ID работы: 8906929

Новое поколение

Джен
R
Завершён
33
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Когда Мире исполнилось 12 лет, а Роне 8 лет, Эзра решил, что его дочерям пришло время сделать свои световые мечи. Для этого он решил полететь с ними на планету Илум, где они должны были добыть себе кайбер-кристалл для своих мечей. Поэтому сегодня утром, как только Мира и Рона проснулись, их позвал, Эзра. — Папа ты звал нас? — спросила Рона. — Да милая. — ответил Эзра. — Что случилось? — спросила Мира. — Девочки пришло время вам обрести собрать световые мечи. — Правда?! — воскликнула Мира. — Да. Для этого мы полетим на планету Илум, где издревле все Джедаи добывали себя кайбер-кристалл, это такая основа для меча. — Когда летим? — спросила Рона. — Да хоть сейчас. Одевайтесь, а я пока подготовлю корабль. Только возьмите теплую одежду, на Илуме очень холодно.       Радостные девочки побежали готовиться для полета на Илум. Сабин пожелала удачи дочерям в их поисках. Ион желал полететь с отцом и сестрами, но, к сожалению, для парня это был путь исключительно для Миры и Роны, поэтому ему нужно было остаться дома. Через полчаса сестры были готовы для полета, и они отправились в путь. Почти день они летели до Илума. В это время девочки были в предвкушении своих поисков, они гадали, как же будут выглядеть их кристаллы, на что Эзра говорил им, что они сами узнают. Наконец-то они прилетели на Илму. Приземлившись возле входа в пещеру, Эзра с дочерями вышел из корабля, и направились в пещеру. — Да пап ты был прав тут холодно. — сказала Рона. — Это точно, — согласилась Мира. — а я думала, что на Кроунесте холодно, но тут холоднее. — А я вас предупреждал. — сказал Эзра. — Пап, а это пещера, где добывают кристаллы? — спросила Рона. — Да Рона. — ответил Эзра. — А как мы узнаем наш кристалл? — спросила Мира. — Вам надо пройти в то место, там вы начнете поиск. — ответил Эзра указывает на пещеру. — Где-то та в пещерах вы найдете кристалл, вы его сразу узнаете, он будет виден лишь вам, он будет взывать к вам сквозь силу. — А ты не пойдешь с нами? — спросила Мира. — Нет Мира, это лишь ваш путь, а я буду ожидать тут.       Послушав отца, девочки зашли в пещеру и начали искать свой кристалл. Вместе они не один час искали свои кристаллы, но никаких успехов не было. Понемногу девочки уже начали, отчается: — По-моему тут нет кристаллов. — отчаявшись сказала Мира. — Нет они должны тут быть. — хладнокровно сказала Рона. — Тогда почему я ничего не чувствую. Может быть, империя разобрала все кристаллы. — Может быть. Как вдруг Мира услышала какой-то зов. — Ты это слышала? — Нет, а ты что-то слышала? — Да. — ответила Мира указывая на место откуда она услышала зов. — Видимо мне надо идти туда. — Удачи тебе Мира.       Рона наблюдала, как ее сестра шла за своим кристаллом. Она думала, что ей уже не видать своего светового меча. Но отчаиваться она и не думала, Рона пошла дальше, пройдя в тоже место, куда пошла ее сестра, она также услышал зов. Но, если Мира пошла прямо, то Рона услышала, как к ней что-то взывает снизу. Тут же Рона начала спускаться и обнаружило, два сияющих лучика, которые взывают к ней. К сожалению, для девочки между ней и кристаллом был обрыв, который она боялась преодолевать.       