автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 122 В сборник Скачать

Новая школа и конец былому

Настройки текста
      Лето не задалось с самого начала. Настроение всем испортили статьи в газетах, где говорилось о том, что Гарри Поттер обманщик и напрасно пугает магический мир россказнями о возвращении Волдеморта. После турнира Поттера окружили журналисты и люди из министерства. Ни первые, ни вторые не поверили Гарри, считая, что он лишь напрасно наводит панику. Такое отношение к подростку злило Кроули, и если бы не Азирафаэль, демон бы разорвал всех на кусочки. Гарри не понимал, почему ему не поверили, но решил не настаивать. Люцифер был согласен со своим человеком.       -Когда Волдеморт предстанет перед всеми, им нечего будет возразить.       -Я это знаю, Люц, но вот только когда это произойдет? Он ведь может годами сидеть в подполье, и появится тогда, когда никто уже не будет ожидать.       -Не думаю, что Волдеморт так поступит, — Кроули отпил вина из бокала, и сняв очки потер переносицу. — Возможно начнет не сразу, но точно в этом году. Он выжидает.       -Чего?       -Чтобы от тебя все отвернулись, и твой дух был сломлен.       -Этого он точно не дождется, — возразил Люцифер, обняв Гарри, — а когда все крестражи будут уничтожены, бояться придется ему.

***

      Когда наступила пора возвращать в школу, Гарри не знал, радоваться ему или нет. Зайдя в купе, он сел рядом с Драко. Юноша кивнул в знак приветствия, и улыбнулся.       -Рад, что ты решил наплевать на всех и вернуться в школу.       -Знал бы ты, как тяжело мне далось это решение. — Поттер покачал головой и сел рядом с блондином. Люцифер выполз из рукава мантии, и приняв человеческий вид, поздоровался с Малфоем. Тот привык к новому виду змея не сразу, но в итоге, он перестал смущать слизеринца.       -Эти глупые людишшшки наводят напраслину на Гарри. Боюссь будут те, кто поверит этим слухам.       -За слизеринцев ты можешь быть спокоен, — заверил друга блондин. -В то, что Темный лорд вернулся, мы верим. Достаточно посмотреть на наших родителей, чтобы все понять.       -Спасибо, но Драко не захочет ли Волдеморт вновь собрать своих приспешников? И что будет с теми, кто откажется?       -На этот счет не волнуйся. Отец сделал все, чтобы обезопасить нас с мамой. И так поступили все, кто не желает больше служить Лорду. Больше эту тему не затрагивали. Когда солнце опустилось за горизонт, и поезд постепенно начал замедлять свой ход, юноши переоделись в мантии, а Люц снова принял обличье змея. Сойдя с поезда, парни направились к каретам. До самого замка они молчали, а подойдя к дверям большого зала, разошлись по столам своих факультетов. Гарри с опаской подошел к своим, и облегченно выдохнул, когда ребята приветливо помахали ему. Эрни ободряюще похлопал друга по плечу, а Ханна улыбнулась.       -Рад видеть вас, ребята.       -Мы тоже, Гарри. — ответили остальные хафлпаффцы. Заняв свое место за столом, юноша посмотрел на преподавательский стол. Внимание Поттера привлекла женщина в розовых одеждах. Юноше она сразу не понравилось, а услышав шипение, понял, что Люцифер разделяет его мнение. Встав из-за стола, женщина начала произносить речь. Гарри не особо вслушивался, но уловил самую суть. За ними будут следить люди из министерства. Среди хаффлпаффцев пробежался недовольный шепот. Никому не понравилось, что они теперь и шага не смогут сделать, чтобы об этом тут же не стало известно. Кроули смерил профессора Амбридж недовольным взглядом, в очередной раз обрадовавшись, что носит очки. Ему не понравилась эта женщина. И не из-за внешнего вида. От нее самой исходила неприятная аура. Находиться рядом с ней было противно. Азирафаэль чувствовал состояние друга, но ничего не сказал, лишь незаметно сжал тонкую кисть руки, и на его лице мелькнула ободряющая улыбка.       Вечером же, когда все разошлись по своим гостиным, демон озвучил то, что держал в себе.       -Эта женщина опасна. И не только для Гарри, но и для остальных учеников.       -Кроули, ты преувеличиваешь. Да, Долорес не производит впечатление доброго и понимающего человека, но нужно дать ей шанс.       -Ангел, ты слышал, что она говорила? Она не заинтересована в том, что бы ученики занимались магией. — демон недовольно фыркнул, и усевшись в кресло откупорил бутылку вина. Азирафаэль ничего не ответил на это. Ангел привык искать в людях хорошее, и решил дать Амбридж шанс.       Прошла неделя с начала учебного года. Профессор Амбридж, как и предположил Кроули, настаивала исключительно на теоретическом изучении ЗОТС. А в начале новой недели заявила, что получила разрешение у министра проводить инспекцию в школе, на проверку профессоров и их профпригодности. Казалось, Амбридж была везде. Она строчила в своем блокноте, делая пометки и мерзко хихикая, имитируя кашель. Когда очередь дошла до гербологии, Кроули не стал метать перед женщиной бисер, проведя урок в привычной для него манере. Долорес была поражена. Она раньше никогда не видела, чтобы на растения кричали. Подозвав к себе одного из учеников       -И так на каждом уроке? — спросила она. Блейз Забини задумался, а после кивнул.       -Почти на каждом. Но тут нет ничего страшного. Наоборот, мистер Кроули знает свое дело.       -Милый мальчик, не стоит скрывать правду. Поверь, я смогу тебя защитить.       -Защитить? — удивился юноша. — Прошу простить, но от чего? Свое мнения я озвучил, если оно вам не по нраву, то не мои проблемы. — слизеринец хмыкнул и вернулся к остальным. У Амбридж и правда было свое мнение. Она была убеждена, что ученики просто запуганы этим эксцентричным мужчиной, что не удосужился даже мантию надеть, представ перед всеми в маггловской одежде. Долорес поставила перед собой задачу выгнать из Хогвартса всех, кто по ее мнению бесполезен и опасен для министерства. От учеников женщина не могла ничего добиться. Они не просто не говорили по ее мнению правду, выгораживая друг друга. Но терпение вещь не бесконечная. В конце месяца оно лопнуло.

