ID работы: 890711

Пошурши у меня на чердаке

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утром два дня спустя мы въехали в Краец на красном спорткаре (мне казалось, что ну в каждом кустике есть машина для нас!). В связи с тем, что президент узнал о наших планах, Тайрон разработал новый путь до границы. Дороги были открыты, и это настораживало. За эти пару дней,что мы были в пути, нас ни разу не остановили, Ни разу не нападали люди Якобса. Вампир хмурился и становился более молчаливым. Я делала вид, что не замечаю этой перемены в настроении,а сама внутренне переживала. Идея поехать с Нэшем больше не казалась такой уж гениальной. Ведь правда - а что делать, когда мы доберемся до цели? Вернее ЕСЛИ доберемся. Я упорно откладывала эти мысли вглубь сознания. Прислонившись к окну и закрыв глаза, я думала. Очень много думала. Часто представляла себе лица мамы и папы, бабушки и Кэри. Хмурилась, осознавая, как они переживают. Корила себя и одновременно радовалась. Мельком открывая глаза, я глядела на вампира. Те же взлохмаченные черные волосы, напряженные желто-карие глаза, губы, сжатые в линию, и выделяющиеся скулы, по которым иногда хотелось провести пальчиком. Краснела, отворачивалась. " На жопу, на жопу смотри!" - бормотала шиза,стоило Тайрону выйти из машины. Я усмехалась. - Смена машины! - объявил Тайрон, остановившись около заброшенных гаражей на окраине города. Мы вышли из спорткара.Я поежилась от ветра и накинула трикотажный капюшон кожанки.Парень открыл один из гаражей. Нашему взору предстала белая изящная машинка. - И все-таки, - в который раз протянула я. - Откуда на каждом углу, в каждом кусте, даже по иному маршруту, находятся тачки? - Связи. - привычно отозвался тот. Стемнело. Я лежала на заднем сиденье автомобиля, закрыв глаза. Засыпала после очередного долгого дня. Я вздохнула.. Вдруг машина вильнула и я треснулась макушкой о дверь. - Проклятье! - раздалось впереди. - Что случилось? - я резко села. - Погоня. - прорычал Тайрон и надавил на газ. Меня отбросило назад. Я с трудом приняла сидячее положение и пристегнулась. Вот блин, еще и сзади оказалась! Я попыталась развернуть голову, чтобы увидеть преследователей. Тут я пожалела о том, что шея человека не очень гибкая. А то повернула бы голову на 360 градусов как сова или Барби,например. "Барби?Серьезно?Ты думаешь о куклах в такой момент?" - возмутилась вторая я. Наконец я выцепила глазами несколько черных джипов, мчавшихся за нами. Сердце сжалось. Их так много... Раздался звук выстрела. Я взвизгнула и нагнулась,прижав лоб к коленям. На спину посыпались осколки стекла заднего окна. - На пол,живо! - проорал Тайрон. Я едва расслышала его слова сквозь свист ветра и рев двигателя. Зубы стучали, руки дрожали. Палец никак не хотел попадать на кнопку отстегивания ремня. Я попыталась сесть прямо. - Лежи! - рявкнул вампир - Иначе,когда отстегнешься,вылетишь в окно на такой скорости! Я всхлипнула от страха и наконец освободилась от ремня. С воплем кинулась на пол и положила руки на сердце. Я лежала и смотрела на потолок. Их слишком много... Резкое торможение. Меня подбрасывает. Поворот. Я цепляюсь пальцами за пол и кожаные сиденья. Сжимаю зубы,чтобы они не отбивали чечетку. Машина подпрыгивает на какой-то кочке. Я взлетаю на пару см. Машина со скрежетом приземляется на асфальт. Я с силой вдавливаюсь в пол и стону от боли в правой лопатке. Я смотрю на свои руки. Пальца кажутся мне такими хрупким и бледными. Холодно. Стараюсь растереть ладошки. Вопреки изречениям из книг,перед глазами не проносится вся моя жизнь,хотя мне кажется,что конец близок. Вместо этого, все замирает.Я погружаюсь в густую тишину. Время остановилось для меня. Я закрываю глаза. Перед мысленным взором предстает Хантер Якобс. Он что-то говорит. Мне не слышно, я пытаюсь сделать погромче, вслушиваюсь в его слова. Он словно шепчет. Шепчет, и грустно улыбается, словно смотрит на бездомного котенка или щеночка. -... ты же совершенно не знаешь его, Алидан... - слышу я наконец. Мне больно. Что-то впилось в средний палец. Я открываю глаза. Все снова обретает движение.