Скоротечное время.
20 сентября 2020 г., 09:54
***
—Как же это?—чешет голову, усевшись на стул, нервно подрагивая,—Уже завтра. Вот как я не уследил. Это не может быть завтра. Я же всё помнил. Чёрт! Сколько надо то...?—щурит глаза, шепча и замерев,—Крысиный хвост меня удуши! Двести тысяч зелёных. Так ещё и большими купюрами...Мне не выплатить...—опёрся на стол, начиная массировать свой лоб сухими руками с очень видными шрамами.
Мастер огня решился разобраться в своих долгах. Пара копий документов с каждым разом всё чаще наполняют его папку, приходя в тайне от супруги. При каждом новом предупреждении, Смита пробирает дрожь. Это последний листочек из такой категории. Последний срок—завтрашний день. В порыве частой "горячки" и занятости, хотя это спорно, шатен выбил из своей памяти данный листок, вследствии которого может тянуться что-то серьезное.
На данный момент Смит ждёт главного героя, сторожа ещё не проснувшегося в комнате для употребления пищи.
Нервно трясёт ногой, желая с каждой минутой, чтобы тот сейчас же вышел в проём. Зелёного не видно.
Нетерпение с переплетением непонимания что делать, усиливается.
—Где он, когда так нужен, чёрт? Ллойд...Долго ты ещё там...
Напрягая руки, начинает вставать, но услышав шаги, быстро садится обратно, кладя ногу на ногу и убирая в панике листок, мня его ещё сильнее.
Монтгомери сонно заходит в помещение, ещё не переодевшись и не осознав, для чего долбились в его дверь в столь раннее время. На мгновение, Ллойд даже испугался, что Ву вернулся, принеся с собой весьма оригинальный список заданий и так нелюбимого режима.
—Ты пришёл. Наконец то! Я стучал тебе в комнату, придурок. Проснись и помоги мне, чёрт. Трясёт всего, не видишь? Всё-таки ты у нас мозг команды.—ударил рукой по столу, злясь.
—Если тебе нужен гений сея мира, на кого ты намекаешь, это к Зейну. Я уже давно так рано не вставал,—зевает,—давай быстрее...
—Включи свой мозг и помоги мне! Некогда мне до Зейна, он спит с выключенным звуком. Как и его подруга,—Монтгомери шатается, раздражая,—Да подойди ты уже ко мне, мелькаешь, просто невозможно! Давай же.
—Ты что такой раздражённый?—медленно подходит, почёсывая задницу. Сел рядом, всё ещё закрывая глаза.
—Вот сейчас и увидишь!
Показывает мятый листок, содержащий множество зачёркиваний и исправлений. Также прибавление суммы в конце. Большим шрифтом выделены предложения с предупреждением.
Пробежав полузакрывшимися глазёнками до конца, зелёнка начинает чувствовать поднятие век, увидев главное. Сумма.
Немного ощущает бодрость, медленно приходя в себя после сна.
Поняв наконец, в чём состоит дело, юный Гармадон уставляется на угукающего Кая, всё не останавливающего свой внутренний пыл.
—Как тебе, дружище? Спасибо. Лар тоже этому поспособствовал! Видишь его подпись?—прищурился,—Вот так то. Знаешь какой это чертовски большой долг? Да мне, курва, пахать на это пятьдесят восемь миссий, чёрт! Пятьдесят восемь! С нынешним доходом,—вскинул скрученные кисти,—Как мне это убрать? Завтра возвращать долг, чёртов ты придурок. Твой Лар докинул мне сотку, курва. Целую сотню!
—Ну, для начала,—шепчет, успокаивая,—давай без ругани...
—Как без неё? У меня прогорело всё, идиот! Этот курвин сын добавил мне сотню...
—Без ругани!—шикнул, заткнув,—Дети ходят, не забывай! Прекрати кричать. Это ничего не значит, Кай. Здесь только твои косяки. На этой бумаге. Лар пришёл за тобой, не за мной!
