автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 122 В сборник Скачать

Крестный, о котором не просили и четвертый год

Настройки текста
      Кроули сидел в кресле и с мрачным видом крутил в руках бокал вина. Смотревший на него Азирафаэль лишь грустно улыбнулся. Вот уже неделю от Гарри не было писем. И если ангел более спокойно относился к этому, то демон был готов в любой момент сорваться с места и забрать мальчика с острова.       -Кроули, не нужно так переживать, Гарри ведь не один там. С ним Сириус.       -Вот именно, с ним этот безответственный уголовник! Зачем я вообще согласился отпустить с ним мальчика?       -Он ведь его крестный…       -Который появился в жизни Гарри спустя 12 лет!       -Друг мой, ты ведь знаешь причину, и потом, мы помогли мистеру Блэку очистить его имя. — на это заявление Кроули зашипел. Демон уже жалел, что помог Сириусу

Flashback       Идя по коридору, Кроули то и дело морщился, стоило ему посмотреть в окно. Там, на территории замка кружили дементоры. Эти мрачные стражи из Азкабана были приставлены в качестве охраны, после того как Сириус Блэк сбежал из тюрьмы. Все волшебники искали этого опасного преступника, убившего 12 человек. Мужчина со скепсисом относился к такому решению. Раз Блэк смог бежать от них с острова, где находилась тюрьма, то что ему помешает и сейчас скрыться? Из размышлений демона вывел странный запах. Высунув раздвоенный язык, чтобы лучше прощупать воздух, Кроули ощутил присутствие человека. Идя на запах, мужчина увидел огромного черного пса. Тот прятался среди деревьев. Подойдя ближе, мужчина уловил, что перед ним не пес вовсе. Щелкнув пальцами, он перенес себя и незнакомца в Тайную комнату, с недавних пор ставшей его вторым местом обитания. Тут он мог спокойно принимать свое второе обличье Змия, и вместе с Люцифером ползать по замку, охотиться и спать. Василиск спокойно относился к компании демона, и даже был ему благодарен за то, что показал тайный лаз, ведущий к развилке на четыре дороги, выбрав одну из которых, можно было попасть в гостиные разных факультетов. Так змей мог в любое время навестить своего человека не только в гостиной хаффлпафцев, но и наведаться в башню рейвенкловцев, и подземелье слизеринцев. Ко львам ни он, ни Гарри не заходили.       -Можешь принять свой человеческий облик, — сказал демон, и спустя несколько мгновений на месте пса появился мужчина. Его темные волосы висели спутанными прядями, а лицо заросло такой же бородой. Одетый в лохмотья, и очень худой, он смотрел с подозрением на Кроули.       -Как ты догадался, что я не пес? — хриплым голосом спросил мужчина.       -Скажем так, у меня особое чутье. Однако, сейчас меня больше волнует другое. Кто ты? И что забыл на территории школы? — Незнакомец рассмеялся. Его смех напоминал лай собаки.       -А ты разве не видел кучу листовок, развешанных везде, где только можно?       -Сириус Блэк- догадался демон. — Понятно. Что тебе нужно? Помимо того, чтобы увидеть Гарри Поттера.       -Тебя это не касается, — огрызнулся Сириус.       -Ошибаешься. Гарри находится под моей защитой, и то, что из-за тебя на территории школы обосновались дементоры, радости ему не прибавляет. Как и остальным ученикам. Так что, я бы предпочел как можно скорее избавиться от этих тварей.       -Хорошо, — Сириус согласно кивнул и рассказал Кроули свою историю, впрочем демон и так ее знал, прочитав все что было нужно в памяти Блэка, поэтому предложил перейти к сути.       -В общем, Петтигрю в школе. Если я его поймаю и предам министерству, смогу оправдать себя.       - Занятно, но так ты долго будешь искать его. Предлагаю более быстрый способ.       -Какой?       -Опиши, как выглядит сейчас Петтигрю, и уже через час или меньше, он будет пойман. Люцифер, — позвал Кроули василиска. Тот приполз спустя несколько минут, свернувшись в кольца, змей стал внимательно слушать. Получив инструкции, он кивнул, и уполз по тайному лазу, прямиком в гостиную гриффиндорцев. Наблюдавший за этим Блэк нахмурился       -Ты змееуст, и наверняка слизеринец. Какого черта ты делаешь в школе, да еще и обучаешь детей? — Кроули ничего не ответил на это, но появилось желание врезать Блэку. От него так и веяло гриффиндуростью. А ведь Гарри мог стать таким же, попади он на факультет львов. Ему бы быстро навязали свое мнение, сделав предвзятым. Покачав головой, мужчина достал из кармана пиджака газету, и устроившись на выступе, принялся читать последние новости. Увидев, что его проигнорировали, Сириус перевел взгляд на газету и с удивлением отметил, что это не «Ежедневный Пророк», а «Times».       -Маггловская газета? Серьезно? Не думал, что вы снизойдете до них.       -Вообще, я бы предпочел «Rolling Stone», но дал его почитать Гарри. — невозмутимо ответил Кроули, даже не оторвавшись от газеты. Тем временем со стороны центрального входа послышался шум. Повернув головы, мужчины увидели, что массивная дверь открывается, впуская огромную змею. Сириус сначала не узнал в этом гиганте Люцифера, но приглядевшись, понял, что это он.       -Почему он такой огромный? — удивился Блэк       -Я дал ему возможность менять свой размер, — ответил демон, — Но Люцифер, зачем ты так вырос?       -Мальчишка не хотел отдавать крысссу, пришшшлосссь тащщщить обоиххх, — прошипел змей, повернув голову в сторону плотных колец, в которых сейчас болтался Рон Уизли. Увидев это, Кроули не удержался и разразился смехом.       -Ох, надеюсь ты не сильно напугал остальных ребят?       -Меня узнали, так что, нет, — Люцифер распутал кольца, выпуская Рона. Тот плюхнулся на пол, все еще держа крысу в руках. Мальчик недовольно сопел и злобно смотрел на Кроули и Сириуса.       -Я все директору расскажу, — возмутился он.       -Да хоть министру магии, мне же проще, — пожав плечами ответил Кроули, и отобрав у Уизли крысу, заставил принять ее человеческий облик. Когда перед всеми появился полный, плешивый мужичок, Рон вскрикнул от ужаса. Увидев состояние мальчика, демон портанул его в больничное крыло, не забыв прикрепить к его одеже записку, в которой рекомендовал дать Уизли успокоительное. После этого, он скрутил Петтигрю и вместе с Блэком повели его к Дамблдору. Открывшаяся правда так всех удивила, что еще долго никто не мог в нее поверить, но когда Петтигрю повторил все тоже самое под действием Сыворотки правды, ни у кого не осталось сомнений, что Сириус Блэк невиновен. Его оправдали, и принесли извинения. Питер отправился в Азкабан, и дабы не сбежал, обратившись в крысу, к нему сразу применили поцелуй дементора, навсегда обезвредив его. Гарри наконец познакомился с Сириусом, и узнал, что тот его крестный. Не сказать, что мальчик был рад знакомству, но он все же был другом его отца. Сириус понимал, что многое упустил, сидя в тюрьме, и хотел восполнить пробелы. Именно поэтому предложил летние каникулы провести вместе, отправившись на Карибы. Подумав, Гарри согласился.