В это же время Мира шла к месту зова, через некоторые время она пришла к месту. На вершине небольшой пещеры, она обнаружила два лучика света, что звали ее. Подниматься было высоковато, но Мира ничуть не испугалась и поэтому она начала подниматься за своими кристаллами. Благодаря тренировкам отца, Мира довольно легко поднялась и забрала свои кристаллы. Полная радости она пошла на поиск сестры. Идя назад Мира, наткнулась на следы своей сестры. Она поняла, что Рона услышала зов и тоже пошла за своим кристаллом. Мира пошла по следам сестры и наткнулась на Рону, которая стояла на краю обрыва. — Рона! — окликнула Мира свою сестру. Рона оглянулась и увидела сестру. — Смотри мои кристаллы. — Здорова. — с грустью сказала Рона. — А ты что тут? — Вон там мой кристалл, но я боюсь прыгать. — Понятно, ты не бойся прыгать. Просто вспомни, всему чему тебя папа обучил, и ты перепрыгнешь. Просто отдайся силе. — Ты думаешь? — Я верю в тебя. Ободряющие речи сестры вдохновили Рону для прыжка. Она разбежались, применив, весь свой потенциал в силе и совершила прыжок. Первый прыжок потребовал много сил, но она смогла. Рона увидела два кристалла, что взывали к ней и она забрала их. Затем она вновь разогналась из-за всех сил и прыгнула. Второй прыжок потребовал уже все оставшиеся силы Рона. Она допрыгнула, но приземлившись, около сестры она упала, без сил. — Я смогла. — радостно сказала Рона показывая свои кристаллы. — Да сестренка. Умница. — У меня тоже два кристалла. — Рона, идти сможешь? — Дай мне немного отдохнуть. — Там папа, наверное, уже волнуется. Я тебя понесу. — сказала Мира взяв Рону на руки. Через полчаса девочки вышли к кораблю, где их уже ждал отец. Увидев, как Мира несет Рону на руках Эзра тут же побежал к дочерям. — Что случилось? — спросил Эзра. — Рона молодец. Между ней и ее кристаллами был обрыв, но она смогла перепрыгнуть обрыв, но она устала. — Молодец Рона, а ты добыла кристалл? — Конечно папа. — ответила Мира указывая на кристаллы. — У Роны тоже два кристалла. — Отлично. Летим домой. — сказал Эзра взяв Рону на руки.       Во время полета девочки не спускали глаз со своих кристаллов. У Миры оба кайбер-кристалла приняли желтый окрас. У Роны также два кайбер-кристалла, но в отличии от Миры, ее кайберы с синим окрасом. Цвета кристаллов, очень хорошо характеризовали сестер Врен-Бриджер. Ведь желтый кайбер это примерно равного распределение способностей между Силой и мечом. Синий же кайбер это знак фехтовальщика, того, кто в бою больше полагается на искусство владения клинком, а Силой такие Джедаи пользовались реже. Это действительно хорошо описывала сестер, Мира старалась использовать свой талант силы от природы вместе с навыками, а Рона же из-за среднего потенциала в Силе больше полагалась на навыки. — Кристаллы это лишь начало. — сказал Эзра. — Вам нужно будет собрать мечи, а материалов у нас дома достаточно.       На следующий день они вернулись на Лотал. Радостные девочки побежали показывать матери и брату свои кристаллы, но как только они забежали в дом, то вместо матери обнаружили неизвестную им девушку. — Здравствуйте. — вежливо поздоровалась Рона. — Вы наверное Мира и Рона. — сказала Кетсу. — Да. — ответила Мира. — А вы кто? В этот момент в башню вошел Эзра. — Кетсу? — Привет Бриджер. — сказала Кетсу. — Девочки знакомьтесь это Кетсу Онио, лучшая подруга вашей мамы. — познакомил Эзра своих дочерей с Кетсу. — Привет девочки. — поздоровалась Кетсу с Мирой и Роной.       Затем Сабин поведала, как Кетсу познакомилась с Ионом. Еще два дня Кетсу провела время с семейством Врен-Бриджер, а потом улетела, но обещала, что будет навещать их часто. Как только Кетсу улетела, то Мира и Рона начали сборку своих световых мечей. У сестер заняла разное количество времени. Рона собирала свой двойной меч, хотя она предпочитала называть свое оружие световой посох примерно неделю. У Миры же заняло много побольше времени, потому что даже здесь она решила объединить две культуры, поэтому она вместе с матерью летала на Конкорд-Доун, где Мира набрала некоторое количество Мандалорского железа, для своих мечей, для будущей брони которую та планировала сделать после того, как закончит с мечами. Также на Конкорд-Доун вместе с Мирой и Сабин полетел Ион, которому в радость было посещения Мандалорских миров. Парень также стал набирать побольше железо, чтобы в будущем сделать себе броню.