—Если бы ты не сказал ему обо мне, он бы век не нашёл ни меня, ни мою семью! Что мне Скай сказать о утечке денег? В приюты сдавал, курва, чёрт!? Как мне объяснить всё?—дрожжит.
—Делай что хочешь, но она все равно узнает. Только с чужой помощью ты выплывешь из долгов. Только, Кай!—зевает, потягиваясь,—Весьма рано для криков, не находишь?
—Так помоги мне! Я прошу помощи у тебя. У того, кто виноват, чёрт твою башку! Тебя и больше никого.
—Где моя вина, скажи мне?—резко сдержал крик,—Я ходил на лево? Или всё таки ты? Деньги я так не сплавляю, Смит. У меня ребенок...
—Да чёрт мне с твоим поколением, курва. Где я деньги найду?—не услышал вопросы от зелёного,—Скажи мне просто, как выкрутиться, чтобы никто не узнал?
—Так дела не делаются, Кай. Скрыть не является выходом. У меня много примеров,—мастер огня начинает чувствовать усталость, опуская руки и поднимая брови в одну точку, испытывая вину с паникой,—Как насчёт кофе?—помотал растрёпанной головой,—Ты что,—зеленка нахмурил брови,— всю ночь что-то делал с этими данными? И как же тебя Скайлор не застала?
—Не лезь к ней. Справлюсь. Так и быть, пойдёшь ты в одно место. Могу рассчитывать только на себя...Как всегда!—немного затих,—Уже битый час сижу здесь и думаю. Жду тебя! Твоей помощи, курва.
—Раз ты так хочешь,—главный герой встаёт, дабы налить кофе и отрезать булку,—я не в силах противостоять твоему выбору. Дальше валяй дурака, пока не сядешь. Вот будет смешно,—заливает кипятком,—что на главных журналах города будет надпись “Сенсация! Мастер огня, Кай, оказался в зале суда. Почему? Всё это вы узнаете на 40 странице!”
Шатен молчит, будто не слыша. Уставился в листок, скрывая свои мысли, бушующие ураганом в отделах мозга.
Доделав свой завтрак, Монтгомери садиться на место, аккуратно пододвигая кофе и откусывая хлеб. Крошит на стол, но позже втихаря сметает всё на пол.
—Знаешь, что?—Кай не отреагировал. Даже наоборот, чутка отвернулся,—Мне жал-м-ко Скай,—пережевывает пищу, невнятно произнося буквы,—Ты же всё сн-м-ова испортил,—летят крошки,—А твои де-м-ти? Что же ты натворил.—доел, впоследствии запивая,—Ты до сих пор считаешь, что ты отец им, после всего этого? Я не раскрыл это ей только из-за того, что всё будет кончено. Я подумал о твоих детях. А ты нет. И вновь ты не думал, когда спустил зелёные. Теперь мне до смерти охота рассказать ей всё, чтобы они не мучались с тобой,—тишина,—Можно?
Постукивает ложкой о бортики металлической кружки, будто специально пытаясь разозлить шатена. Но злости уже не наблюдается.
Уже минуту мастер огня что-то пытается вышептать, неловко и боясь поворачивая свою гудящую головушку .
Монтгомери выжидает, смотря на него с высока, очищая свои зубы языком, закрыв рот.
—Успокоился?
Бегая глазами по столу, Смит нервно кивает, чётче показывая белки глаз.
—Если ты попросил помощи, я не откажу. Но это большая проблема, в которой ты сидишь. Так же,—поднял палец,— поставлю условие,—красный поднял на него глаза, боясь,—ты всё расскажешь матери своих детей. Обещай мне. И я клянусь, что она не откусит тебе голову, как во сне Джея.
Красный громко вздыхает, успокаивая свой пыл в конечном итоге, сменяя его на стыд под пристальный взгляд друга.
—Боюсь, я не смогу сказать ей,—юный Гармадон вскинул бровь,—Сам пойми, это конец. Конец концов! У меня язык не повернётся...
—Тогда я скажу. Прекрасно знаю, что она ходит в выходные с проверкой к себе в лапшичную. Знаю во сколько. Встречу и передам, так уж и быть.