Звуки ударяют по ушам. Я подняла левую руку и вытащила осколок из подушечки пальца. Даже боли не почувствовала. Визг тормозов, резкий разворот.Кульбит в желудке. Мы что, мчимся обратно?Навстречу врагам? Любопытство сильнее страха. Я приподнимаюсь на локтях, потом сажусь на пол, вцепившись в переднее сиденье водителя, чтобы действительно не улететь. Так и есть. Едем навстречу четырем черным джипам со светящимися фарами. Я расширила глаза и,кажется,завизжала. Тайрон вцепился в руль так,что его руки побелели еще больше. Он зарычал, я расслышала это даже через какофонию звуков. Столкновение неизбежно. Я положила руки на плечи парня и невольно впилась в них ногтями.Рычание стало громче. Я снова закричала. Три.Два.Один. Резкий рывок влево. Я отлетело на другую сторону и,ударившись плечом о стекло, сползла на пол,успев увидеть, как тачки проехали прямо. Мы свернули. У нас есть шанс! - Алидан... - прохрипел вампир. - Алидан... Я с трудом села. Скорость Тайрон не сбавил. Угроза существует,просто пока джипы будут разворачиваться,у нас есть пара секунд... Я схватилась за локоть Тайрона и, сжав зубы от усилия, перелезла вперед. Вздохнула и хотела было пристегнуть ремень,но... - Алидан! - повторил Нэш. Я растерянно посмотрела на него. Зверь. Настоящий зверь. Клыки,когти, желтые глаза - все включено! - Скоро будет резкий поворот... - продолжил тот. - Я немного сбавлю скорость,до 120-ти наверное. - я хмыкнула,несмотря на всю серьезность ситуации. - А ты - прыгнешь! Я в шоке промолчала. - Ты слышишь меня?ТЫ ПРЫГНЕШЬ! Спрячешься в лесу... - вампир достал из кармана мобильник и кинул мне его на колени. Я, ошарашенная, уставилась на дорогу. - Позвонишь папе,он что-нибудь придумает. Ты будешь ждать,затаишься... а я.. - Нет! - я рьяно помотала головой. - Я уйду от них! Но один! - уверенно сказал парень. В зеркале заднего вида я увидела четыре машины,быстро преодолевающие расстояние между нами.- Алидан, обещай мне! - потребовал Нэш. Я молчала. Впереди показался вышеуказанный поворот. Я видела,как резко он уходит вправо. - Алидан! - Хорошо.. - сама своего голоса не услышала. - На счет три? - Давай... - Один. - я сглотнула и положила ладонь на ручку двери. - ТРИ! - а два? Но времени выяснять это не было. Визг тормозов. Машину немного занесло. Я раскрыла дверь ии прыжок. Падение, кувырок, боль, ветка, слезы, кувырок,кувырок,хруст в пояснице, ХРЯСЬ - это пень,остановивший мое тело,катящееся в тартарарам. Я оказалась лежащей на животе. Спрятала лицо в грязных листьях и замерла. Услышала,как мимо с ревом затормозили, а затем проехали машины преследователей. Раздались звуки выстрелов, которые вывели меня из оцепенения.Я сжала зубы и попыталась поднять голову. Мир покачнулся, меня едва не стошнило. Я прислушалась к своим ощущениям. Ноет правое плечо, поясницу ломит, голова раскалывается,зудят тысячи порезов на теле... Есть ли переломы?не знаю. Однако я смогла встать. С пятой попытки. Держась за пень. Я восстановила равновесие и привела в порядок покачнувшуюся картинку. Вдалеке снова раздались выстрелы, только теперь к ним присоединились звуки,похожие на взрывы. Я всхлипнула и побежала вперед. Держала слезы при себе, чтобы не заслоняли обзор. Придерживала правую руку левой, так как не чувствовала ее. Подвывала от боли в мышцах и спине. Но я бежала. Упорно. Вперед. Наверное,со скоростью улитки... А потом...Взрыв. Я прислонилась к дереву и накрыла ладонью рот, чтобы не закричать. Вдали что-то полыхало. Столп пламени поднимался в небо. - Нееет! - всхлипнула я. Раздался рык моторов. И я упала на землю,чтобы меня не заметили. Рыдала беззвучно. Четыре черных джипа промчались по трассе мимо. Их работа выполнена.Молодцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.