***

      В конечном итоге Мира и Рона собрали свои световые мечи. В течение нескольких месяцев Эзра учил дочерей пользоваться мечами. Девочки оттачивали мастерство владения мечом, как только могли. Больше в этом деле преуспела Рона, она больше тренировалась, нежели Мира, которая уделяла время и обучению Мандалорским боевым искусствам. Рона все еще оставалась приверженцем стиля «Соресу», а со своим посохом этот стиль позволял ей окружить себя еще большей защитой. Мира также осталась приверженцем «Атару», но теперь она фехтовала, как Асока Тано, то есть держала мечи обратным хватом. Также Мира все-таки сделала себе Мандалорскую броню, которую она покрасила в свой любимый оранжевый цвет.       Через некоторое время Эзра решил навестить Люка и его академию Джедаев. Как только Мира узнала, что Эзра летит к Люку, то уговорила отца взять ее собой. Рона также не хотела оставаться в стороне и также уговорила отца, чтобы она тоже полетела. Но, Сабин и Ион также не хотели оставаться дома, поэтому они полетели вместе с ними. В итоге в академию полетела вся семья Врен-Бриджер. Через несколько часов они прилетели в академию, где они застали, как Люк вел урок. Каждый из учеников Люка был хорош, но выделялся среди них Бен Соло, который и в силе и в фехтовании всех превзошел. Как только Люк увидел семью Врен-Бриджер, то он сразу же прекратил урок: — Ладно на сегодня урок окончен. — сказал Люк. — Но, перед уходом хочу представить вам Джедая Эзру Бриджера, его Сабин и детей. Все ученики разошлись отдыхать, кроме Бена, который стоял рядом с Люком. — Привет Эзра. — поздоровался Люк и протянул руку. — Давно не виделись. — Привет Люк. — поздоровался Эзра и пожал руку. — Да давно. Кстати, а ты неплохо смотришься в роли учителя. — Спасибо. Привет Сабин. — поздоровался Люк и протянул руку Сабине. — Привет Люк. — пожала она руку. — Знакомься это наша вторая дочь Рона и сын Ион. Ребята это Люк Скайуокер. — Здравствуйте. — поздоровался Ион. — Здравствуйте мастер Скайуокер, — взволнованно поздоровалась Рона. — это такая честь познакомиться с вами, я так много слышала о вас. — Мне тоже очень приятно. — сказал Люк. — Рона, Ион познакомьтесь это мой племянник Бен Соло. — Привет Бен. — поздоровался Ион. — Здравствуй Бен. — более вежливо поздоровалась Рона. — Привет ребята. — поздоровался Бен. — Бен ты не проведешь ребятам экскурсию по академии. — попросил Люк. — Конечно мастер Скайуокер. — ответил Бен. — Пойдемте. — позвал юный Соло их за собой. Люк, Эзра и Сабин остались разговаривать о своем, в то время, как Бен показывал Мире, Роне и Иону академию. Но прежде… — Привет Бен. — радостно поздоровалась Мира обнимая старого друга. — Привет Мира. — столь же радостно поздоровался Бен также обнимая Миру. — Смотрю, ты уже полноценный падаван, а тебе одежды падаванов идет. — Спасибо Мира, а ты смотрю, все-таки решила, стать Мандалорцем, а не Джедаем. Что же хотя мне жаль, но я уважаю твой выбор. — Ну не совсем, — сказала Мира и осветила свой световой меч. — я решила стать и Джедаем и Мандалорцем. Услышав это выражение лица Бена, изменилось, чего Мира не могла ни заметить этого: — Что-то не так? — Да. — ответил Бен. — Джедаи и Мандалорцы это разные и несочетаемые культуры. Они всегда были врагами и останутся врагами. — А я это