—Это самопроизвол! Так нельзя! Ты разрушишь всё и вся! Чёртов идиот, из-за которого всё и произошло!—резкое закипание, резкий вскок с опоры.
—Здесь нет моей вины. Не лги сам себе. Секунду назад ты каялся, а сейчас горишь огнём! Как мне верить, что мои слова дошли до тебя?—шатен чаще дышит,—Сядь! Скоро все встанут из-за твоих криков. Раз хочешь хранить секрет, молчи, так и быть, чёрт, молчи. Это как раз то действие, которое ты не умеешь исполнять в живую. Только читать и верить самому себе в свой барахлящий голос. Молчи, если хочешь выкарабкаться! В этой ситуации особого внимания не нужно, Кай.
Стул скрипит, заставляя молчать.
—Ллойд, мне будет конец, скажи правду?—поднял усталые глаза на зелёную фигуру друга.
—У меня есть листок с объявлениями, где нужны работники. Надо попытаться отыскать все возможные должности нам.—загорелся огонёк в глазах,—Именно нам. Одевайся!
***
—Я доволен проведенной тобой работой, Зейн. Ты как всегда оказываешь мне услугу,—сильный кашель,—дарующую мне хорошее настроение. Так что ты там говорил о моём племяннике?
Железная штука с кнопкой—воистинне удобнейшее изобретение, позволяющее синхронизировать два объекта, вызвать светодиодный силуэт, настроить звук выше таблицы драконов.
Мастер льда, весьма удивившись данному звонку, быстро перенастроил свои эмоции, скрывшись в тихом месте и настроясь на разговор.
Бывший мастер всё-таки сумел воспользоваться устройством без какого-либо присмотра со стороны. Из-за чего ощущает внутри себя ещё молодого человечка.
Но только вот, больного в груди.
—Очень хорошо, что твои новости прозвучали в хорошем потоке, Зейн. Я надеялся на лучшее,—3D изображение чутка забарахлило,—И весьма рад за них обоих. Теперь моя единственная мечта— увидеть хотя бы,—кашлянул,— единственного малыша.
—Можно не волноваться, мастер. Я без замедлений начну дорабатывать машину вам в помощь. Осталось немного, мастер. Мы снова с вами увидимся. Ллойд дорожит Вами, как своим отцом.—сбавил громкость звука.
—В общем, как всегда,—ниндроид напрягся, снова услышав хрип из горла старика,—Неприменно навещу вас. Тут скучно, как ты уже догадался. Мисако лишь изредка заглядывает,—улыбнулся,—Не смейся. Мне уже не двадцать лет. Тишина является другом, но и одновременно жутким ядом, Зейн. Мне тяжко.—раскашлялся, наклонившись.
—Не нужно было Вам уходить. Здесь Ваш дом, сенсей. Возвращайтесь...
—Мой дом всегда был в монастыре. Где умер мой отец,—мастер льда ощутил расстройство,—Коты всегда уходят из дома. В какой-то момент окончательно.
Сквозь тишину слышен мелкий и барахлящий звук счётчиков, готовых вот вот зазвенеть.
—Привыкайте жить без меня. И да,—встрепенулся,—Ллойд соблюдает пять строк из красной книги? Только честно.
—Красная книга? Я не понимаю. Такой нет в моих архивах,—поднял белую бровь,—Да и в нашей библиотеке на судне её не наблюдается. Что за красная книга?
—Я дал ему ещё в раннем подростковом возрасте книжную "энциклопедию", написанную неким служителем. Он прочитал и следует ей?
—Я не знаю, мастер. Честно не знаю.
—Я верю тебе, Зейн. Даже самая прогрессирующая машина не способна вложить в себя больше горошены,—кашель, хрип, шёпот,— Пойми мои слова правильно и обещай, что мои глаза ещё увидят то редкое явление, которое не должно было произойти с ними обоими...
***
Стрелки часов движутся всё более быстрее, не позволяя оставить какие-либо дела незаконченными.
