ID работы: 890711

Пошурши у меня на чердаке

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все грустно

Настройки текста
Три дня в доме президента ползли как улитка. Я ходила гулять по саду, читала книги, тупо слонялась по особняку и иногда доставала прислугу (повариха кстати меня сразу невзлюбила – слишком много я любила покушать). И вот наступил четвертый день моего заточения. Мистер Якобс, отсутствующий все это время, наконец вызвал меня к себе в кабинет. Я с замиранием сердца постучалась и вошла. Что мне расскажет Хантер? Что-то о Тайроне? Или об отце? Я не видела ни того ни другого, и ничего о них не знала. - Здравствуй,Алидан. – президент был хмур. Я сглотнула и села в кресло. Так как президент не спешил продолжать , я бездумно уставилась на часы из стекла, висящие на стене – 10 утра. Тик-так, тик-так. Хантер кашлянул. Я вздрогнула и перевела взгляд на него. - Алидан, вчера вечером группе вооруженных сил удалось выследить Тайрона Нэша и устроить засаду, - медленно начал он, не сводя с меня глаз. Я вздохнула и облизала пересохшие губы. – В течение этой операции шпион был ранен. - Его схватили? – я старалась говорить спокойно, хотя внутри все похолодело. - Н-нет. Мистеру Нэшу удалось сбежать… но… - Хантер Якобс замялся и отвел свои изумительные глаза. - Но? - В ходе операции был убит министр обороны Троян Белисарио,твой отец. Его убил Тайрон, Алидан. – Виски резко сдавило, и я отключилась. *** Я почувствовала, как мокрая дорожка прочертила след на щеке. Я плачу во сне? Холодно. Мороз пробежался по спине и остановился в районе сердца. Проснись, проснись! Ты должна открыть глаза! Нужно встретиться с мамой и бабушкой, Стешкой, Кэри… Еще одна мокрая полоса пробежала по коже другой щеки. Дыши, спокойно. Насчет три нужно открыть глаза. Раз.Два. Холодно. Почему тут так холодно? Я села на кровати в своей комнате в доме президента. Форточка была открыта и билась о стену от порывов ветра. Я встала и поежилась от ледяного пола. Сколько сейчас времени? Подошла к окну и захлопнула форточку. Вздохнула и прислонилась лбом к стеклу. Небо заволокло серыми тучами, вот-вот хлынет дождь. Тем лучше – погода полностью соответствует моему настроению. Я всхлипнула и вытерла ладонью мокрые глаза. Папа… Тайрон… ненавижу. В комнату постучали. Я развернулась и увидела горничную Марию с подносом в руках. - Наконец-то ты очнулась! – воскликнула она, подходя к кровати и ставя поднос на нее – Я принесла тебе еды, ты наверное голодна. -Сколько времени? – тихо спросила я, не делая ни шагу на встречу женщине. - Три часа дня. Мистер Президент сказал, что тебе нужен тщательный уход, забота и постоянное внимание. - Правда? – уголки моих губ дрогнули. - Он сказал, чтобы я не оставляла тебя ни на минуту. – Горничная кивнула и села в кресло. – Что у тебя случилось? Я подошла к кровати, села и поставила теплый поднос на ноги. - Я просто немного приболела. – пожав плечами, я стала есть под внимательным взглядом Марии. Она мне нравилась, потому что единственная из всей прислуги не кривила презрительно губы, когда я проходила мимо. Весь вечер я сидела в комнате и наблюдала за грозой, развернувшейся за окном. Мария охала от страха и прижимала пухленькие руки к щекам, когда в очередной раз громыхало и сверкало. Внутри было пусто. Никаких мыслей, только растворенная в горе душа. Я сидела на подоконнике и смотрела на свое отражение. Я похудела за эту неделю, или только за один этот день? А темные круги под глазами у меня всегда были? Неужели мои волосы всегда выглядят как воронье гнездо? Это был самый длинный день в моей жизни. Горничная ушла поздно вечером, накормив меня булочками и чаем. Я осталась сидеть на подоконнике. Сама не заметила, как задремала. Разбудило меня ощущение чужого взгляда. Я открыла глаза . В комнате было темно, и я поежилась. Тут раздался стук, я посмотрела на окно и…. буквально отпрыгнула от него. Пребольно приземлившись на пятую точку, я отползла к кровати и в ужасе уставилась на бледное лицо по ту сторону. Сердце бухало где-то в животе, виски сдавило от страха. Я хотела было закричать, но… Вовремя остановилась. Лицо было знакомое, как и черные волосы, взлохмаченные и мокрые, как и эти ореховые глаза с желтым отливом. В душе вскипела злость. Я стремительно поднялась, подошла к окну и рванула ручку на себя, но на улице никого не было. Только мелкий дождик моросил, заставляя шуршать лес впереди. Я скрипнула зубами и закричала: - Ты, вампир гребанный! С твоим появлением у меня одни проблемы! Мне нет дела до ваших дурацких политических игр с президентом! Я хочу домой, к семье! Какого же черта вы все впутали меня и чего от меня хотите? Разве я просила, чтобы у меня на чердаке поселилась нечисть? Разве хотела, чтобы меня использовали в качестве заложницы? Тайрон, ты просто придурок! Кретин! Вампир! – в моих словах было столько яда, что я сама удивилась. По щекам начали медленно скатываться слезы. – Убийца! Кровосос! Ненавижу и не прощу никогда! Выдохшись, я всхлипнула и отошла от окна на пару шагов. Старалась плакать молча, закусив губу. - Господи, что они наговорили тебе, девочка… – раздался грустный голос прямо над ухом. Я вскинула голову и в отражении стекла увидела размытую тень за своей спиной. - Зачем ты здесь? – дрожащим голосом спросила я. - Что сказал тебе Хантер? – вампир убрал мои волосы за ухо и положил руку на мое плечо. Я вздрогнула. - Много всего, - ответила сухо и закрыла глаза. Уйди, видеть тебя не хочу. - Я пришел за тобой, Алидан. – просто сказал Тайрон. И я поверила, что он приехал ради меня, для того чтобы забрать из этой белой тюрьмы. Я почувствовала дыхание парня на своей шее. Мелькнула мысль, что он захотел отомстить мне, лишив жизни, но я с улыбкой отмахнулась от нее. Я верила Тайрону. Всем сердцем верила этому вампиру, перевернувшему всю мою жизнь. Когда рука Тайрона коснулась моей шеи, я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.