему прочему, он слишком ярко одевается.       -Может, у него нет шрамов и прочего как раз по той причине, что он профессионал, — вмешала Ханна.       -Посмотрим, — сказал Гарри и отправился спать. Люцифер обвился вокруг мальчика кольцами, и пригревшись, заснул. Остальные ребята с опаской смотрели на огромного змея, но видя, как Поттер спокойно поглаживает своего компаньона, немного успокоились. Но было понятно, что к змею не скоро все привыкнут.       Прошла неделя начала занятий. Все было как обычно, пока не наступил день первого занятия по ЗОТС. Гарри заранее понизил планку ожидания, готовя себя к худшему. И не ошибся. Сначала они писали дурацкий тест на знание книг Локхарта. Затем их учили бороться с корнуэльскими пикси. Это были весьма шаловливые существа, обожающие проказы. Сам профессор Локхарт быстро ретировался, оставив детей разбираться с беспорядком. Выжатый как лимон, Гарри отправился в библиотеку. Увидев состояние мальчика, Азирафаэль забеспокоился.       -Гарри, дорогой, что случилось?       -Меня волнует только один вопрос, чем думал Дамблдор, беря на работу этого клоуна? Он же ничего не умеет, но строит из себя чуть ли не героя       -Гарри, -укоризненно покачал головой ангел, — нельзя так говорить о преподавателях.       -Но, Азирафаэль, он и правда бесполезен. А от его приторной морды зубы сводит. Он еще и улыбается постоянно. -Ангел хотел что-то сказать в защиту Гилдероя, но тут зашел Кроули. Ничего не говоря, он подхватил Гарри и Азирафаэля под руки, и повел в свою комнату. Поттер до этого еще не был к комнате демона. Мальчику показалось, что он оказался в джунглях. Легкий сумрак создавал атмосферу. Люцифер высунул голову и прощупав языком воздух, довольно зажмурился, и выполз полностью, устроившись среди небольших пальм. Кроули тем временем достал три бокала, в два из которых налил вино, в третий был налит виноградный сок.       -Что за повод? — спросил ангел, глядя на демона.       -Скорее последствия, — мужчина устало опустился в кресло. -Я не знаю, как вынесу этот год.       -Локхарт? — предположил Гарри и получив кивок, вздохнул.       -Он ведь ни на секунду не затыкается. Слепит всех своей белозубой улыбкой, распускает хвост, как павлин. И ладно только это. Этот недопрофессор начал учить меня как ухаживать за растениями. Если кто-то не прихлопнет его до конца года, это сделаю я.       -Кроули, неужели все так плохо? Может, тебе стоит присмотреться к нему?       -Ангел, ты говоришь чушь. Я не знаю, чем думал Дамблдор, беря на работу этого клоуна. — Азирафаэль удивленно вскинул брови, ведь тоже самое ему сказал Гарри. Поттер согласно кивнул, и отпив сок, задумался. Нужно было брать образование в свои руки. Он решил, что будет больше времени сидеть в библиотеке и учить предмет.

***

      Было уже поздно, и чтобы у Гарри не было неприятностей, гуляя по коридорам, Кроули устроил мальчика на диване, укрыв его пледом. Вернувшись в кресло, он продолжил распивать вино с ангелом.       -Я порой пугаюсь того, как вы с мальчиком похожи.       -Ты о чем, Азирафаэль? Мы совсем не похожи. — запротестовал демон, — Гарри больше на тебя напоминает. Такой же любитель книг и вкусной еды.       -Будем с этим что-то делать?       -Зачем? Гарри такой, как есть. Не нужно его менять. Мы тут с тобой как раз для этого, что бы у мальчика была лучшая жизнь, чем ему уготовили Светлые маги.       -Я понимаю, Кроули, но правильно ли мы поступаем.       -Ангел, ты, если мне изменяет память, сам все это предложил. Я не собираюсь бросать это.       -Кроули, я не говорил, что нужно бросить. Просто меньше вмешиваться. Ведь когда нам придет время покинуть мальчика, он будет страдать. Да и нам будет не легко. Я уже привязался к нему. А дальше будет только хуже.       -Азирафаэль, — Кроули внимательно посмотрел на ангела. — менять я ничего не буду. Не хочу смотреть на то, как он пойдет по той тропе, что ему приготовили маги.       -Ты и сам привязался к мальчику, и очень сильно, — сказал Азирафаэль, и понимающе улыбнулся. -Хорошо. Мне просто нужно было это услышать. Мы не дадим Гарри в обиду.