Приштурмовав корабль на равнине, хоть и неаккуратно, Джей начинает очищать доски от неизвестной слизи, перемешанной с каким-то мелкими животинками.
До этого "решительного" шага в сторону очистки кораблика после предыдущего абонента, Уолкер активно что-то вытворял в главной комнате, крутя всякие шестерёнки, включив свой любимый фильм. Но вновь что-то вышло не положительно, вскоре чего тот полностью доломал прибор, пытаясь что-либо исправить.
Сейчас активно натирает метровые доски, потея и начиная слипаться в областях сгибов. Рубаха уже приобрела темный оттенок из-за обильного выделения пота. Запаха нет. Рыжик обладает весьма удобным способом: его пот, как таковое, не излучает сильного запаха. Чутка знобит холодом, похожем на запах пепла.
Что-то крутит в руке, вскоре забивая в дерево. Кряхтит, будто проклиная всех и вся. Отирает лоб, нервно реагируя на свой пот. Выделяемая жидкость для мастера молнии является отвращением и вследствии смешным хождением с растопыренными руками, распахнув подмышки.
Ударился пальцем, зашипел.
Парень вряд-ли забудет некие неувязки с его очень близким другом. Пожалуй это единственное воспоминание, которое он до конца не может осознать, и понять, почему это произошло. Но прощение всё-таки ожидает Коула.
Два парня сблизились до степени лучших в мире друзей, но убрать из мысли многогодовалые воспоминания, Уолкер так и не смог.
Ещё одна доска очищена. Наконец то! Теперь очередь следующих крепких, весьма плотных частей корабля.
«Наконец то! Фух, это было не просто. Теперь следующая, да. Более длинная. Старая какая-то. Чёрт, Зейн сфальшивил. Эта доска должна была пойти на опилки! Вон как её поели. Чёртовы паразиты! Ах, а Ллойд и паразитов не вывел! Чёрт, это будет сложнее.»
Потянулся к следующему, весьма дряхлому месту, требующему замены.
Дотронувшись, ощутил мягкость и липкость. Доску и её соседей изъели черви, оставив после себя отходы и пробуренные пути.
Взяв особый инструмент, начинает выскребать, издавая давящие звуки.
Увлёкшись, не ощущает чужого присутствия.
Встав позади синего, Баккет весьма интересующе наблюдает за ним, ощущая хотение смеяться. Рыжик еле держится, болтаясь на весу.
А что же у мастера земли в руках?
Боги, кусок торта.
Кусочками поедает сладкое, всё также уставившись, на видимо обидевшегося друга. Пачкает свою растительность на лице, оставляя на ней крошки. Скорее, специально.
«Черт, только не он. Снова пришёл. Что ему нужно? Ещё и с едой. А я с утра крошки во рту не держал. Боги, хоть бы не заговорил, хоть бы не заговорил...»
—Эй, там на верху! Что делаешь?
«Так просто забрался, делать нечего. Вот что ему надо, видит ведь, что я делаю? Мешать пришёл, что ещё.»
—Ей, Джей,—откусывает,—может помочь? Явно доску то ведь тебе не поднять. Давай помогу, не дуйся. Мы же друзья!
«Может быть и так, но уже не лучшие. Я просил его не напоминать, просил, просил, просил. Уйди, Коул, уйди, пожалуйста....Да нет, он подходит!!! Может молоток на него уронить?»
—Я вижу как ты косишься. Значит меня слышишь. Дай я помогу тебе, не дуйся из-за ерунды. Разве нас может что-то такое рассорить?—подойдя, наконец доел еду и потянулся к лежащему инструменту,—Я тут, возьму, ладно? Ой... Чёрт, руки липкие. Сейчас помою, подожди.
Рядом протекающая речка, буквально мелкая в ширине, являлось чем-то большим, чем дом живущим там моллюскам. Вода мутная, ничего не видно, но, силуэты камней виднелись намного сильнее вьющихся водорослей.
Подойдя, чуть не поскользнувшись, окунул свои темноватые, шершавые руки в поток воды, потирая их. Смывает сладость с рук и отряхивается.