***

      Кроули возвращался из оранжереи, когда услышал плач. Идя на звук, мужчина увидел первокурсников. Это были гриффиндоцы и хафлпаффцы.       -Ребята, что произошло? — спросил Кроули. -Кто вас обидел? — ребята переглянулись, но ничего не сказали. Тут мужчина перевел взгляд на руки детей. На запястьях были кровавые буквы, вокруг которых нежная детская кожа покраснела. — Так, встали, и за мной. — тоном, не требующим возражения произнес Кроули. Ученики поднялись, и утерев слезы, пошли за демоном. Тот не повел их в больничное крыло. Вместо этого медноволосый проводил детей в гостиную хаффлпафцев, зная, что Азирафаэль сейчас там. Увидев демона и учеников, ангел понял, что произошло. Сам успокаивал троих второкурсников, чьи руки были изрезаны кровавыми словами. Исцелив ребят, белокурый повернулся к Кроули.       -Это просто ужасно. Нужно что-то делать. Мисс Амбридж переходит границы.       -Я знаю, и уже придумал, как следует поступить.       -Кроули, убивать ее не нужно. И пытать тоже.       -Ангел, вот уж не думал, что такие мысли могли посетить твою голову, — вскинув бровь, произнес мужчина. — Лично мне даже прикасаться к этой женщине противно.       -Но, тогда, что ты предлагаешь?       -Забрать всех учеников и перебраться в другое место. У меня есть небольшой замок в горах Шотландии. Думаю, юным магам там будет удобно, да и здание наконец перестанет пустовать. — Ангел слушал друга с открытым ртом. Он и представить себе не мог, что демон предложит такое. И ладно, забрать Гарри и его друзей, но всех учеников.       -Кроули, ты хорошо подумал? Это ведь такая ответственность? Я уже не говорю о риске. Да и не согласятся ученики покидать Хогвартс.       -Азирафаэль, — обратился к другу демон. — не стоит недооценивать ребят. И поверь, я бы не стал предлагать такой вариант, если они сами не были с этим согласны.       -Хочешь сказать…       -Именно, все уже давно готовы покинуть стены Хогвартса. Может это раньше данная школа была лучшей в Британии, но сейчас она переживает упадок.       -Откуда ты знаешь, какой была школа? — удивился Азирафаэль.       -Не ты один книги читаешь, я изучил вопрос основательно. Так что, если ты готов, то в выходные мы покидаем Хогвартс. Ангел хотел что-то возразить, но не нашел нужных аргументов. Он понимал, что Кроули прав, но он все равно боялся таких радикальных решений. Можно просто потерпеть, и Амбридж бы покинула школу, но тут же пришла мысль, что этого может и не произойти. Женщина вполне могла сменить должность с преподавателя на директора, и заручившись поддержкой министерства, превратить Хогвартс в подобие лагеря, где даже косой взгляд приведет к наказанию. И кровавые буквы на руках могло быть только началом. Выходные выпали на первое октября.       Азирафаэль не знал, сколько учеников на самом деле согласилось пойти с ними, Кроули мог и соврать, но демон сказал правду. Ученики всех курсов и факультетов под видом похода в Хогсмид подошли к мужчинам. Среди студентов не было только Рона Уизли и его братьев. Фред и Джордж покинули школу сами, решив, что высшее образование им ни к чему и отправились искать свое место в жизни. Джинни же с предвкушением смотрела по сторонам. Она отличалась от своего старшего брата, не сумевшего до конца примириться с тем, что дружба между факультетами не только возможна, но и нужна. Кроули окинул всех взглядом, и под восхищено-удивленный возглас, выпустил крылья. Азирафаэль последовал его примеру. Вместе они образовали защитный барьер вокруг студентов. После этого демон щелкнул пальцами, чудеснув огромный поезд черного цвета. Когда все студенты заняли свои места, поезд тронулся с места, а после взмыл в небо. Ребята с интересом наблюдали за видом из окна. Азирафаэль помогал Кроули поддерживать поезд невидимым для глаз людей. Ближе к вечеру, они опустились на равнину. Ученики выбрались наружу, и с удивлением рассматривали замок.       -Небольшой замок в горах? — переспросил Гарри. -Да он же раза в три больше Хогвартста.       -Кое-что пришлось изменить в планировке, но в целом, он и должен был быть таким. Пришлось повозиться с установкой канализации, но это того стоило. Тут достаточно мест не только для жилья, но и для учебы.       -Кроули, это все прекрасно, но я все равно не понимаю, как ты собираешь проводить уроки у всех студентов. Тебя одного не хватит.       -Не волнуйся, ангел, я все продумал. Северус прибудет утром, Блэк тоже согласился занять пост преподавателя. Пусть я его не очень люблю, и держал бы как можно дальше от Гарри, но у него оказался огромный талант в трансфигурации. Остальные подтянутся позже. Но, первым делом нужно поставить защиту, и это нам поможет.- с этими словами Кроули достал из кармана камень красного цвета.       -Что это? — спросил ангел, почувствовав знакомую ауру.       -Магия Хогварста. Замок с радостью поделился ею, согласившись, что так будет лучше. И не надо на меня так смотреть. Думаешь я не знаю, что ты скопировал всю библиотеку, забрав оригиналы сюда. — от этих слов уши Азирафаэля покраснели, но весь его вид говорил о том, что он поступил правильно.       