End Flashback Настоящее время       Встав с кресла, Кроули прошелся по комнате, и развернувшись, перевел взгляд на календарь. Через два дня у Гарри день рождения. Отмечать праздник вместе уже вошло у них в привычку. Однако в голове стали закрадываться сомнения.       -А если он не вернется? Если захочет остаться там навсегда?       -Кроули, ты в крайности впадаешь. Гарри нужно закончить школу. Кроме того, он ответственный мальчик.       -На счет Гарри я уверен, но что если этот Блэк опоил его зельем? Или зачаровал?       -С ними Люцифер, он не позволит ничему такому случится. Друг мой, ты переживаешь слишком сильно.       -Но Азирафаэль, он наш сын…       -Что?       -Подопечный, он наш подопечный, — поправился демон, но скулы покрыл румянец. — Черт.       -Я и не думал, что ты так привяжешься к нашему мальчику…подопечному… Боже. -Ангел и демон озадаченно посмотрели друг на друга. До них только сейчас дошло, что стали относиться к Гарри как своему ребенку, забыв, что просто присматривают за ним.       -Еще вина?       -Виски, — ответил ангел, достав стаканы       Пока Кроули и Азирафаэль распивали алкоголь, Гарри отдыхал на Карибах. Мальчику очень нравилось гулять по пляжу, купаться в море, и просто загорать, развалившись на песке. В такие минуты компанию Поттеру составлял Люцифер. Змей тоже был не против понежится на солнце и погреть свои чешуйки. Иногда к ним присоединялся Сириус. Мужчина пытался найти общий язык со своим крестником, но чем больше они обращались, тем меньше сходства между ним и Джеймсом он находил. Гарри больше напоминал Лили, даже волосы отрастил до лопаток, разве что в рыжий не выкрасил. Нет, с мальчиком было интересно, они обсуждали маггловский мир, а в частности музыку, моду и технику. Сириус был приятно удивлен тем, что Поттеру нравятся автомобили и быстрая езда, но погрустнел от того, что мальчик не любит летать на метле и играть в квиддич. Вкусы в музыке у них почти совпадали, разве что за время заключения в Азкабане, Блэк пропустил целое десятилетие и теперь наверстывал. Так из их бунгала целыми днями разносились песни Queen, AC\DC и Bon Jovi. К Люциферу мужчина все еще относился со скепсисом. Он не мог понять, как Гарри может нравиться эта огромная змея. В первый день на острове Блэка чуть удар не хватил, когда зайдя в комнату, увидел мальчика, вокруг которого змей обвился кольцами, положив свою голову тому на макушку. Постепенно мужчина начал привыкать к Люцу, и был рад, узнав что Гарри не змееуст, а просто использует артефакт. Чего не мог понять Блэк, так это того, зачем мальчик почти каждый день пишет письма Кроули и Азирафаэлю. Они ведь просто учителя, хоть и присматривали за ним.       -Гарри, это странно. Ну ладно, написать письмо раз в неделю, но зачем же каждый день?       -Но Сириус, они же волнуются за меня. Да и мне так спокойней.       -Они же все равно тебе не отвечают, может твои письма даже не читаются. Так, лежат себе огромной стопкой, если не просто на полу валяются. — от этих слов Гарри стало обидно. Он и правда не получил от них ни одно письма. Даже пару строк не написали.       -Думаешь, им все равно?       -По сути, ты для них никто, просто мальчик, ученик. Если бы они о тебе волновались, то давно бы ответили, завалив кучей писем.       -Значит, больше не буду им писать. — Поттер с печалью посмотрел на горизонт. — Пойду, пройдусь.- Встав из-за стола, подросток отправился на пляж. Идя по песку, он увидел что-то вдали. Подойдя ближе, Поттер увидел птичье перо, белое, с черным кончиком. Покрутив его в руках, Гарри вспомнил, как узнал о том, кто такие Кроули и Азирафаэль.

Год назад.       Гарри, Кроули и Азирафаэль только-только вернулись из Италии, и думали, как отметить день рожденья. Поттеру исполнялось 13 лет и все волновались. Было решено отмечать дома у Кроули. Гарри пригласил Драко, и тот с радостью принял приглашение. Вот, сидя за столом, и принимая поздравления Поттер посмотрел на своих опекунов. Мужчины, переглянувшись, все поняли.       -Гарри, — начал Азирафаэль, — сегодня тебе исполнилось 13 лет. Мы обещали тебе рассказать о том, кто мы. Думаю, твой друг тоже может это узнать. Если ты конечно ему доверяешь.       -Конечно доверяю. Драко мой лучший друг, — ответил Гарри и перевел взгляд на Малфоя, тот польщенно улыбнулся.       -Хорошо. Так вот, видишь ли, в мире существует много всего необычного. Будучи волшебником, ты это понимаешь. Поэтому…       -Да ради всех падших! — воскликнул Кроули, — Ангел, ты бы еще больше издалека начал! -Не став ждать ответ от Азирафаэля, мужчина встал из-за стола, и сняв очки, выпустил крылья. Мальчики пораженно уставились на прекрасные черные крылья, и янтарно-золотые глаза демона. Послышался тяжелый вздох со стороны Азирафаэля. Он подошел к Кроули и выпустил свои, белоснежные крылья. Сразу же бросилось в глаза то, что крылья демона были более ухоженными, в отличие от немного растрепанных ангельских.       -Вы Ангел и Демон, — восторженно воскликнул Гарри. — Это же потрясающе. И так много объясняет.       -Тебе не страшно? — спросил ангел, убрав крылья.       -Нет, я если честно, догадывался. Просто, не бывает настолько хороших, классных и крутых людей одновременно. Нужно быть или ангелом или демоном. Я рад, что мои догадки подтвердились.       -Гарри, — Азирафаэль облегченно выдохнул, и подойдя к подростку, крепко его обнял. Кроули ограничился тем, что потрепал его по волосам, давая понять, что когда все уйдут, также крепко обнимет его.       -Но разве могут существовать ангелы и демоны? — спросил Драко, все еще переваривая полученную информацию.       -Весьма странный вопрос от волшебника, ты не находишь? — Кроули приподнял бровь и посмотрел на блондина своими змеиными глазами.       -Пожалуй, вы правы. И да, вы поэтому очки носите? Чтобы никто не понял, что вы демон?       -Почти, не всем по душе такие глаза. А так, я себя чувствую комфортно.       -Кроули, по-моему, у тебя очень красивые глаза. Они такие необычные, и очень завораживают. — Гарри продолжал смотреть на демона и улыбался. От таких слов скулы мужчины покрылись румянцем. Настоящее время, неделю назад.       Отбросив перо, Гарри упал на песок, и стал наблюдать за закатом. Люцифер присоединился к своему человеку, и обвившись кольцами, задремал. Погладив голову змея, подросток продолжил созерцать природу. Наблюдавший за ним Сириус на мгновение почувствовал укол совести. Но быстро отбросил не нужные мысли из головы. Приближался день рождения крестника, и мужчина хотел отметить его вдвоем, не считая Люцифера. Вот только Блэк не был уверен, что Гарри захочет. По нему было видно, что он рвется домой. И если не к тем двоим, то к другу точно. Сначала Сириус не одобрил, что Поттер дружит с Малфоем, но ему пришлось смириться с тем фактом, что мальчик по характеру больше похож на Лили. А она в свое время дружила со Снейпом. Кроме того, большим аргументом для мужчины стал злой взгляд со стороны Гарри и шипение Люцифера. Ради собственной безопасности, он больше не поднимал эту тему.       