Сильнее съехав к низу реки на корточках, что-то нащупал в воде. Что-то гладкое и чутка слизкое, но не живое.
Удивившись и состроив моську, вынул странный предмет. Это моллюск в закрытой раковине, жаждущий своей гибели.
—Эй, хехе, ауч..—поцарапался,—Смотри, что нашёл!—поворачивается, показывая синему, брызгаясь сырыми рукавами,—Может открыть...?—крутит раковину.
Пришедшая в голову идея дала толчок рукам. Подойдя к парню, свисающему с закреплённого устройства чуть выше земли, подошёл брюнет, начиная искать какой-то инструмент. Вероятно чтобы вскрыть найденное чудо.
Нашёл что-то. Это, это нож.
«Это никак не поможет. Какой нож для устрицы...это ведь она? Что это за раковина то? Он это есть будет? Боги, какая гадость! Делать некоторым нечего.»
Неуклюже начинает ковырять щёлку, высовывая со стороны язык, не злясь и не раздражаясь. Что-то даже забавляет. К примеру её прочность.
Нож гнётся, пытаясь влезть в щель.
Если он сейчас применит свою силу, то ничего от этого "предмета" не останется.
«Он нож сломает сейчас. Или вообще, выткнет себе глаз! Да в любом случае это небезопасно. Чёрт, придётся спускаться...»
Всё ещё ковыряя, почти открыв проход внутрь, брюнет корчится в разных позах, пытаясь подобрать удобную.
Джей спустился, немного запутавшись в верёвках, позже чего недовольно двинулся к мастеру земли, не уставляя взгляд на его действия. А зря.
В последнем действии нож резко проскакивает внутрь, прорезая ткани живущего там существа и ломая "панцирь", вылетает в сторону идущего человека.
Эта желтоватая жижа с каплей крови резко прилетает в лицо мастера молнии, пачкая его и "зарываясь" в волосах.
Уолкер вскрикнул, начиная махать руками и скидывать данный сюрприз, топая ногами.
Вжав голову в плечи, Коул медленно опускает глаза, собираясь смеяться.
—Прости...—не сдерживает смех, сильный смех,—Я н-не хоте.... аха-ха-ха, этого. Простиии! Аха-ха-ха! Прости меня, Джееей. Я не специально! Честно... аха-ха-ха!—наклонился, удерживаясь за живот,—Видел бы ты...Боги! Джей, прости бога ради... аха-ха-ха! Убери эти висюльки... аха-ха-ха, с лица...Прошу тебя!
Синий разворачивается, уходя куда-то подальше, трогая что-то в тайне, не показывая, Баккету.
Повозившись, поворачивается обратно, подходя с руками за спиной.
—Аха-ха...—успокаивается, вытирая слёзы,—Что ты там? Ты чего это? Аха-ха-ха...Что..Что ты несёшь, Джей, аха-ха?—стал серьёзным,—Что ты там несёшь? Эй!—пятится назад.
Резкий взмах рукой и груда опилок накрыли голову и часть лица брюнета, сбив его с толку. После чего, ещё не поняв происходящее, оказывается на земле под мастером молнии, который пытается то-ли накрыть его опилками, то-ли накормить, карябая свои фразочки с хрипотой и явным смехом.
—Ешь, чёрт...Ну же, давай, слизняк...На, за всё тебе! Нааа, ешь!—перевернулся,—Ах ты! Есть он захотел. Что же... что же не пить! Может попьешь? На попей! А, сам напросился! Ешь, жуй, ну же. Это тебе за всё!!—взяв недалеко лежавшую жижку, или, можно сказать, "тельце" моллюска, начинает бить по щекам, смеясь из-за того, как то у невыносимо противно.
—Джей... тьфу, Джей, чёрт тебя! Не..фу, убери. Стой, стой! Только не туда...
—Сейчас ты у меня весь в слизи будешь! Забирай свою еду. На, вся в грязи, извращенец моллюсков! На поешь, ешь!!—увидел деревяшки,—Ах, точно. На опииилок!