Прошло две недели с тех пор, как ученики Хогвартса исчезли. Дамблдор не понимал, как такое могло произойти. Он пытался отследить юных магов чарами поиска, но это не дало результата. Дети словно сквозь землю провалились. Амбридж была уверена, что сам директор приложил к этому руку. Своими мыслями женщина поделилась с министром Магии. Тот, задумавшись, согласился с этим. Вот только доказать причастность Дамблдора они не могли. Первым делом нужно найти учеников. Ему сразу показалось странным, что родители не подняли тревогу, а ведь у дверей министерства уже давно должна была собраться толпа недовольных. Но никакой реакции, даже Громовещателей не посылали. Это навело мужчину на мысль, что родители в курсе, где их дети, но не говорят. Посылать к каждой семье авровов и устраивать допрос было бессмысленно. Подкрепить свои домыслы Корнелиусу было нечем.       Сами ученики тем временем отлично проводили время в новой школе. Кроули, как и в Хогвартсе, преподавал гербологию. Азирафаэлю пришлось вести историю магии. Но обучать ребят сразу всему даже ангел и демон не могли. Как и обещал, на следующий день прибыл Северус Снейп. Он окинул школу оценивающим взглядом, и остался довольным. К большому недовольству Кроули, Сириус тоже приехал, хотя демон надеялся, что тот передумает. И ладно он, Блэк решил и своего друга привести.

Ранее       -Я анимаг, и хорош в трансфигурации, так что, кто если не я? — заявил Блэк.       -Ты только не зазнавайся, — предупредил его Энтони, — и помни, я за тобой слежу. Даже не думай засорять детские умы всякой ерундой. Только учеба.       -Согласен, но у меня есть небольшая просьба.       -Да? И чего же ты хочешь?       -ЗОТС будет вести Ремус Люпин. Он мой друг и ему нужна работа.       -Не слишком ли много? — Кроули смерил Сириуса внимательным взглядом, что из-за очков не было видно. — Ты и Люпин в юности травили Северуса. Снова лицезреть вас обоих будет слишком жестоко.       -Спасибо за сочувствие, — вмешался Снейп, — но это лишнее. Мне все равно на Блэка. Я уже давно не подросток, а вполне себе уважаемый волшебник. -Если ты уверен, то ладно, но знай, я и Азирафаэль на твоей стороне. Да и ученики тоже.

Сейчас       Ремус приехал уже на следующий день. Мужчина был поражен увиденным, но взяв себя в руки, решил как можно скорее приступить к преподаванию. На практике, Люпин оказался очень квалифицированным волшебником, так что его уроки быстро понравились всем ученикам. Даже новость о том, что Ремус оборотень не испугала их. С остальными уроками было сложней, но тут на выручку пришли сами юные маги. Семикурсники охотно взяли на себя преподавание. Азирафаэль выбрал студентов, на протяжении прошлых лет показавших наилучшие результаты по всем предметам. Когда школьный процесс был налажен, начались занятия.       Так как это был не Хогварст, Кроули решил не делить учеников на прежние факультеты. Вместо этого он поделил их по магическому таланту. В итоге групп было сформировано четыре: Зельевары, Гербологи, Чародеи и Артефакторы. Такое распределение пришлось всем по вкусу, так как граница между условно темными и светлыми волшебниками стерлась. Также, всем пришлась по вкусу новая система общения с родными. Вместо писем, ученики общались со своими, используя зачарованное зеркало. Кроули постарался, чтобы в каждой гостиной было такое зеркало. Потратив целый день и демонические чудеса, мужчина без сил развалился в кресле, да так и уснул в нем. Азирафаэль заботливо укрыл его пледом, и сам отправился проверять учеников. Так прошло две недели.       Гарри нравилось в новой школе. Но одна вещь беспокоила юного волшебника. Какое наказание будет их всех ожидать, когда Дамблдор и министерство найдет их. С такими мыслями он подошел к Кроули и Азирафаэлю. Мужчины выслушали юношу и лишь потрепали по волосам.       -Гарри, тебе не о чем волноваться, — заверил его ангел, — тут стоит не простая защита. Кроули лично ставил барьеры, и только сильный демон или ангел сможет его снять. Как ты понимаешь, ни у меня, ни у него такого желания нет.       -Кроме того, ваш директор и люди из министерства стали причиной нашего переезда. Нельзя правительству вмешиваться в дела школы, а персоналу бездействовать. — Кроули ухмыльнулся и приобнял Гарри за плечо, давая понять, что тому не о чем волноваться. Перед Рождеством Кроули и Азирафаэль предупредили всех, что их не будет несколько дней. Возникли неотложные дела. Студенты удивленно переглянулись. Да, приближались каникулы и уроков не будет, но отсутствие самых важных людей в школе озадачивало.       -Но Кроули, куда же вы отправляетесь? — спросил Драко. — Мы думали, что Рождество проведем вместе.       -Есть вещи, мистер Малфой, которые не следует откладывать на длительный срок. А мы и так тянули. Разберись мы со всем еще год назад, то и Темный Лорд не вернулся бы.- услышав это, Драко догадался, о чем говорит демон и улыбнулся.       -Вы знаете, где остальные осколки?       -Теоретически, — ответил Азирафаэль, — так как приближается Рождество, то магия усилится, и мы сможем закончить начатое. А после, мы все сможем вернуться в Хог…       -Нет! — хором воскликнули почти все ученики. — Мы не хотим возвращаться туда. Хогвартс — пережиток прошлого, потеряв свое величие, превратившись в подобие техникума для слабых волшебников.       -Верно, — согласился Блэйз Забини. — Я читал древние манускрипты и много нового для себя узнал. За прошедшее столетие в Хогвартсе отменили половину нужных предметом и упразднили факультативы. Я к тому, что там кроме квиддича и досуга-то не было. Вот поэтому школа и позволила забрать большую часть своей магии. Чтобы возродится в новом обличье. Я уже не говорю о том, что сама магия в школе была не стабильна. Вы думаете лестницы всегда жили своей жизнью? А по замку гуляли сквозняки? Вот и нет. Все началось после того, как перестали проводить ритуалы, а после и часть предметов перестала быть частью школьной программы. Замок перестал получать энергию магических потоков, забирая, питаясь эмоциями учеников. Так как маги до совершеннолетия не могут полностью контролировать свою магию, магия замка тоже стала не стабильной.       -Ты смог все это узнать из манускриптов? — поразился Азирафаэль.       -Знание -Сила- ответил Блэйз и улыбнулся. -Так что, возвращаться в Хогвартс нет смысла. Лучше осесть тут и возродить старые традиции. Тогда и грязнокровок станет меньше.       -Блэйз, не выражайся, — возмутился ангел. — У нас половина школы родилась в семьях магглов…       -Так их грязнокровками не из-за этого зовут, — ответил Люцифер, приняв форму человека. Среди магглорожденных часто встречались очень сильные маги, чей потенциал мог только расти и передаваться следующим поколениям. Вот Гарри, он сын магглорожденной и чистокровного мага. Он уже сильнее магически своих предков, так как кровь обновилась. С этой точки зрения, он тоже чистокровный.       -Тогда, что означает термин «грязнокровка»? — спросила Гермиона.       -Грязнокровки это те, кто не чтят магию, отказываясь от себя в пользу магглов и их быта. Родись ты хоть в пятом поколении магглов, но если в тебе пробудилась магия, ты уже часть магмира.       -Поэтому мистер Малфой мягко говоря не уважает мистера Уизли? Из-за того, что он больше возится с магглами и их изобретениями? Но ведь это глупо. Что плохого в том, чтобы перенять что-то и от обычных людей?       -А это и не плохо. Мы же переняли их технологии, или Хогвартс-Экспресс волшебники изобрели? А граммофоны и радио? Все это механика и хорошо приживается в волшебном мире. Другое дело с электроникой. Она не работает в присутствии магов так как мы сами по себе уже огромный источник энергии.       -Происходит замыкание как при скачке напряжения. — догадался Гарри. Люцифер кивнул.       -Это опасно для волшебников, так как их магические потоки истончаются, а при длительном воздействии рвутся, делая магию опасной для себя и окружающих. — услышав все это, многие студенты теперь окончательно поменяли свое мнение. Их изначально вводили в заблуждение, стараясь вырастить посредственных магов, что бы ими было легче управлять. Стало также понятно, почему маги из других стран такие сильные. Те же болгары по своему уровню давали прикурить большей половине выпускников Хогвартса, а французы спокойно уживались с потомками магических рас.       -Хорошо, тогда, мы останемся тут, — ответил Кроули и ребята радостно завопили. — Но нам с ангелом все же нужно отлучится. Двух недель должно хватить, может и раньше управимся. За главного остается Северус. Не прошло и двух дней, как Кроули и Азирафаэль покинули Кастл Рок, а именно так была названа школа, а демон уже рвался обратно. Он знал, что Северус со всем справится, но Блэк не вызывал у него доверия. Энтони накручивал себя, что не могло не укрыться от Азирафаэля. Ангел ободряюще улыбнулся, и заверил друга, что все будет хорошо. Белокурый был уверен в своих словах, так как лично сотворил ангельское чудо, сделав так, что бы Сириус не мог подойти к Поттеру ближе чем на десять метров. Защита рассеется после их возвращения. Один из осколков был обнаружен в полуразвалившемся домике. Демон еле успел выбить из рук ангела кольцо, не дав надеть его на палец. Проклятье могло развоплотить Азирафаэля, а этого нельзя допустить. Проведя ритуал очищения, оба без сил опустились на землю.       -С каждым разом эти осколки все сложнее уничтожить. Слишком много энергии затрачивается. Почему с Гарри было проще?       -Волдеморт был развоплощен, и уже не обладал такой мощью, вот его последний крестраж получился самым слабым и наименее опасным. Дневник он сделал, когда его магия еще не пришла в стабильное состояние. Вот и думай.       -Кроули, я думаю, что тогда нам лучше найти остальные осколки, и уничтожить за один раз.       -Ангел, мы кони двинем от этого, а Гарри останется один.       -Я и не говорил, что мы сами это сделаем.       -Хочешь коллективную работу? Ты ведь понимаешь, что они еще дети, и их магия…       -Именно поэтому, такой поток станет отличным вариантом. Сам подумай, мы явно не управимся с этим до начала занятий. После кольца нам приходить в себя не меньше двух дней.       -В твоих словах есть смысл, — нехотя согласился Кроули. А после понял, что такой ритуал, это как раз то, что нужно для их школы. Сами ученики не сильно пострадают, просто будут вялыми несколько часов. Кивнув своим мыслям, демон предложил искать ночлег. К их удаче, одна старушка приютила у себя друзей. Сердце не могло не сжалиться перед видом двух замерзающих и ослабленных мужчин.       Спустя неделю ангел и демон вернулись в Кастл Рок. Они все объяснили ученикам и попросили их о помощи в проведении ритуала. Те, подумав согласились. Проведение ритуала было назначено на три часа ночи,- «Час ведьм»- как еще называли это время. Вся школа, от мала до велика собралась в огромном зале под замком. Образовав концентрический круг, они пустили магию в предметы в центре. Чаша, диадема и медальон были окутаны коконом, вытягивающим темную энергию души Волдеморта из них. Когда предметы были очищены, ребята осели на пол. Все тяжело дышали, словно несколько кругов по футбольному полю пробежали. Азирафаэль осмотрел всех, и с помощью Кроули и Северуса проводил их в комнаты через портал.       -Вы же не все осколки уничтожили, — сказал Северус, сидя в кресле. — Я помню, что у Волдеморта была змея.       -Ты прав, — согласился ангел, — тут все несколько сложней. Волдеморт держит змею возле себя. Тут придется вступить в бой с Темным Лордом.       -Нужно чтобы эти бараны из министерства увидели Волдеморта, и наконец поверили в его возвращение. Вот тогда, можно и в бой. Но не здесь. Дети не должны пострадать.       -Знаешь, для демона ты слишком сильно беспокоишься о детях. Я не первый раз это замечаю.       -Не забывай, что раньше и я был ангелом. Полностью это из меня не ушло. Я люблю детей. Гарри и вовсе стал мне сыном.       -Понимаю, даже во Тьме есть место Свету.       -Да нет ни Света ни Тьмы, — воскликнул Энтони. Эти понятия относительны. Ты и сам это знаешь.       -Знаю, — согласился Снейп. — Надеюсь, все пройдет как надо и мы покончим наконец со всем. — Кроули ничего не ответил на это, лишь бросил задумчивый взгляд на камин. Демон знал, что просто не будет. Одно хорошо, половину они уже сделали.

***

      Наступила весна. В Кастл-Роке полным ходом шла подготовка к экзаменам. К удивлению всех, от С.О.В было решено отказаться. Пятый курс не будет оцениваться по старой системе. Такой поворот событий не устроил Гермиону и многих студентов. Они направились к Кроули и Азирафаэлю за объяснениями.       -Вы не можете отменить СОВ, — воскликнула Грейнджер.- это очень важный экзамен. Он определит наше будущее.       -Наивное дитя, — усмехнулся демон, — да половина взрослых не знает, чем будет заниматься, что уж говорить о подростках. Давно пора было отказаться от этой системы оценки.       -Но это не правильно. Только поняв, в чем наши сильные и слабые стороны, нас примут на соответствующую работу.       -А будет ли она вам нравиться, дорогая моя, — спросил Азирафаэль — За вас не должны делать выбор. Чтобы определиться в жизни, нужно сначала закончить школу, а после, поступить в университет, и уже в процессе обучения, найти свое призвание.       -Будь мы в маггловском мире, то это бы имело смысл, — ответила Гермиона, — но мы в магическом мире, и после школы мы ищем работу.       -Вот тут я с тобой не соглашусь, — вмешался Драко. — Во Франции, тебя не возьмут на хорошую работу, если будет только школьный аттестат.       -В Италии также, — добавил Блэйз Забини. -Ты не представляешь себе, Грейнджер, сколько в Европе высших учебных заведений. Так что, лично я не против упразднить СОВ. Они устарели, и нужны только для обычного офисного планктона, коего в министерстве и так достаточно.       -А как же авроры?       -Прокачать боевые навыки может любой, но вот обучиться настоящей боевой магии можно только в Европейском университете. Та же история с зельеварами. Думаешь профессор Снейп стал Мастером, ограничившись Хогвартсом? Вот и нет. Он продолжил обучение и получил диплом.       -Не у всех есть возможность поехать на материк и продолжить образование. Кто это оплатит?       -Стипендии еще никто не отменял, — хором ответили Драко и Блэйз. На это девушке нечего было возразить. Она продолжала дуться уже для вида, понимая, что все ранее сказанное имеет место быть. А будучи дотошной в плане учебы, продолжить образование после школы показалось ей заманчивой идеей. Когда данный вопрос был решен, оставался другой. Кто будет принимать экзамен. Официально они еще не значились как школа волшебства. Могли возникнуть проблемы. Чтобы их уладить, нужно было отправиться в министерство, чего никому не хотелось делать, но выбора нет. Кроули предлагал всех околдовать с помощью дьявольского чуда и таким образом все оформить. Азирафаэль был против, сочтя это неприемлемым.       -Вам нужно показать, что дети в безопасности, и данная школа лучше Хогвартса, — сказал Люцифер, развалившись в кресле.       -Им и слова сказать не дадут, сразу повяжут, предъявив обвинение в похищении, — возразил Сириус.       -В кои-то веки, я согласен с Блэком, — Северус нахмурился и перевел взгляд на окно. — И нам не доказать, что мы спасали детей. Родителей никто не станет слушать.       -Почему? — удивился ангел.       -Решат, что их заставили так сказать.       -Кроули, вот почему ты подумал обо всем, кроме регистрации Кастл-Рока в качестве школы?       -Нечего на меня стрелки переводить, — возмутился демон. — Я в первую очередь думал о детях. Замок подготовил, привез всех сюда. А бюрократией пусть кто-то другой занимается. — задумавшись, Северус посмотрел на Кроули. Ему мучил один вопрос, вот наконец предоставился случай получить на него ответ.       -Что ты имеешь в виду, говоря, что подготовил замок. И я не про убранство. Ты ведь поставил защиту, но при этом организовал связь с внешним миром.       -Ничего такого, просто провел парочку ритуалов по расширению пространства и магической привязке. Магия Хогвартса также помогла.       -Если это так, то нам ничего не нужно делать, — с этими словами Снейп покинул комнату и вернулся со свитком в руках.       -Что это?       -Это список магических школ всего мира. Если все так, как говорил Энтони, то наша школа должна отобразиться тут. — развернув не маленький свиток, мужчина принялся изучать его, ища нужную графу. Наконец, он довольно хмыкнул и показ остальным. Кастл-Рок. Школа волшебства, основанная 1 октября 1995 года. Переглянувшись, все облегченно выдохнули. Они стали официальной школой.       -Но, если о нас знают и в министерстве, почему до сих пор никто не пришел.       -Я же не зря старался с защитой, — улыбнулся Кроули. — Знать о нас они может и знают, а вот вычислить местоположение не могут.       -Дьявол, — с ноткой восхищения произнесли все.

***

      Лето принесло большую новость. Волдеморт выдал себя, заявившись в министерство. Что именно там хотел найти Темный Лорд, никто не знал, но зато теперь все знали, что маг вернулся. Это потрясло магическую Британию. Волшебники не знали, что делать, как противостоять Волдеморту и его приспешникам. К слову, тех было не так много. Те, что сидели в Азкабане примкнули к хозяину не в полном составе. Кто-то умер, а кто-то и сам отказался и его ликвидировали. Только самые верные и безумные Упивающиеся вновь встали рядом с Волдемортом. Сам Лорд был удивлен и разозлен таким положением дел. Он собирался показать, что его не стоит недооценивать, и ему под силу захватить власть и небольшим количеством людей. Первым пало само министерство, после чего волшебников охватил страх. Все надеялись, что Дамблдор сможет что-то сделать, и одолеть темного мага. Но тот дал понять всем, что их единственная надежда — Гарри Поттер. Это было предначертано судьбой. Проблема была лишь в том, что Гарри, как и остальные ученики находился в безопасном месте, и не вступит в бой с Волдемортом по своей воле. А все, кого можно было бы использовать как толчок к действиям были не доступны.       -Это ваша вина, Долорес, — произнес директор. — Если бы не ваш контроль и самоуправство, все ученики по-прежнему были в школе.       -Не стоит все валить на меня, Альбус, — возмутилась женщина. — Не утверждай вы о возвращении Темного Лорда, не имея на то доказательств, министр не прислал бы меня. Любой бы решил, что создается паника на пустом месте.       -Как бы то ни было, нужно что-то делать. Волдеморт силен, и его нужно одолеть. Я собирался готовить Гарри к битве с ним.       -Не смешите меня, как мальчик, пусть и обученный, может на равных бороться с Темным Лордом? Тут и взрослый маг не справится. — На это Дамблдор ничего не ответил. Он знал, что нужно подкинуть для Гарри задание, и думал, как это сделать. В итоге, он отправил послание через одного из родителей. Когда пришло время для зеркальной конференции, директор попросил позвать Поттера. Тот пожал плечами, и согласился переговорить с магом наедине.       -Гарри, как я рад, что ты в порядке. Ты наверное знаешь, что происходит в мире?       -Это так, но чего вы хотите от меня? — Альбус внимательно посмотрел на юношу, и рассказал ему о пророчестве, и о крестражах что нужно найти и уничтожить. О том, что ему предстоит сразиться с Волдемортом и одолеть его. Слушая это, Гарри едва сдерживал себя, дабы не рассмеяться. Когда речь закончилась, юноша произнес.       -Все это конечно хорошо. Великая цель и так далее, но есть несколько моментов. Во-первых, крестражей осталось не семь, а всего один, во-вторых, один я на Волдеморта не пойду, и не из-за того, что боюсь, а от того, что это самоубийство в чистом виде. И в третьих, пророчество это, полнейшая чушь. В подробности вдаваться я не буду, да и не хочу. Но могу вас заверить, все будет хорошо. — на этом Гарри завершил конференцию и вышел из комнаты. Рядом с дверью стоял Азирафаэль. Мужчина внимательно смотрел на юношу и спросил.       -Ну, как все прошло?       -Нормально, думаю, он не догадался, — с этими словами Поттер щелкнул пальцами. В миг на месте юноши появился Кроули. — Где кстати сам Гарри?       -Он вместе с Люцифером и Драко уже на пол пути к Хогвартсу.       -Хорошо, пора и нам отправляться.       Тем временем Гарри и Драко остановились на ночлег в небольшой деревушке. Малфой то и дело оглядывался по сторонам. Люцифер наблюдал за блондином, свернувшись кольцами на спальном мешке.       -Я все равно не понимаю, с чего Темному Лорду приходить в Хогвартс. Все ведь знают, что учеников там давно нет.       -Это так, но у Кроули есть план. Он пустил слух, что я собираюсь в школу, дабы забрать один артефакт. На деле, же мы устроим ловушку.       -Удивительно, что Азирафаэль согласился на это.       -Да, он долго противился этому плану, но по другому нельзя. Не волнуйся, все будет хорошо.       -С чего такая уверенность?       -Считай это внутренним чутьем, — ответил Гарри и прислушался к звукам. Что-то привлекло его внимание. Выйдя из палатки, юноша включил фонарик. Прошло уже полчаса, как Гарри покинул палатку. Драко и Люцифер начали волноваться. Змей, приняв человеческий облик, был готов убивать взглядом. Молодые люди пришли на поляну и увидели людей в черных балахонах. Сразу поняв, кто это, они хотели было затаиться, но увидев Поттера, остановились. Юноша был обездвижен и лежал на земле.       -Он мертв? — прошептал Драко.       -Я бы почувствовал это, — ответил Люцифер. Он смотрел то на Поттера, то на Упивающихся. Еле сдерживаясь, дабы не напасть на них, змей высунул раздвоенный язык, запоминая запах.       -Чего они ждут? Я думал, сейчас появится Лорд.       -У этих магов нет метки, но они на стороне Волдеморта.       -Откуда ты знаешь?       -Я помню запах Тома Риддла, до его становления Темным Лордом. Метки пахнут его магией. — Драко лишь пожал плечами. Он не знал, как ему предупредить Кроули и Азирафаэля. Портативное зеркало было только у Гарри, и это усложняло задачу. Тихонько пробираясь через кусты, молодые люди оказались за спинами магов. Послышались хлопки и на поляне появилась высокая фигура. Это был Волдеморт. Драко чуть не завопил от страха, увидев волшебника. Остальные преклонили колени, приветствуя Волдеморта. Тот не обратил на это внимание, уставившись на Гарри.       -Вы действительно поймали Поттера, — произнес он. — Я доволен. Поднимите его. — выполнив приказ Лорда, волшебники подошли к юноше. Приведя его в чувства, они отошли в сторону.       -Волдеморт, — прошептал Гарри.       -Вот мы и встретились вновь, — Темный Лорд внимательно смотрел на юношу. — Не думал, что тебя так просто получилось поймать, но это так. Неужели Дамблдор отпустил своего Избранного?       -Понятия не имею, что на уме у директора, у меня нет с ним общих дел.       -Вот как? Впрочем, это не важно. Сегодня, ты умрешь, Гарри Поттер. И тогда, магический мир, оставшись без своего Спасителя, склонится предо мной.       -Никто не будет подчинятся тебе. Даже твои верные псы не захотели возвращаться к своему хозяину. Те, что остались, лишь кучка психов.       -Глупый мальчишка, — усмехнулся Волдеморт, и направил на парня волшебную палочку. Понимая, что сейчас Гарри придет конец. Люцифер выскочил из своего укрытия, приняв облик змея, увеличился в размерах. Увидев это, Лорд отшатнулся. Явление василиска стало дня него неожиданностью. Пока он отвлекся, Драко заметил Нагайну, ползущую прямо на Поттера. Кинувшись на змею, вооружившись ножом, Малфой собирался покончить с последним крестражем Волдеморта. Но змея оказалась быстрей. Одним мощным рывком, она впилась зубами в Гарри. Тот закричал от боли.       -Тварь! — закричал Драко, и вонзил нож в голову Нагайне. Змея дернулась, и обратилась в пепел. Увидев это, Люцифер распахнул глаза, поразив Волдемотра. Тот упал как подкошенный. Следом за ним пали маги в черных балахонах. Темный Лорд умер, без возможности снова вернуться. Приняв человеческий облик, Люцифер метнулся к Гарри. Юноша едва дышал, пораженный ядом Нагайны.       -Гарри, — прошептал юноша и склонился над своим человеком. Положив руку на его грудь, Люцифер закрыл глаза, сосредоточившись и что-то шепча. Когда Гарри приоткрыл глаза, змей впился в его шею клыками, впрыскивая свой яд. Драко, как завороженный смотрел на это, не в силах пошевелиться или сказать что-то. Поттера затрясло словно в агонии, а спустя мгновение, он потерял сознание.       -Что ты сделал? — охрипшим голосом спросил Малфой.       -Поделился своей силой, пока не стало слишком поздно, и он не перешел за Грань. — встав, Люцифер поднял на руки Гарри, и достав из его кармана зеркало, наконец связался с Кроули. Демон явился спустя несколько мгновений, вместе с ангелом. Азирафаэль в ужасе смотрел на открывшуюся картину. Люцифер рассказал что произошло и Кроули в отчаянье осел на землю.       -Дьявол, как же так?       -Твоей вины тут нет, — Азирафаэль положил руку на плечо друга. — Никто не мог предположить такое.       -Но ангел…       -Гарри жив, и это главное.       -Но…       -Азирафаэль прав, худшее позади. — Люцифер все еще держал Поттера на руках. — Нам пора возвращаться в Кастл-Рок. Неделька выдалась не из легких. -Согласно кивнув, ангел и демон перенесли всех домой.       