***

      Возвращаясь в гостиную, Гарри столкнулся с Роном. Рыжеволосый смерил мальчика странным взглядом, а затем произнес.       -Я слышал, ты завел змею. Это правда.       -Да, это так.       -Ты опять поступаешь не правильно. Поттер, ты ведь таким образом показываешь свою лояльность к слизеринцам.       -Считать их плохими глупо. Они неплохие ребята, если узнать их.       -Ты так ничего и не понял. Придется тебя научить. — сказав это, Уизли развернулся на каблуках и отправился дальше, оставив Гарри гадать о грядущем.       Прошло несколько дней. Гарри уже забыл о разговоре с Роном. Мальчик ходил на занятия, старался не так сильно кривить лицо в присутствии Локхарта, а видеть его приходилось не только на занятиях ЗОТС. Казалось, он был везде. И толпа визжащих фанаток в виде женской половины Хогвартса не давала расслабится и всегда быть на чеку, дабы не затоптали. Так наступил первый в сезоне матч по квиддичу. Гриффиндор играл против Слизерин. Поттеру еще не приходилось посещать игру, так как мальчик был занят другими делами. Но в этот раз он сделал исключение. В этом году в сборную попал Драко на роль ловца. Гарри хотел поддержать друга в его первой игре. Наблюдая за игрой, он поймал себя на мысли, что не хотел бы оказаться на месте одного из игроков. Нет, мальчик не боялся высоты и высоких скоростей, но смотря, какие пируэты выделывают игроки на метлах, Поттер решил для себя, что лучше будет гонять вместе с Кроули на Бентли, чем рассекать небо на этой палке с прутьями. Матч завершился победой гриффиндоцев. Они смогли отбить три очка, поймав снитч в последний момент. Как итог игра завершилась со счетом 150:190 в пользу красно-золотых.       -Вы были неподражаемы, жаль правда, что не одержали победу. — Гарри ободряюще улыбнулся слизеринской команде.       -Еще не вечер, Поттер, впереди еще матчи. Мы одержим победу и заберем Кубок, — заверил его Маркус Флинт.       -Надеюсь, вы очень сильная команда.       -Что, даже за своих болеть не будешь? — спросил Драко.       -Почему не буду? У нас тоже сильные игроки. Седрик Диггори например хороший ловец.       -Добрая ты душа, Поттер, — усмехнулся Флинт, — Ладно, нам пора, хочется по скорей смыть с себя эти грязь и пот. — Попрощавшись с ребятами, Гарри отправился к своим, не заметив, как за лестничным пролетом мелькнула рыжая шевелюра.       На следующий день Гарри вызвали в кабинет профессора Макгонагал. Не понимая, в чем он провинился, мальчик отправился к декану гриффиндора. Зайдя в кабинет, Поттер увидел Макгонагал. Женщина выглядела очень недовольной. Рядом, на стуле сидел Рон Уизли. Все лицо мальчика было в ссадинах и синяках.       -Мистер Поттер, — начала профессор. — Я была о вас лучшего мнения. Но, очевидно была не права.       -Я не понимаю вас, мэм, — Гарри не знал что делать. Он понял, что его будут ругать, но вот только за что?       -Кто вам дал право распускать руки? Вы не просто напали на мистера Уизли, но и избили его.       -Профессор, я пальцем Рона не трогал, — воскликнул Гарри.       -Верно, вы пустили в ход кулаки. И за что? За то, что гриффиндор обыграл слизерин. Вам не кажется, что это ни в какие рамки не лезет.       -Я бы никогда не опустился бы до такого.       -Поттер, отпираться бесполезно. Результат перед вами. Вынужденна забрать у хаффлпаффа 50 баллов. А если это продолжится, наказание будет строже. Ступайте. — на этом разговор был окончен. Опустив голову, Гарри отправился прочь из кабинета. Ноги сами привели мальчика в библиотеку. Не сказав ни слова, он забился в самый дальний угол библиотеки и забравшись с ногами в кресло, обхватил себя руками. Ему было очень обидно за не справедливые слова и наказание. Он не трогал Рона и Уизли это знает.       -Гарри, дорогой, что случилось? — Азирафаэль обеспокоенно посмотрел на мальчика.       -Ничего, просто наш факультет потерял 50 баллов.       -Но почему? Что произошло?       -Я не хочу об этом говорить. Можно мне побыть одному? — услышав это, ангел лишь кивнул и вернулся к своим делам. Но мужчина не мог ни на чем сосредоточится. Мысли возвращались к Гарри и его расстроенному виду. Решив узнать, что произошло, ангел покинул библиотеку. То и дело до него доносились перешептывания студентов. Все они говорили только об одном. Гарри избил Рона Уизли. Азирафаэль не мог в это поверить. Поттер не такой. Он не стал бы кого-то бить. С такими мыслями ангел добрался до теплиц, где Кроули проверял растения. Увидев друга, демон выгнул бровь.       -Что случилось?       -А ты не знаешь? В замке только этом и говорят. Мол Гарри избил Рона.       -Ангел, этого быть не может. Гарри не стал бы распускать руки. Тем более что повода нет.       -Увы, это так. Неужели мальчик мог пойти на такое? Я не верю.       -Правильно делаешь, что не веришь, — Кроули поправил очки и положив пульверизатор, подошел к ангелу. — Я уверен, что его подставили. Жаль, доказать не сможем. Хотя…если это повторится.       -Кроули, как нам помочь Гарри?       -Ты знаешь, я не помогаю, а действую по обстоятельствам. Но делать что-то нужно. Ладно, надейся, что это был единичный случай.       К сожалению, все повторилось, и не раз. На Гарри постоянно жаловались, и в доказательство показывали следы от побоев. Мальчик не знал куда себя деть. Ведь он ничего не делал. Однако, постоянно ловил на себе недобрые взгляды других студентов. И не только гриффиндорцев. Поттер чувствовал себя так, словно он снова попал в маггловсую школу, где науськанные Дадли мальчишки постоянно издевались над ним. Учителя не верили ему. Единственными, кто поддерживал Гарри, это Азирафаэль, Кроули и Драко. Последний старался меньше попадать в поле зрения других учеников, дабы не провоцировать их.       -Кроули, надо это прекращать. Конца же не видно.       -Знаю, но что мы можем сделать? Заставить детей сказать правду? Так ведь они после этого еще больше начнут мстить и портить Гарри жизнь. — идя по коридору, ведущему в подземелья, ангел и демон резко остановились, прислушавшись к странным звукам. Кроули, подойдя ближе, увидел фигурку на полу.       -Эй, ты кто? — спросил мужчина, и резко отпрянул, распахнув глаза. На полу сидел Гарри. По щекам мальчика катились слезы, и судя по красным глазам, плачет он уже очень давно.       -Бог мой, Гарри! — воскликнул Азирафаэль.       -П-простите, я…я сейчас…       -Я заставлю их говорить, даже если мне придетссссся запугать этих гаденышшшшшшей, — прошипел Кроули, подходя к мальчику. Взяв его на руки, и крепко прижав к себе, демон направился в свои покои. Ангел следовал за ними. Опустив Гарри в кресло, мужчина подошел к буфету, и достал глиняную бутыль. Налив из нее две ложки в чашку, и залив все это чаем, он протянул напиток мальчику.       -Что это? -спросил Поттер, вздыхая приятный аромат. -Ничего особенного, просто чай с Рижским бальзамом. Не волнуйся, я рассчитал дозу, тебе можно это пить. Поможет успокоится. — Отпив немного, Гарри и правда почувствовал себя лучше. Опустошив чашку, он протянул ее Кроули. Забрав чашку, мужчина завернул мальчика в плед, и переложил его на диван. — Тебе нужно поспать. — прошептал он, и Гарри погрузился в сон.       -Кроули, ты говорил серьезно? — спросил Азирафаэль.       -Конечно! Ты же видел. Они довели нашего мальчика до слез.       -Есть идеи?       -Нужно спровоцировать Уизли. Я уверен, он стоит за всем этим. И нужны будут свидетели, что бы не отвертелся.       -Ты коварен.       -Я демон, ангел мой. Это в моей природе.