Прошла неделя, как Гарри перестал писать письма домой, и он начал чувствовать угрызения совести. Пусть Кроули и Азирафаэль ему не пишут, это ведь не значит, что про него забыли. Они же ангел и демон. Вполне возможно, сейчас они очень заняты, и только письма от него, дают им понять, что с ним все хорошо.       -Сириус, я решил написать им письмо.       -Но зачем?       -Я волнуюсь, да и не правильно это. Они наверное беспокоятся за меня.       -Гарри, не накручивай себя. Наслаждайся каникулами. Через два дня твой день рожденья. Нужно это отметить.       -Сириус, я бы хотел провести этот день с близкими.       -Так в чем проблема. Можно пригласить Малфоя, — Блэк беззаботно пожал плечами. — Устроим обед на троих.       -Нет, ты не понял. Я домой хочу. Пора возвращаться. Сейчас напишу Кроули, чтобы встретил нас. — с этими словами Поттер отправился писать письмо.

***

      Кроули то и дело смотрел на часы, проверяя, когда наступит время прибытия. Демон был на взводе с тех пор, как получил письмо от Гарри. Мальчик сообщал, что возвращается домой, и нужно будет его встретить в аэропорту.       -Кроули, успокойся, самолет будет вовремя.       -Я знаю, Азирафаэль, но просто… Мы его месяц не видели. — демон услышал шум турбин и увидел самолет. Сердце забилось чаще, и стало трудно дышать. Вот самолет приземлился, и начали выходить пассажиры. Мужчина высматривал среди толпы подростка. Наконец, он увидел Гарри. Тот шел в сопровождении Сириуса, что вызвало недовольное шипение демона.       Гарри высматривал среди встречающих Кроули и Азирафаэля, надеясь, что они придут. Увидев в толпе знакомые шевелюры, Поттер облегченно выдохнул. Значит, получили, прочитали, им не все равно. В тут же миг вся обида за месяц игнора испарилась, и передав Сириусу свой чемодан, он со всех ног побежал вперед. Пробираясь сквозь толпу, Гарри наконец был достаточно близко к ангелу и демону. Улыбнувшись, подросток забыл, что ему скоро 14 лет, с криком «Кроули!» бросился мужчине в объятия, крепко обхватив его руками и ногами. Опешивший от этого демон, машинально прижал Гарри к себе, крепко обнимая.       -Кроули, я так скучал.       -Не передать словами, как я скучал, — ответил демон, гладя мальчика по волосам одной рукой, а второй продолжая крепко обнимать его. Его даже не смутили такие нежности. Тем более что Люцифер тоже захотел обниматься. Стоявшие рядом Азирафаэль и Сириус еще минут пять наблюдали эту картину. Подросток оплел своими конечностями красивого мужчину, тот обнимает его в ответ, и как вишенка на торте, огромная змея, ядовито-зеленого цвета, обивала обоих своими кольцами, устроив голову на макушку демона. Оторвавшись от Кроули, Гарри кинулся обнимать Азарафаэля. Полностью забираться на ангела он не стал, но вместо этого долго терся носом и щеками о шею, скулы и щеки мужчины. Ангел в свою очередь прильнул к темноволосой макушку в поцелуе.       -Гарри, мы очень скучали по тебе. И так рады, что ты вернулся.       -Это взаимно. На островах было круто, но без вас не удалось в полной мере это прочувствовать.       -Гарри, теперь ты дома, дорогой. — Еще раз крепко обняв подростка, мужчина проводил его к Бентли. Сириус от поездки отказался, трансгрессировав к себе.       Прибыв в книжный магазин Азирафаэля, ангел первым делом принялся накрывать на стол, перейдя в другую комнату. Кроули помогал Гарри разбирать чемодан, и то и дело поднимал на него взгляд, дабы убедиться, что он не исчезнет. Люцифер устроился в кресле, и наблюдал за своим человеком и его опекуном. Змей был рад вернулся домой, пусть ему и понравился остров. Повернув голову, он увидел целую кучу писем, прикрепленных к стене. Распечатанных и отсортированных по дате написания. Это удивило василиска и зародило зерно сомнения. Действительно ли эти двое не отвечали на письма Гарри. Мысль змея озвучил сам Поттер.       -Кроули, а почему вы с Азирафаэлем ни на одно мое письмо не ответили?       -О чем ты, Гарри, -удивился мужчина. — Мы с ангелом отправляли тебе кучу писем. Может не каждый день, но их точно было почти столько же, сколько твоих, — с этими словами Кроули указали на стену. Увидев ее, Поттер удивленно вскинул брови.       -Как же так? Я думал, вам все равно.       -Гарри, если бы нам было все равно, разве бы мы проводили с тобой столько времени? Да я чуть с ума не сошел, когда от тебя перестали приходить письма. Мы с ангелом не знали что и думать. Если бы ты вчера не написал, я бы сам отравился на остров. Поверь, ты очень важен для меня, для нас.       -Кроули, — от нахлынувших эмоций подросток кинулся мужчине в объятия. Тот успокаивающе поглаживал его по волосам. — Я такой дурак. Напридумывал себе всякого.       -Все хорошо, теперь ты дома.       -Мальчики, — раздалось из комнаты, — пора за стол. — Азирафаэль поводил всех к столу, и они приступили к трапезе. Когда Гарри отправился спать, демон рассказал ангелу о письмах. Тот нахмурился, не зная что и думать. Он даже не сразу заметил Люцифера, ползущего к нему на колени. Змей обвился вокруг ангела кольцами, и посмотрел на Кроули.       -Ты что-то знаешь? — спросил мужчина у василиска.       -Я не уверен, но мне кажется, вашшши писсссьма перехватывали. Как еще обьяссснить, что Гарри их не получал.       -Но кто…       -Блэк, — прорычал демон, догадавшись, кто виноват во всем.       -Кроули, ты не должен обвинять людей без причины, — Азирафаэль не мог поверить, что Сириус мог так поступить со своим крестником.       -А кто еще это мог быть? Я говорил, не стоило оставлять Гарри с ним. Он хотел настроить его против нас. Больше этот уголовник и близко к Гарри не подойдет. — Азирафаэль покачал головой, хотя был полностью согласен с Кроули. Сириус поступил не красиво, мерзко. В первую очередь по отношению к Гарри. Мальчик ведь переживал, считая, что его забыли. Но в отличие от демона, он не собирался полностью ограждать Гарри от общества крестного. Нужно только объяснить, что в будущем так вести себя нельзя. Желательно, провести разговор без участия Кроули. Демон мог просто испепелить мужчину, а этого нельзя допустить. Решив немного успокоить друга, ангел достал бутылку красного вина. Поняв намек, тот приготовил бокалы. Впереди была длинная ночь.

