ID работы: 890711

Пошурши у меня на чердаке

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

коротко о главном

Настройки текста
Очнулась я уже в машине. Снова ночная трасса, лес и мы. - Итак, Алидан, - вампир кашлянул. – У меня к тебе вопрос… - Да? – я оторвалась от созерцания мелькавших деревьев. - Есть какая-то вещь, которая была у тебя всегда с собой все это время? Эм, довольно странный вопрос. Я задумалась. - Ты думаешь, что на мне есть жучок? - с сомнением спросила я. – Но ведь мы с Хантером были даже не знакомы, когда я тебя встретила… - Твой отец мог дать тебе подслушивающее устройство, - ошарашил меня тот. - Ты шутишь? - Это просто предположения, Алидан. Просто у меня такое ощущение, словно они знали каждый наш шаг. Я пожевала губу. Вообще-то есть у меня одна вещичка, которая со мной была столько, сколько я себя помню. Порывшись в памяти, я с удивлением заметила, что, где бы я ни находилась, родители всегда знали, где я. Мне часто влетало, когда я уходила гулять на «запретные территории в запретное время» (типа в клуб в час ночи). Папа всегда знал, где я и с кем я. Помню, сколько было скандалов из-за того, что у меня не было личной жизни – родители каким-то образом знали обо мне все, включая всех моих немногочисленных парней, сколько раз я пробовала алкоголь и сигареты (мне не понравилось, да и последующее разбирательство с родителями напрочь отбило желание пить и курить), также все мои тайны с оценками и вырванные страницы из дневников… - Не может быть… - я выдохнула и почувствовала себя преданной. Засунув руку под футболку-поло, я вытащила маленький золотой кулон в форме фотоаппарата. Вместо «объектива» был зеленый драгоценный камень. – Как противно… - Алидан, это просто предположение… - повторил Тайрон, видя мое огорчение. - Плевать. –я с силой дернула кулон и, открыв окно, выбросила его вместе с цепочкой. - А ты не любишь медлить. – Заметил парень. Я хмыкнула. - Тайрон… мой отец… это правда? - Нет. – Вампир посерьезнел. – Я не убивал его. Троян жив. Как глоток свежей воды. Дышать стало легче, и я улыбнулась. - Кроме того, - продолжил тот – Я ввел его в…эм…курс дела. Поэтому он предоставит мне все полномочия для пересечения границы. - А меня ты не хочешь в курс дела вводить? – поинтересовалась я, смотря на профиль Тайрона. - Не думаю… -Тайрон! – я взорвалась. – Я не сдала тебя президенту, когда он спрашивал меня о тебе. По-моему, я заслуживаю доверия, тебе не кажется? -Доверие тут ни причём… и он проверял тебя, - с неохотой ответил тот. – Хантер заранее знал все через прослушивающее устройство, если оно конечно действительно было в том кулоне. А ты не прошла проверку. Я закусила губу. - То есть он в курсе, что я не действую против тебя? - я положила руки на лицо. - Верно. - Че-ерт! – простонала я. Одно дело насолить вампиру шпиону, играющему не последнюю роль в политике, а другое – не просто перебежать дорогу,а прям скакать туда сюда перед носом вампира президента! - Теперь ты понимаешь, почему я не хочу говорить тебе о наших размолвках с Хантером? – спросил Тайрон. - Если ты будешь знать об этом, то попадешь под прицел. - Я итак под ним! – я заломила руки и вздохнула. – Если Хантер прослушивал меня, то он знает, что я выучила тот код… Машина резко тормознула. Меня вынесло вперед, но я вовремя выставила руки. - Что ты творишь? - Ты знаешь код? – воскликнул Тайрон, смотря мне прямо в глаза. Они сверкали в темноте, заставляя меня нервничать. - Ну да… - я нервно рассмеялась. – Пока ты ходил туда сюда по магазинам и так далее, я зубрила его… - под взглядом желтых глаз, становящихся все более удивленными, я смутилась – …вслух… - Вслух, значит – повторил вампир. Я поежилась от его стального голоса, но заметила веселые искорки в глазах парня. - Вслух, - я пожала плечами. - Я так и представляю, как ты проговариваешь все эти иероглифы и циферки, сидя в машине. – фыркнул Тайрон и завел машину. Я улыбнулась и отчеканила все «иероглифы и циферки» по порядку. Вампир закатил глаза и покачал головой. – Но, Алидан, это серьезная проблема. Ладно бы, если ты просто не сдала меня президенту, но ты теперь знаешь этот пароль. Якобс не оставит этого так… - Но я же с тобой! – я хихикнула. - Мм, вообще-то мы сейчас едем в столицу, чтобы передать тебя родителям, сходящим с ума по пропавшей дочери. - ЧТО? – я возмущенно подпрыгнула на сиденье и треснулась головой об потолок. - А то! Я обещал твоему отцу, что сначала привезу тебя в целостности и сохранности домой, а уже потом свалю из страны. Я погрустнела. - Тайрон, я не хочу домой. – призналась больше сама себе. - А куда хочешь? - С тобой… Машина опять затормозила, но теперь я неслабо приложилось лбом к бардачку. - Без головы оставишь! – возмутилась я. - Алидан, - вампир постучал пальцами по рулю. Ну как постучал - машину потрясло. Ну и силища – тебе не кажется, что тебе будет безопаснее с родителями? - Безопаснее? – я усмехнулась – Безопасно в твоем понимании, это когда в любой момент в дом может ворваться ЦРУ и арестовать тебя и твоего папу за измену стране? - Хантер думает, что твой отец мертв! - Окей, тогда он арестует только меня и отправит в колонию строгого режима, где из меня в первую же ночь высосет кровь «неизвестный» вампир, то бишь президент! – я поморщилась. На пару мгновений Тайрон задумался. - Тайрон, пожалуйста! – я сложила ручки в умоляющем жесте. - Сначала просишь, чтобы я взял тебя с собой, а потом орешь, что тебя никто не спрашивал, хочешь ли ты участвовать в политических интрижках! – проворчал тот. Я смутилась. - Те слова, что я кричала. Не принимай всерьез, ладно? Это было в порыве чувств. - Я понимаю… - вампир вздохнул. – Господи, Алидан…Ну как я могу тебя взять с собой? Если я доберусь до границы…куда дену тебя потом? - Я понимаю, что я полезна для тебя не больше, чем мешок картошки, тем более что теперь я и в заложницы не гожусь…Но пожалуйста, возьми меня с собой! Домой мне нельзя, иначе меня схватят. - Но что мы будем делать, когда нужно будет пересекать границу? – по голосу вампира я поняла, что он уже мысленно сдался. - Будем решать проблемы по мере их поступления. – я легкомысленно пожала плечами и откинулась на сиденье. - Черт, - прорычал Тайрон, заводя машину. – Твой отец меня прибьет.

спасибо,что вы все еще со мной,Алидан и Тайроном :) читайте также мой новый фф "Не жалей ни о чем" http://ficbook.net/readfic/1086665 :)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.