сделаю. — категорично ответила Мира. — Мира это невозможно, прошу, одумайся, выбери один путь. — спросил Бен. — НЕТ!!! — кричала Мира. — Это мой выбор! — все также кричала Мира, толкнула Бена и ушла в сторону. Бен же смотрел вдаль, как Мира уходит. — Что я такого сказал? — спросил Бен, смотря на Рону и Иона. — Мира очень трепетно относился к своему выбору, а ты сказал ей, что ее цель невозможно исполнить. Вот она и обиделась. — ответила Рона. — НО ЭТО ТАК! — воскликнул Бен. Потом он понял, что крикнул на детей. — Простите, это было грубо. — Ничего, — ответила Рона. — возможно ты прав. — Раз Мира не хочет идти, то давайте я вам покажу здесь все.       Бен показывал Роне и Иону всю академию. Иона это не сильно интересовала, то Рона слушала и запоминала каждое слово Бена. Мира же сильно обиделась на Бена и не разговаривала с ним до конца дня. На все его попытки заговорить, извиниться, все объяснить, Мира лишь уходила в сторону и не желала слушать. Вечером Люк выделил семье Врен-Бриджер хижину, в которой они могли ночевать. Мира уснула с обидой на Бена.

***

      На следующее утро Мира проснулась, но перед собой она увидела, лишь пылающую академию, а в хижине не было ее семьи была лишь она. Выйдя из хижины Мира, увидела повсюду трупы учеников Люка, самого мертвого магистра Скайуокера и ее отца, а неподалеку Мира увидела свою мать, которая держала на руках мертвого Иона. «Мира» кричала, Сабин взывая к дочери. Ион был убит световым мечом. Как вдруг неизвестная фигура отсекает голову Сабин. — Нет!!! — воскликнула Мира. — Кто, бы ты не был ты, за это заплатишь. — Неужели. — хладнокровно произнесла эта фигура и показала свое лицо. Это была Рона. — Даже так? — Рона? Какого черта ты творишь? — Разве не понимаешь? — Я не могу тебя понять, зачем? — Конечно, не поймешь, как можно любимая, талантливейшая дочь у родителей! — кричала Рона. — Тебя они любили больше, тебя все любят больше, а меня будто не замечают. Ну что же посмотрим насколько ли ты хороша. — после этого Рона активировала свой меч, который теперь светился красным и атаковала сестру. Сестры сошлись в схватке. Миру разрывали противоречия, она хотела мести за родителей, брата и Люка, но не могла убить любимую сестру. Рона же ни секунды не колебалась и наносила атаки, теперь ее стиль был более агрессивен, но защита была столь же хороша, поэтому у Миры не было даже одного удачного удара. Рона выбила мечи из рук сестры и отсекла ей одну ногу. Скрестила одно из лезвий своего меча и меча сестры прямо у нее возле горла. Мира смотрела в глаза сестры, а затем оглянулась и смотрела на трупы падаванов. — Ты не могла их всех убить? — спросила Мира, но вдруг ее что-то начало душить. — Ты ее недооцениваешь, моя ученица очень сильна. — говорил неизвестный в маске и с красным мечом Дарта Вейдера. Затем он снимает маску и под ней оказывается Бен Соло. — Но я ей немного помог. — Бен? — Да. Удивлена? — Ах ты су… — Давай-ка без оскорблений. — произнёс Бен сильнее сдавив горло Миры. — Рона, пожалуйста. — молила Мира. — Оо теперь ты молишь? Нет сестренка не будет тебе пощады. — категорично ответила Рона. — Согласен. — ответил Бен. — Мне ее убить или ты это сделаешь? — Я сама. — произнесла Рона и убила Миру пронзив ей мечом сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.