***

      Вернувшись в Хогварст, Гарри узнал, что в этом году будет проводится Турнир Трех Волшебников. Это знаменательное событие не проводилось несколько столетий, ввиду его опасности, и Поттер понять не мог, зачем же устраивать нечто подобное сейчас. Изучая вместе с Азирафаэлем историю предыдущих турниров, оба сошлись на том, что это просто игры на выживание. Только отбитый на голову, и тот, кому нечего терять согласится участвовать во всем этом. Кроули возмущался, что в турнире участвуют школьники.       -Не берегут они детей, не берегут, — произнес демон. — Одна школа чего стоит. — Вспомнились и лестницы, с которых несколько раз падали первокурсники, и Лес, кишащий опасными существами. А квиддич? Более травмоопасную игру еще поискать надо. В том же футболе игроки получали меньше травм, пусть и очень болезненных.       Когда в школу прибыли делегаты из Дурмстранга и Шармбатона, студенты высыпали по двор, дабы встретить их. Гарри спокойно наблюдал за происходящим из окна. Он был уверен, что в этой толпе его просто задавят. А так, подросток прекрасно все видел.       -Как думаешь, кто будет участвовать в турнире от нашей школы? — спросил Эрни у Гарри.       -Не знаю, но раз ввели ограничение по возрасту, то кто-то действительно талантливый.       -Сссердрик сссилен, — прошипел Люцифер, обвившись вокруг Поттера кольцами. -Я видел как он без труда превратил будильник в живого кролика. Это впечатляет.       -Ты прав, — согласился подросток, погладив змея по голове, в то время как остальные ребята лишь закатили глаза. Они знали, что Гарри не змееуст, и общается с Люцифером с помощью артефакта. Порой, это выглядит как разговор с самим собой, ведь змей шипел почти на уровне слышимости.       Наступил вечер Хеллоуина. Должны были объявить решение Кубка Огня. Все сидели в ожидании. Чемпионом от Дурмстранга стал Виктор Крам, от Шармбатона, Флер Делакур и Седрик Диггори стал представлять Хогвартс. По залу прошел шквал аплодисментов. Но тут, Кубок засиял, и из него вылетела четвертая бумажка с именем. Дамблдор поймал ее и прочитал: Гарри Поттер.       Услышав свое имя, Гарри побледнел. Он не понимал, что происходит. Кто-то решил пошутить? Но нет, все смотрели на подростка с нескрываемым шоком и удивлением. С тяжелым сердцем, Поттер отправился к остальным чемпионам.       -Это произвол, это не по правилам! — возмущался директор Дурмстранга, Игорь Каркаров. -Вы все подстроили.       -Успокойтесь, я уверен, можно что-то сделать, — пытался успокоить мужчину Дамблдор.       -Тут ничего не сделать, мистеру Поттеру придется участвовать.       -Вы что, перебродившего тыквенного сока напились? — воскликнул Кроули. -Гарри ребенок, ему всего 14 лет. Вы же не позволите ему участвовать, зная это.       -Мне жаль, Энтони, но другого выхода нет. Да и нужно понять, кто причастен к этому. — Кроули ничего не сказал, его лицо было гораздо красноречивей. Азирафаэль прекрасно понимал демона. Но сделать ничего не мог. В словах директора было разумное зерно, пусть все это и выглядит как охота на живца.       -Раз вы все решили, я пойду, — сказал демон, — Есть одно дело, — с этими словами Кроули удалился. Ангел проводил его печальным взглядом.       Чем занимался Кроули весь вечер и всю ночь стало понятно утром. И если для студентов Хогватса открывшаяся картина была понятна, то для гостей других школ увиденное вызвало шок. Деревья, еще вчера почти полностью лишившиеся листьев, сейчас вновь радовали глаз густой зеленью, а окрестности замка покрывал ковер из сочной травы и цветов. Пробиваясь сквозь толпу, Гарри бежал в сторону комнаты демона. Постучавшись перед тем, как войти, подросток кинулся к Кроули. Мужчина сидел в кресле. Уставший и не привычно тихий, он повернул голову в сторону Поттера.       -Как ты? -спросил Гарри, взяв Кроули за руку.       -Я выжат как лимон. Не хотелось пугать детей, вот и ушел в лес, выпустить пар.       -Кроули…       -Гарри, я ведь отвечаю за тебя. Ты еще дитя, а тебя используют как кусок мяса.       -Не переживай. Я справлюсь.       -Сам-то веришь в это?       -Вообще ни разу, — признался Гарри, и оба рассмеялись. — Но буду стараться.       -Мы тебя не оставим. Ни я, ни Азирафаэль. Ты наш. Мой мальчик. Самый родной и дорогой. Я люблю тебя.       -И я люблю тебя, отец, — сказал Гарри, и тут же покраснел. -Прости, я… — Кроули сорвался с кресла, и крепко обнял подростка.       -Не нужно этого стесняться. Ты стал нам с ангелом сыном. Пусть и не кровные, мы семья. -Гарри прижался к Кроули и по щекам его потекли слезы. Оба так погрузились в мысли, что не заметили Азирафаэля, стоявшего все это время на пороге. Ангел улыбался и плакал. Подойдя ближе, он обнял своих дорогих мальчика и демона.       Наступил день первого испытания. Гарри не находил себе места, не зная, что его ожидает. Когда же им объявили, что придется иметь дело с драконами, Поттера чуть удар не хватил. Он был в шоке и не скрывал этого. Седрик сочувственно смотрел на подростка. Сам он выглядел не лучше. Новость шокировала его не меньше. По очереди чемпионы выходили из шатра, дабы встретиться со своим драконом. Вот, подошла очередь Гарри. Юный волшебник собрал всю свою волю в кулак и отправился на встречу судьбе. Дракон был огромным. Гарри надеялся, что его просто не заметят, и он заберет золотое яйцо, но дракон заметил. Поттер замер на месте, когда к нему приблизилась голова ящера. Его обдало, пока еще теплым, воздухом. Дракон принюхивался к своей жертве. Наблюдавшие за этим с трибун Кроули и Азирафаэль были бледны. Демон то и дело прикладывался к фляге с Рижским бальзамом, передавая его ангелу.       -Я не могу смотреть на это, Кроули.       -Знаю, мой ангел, но нужно верить в Гарри. — демон крепко сжал руку друга. Азирафаэль так переживал, что даже не заметил, как его назвал Кроули.       -Всссе будет хорошшшшо, — Люцифер обвился вокруг ангела и демона, — просссто ссссмотрите. - Послушав змея, оба перевели взгляд на поле. Гарри стоял и смотрел на дракона, боясь пошевелится. Тут он услышал рык, и голос.       -Ты пахнешь королем. Почему?       -Королем? — переспросил Гарри, поняв, что с ним говорит дракон. Видимо артефакт работал не только на василиске. — Вы про Люцифера?       -Дал ему имя? Ты его хозяин? — голос Хвостороги стал недовольным. Дракониха хотела знать правду.       -Нет, я ему не хозяин. Люцифер мой друг и компаньон. Имя он принял.       -Друг короля. Чего ты хочешь?       -Мне нужно забрать яйцо, то, что золотое. Оно не живое. — поняв, о чем говорит Гарри, дракониха кивнула, и пропустила подростка к гнезду. Тот взял яйцо, и поблагодарив, направился к выходу.       -Король не ошибается. Ты хороший, — сказала дракониха на прощанье и вернулась к кладке. Все, кто был на трибунах, пораженно смотрели на происходящее. Никто не мог понять, что произошло. Люцифер же довольно зажмурился. Он знал, что дракон не тронет его человека. Мало кому известно, но василиски и драконы произошли от одного предка, Крылатого змея, что мог дышать огнем, и убивать взглядом. Даже спустя столетия драконы знали запах короля. Именно поэтому Гарри не пострадал.       Стоило Поттеру вернутся в шатер, как к нему уже спешили Кроули и Азирафаэль. Наплевав на остальных участников, они крепко обняли своего мальчика.       -Боже, Гарри. Я думал поседею там.       -Ангел, тебе это не грозит, — усмехнулся демон, продолжая перебирать черные пряди подростка. -Но ты прав, нервы от такого придется долго восстанавливать.       -Вижу, вы уже, — улыбнулся Поттер, узнав запах Рижского бальзама. -Для меня не наденется немного?       -Только не тут, и обязательно с чаем, — ответил Азирафаэль.       -Будем ждать результаты?       -Да к дьяволу, — Кроули передернул плечами. — Потом тебе Седрик все расскажет. — согласно кивнув, четверка покинула шатер. Люцифер, обвившись вокруг Гарри, задремал, положив голову на макушку подростка.       Прошло 2 недели с первого испытания. Гарри разгадал загадку яйца, и обдумывал свои дальнейшие действия. Он погрузился в чтение, ища способ дышать под водой длительное время. К сожалению, его поиски пока не увенчались успехом. В начале декабря всех огорошили новостью о предстоящем Святочном бале. Поттер не представлял с кем пойти. А ведь придется еще и танцевать. И если Кроули согласился дать пару уроков танцев, то вопрос о сопровождении остался открытым.       -Пригласи любую, девчонки только этого и ждут, — предложил Драко.       -Я не хочу идти с кем попало. Не в обиду будет сказано, но понятно что они только хотят погреться в лучах славы. На меня им плевать.       -Гарри, ты не прав, — возразил блондин, — На тебя многие смотрят с интересом, и я говорю об интересе как к парню.       -Это не взаимно. Если бы не тот факт, что я чемпион, остался бы в гостиной, или в библиотеке, а еще лучше, в оранжерее.       -Неужели даже близко ни кого нет на примете?       -Вообще, как вариант, можно было бы пойти с Люцифером, но думаю эта идея не всем понравится.       -Зато ты был бы единственным, кто пришел на бал со змеем. — Драко улыбнулся, зная, что Люцифер много значит для Гарри, и если бы не правила, поступил бы как задумал.       Тем временем Кроули и Азирафаэль думали, как помочь их подопечному. Демон предлагал кому-то из них пойти с подростком, на что ангел качал головой.       -Мы заставим его чувствовать неловкость. Тут нужно что-то другое.       -Что именно, ангел? Я более чем уверен, что Гарри не собирается идти с кем-то из школы.       -А Драко? Они друзья, и могли бы составить друг другу компанию.       -Он уже пригласил одну девушку. — Кроули перевел взгляд на кресло, где дремал Люцифер. Змей внимательно слушал мужчин и что-то решал для себя. Наконец он приподнял голову, и сполз на ковер. Следующие мгновения ангел и демон наблюдали, как на их глазах василиск меняется, обретая более человеческие черты. Наконец, перед ними предстал молодой человек. На вид ему было лет 17-18. Длинные огненно-рыжие волосы струились по плечам и спине, доходя до бедер. Изумрудные глаза с вертикальным зрачком изучающе смотрели на опекунов Гарри. Одет юноша был в ядовито-зеленую мантию.       -Люцифер? — с сомнением в голосе спросил Азирафаэль. Рыжеволосый кивнул. Улыбнувшись, он обнажил небольшие клыки, и подойдя к зеркалу, стал себя рассматривать.       -Как же давно я не принимал это обличье — произнес он бархатным голосом. -Кажется, это было еще во времена Салазара Слизерина.       -Я не знал, что василиски могут принимать вид человека.       -Об этом факте мало кто знает, ведь мы открываемся только достойным. Так что, вам повезло. Но советую на распространятся об этом.       -Зачем же ты открылся нам? — Кроули с подозрением посмотрел на змея. Тот ничуть не смутился, и лишь шире улыбнулся.       -Были причины, вернее одна причина. Я не мог оставить своего человека в затруднительной ситуации, да и пора ему узнать меня с другой стороны.       -Хочешь пригласить Гарри на бал? — хором просили ангел и демон. Люцифер кивнул, а после вновь посмотрел на себя. Недовольно скривившись, он направился в сторону ванной. Длительное прибывание в обличье змея дало о себе знать. Походка рыжеволосого была неуверенная, и он старался держать равновесие, опираясь о стену. Когда за змеем закрылась дверь, мужчины услышали шум воды. Василиск собирался приводить себя в порядок. Спустя 3 часа Люцифер вышел из ванной. На нем был надет белый махровых халат, одолженный у Азирафаэля. Длинные волосы Люц обрезал, сделав их чуть выше плеча.       -Какое блаженство, — произнес юноша, развалившись в кресле. — Теперь нужно подобрать гардероб, и можно будет действовать.       -Но захочет ли Гарри идти с тобой? — Кроули вопросительно приподнял бровь, смотря на змея.       -Если откажет, будет обидно, но я уверен, этого не произойдет.       -Почему?       -Гарри — мой человек, — ответил Люцифер, улыбнувшись. Все еще сомневаясь, Кроули помог змею в выборе одежды. Из комнаты Люцифер вышел, одетый в шелковую рубашку темно-синего цвета, кожаных брюках и казаках. На шее он надел медальон с изображением змеи. Разработав походку, Люцифер больше не шатался, и вполне уверенно ступал по земле. Поправив прическу, он отправился к Гарри. Поттер обнаружился на школьном дворе. Подросток читал книгу и старался не обращать внимание на хихикающих девиц, решающих, кому идти приглашать чемпиона на бал. Подойдя ближе, Люцифер положил руку на плечо Гарри, привлекая тем самым его внимание.       -Здравствуй, Гарри, — произнес он, смотря на удивленного подростка.       -Эм…мы знакомы? — спросил Поттер, всматриваясь в бледное лицо юноши.       -Более чем. Можно сказать, мы почти сроднились с тобой, мой компаньон. — услышав это, Гарри от удивления открыл рот. Он еще внимательней смотрел на рыжеволосого и заметил на запястьях зеленые чешуйки.       -Люцифер? — в шоке произнес подросток, за что получил довольную улыбку. — Но как?       -Одна из моих особенностей. Но не будем об этом. Я пришел сюда, дабы пригласить тебя на бал. Если ты еще не нашел себе спутницу из числа этих пустоголовых кукол.       -Нет… в смысле не выбрал… Я…это…так неожиданно.       -Я не тороплю, но хотелось бы получить ответ.       -Согласен…я принимаю приглашение. — Гарри явно волновался и не знал, как ему реагировать. — А мечты сбываются.       -Что?       -Нет, ничего. Прости, просто это все так неожиданно было. Я, в легком смятении. Но с тобой все равно пойду на бал. Почту за честь.       -Превоссссходно, — забывшись, прошипел Люцифер, и улыбнулся, заставив скулы Гарри покраснеть. -Тогда, я останусь в этом виде, чтобы ты привыкал. И да, твои опекуны уже в курсе. — Гарри ничего не ответил. Он погрузился в свои мысли, и лишь кивал. Одно Поттер знал точно. Этот бал будет незабываемым.       Наступил вечер Святочного бала. Гарри сильно волновался. То и дело приглаживая волосы, в это раз собранные в низкий хвост, подросток поглядывал на часы. Люцифер собирался встретить его у входа в зал. Змей объяснил это тем, что было бы странно, выйди они оба из общей гостиной. На Поттера то и дело бросали взгляды. Да, выглядел он великолепно. Изумрудно-зеленая мантия, расшитая серебряными нитями прекрасно смотрелась на нем, подчеркивая рост и фигуру. Услышав шаги, Гарри обернулся и обомлел. Люцифер выглядел не менее шикарно. Огненные пряди находились в легком беспорядке, на глазах темные очки, скрывая змеиные глаза. Темно-синяя мантия из дорогого бархата была оторочена черным мехом.       -Долго ждешшшь? — спросил змей.       -Нет, я только пришел, — соврал Гарри, чувствуя, что щеки предательски покраснели. Его спутник вызывал восхищение.       -Идем, — сказал Люцифер, взяв своего человека под руку. Входили в зал под удивленные взгляды учеников. Никого не смутило, что Поттер пришел на бал с парнем. Никто не мог понять от куда он взялся. Среди студентов не было такого красивого парня. Кто-то даже предположил, что это Кроули каким-то образом омолодился, но быстро откинули эту мысль, увидев профессора гербологии в компании Азирафаэля. Зазвучала музыка, начиная бал. Пары закружились в танце. Больше всех поражали своим мастерством хаффлпаффцы, хотя казалось, что больше опыта должно быть у слизеринцев, как выходцев и богатых чистокровных семей. Мало кто знал, но буквально за две недели до бала, Кроули и Азирафаэль устроили вечера, посвященные урокам танцев. Ребята были приятно удивлены этой новостью, и почти весь факультет посещал эти уроки. Энтони оказался прекрасным учителем. Он показывал не сложные, но весьма красивые па, отрабатывая движения с теми, у кого получалось не так хорошо. Примерно также готовил свой факультет Северус Снейп, но в отличие от демона, мужчина посвятил урокам всего два вечера, так как его студенты прекрасно танцевали, и нужно было лишь повторить движения.       -Вы не плохо обучили их, Энтони, — сказал Северус, смотря на вальсирующих студентов.       -Спасибо, я сделал все что мог. Они хорошо справляются.       -А кто это с Поттером? Я не припоминаю этого молодого человека.       -Это Люцифер, — ответил Кроули, и не без улыбки наблюдал за реакцией зельевара. Тот удивленно вскинул брови, чуть приоткрыл рот, но справившись с эмоциями, вернул своему лицу прежнее выражение.       -Признаюсь, это неожиданно. Какой-то вид трансфигурации? Или этот змей уже владел этим умением.       -Второе.       -Так я был прав. Это василиск. — Северус покачал головой. — Были сомнения, ведь змей не причинял никому вреда, да и его размеры не соответствуют стандартным.       -Вы же никому не расскажете? — обеспокоенно спросил Азирафаэль. -Это было бы не очень удобно, и вызовет очень много вопросов. Я уже молчу о той панике, что может начаться.       -На счет этого не беспокойтесь. Василиск в качестве компаньона- это не самое странное, что я видел в своей жизни. — Ангел благодарно кивнул. Несмотря на свой мрачный вид, зельвар был хорошим слушателем, предпочитая молчать, и иногда высказывать своей мнение. Он часто заходил в библиотеку, чтобы отдохнуть от учеников. Азирафаэль понимал его, и как и для Гарри, создал для Снейпа уголок, где тот мог привести мысли в порядок. Мягкое кресло, книги по зельеварению, а иногда классика маггловского мира и горячий чай с травами благотворно влияли на мрачного профессора. Иногда его приглашали на бокал виски, и тогда Северус с интересом наблюдал за общением Кроули и Азирафаэля, в который раз отмечая, что они отличаются от обычных волшебников. Однажды он озвучил свою мысль.       -Знаете, мне иногда кажется, что вы, Азирафаэль, являетесь ангелом, а вы, Энтони, демон. — повисло неловкое молчание, после чего Азирафаэль покраснел, и с виноватым лицом произнес.       -Простите, что сразу не рассказали, но на то были причины. Даже Гарри пока не знает, мы ждем, когда он станет старше.       -Что? — переспросил зельевар, посмотрев на мужчину.       -А… Это…       -Браво, ангел, — воскликнул Кроули, — ты бы еще крылья обнажил. Впрочем, это даже забавно. Вы очень наблюдательны, профессор Снейп.       -Так я прав? Это удивительно. И я не ослышался, вы присматриваете за Поттером?       -Да, но прошу вас, Северус, не говорите об этом никому. Не хотелось бы быть в центре внимания.       -Не скажу. Но ответьте, есть еще что-то, о чем я не знаю, но в дальнейшем это может оказаться важным? — Ангел и демон переглянулись и зельевар понял, со временем, если так будет нужно, он сам все узнает. Вспоминая это, Северус усмехнулся, чем напугал пару пятикурсниц, до этого ни разу не видевшие на лице зельевара улыбку.       Тем временем бал продолжался. Гарри и Люцифер, устав кружится по залу, вышли подышать свежим воздухом. Закутавшись в мантии, они стояли у замерзшего фонтана и смотрели, как падает снег.       -Спасибо тебе, за все.       -Гарри, мне это в радость. Мы ведь и раньше проводили время вместе. Изменилась лишь моя внешность.       -Знаю, но мне все равно не привычно. Ты и до этого был невероятно красив, а теперь… Ой, прости…- Гарри покраснел и опустил голову. Люцифер мягко улыбнулся, и приобнял подростка. Обвиться вокруг него кольцами он сейчас не мог, поэтому крепче прижал его к себе.       -Не нужно стеснятся своих мыслей и чувств. Ты мой компаньон, мой человек, а я твой. — наклонившись, юноша осторожно поцеловал Гарри в щеку, и положил подбородок ему на макушку, наслаждаясь тишиной. Поттер обнял Люцифера в ответ. Когда снегопад усилился, они вернулись в замок, где танцевали до глубокой ночи, а после, Кроули и Азирафаэль проводили их до комнаты демона. Уложив их на диван, мужчины улыбнулись, и устроились в креслах.       После второго испытания Гарри свалился с простудой. Пребывание в холодной воде дало свои последствия. Азирафаэль хлопотал над подростком, отпаивая его лекарствами и горячим чаем. Люцифер сидел рядом, приняв человеческий облик, понимая, что в виде змея будет только забирать нужное Поттеру тепло. Кроули расхаживал по оранжерее, наводя страх на растения. Он в очередной раз убеждался, что организаторам все равно на участников. Никто не наблюдал, как проходит испытание. Все только видели, как чемпионы нырнули в озеро, и как вынырнули. Демон уже боялся того, что будет в финале. Но еще его злило, что никто так и не узнал, из-за кого в турнире пришлось участвовать Гарри. Неизвестность раздражала.       Спустя несколько дней стало известно, что последнее испытание будет в лабиринте. Участникам предстоит показать свою силу, смекалку, умения. Кроули по вечерам занимался с Гарри, отрабатывая с ним заклинания. Поттер возвращался в гостиную выжатый, как лимон. Эрни и Ханна с сочувствием смотрели на друга. Они прекрасно понимали, как подростку сейчас не легко. Энтони хотел, чтобы его подопечный был во всеоружии, поэтому кроме заклинаний, настоял на дополнительных уроках зельеварения. Ни Гарри, ни Северус не понимали, чем это поможет в испытании.       -Что непонятного? — воскликнул демон. — Парочка защитных зелий никогда не будет лишней. Как и отвлекающие.       -Кроули, ты перегибаешь палку. Последнее испытание…       -Вот именно! Кто знает, что там для чемпионов придумали организаторы. Северус, я просто хочу быть уверенным, что Гарри вернется из лабиринта, не получив увечий.       -Я понимаю, — зельевар тяжело вздохнул, Он знал, что у Поттера есть небольшой талант к зельям, но его слишком мало. Впрочем, пару отвлекающих и щитовых зелий мальчик сможет освоить, благо рецепт у них не сложный. Между уроками, тренировками и варкой зелий, Азирафаэль устраивал для всех чаепитие, напоминая о важности отдыха. Ангел не меньше волновался о Гарри и всячески его поддерживал. Даже советовал взять с собой Люцифера.       -Но чем Люц поможет мне? Я не хочу, чтобы он убивал взглядом, и не нарушает ли это правила турнира?       -С одной стороны да, но изначально ты и не должен был участвовать, так что ничего страшного в этом нет.       -И мне будет спокойней, — ответил Люцифер, обвившись вокруг своего человека кольцами. — Появлюсь только в случае крайней необходимости. — Подумав немного, Гарри согласился. Не очень ему хотелось в одиночку блуждать по этому лабиринту. Накануне финала, в замок приехали родственники чемпионов. Родители Флер поразили Гарри своим видом. Высокая, прекрасная мадам ДеЛакур и рядом с ней, не самый симпатичный мужчина. Однако стоило только посмотреть на их пару, и сразу становилось понято, даже спустя столько лет, они любят друг друга. Мистер Диггори подбадривал Седрика, а Виктор показывал своим родителям окрестности замка. Поттер никого не ждал, и от того с удивлением смотрел на идущего к нему Сириуса. Крестный буквально светился. Обняв Гарри, он не переставал говорить о том, как он гордится своим крестником.       -Я знал, что дух авантюризма в тебе живет. И ты так далеко зашел. Джеймс гордился бы тобой.       -Спасибо, конечно, но Сириус, я не думаю, что участие в турнире, это предел мечтаний.       -Ты прав, тебе стоит попробовать свои силы в квиддиче, а дальше, стать аврором. Я уверен, что в скором времени тебе уготовано стать грозой темных магов.       -Блэк, какая неожиданность, — произнес Кроули, подходя к мужчине. -Я уж было надеялся, что ты где-то затерялся.       -Кроули, — коротко ответил Сириус, смотря на демона. Краем глаза он увидел Снейпа и усмехнулся. Перехватив его взгляд, Гарри вспомнил, Блэк и Снейп не ладили в школе, и боялся предстоящего скандала.       -Сириус, что бы ты не задумал, не смей. Профессор Снейп очень помог мне в подготовке к финалу. Да и ты уже давно не подросток. — услышав это, мужчина побледнел. Он не ожидал, что Гарри начнет защищать зельевара. Он вновь видел перед собой Лили Эванс, а не Джеймса.       -Гарри, я ничего такого не хотел. Но ты меня удивляешь все больше.       -Просто он думает своей головой, — Кроули положил руку на плечо подростка и смерил Сириуса взглядом. -Не скажу, что рад тебя видеть, особенно после того, что ты сделал, но ради Гарри, не буду зацикливаться на этом. Однако, предупреждаю тебя, Блэк, я слежу за тобой. — сказав это, Энтони вернулся к преподавателям. Сириус поежился от этих слов и перевел взгляд на Поттера. Тот лишь пожал плечами, и предложил пройтись по замку.       Наступил вечер, и все собрались на трибунах, в ожидании третьего испытания. Первыми в лабиринт зашли Седрик и Гарри. Разойдясь в разные стороны, они отправились на поиски кубка чемпионов. Гарри было неуютно в лабиринте, и в очередной раз он был рад, что взял с собой Люцифера. Змей уменьшился до размеров небольшого ужа и легко скрылся в рукаве мантии. Сколько времени прошло Поттер не знал, но чувство тревоги не отпускало его до самого поворота, когда он увидел голубое свечение. Ускорив шаг, юный волшебник оказался в центре лабиринта. Кубок стоял прямо пред ним, достаточно только руку протянуть, что собственно он сделал, не обратив внимания на шипение Люцифера. Внезапно Гарри почувствовал, что его словно куда-то втягивает. Спустя мгновение он упал на землю. Оглядевшись, Поттер не мог понять, где находится. Это не было похоже на окрестности замка. Не успев среагировать, Гарри обнаружил, что его припечатали к статуе. Поттер увидел мужчину, стоявшего у большого черного котла. Повернув голову, он оскалился. Подойдя к Гарри, он достал из кармана нож, и полоснул им по руке подростка. Собрав кровь, он вернулся к котлу. Поттер не слышал, что говорит этот мужчина, но ему стало страшно. Он пытался освободится от пут. Люцифер выполз и приняв человеческий облик, стал развязывать веревку, спрятавшись за статую. Когда с последним узлом было покончено, молодые люди увидели, как над котлом поднимается белый дым. Когда он развеялся, пред их взором предстал очень худой мужчина. Бледный, похожий на скелет. На его плечи накинули черную мантию, а в руку вложили волшебную палочку.       -Как же долго я этого ждал, — прошептал мужчина и повернулся к Гарри. Поттер чуть не закричал от ужаса. Он понял, кто стоит перед ним.       -Волдеморт, — произнес подросток, смотря в кровавые глаза темного мага.       -Гарри Поттер. Наконец мы встретились в подобающей обстановке. Я полон сил, а ты, пленен и слаб.       -Как такое возможно?       -Древний ритуал, настолько древний, что мало кто о нем помнит. Но мне повезло иметь в своих рядах гения. Позволь представить моего верного слугу. Барти Крауч. Он смог обмануть всех и выдать себя за одного из учредителей турнира. Все это было сделано для моего возрождения- мужчина вышел из тени и Гарри смог его разглядеть. Молодой, но потрепанный жизнью волшебник. Он довольно улыбался, и преклонил колено перед Волдемортом.       -Мой Лорд, вы слишком добры. Я сожалею, что не смог помочь вам вернуться гораздо раньше.       -Это не важно. Главное, что тебе удалось то, о чем боялись подумать другие. Я ценю тех, кто мне предан. Тебя будет ждать награда, но сейчас, нужно уладить одно дело. Гарри Поттер, тебе пришло время умереть. — Волдеморт направил волшебную палочку на подростка, но тут Люцифер с громким шипением выскочил из укрытия, на лету превращаясь в огромного змея. Он выбил хвостом палочку из руки ошарашенного колдуна, и уже собирался поразить его взглядом, но его остановил Гарри.        -Нет! Сейчас это бесполезно! — подросток прижался к змею, смотря на него.       -Ты прав. Мы лишь отсрочим неизбежное.       -Василиск? — произнес Волдеморт. — Ты хозяин василиска? Это не возможно! Только змееуст может повелевать им!       -Как же мало ты знаешь, о великий темный маг, — с насмешкой произнес Люцифер, обвившись вокруг Гарри кольцами, и подцепив хвостом кубок, исчез с кладбища. Волдеморт смотрел на то место, где буквально несколько мгновений назад был его враг, и не мог поверить в произошедшее. Ему нужны были ответы.       Зрители в ужасе уставились на огромного змея, внезапно возникшего на поле. Разглядев в его кольцах Гарри, хаффлпафцы признали в нем Люцифера и облегченно выдохнули. Кроули и Азирафаэль метнулись к Поттеру. Тот выпутался из колец, и был захвачен в крепкие объятия ангела и демона.       -Гарри, что произошло? Я перестал ощущать твое присутствие.       -Это ужасно, я…он…вернулся.       -Кто?       -Волдеморт, — сказал Люцифер, превратившись в человека. — Волдеморт вернулся. И весь этот турнир был лишь прикрытием. Один из учредителей оказался слугой темного лорда и обманом заставил Гарри участвовать.       -Ох нет! , — воскликнул Азирафаэль. — Что же теперь будет? -Ничего, ангел, — поправив очки сказал Кроули, — просто теперь нужно искать крестражи более усердно. Первое время Волдеморт будет находится в тени, но потом, я уверен, ударит с размахом. И нам нужно быть на чеку. — Азирафаэль согласно кивнул, с печалью смотря на Гарри. Ему так хотелось, чтобы мальчик спокойно закончил школу, но видимо теперь нужно действовать по обстоятельствам.       -Не волнуйся, Гарри, — прошептал Люцифер. — Пока ты с нами, все будет хорошо.       -Я знаю. — Гарри благодарно посмотрел на своих родных, и под действием эмоций, и пережитого, погрузился в спасительную тьму, упав в объятия демона. Кроули прижал к себе подростка, и кивнув остальным покинул поле, не обращая внимания на все еще смотревших на них зрителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.