Очнулся Гарри только спустя три дня. Открыв глаза, он увидел рядом со своей кроватью Азирафаэля. Ангел читал книгу, когда юноша пришел в себя. Увидев это, ангел облегченно выдохнул.       -Гарри, как же ты нас напугал. Кроули места себе не находил.       -Долго я спал? — спросил юноша, смотря на белокурого.       -Три дня. Мы уже думали, что ты не справишься с ядом василиска.       -Василиска? Меня же Нагайна укусила.       -Люцифер что-то сделал, пока ты не покинул нас, — Азирафаэль грустно улыбнулся. — Пока не ясно, как это повлияло на тебя, но уже хорошо, что ты жив. Как самочувствие?       -Вроде нормально, только есть охота. Не откажусь от блинчиков с черникой. — услышав это, ангел улыбнулся и покинул комнату, пропуская вперед Кроули. Тот сразу же кинулся к Гарри, и крепко обнял парня.       -Кроули, ты мне ребра сломаешь, — чуть сморщившись, произнес Гарри. Демон ослабил хватку, на юношу не выпустил.       -Ты снова с нами, — прошептал Энтони, поглаживая Поттера по волосам.       -Расскажи, что произошло? Азирафаэль говорит, что меня Люцифер спас. — Кроули нахмурился, и переведя взгляд на окно, все рассказал юноше. -Что же теперь со мной будет?       -Я не знаю. — Кроули выглядел подавленным. Но не проверил, осталось ли в Гарри что-то от человека, или он теперь стал таким же как Люцифер. Страх за худший исход был сильнее, и демон не спешил развеять или подтвердить свои опасения. Продолжая гладить юношу по волосам, Энтони не заметил, как в комнату зашел сам виновник произошедшего. Люцифер смотрел на Гарри и Кроули, и привлек внимание к себе покашливанием.       -Люцифер, — произнес Гарри.       -С возвращением, — улыбнулся змей. -Как ты? Что-то болит?       -Нет, но мне бы хотелось знать, кто я теперь. — Люцифер внимательно смотрел на своего человека, а после рассмеялся, поняв, что имеет ввиду Поттер. Он подошел к кровати, и присел на край. Сверкнув зелеными глазами, он взял Гарри за руку.       -Гарри, спешу тебя заверить, что ты по-прежнему человек. Я не могу изменить твою природу. Василиском нужно родится. Но кое-что в тебе все же изменилось, как и во мне. Ты больше не восприимчив к ядам и зельям. Я же, поделившись силой, разделил и свое долголетие и мы вместе уйдем за Грань.       -Почему ты пошел на это…       -Ты мой человек, — ответил Люцифер, — раз уж судьба связала нас, то пусть уж до конца. — слушая все это, Кроули облегченно выдохнул. Гарри не подвергся радикальным изменениям, оставшись их мальчиком. Впереди его ждет увлекательная жизнь, а рядом всегда будет надежный друг и семья, готовая в любой момент прийти на помощь.

***

Когда весть от том, что Волдеморт наконец повержен, облетела страну, магическая Британия выдохнула с облегчением. Все гадали, кому удалось одолеть сильнейшего темного волшебника. Дамблдор утверждал, что это все благодаря Гарри Поттеру. Избранный выполнил свое предназначение. Неделю директору пели дифирамбы, ведь это он воспитал в мальчике героя. Все это прекратилось в один момент, когда волшебники узнали правду. Волдеморт пал от взгляда василиска, и ни какой Избранный тут ни причем. Поттер сам находился на грани смерти и никак не мог вступить в бой с Темным Лордом. Директор был осмеян, и больше к нему никто не прислушивался. Хогвартс окончательно потерял статус школы, и был исключен из всех магических записей. В то время как Кастл-Рок напротив, обрел популярность, стал лучшей школой волшебства в Британии. Выпускники этой школы продолжали обучение в университетах Европы, дабы устроиться в магическом мире. Подготовка, полученная в стенах школы, помогала выбрать подходящий путь. Так количество грамотных специалистов в области зельеварения, артефакторики и гербологии многократно возросло. Боевые маги отправлялись на самые сложные задания, с которыми авроры не могли справиться из-за низкой подготовки в прошлом. Те, что не показывали особых талантов в процессе учебы, тоже находили свое место в магмире. Кто-то шел в министерство, полностью переработанное после падения Лорда, кто-то работал в банке, выполняя поручения гоблинов. Некоторые нашли себя в преподавании и разбрелись по миру, устраиваясь в школы и университеты. Маги процветали, и больше не обращали внимание на происхождение. Также не делили друга на темных и светлых, ибо человек сам выбирает, какой аспект магии изучать в большей степени. Но вот если ты перейдешь грань дозволенного, наказание последует.       Азкабан больше не охраняли дементоры, посчитав, что это не имеет смысла. Да, этих существ боялись, но победить их можно магией, а что мешает научится беспалочковой магии? Поэтому стражами стали боевые маги первого уровня, а на камеры ставили антимагические барьеры.       Гарри, закончив Кастл-Рок, все же, решил не продолжать обучение, выбрав путешествие. Азирафаэль сначала был против, но не смог противостоять сразу Кроули, Гарри и Люциферу. Пришлось согласиться. Впереди его ждала удивительная жизнь, полная приключений и новых впечатлений. А рядом всегда были родные люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.