—Хвати-ит! Тьфу,—выплевывает, смеясь,—Я не специально! Подожди, не кидай. Нет, нет, положи её на место! Положи её на место!
***
—Как это можно понять? Что вы здесь устроили? А ну живо за чёртовы тряпки! Быстрее шевелитесь, оно сейчас просочиться сквозь доски! Скорее!!!
Через десяток минут после неудачной замены досок и их очищения, бывшая Смит, не подозревая увидеть там не красоту, собиралась позвать рыжего парня, чтобы тот пошёл что-нибудь та поесть. Придя, в начале остолбенев и желая ничего такого не увидеть, щурилась, мотая головой.
Заметила этих двоих не сразу. В левом глазу мелькнули два ярких силуэта, лёжа друг на друге, попутно замерев и вжав головы в плечи.
В недавние минуты повышала на них тон, сильно возмущаясь, что теперь работа затянется на неделю.
Отдельно дала трёпку Коулу, из-за чего Уолкер ненадолго поднял улыбку, косясь на покрасневшего друга.
Вскоре и синий смог услышать возмущения, опуская головушку.
—Надо сообщить Ллойду. Он уж точно придумает, что с вами делать! Давайте быстрее!—оба два принялись за работу,—С лева ещё моллюски. С права сторона Коула, Джей. Не лезь туда, три дальше! Поторапливайтесь.
Живенько трут, используя и расходуя свои силы. Рука покалывает в предплечье у обоих, из-за удара о камень.
Весь костюм в слизи и у того, и у того, что конечно мешает, слипаясь.
Через пару минут их костюмы полностью подлежат уничтожению. Щитки, одетые на плечи, стали покрыты кусочками слипшейся древесины и сока. Их волосы пропитаны жижой, слеплены с помощью кусочков грязи.
В общем, внешний вид становился хуже с каждым действием, при чём, данные вещи придётся стирать руками. Никак, похоже, не женскими.
—Мы закончили. Честно. Теперь всё блестит,—вытирает лоб,—И Коул больше не будет так себя вести! Да, Коул?
—В следующий раз ты у меня схлопочешь чего-нибудь более скользкое, Джей!—отряхивается, потеряв настроение,—Пока что просто можешь купить мне костюм, чтобы твоя совесть не страдала, молния от куртки!
—Я—молния от куртки? Да как ты смеешь? Ния! Задуши его своим интеллектом!
—Монтгомери нас ждёт! У него будете объясняться. Чуть не испортили судно, как так можно? Живее поднимайтесь и пойдём!
—На сколько я знаю,—толкает Джея, смеясь из-за его лица,—Ллойд куда-то ушёл сегодня. "Неотложное дело", крикнул мне. Я Джея не держу,—взял за шкирку,—забирай его на все четыре стороны! Мне такого подарка не надо.
—Я буду слаще всех конфеток,—шевелится, чтобы отпустил,—Да отцепись ты от меня! Заеду, мало не покажется.
—Опилками?
—Да хоть Нией!—встает на носочки.
—Как же не вовремя...—шепчет,—Сейчас пойдёте и сядете в главный зал. Иначе я всем вам уши пообрываю! Дайте поспать. Веселье создано для детей, а не для таких как вы. Сейчас же пойдёте туда тихо, проходя по коридору. Некоторые люди спят, отдыхая от работы,—открыли рты, хотя что-то произнести,—Молча! Помоетесь потом. Живо идите! Без единого звука. Завтра всё узнаю у Ллойда, были ли вы у него, или соврали мне. Всё, тихо, идите и ждите. Вперёд!
—Но, я же говорю, его нет сегодня здесь...
—Будете сидеть и ждать, пока придёт. Без единого звука! Если буду нужна, я у штурвала,—шепчет,—Всё, тише! Ничего не роняйте! Тише, сказала!
Примечания:
Моя фантазия покидает меня.
I have not fantasy...
Попробую уложиться ещё в 3-4 главы
Вообще ускорить конец до минимума...
Пишите хотя бы комментарии, не знаю. Пускаю всё в пустоту, как мне кажется.