***

      Кроули курил на заднем дворе школы, закутавшись в теплое пальто, отороченное черным мехом. Задумчиво выпуская изо рта клубы дыма, демон смотрел на серые облака, почти полностью закрывающие ноябрьское солнце. Он думал, как уличить Уизли во лжи, но все его идеи заканчивались пытками рыжеволосого в подземельях. Покачал головой, мужчина закурил очередную сигарету, бросив окурок к остальным двадцати. Детей Кроули не мучил. Никогда не бил и всегда был против этого. Но сейчас, хотелось наплевать на свои принципы, и демон держался из последних сил, дабы не перейти черту. Вздохнув, демон почувствовал присутствие чего-то темного. Повернув голову, он увидел девочку. Это была Джинни Уизли. Самая младшая из рыжего семейства. Поняв, что ее заметили, девочка поздоровалась с мужчиной.       -Мистер Кроули, добрый день.       -И тебе не хворать, — ответил Энтони и нахмурился. Темная аура исходила от Джинни. — Подойди-ка сюда. — кивнув, девочка подошла. Демон внимательно смотрел на Уизли, не понимая, от куда исходит эта аура. Наконец, взгляд опустился на сумку. — Что у тебя там?       -Ничего, только учебники и пергаменты, — ответила Джинни, но по голосу было понятно, она волнуется.       -Врешь, я чувствую что у тебя там темный предмет.       -Нет, вы ошибаетесь. Простите, сэр, мне пора, — Уизли резко подорвалась и побежала в сторону двери. Та не кстати отворилась и девочка столкнулась с Драко и Гарри. Пошатнувшись, она упала, а старенькая сумка раскрылась, высыпав все содержимое на сухую траву.       -Ой, ты прости пожалуйста, — виновато произнес Гарри, помогая Джинни поднятся.       -Ничего, я не сильно ушиблась, — быстро ответил рыжая, и стала собирать вещи в сумку. Потянувшись уже за тетрадкой в черной кожаной обложке, ее рука была остановлена Драко.       -Откуда у тебя эта вещь?       -Это мое.       -Не ври, эта вещь раньше хранилась в моем доме.- Малфой нахмурил светлые брови. — Повторю, где взяла это?       -Да, мисс Уизли, где вы нашли столь темную вещицу? И я не про цвет сейчас говорю. Эта тетрадь наполнена темной магией. — Поняв, что ей не отвертеться, девочка посмотрела на Кроули и произнесла.       -Нашла, в книжном. Решила, раз все рано пустая, возьму себе. В качестве дневника.       -Маленькая воровка. Неужели ты не подумала, что кто-то будет искать эту вещь? — на это Джинни ничего не ответила. За нее сказал Рон, пришедший с друзьями во двор. Смерив всех недовольным взглядом, он спросил.       -Что тут происходит? Малфой, Поттер, что вам нужно от моей сестры?       -Ничего особенного, я лишь хочу вернуть свою вещь. Эта тетрадь моего отца, он хотел отнести ее в хранилище для темных артефактов. Но потерял.       -Ага, я так и знал, что твоя семейка не бросила заниматься темными делами. — воскликнул Уизли. — Джинни, почему сразу не сказала? Мы бы давно их прижучили с таким доказательством.       -Прости, я вообще не знала, кому она принадлежит до сегодняшнего дня. Но все равно, вы ее не получите. Этот дневник мой.       -Мисс Уизли, вы еще не поняли, что это темный артефакт? Он может причинить вам вред.       -Глупости!       -Отдай тетрадь, глупая, — сказал Драко, за что получил от Рона.       -Не смей указывать моей сестре. И вообще, держи свои грязные руки подальше от моей семьи.       -Уизли, ты не понимаешь…       -Это ты не понимаешь. Вы Малфои только с виду такие чистенькие. Но я вижу вас насквозь. Вся твоя семейка прогнила с ног до головы. Приспешники Темного Лорда!. Гнусные слизеринцы, мерзкие змеи. Вы…- Уизли еще долго мог покрывать семью Драко грязью, если бы ему в лицо не прилетел кулак Гарри.       -Рот закрой! Не смей поливать моего друга и его семью грязью! — Поттер нахмурился, а после сморщился и затряс рукой. — Черт, больно-то как.       -Гарри, покажи свою руку, — попросил Кроули, не обращая внимания ни на толпу, собравшуюся во дворе, ни на Рона, державшегося за лицо. Его больше волновал сам Поттер. Взяв кисть руки в свою, мужчина посмотрел на нее. Нежная кожа покраснела, и кое-где потрескалась, начав кровить.       -Ты ударил меня, Поттер! Это все видели! — заголосил Рон.       -Мистер Уизли, замолчите, Дьявола ради, — устало произнес Кроули. — Вы сами в этом виноваты. Гарри защищал своего друга, чью семью вы оскорбляли.       -Так он и раньше бил Рона, — вмешался Дин Томас. — Чем этот раз отличается от предыдущих?       -Хотя бы тем, что раньше Гарри не бил вашего друга. И я вам это сейчас докажу. Посмотрите на его руку. — ученики с интересом посмотрели на кисть руки Поттера.       -Пара ссадин, на что тут смотреть? — удивились ребята.       -В том то и дело, что пара ссадин. Если бы Гарри постоянно учавствовал в драках с мистером Уизли, на руках было бы больше повреждений. Как минимум, костяшки пальцев обоих рук были бы сбиты в кровь. — Все переглянулись и уставились на Рона. Кто-то с непониманием, а кто-то с недовольством.       -Ничего не хочешь на рассказать? — спросил Шеймус. — Ты что, сам себя бил тогда?       -Да какая разница! Нужно же было поставить Поттера на место. Он ведет себя не правильно. Дружит со слизеринцем, завел змею, того гляди перейдет на темную сторону! Вы что не понимаете?       -Боже, как мне это надоело! — воскликнул Гарри. — Почему я просто не могу общаться с тем, кем хочу? Почему вы судите о человеке, не узнав его как следует? Темная сторона, Светлая сторона. Да нет никаких Темных и Светлых сторон. Есть Наша сторона и мы сами распоряжаемся своей судьбой. — от последних слов Кроули встрепенулся. Это ведь почти тоже самое, что он говорил Азирафаэлю пред Концом Света. Тряхнув головой, демон положил руку на плечо мальчика и произнес.       -Гарри, тебе нужно обработать руку, да и вам, мистер Уизли не помешает отправиться в больничное крыло. И пока не забыл. Целый месяц будете ходить на отработку к мистеру Филчу. Баллы так и быть забирать не буду. Не хорошо, когда из-за одного идиота страдают остальные. — Подобрав тетрадь мужчина, увел Гарри со двора. Драко последовал за ними. Азирафаэль обработал Гарри руку, а после налил всем чай и поставил кексы.       -Как хорошо, все наконец выяснилось. Кроули, ты молодец, что не стал сильно наказывать этого неразумного ребенка.       -Ты же знаешь, я детей не наказываю. Я преподал ему урок. Надеюсь, он его запомнит. — отпив крепкого чая, мужчина повернулся к Драко. — Мистер Малфой, скажите, эта тетрадь и правда была у вашего отца?       -Да, сэр. Он давно хотел избавиться от нее, так как чувствовал темную энергию, исходящую из нее. Но каждый раз его что-то останавливало. А когда уже решился, она пропала. В тот день, когда в книжном была толпа фанаток Локхарта.       -Можешь передать Люциусу, что пусть не волнуется, мы с Азирафаэлем уничтожим эту вещицу. Можно прямо сейчас, а то она меня напрягает. -Не при детях же, — попытался остановить его ангел, но демон лишь отмахнулся и выжидающе смотрел на своего друга.- Ну хорошо, — сдался тот и взяв тетрадь с другой стороны, закрыл глаза, что-то шепча. Когда оба закончили, тетрадка рассыпалась горсткой пепла, да и та исчезла спустя мгновение.       -Круто, а что это было?       -Думаю, ты уже достаточно большой, что бы узнать правду. В этой тетрадке была заключена часть души Волдеморта. Теперь ее нет. — мальчики пораженно переглянулись.       -Темный Лорд может вернуться? — спросил Драко.       -Может, но если уничтожить все осколки, он станет уязвимым, как все люди. Не бойтесь, мы не дадим вас в обиду. Ни Гарри, ни тебя.       -Азирафаэль, вы поэтому прибыли в Хогвартс? — спросил Гарри, — из-за осколков?       -Нет, — ответил Кроули. — это так, побочный квест. Все куда сложней, но мы расскажем тебе, чуть позже.       -Когда?       -Не раньше твоего тринадцатилетия. Ты перестанешь быть ребенком и станешь подростком. А пока, ты узнал достаточно. — подумав, Гарри согласился с ангелом. На него итак в последнее время много всего свалилось. Но одно он знал точно. Азирафаэлю и Кроули верить можно и нужно. Они за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.