ID работы: 8907065

Не одна

Фемслэш
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Музы обсидиановые волосы: глянцевые, как бриллиант, и мягкие, как бархат. В её глазах с соблазнительным кошачьим вырезом скрыты драгоценные чароиты, в которых хочется видеть лишь своё совершенное отражение. Её мелодичный глас подобен пению серафов, и когда она заводит какую-либо рапсодию, у Рокси восторженно замирает сердце. У неё фарфоровая кожа, на которой хочется чертить подушечкой пальца незамысловатые узоры, и карминные губы, что преследуют фею животных в грёзах, как тёмное наваждение. Ещё у Музы плохой вкус на парней. - Ривен снова устроил мне скандал без причины. Он совершенно не понимает меня! - зеркально дребезжит её голос, который разрывает на части сердце Рокси. Ривен... От него одни проблемы. Если бы его не существовало в мире Музы, всё было бы гораздо проще. Рокси ненавидит, когда он причиняет ей незаслуженные страдания, и особенно ненавидит, когда он заставляет её мимолётно улыбаться. Украсть бы этот светлый узор на её мягчайших устах и ревностно спрятать его в дорогом футляре, оббитым непорочной белоснежностью, подальше от глаз юноши, который не стоит и крупицы её внимания. - Дай ему время, - говорит сквозь зубы Рокси, пряча отчаяние за улыбкой, чтобы случайно не выскользнуло: «Его время уже давно прошло, ты ведь и сама это понимаешь». - Ривен обязательно исправится. Он ведь любит тебя. Рокси не верит собственным словам. Если любит, то дарит радость и вдохновение. С Ривеном Муза гаснет, и его свет бьёт током мотыльков, что дружелюбно тянутся к ней, желая поправить неполадки. Он обратил её в одичалого дикобраза, который видит во всех врагов. Почему же только ему суждено смягчать её иглы? Он ведь точно такой же зверь, и если их посадить в клетку, они загрызут друг друга за первенство. Они живы только благодаря тому, что кто-то вовремя подкидывает им на арену свежее мясо, позволяющее их вражде на минуту стихнуть. - Ты так думаешь, Рокси? - всхлипнув, спросила с потаённой надеждой Муза, вопреки прошлым гневным тирадам. Фее животных хочется сказать, что их отношения уже истёрты, как старая губка, которая больше не в силах вспениться под потоком воды. Но она понимает, что её подруга стала жертвой одержимости, которая будет удерживать её в плену, даже если на ней не останется живого места. Она будет болезненно любить, пока дышит урывками. Она пытается казаться сильной под сферой одиночества, но в глубине души будет всё равно ждать от него первого шага. Ей будет легче, если он вернётся. Муза прекрасна, но она больна этой токсичной личности; она привыкла к ядерному воздуху рядом с ним и к тому, как каждое прикосновение обжигает ядом, после тая коротким расслаблением. - Я знаю это, - говорит почти сквозь слёзы Рокси. - Просто подожди немного, он совсем скоро одумается. А если тебе понадобится поддержка, ты всегда знаешь, к кому обратиться. Я всегда готова выслушать тебя и дать совет. Перламутр слёз Муз остановился. Она посмотрела на Рокси более просветлённым, благодарным и ангельским взглядом, которому хотелось преподнести на коленях все сокровища мира. Чтобы затмить блеск в колодцах её зрачков при виде Ривена. Рокси хочет смять страницу мемуаров Музы, где начинается повесть об этом парне, и написать новый сюжет, где их дружба выходит за свою грань. Но девушка понимает, что только платоническая связь удерживает Музу на поверхности болота. Рокси для неё - луч света, но совсем иной: не такой яркий и необходимый, как Ривен. Специалист согревает её холодную душу, а фея животных лишь освещает ему путь. - Спасибо, Рокси, - Муза сердечно впилась объятиями в хрупкое тело подруги, вызвав у той мелкую дрожь; сердце Рокси рвалось наружу, но, сцепляя жемчужиную нить зубов, она удерживала его на месте титановыми цепями. - Я не знаю, что бы делала без тебя... Ты самая лучшая подруга для меня! Смех Музы переливается золотыми колокольчиками, и ради того, чтобы он продлился, Рокси готова пожертвовать своими чувствами. Она принесёт свою неозвученную любовь к её алтарю, помолившись за её счастье с Ривеном, и заставит свою ненависть к нему стать ещё тише, ещё незаметнее. Всё ради того, чтобы чароиты её глаз сверкали, как льдинки на солнце. Ведь именно в этом, кажется, и заключаются чувства: в том, чтобы делать любимого человека счастливее ценой своего душевного равновесия. Рокси спрячет все слёзы во влажную подушку и принесёт бремя не взаимной любви до конца, чтобы её дорогая Муза светилась драгоценной брошью, которую ей подарит Ривен по подсказке тайной соперницы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.