ID работы: 8907140

Двадцать секунд на спасение

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Это было одно из сложнейших решений, которое я принимала. Хотя даже сейчас, находясь в машине на пути к нему на вечеринку, сжимая свободную от руля руку Исина, я не уверена в правильности своих действий. Парень сказал, что это будет закрытое мероприятие и оно пройдет за городом. Поэтому у меня был еще как минимум час, чтобы передумать. Пытаясь расслабиться я хваталась за все мелькающие предметы за окном. Это будет наша первая встреча спустя полгода. Кажется, я действительно не готова. Я повернулась к Исину, мысленно прося успокоить, и он, видимо, услышал. — Не переживай, Ми. Если ты будешь волноваться из-за этой ситуации, я буду волноваться еще сильнее. Все будет хорошо, я обещаю. И я послушалась, возвращаясь к наблюдению за местными пейзажами. Чуть позже Исин включил тихую красивую мелодию, под которую я не заметила, как погрузилась в сон. Ночью я едва ли сомкнула глаза. Парень разбудил меня, когда мы уже оказались на месте. Он галантно подал руку и мы направились в сторону входа. Нас встретила череда скрывающихся в лесной глуши домиков. Пока мы шли, я не могла поверить, что он решил отпраздновать свой день рождения здесь. Деревья максимально усмиряли ветер, и поэтому плиссированная ткань персикового платья лишь легонько развивалась. Тогда пришлось повременить с его покупкой до второй зарплаты, а еще сверху использовать сэкономленные ранее деньги, потому что несмотря на свою простоту, цена на него была высокой. Но оно все же дождалось меня в магазине. Мы подошли к администратору и он уточнил, планируем ли мы остановиться на ночь. Исин вопросительно посмотрел на меня и я кивнула. Уедем утром, когда будет светло и более безопасно. Нас провели к небольшому ресторанчику неподалеку от домиков. Изнутри уже доносились звуки празднования. Все было скромно и выдержано. Никакой показушной пышности и роскоши, как он любит. Неподалеку от столиков я заметила подруг, которые также помахали в знак приветствия. Но в отличие от меня, на их лицах появилось неподдельное удивление. Я так и не рассказала им, что буду с Исином, лишь уточнила заранее, что меня тоже пригласили. Мы присели за самый крайний столик, чтобы меньше привлекать внимание. Скатерть скрывала переплетенные пальцы и я мысленно благодарила парня, что он даже не попытался отпустить мою руку. Именинника не было видно, и я предположила, что, вероятно, он куда-то вышел или еще не приехал. Я ждала и не ждала его прихода одновременно. Чтобы отвлечься, я решила завязать разговор с Исином, но из уст вырвался лишь терзающий меня вопрос: — Он знает о нас? Парень отрицательно помотал головой и я окончательно поняла, насколько глупым было это решение. Насколько неправильно неловкими будут каждые секунды и прикрыла глаза, желая испариться. Исин прикоснулся к моим волосам, заправляя их за ухо и прошептал: — Ты не сможешь избегать его вечно. — Я знаю. — Я буду рядом. — Знаю, — еще тише ответила я. — Но почему именно здесь… Я осмотрела помещение, которое было выполнено из аналогичного материала, что и домики. В аналогичном стиле и даже со стеклянным звездным потолком. Я не ждала, что парень услышит мой едва уловимый шепот, но он произнес, чего я точно не рассчитывала услышать: — Мы познакомились здесь одиннадцать лет назад. Тогда все были в разных школах и оказались тут по разным причинам. Мы с отцом приехали сюда на отдых, и пока он днями напролет разговаривал с коллегами по телефону, ведь решалась судьба его дальнейшей работы, я встретил тут друзей. Нас объединил интерес к музыке, и с тех пор появилась традиция проводить здесь вместе хотя бы один день в году. — Тогда ты тоже должен был приехать прошлым летом? — спросила я. — Я приезжал. Но возникли некоторые проблемы с прослушиванием и мне пришлось после первого же дня вернуться в Сеул. Я не находила, что сказать, поэтому только молча смотрела на него. В зале поутихло тоже, а потом раздался звон бокалов и шум аплодисментов. Бэкхена окружили со всех сторон, желая всего самого лучшего, счастья, успехов в творческих начинаниях и прочего. А я все никак не могла оторвать мысли от Исина. Он был рядом. Всегда рядом. И пусть это не любовь с первого взгляда. Я обещаю не быть слишком жадной. Кто-то включил музыку или это я только сейчас обратила внимание: в зале играла приятная ненавязчивая мелодия. Пару раз я заметила, что Бэкхен украдкой наблюдал за мной, а я за ним. За весь вечер мы еще ни разу не поговорили, ограничиваясь молчаливым общением на расстоянии. Но позже Исин предложил лично вручить имениннику поздравительный конверт и я неспешно последовала за ним. Бэкхен все еще находился в кругу друзей, хотя некоторые все же отошли со своими парами за столики подальше. Исин негромко позвал его и он подошел к нам. Я так и не решилась поднять на него глаза, чувствуя разъедающую изнутри вину, пока парень поздравлял друга и вручал презент. Бэкхен улыбнулся, приняв подарок, и после обратился ко мне: — Чанми. Можешь подарить мне танец? Я посмотрела на Исина и, заметив легкую одобряющую улыбку, перевела взгляд на Бэкхена. Он выжидающе смотрел на меня и я вложила руку в его. Сердце пропустило удар и продолжило учащенно биться. Парень вел в танце и я покорно следовала за ним. Поворот, он притянул обратно к себе и я осознала, что сердце больше не вырывается из груди, не падает в пятки. Оно спокойно. Это был просто испуг. — Прости, — шепчу ему на ухо и Бэкхен улыбается. Его первая грустная улыбка для меня. Когда мелодия закончилась, парень проводил обратно к Исину, похлопав того по плечу. Я восприняла это как хороший знак, надеясь, что не стану помехой их многолетней дружбы. — Все будет хорошо, — повторил парень и протянул мне руку. — Потанцуем? Пары красиво кружились в танце. Кенсу удавалось усмирять плавностью движений Юну, а Дженни с Минсоком создавали невероятный тандем нежности и грации. Я положила руку на плечо парня, вторую он держал в своей. Оказывается Исин прирожденный танцор. Зря мы раньше просто сидели в ресторане, когда у него был такой козырь в рукаве. Кажется, вечер длился уже шестой час с момента, как мы приехали. Удивительная штука время, когда перестаешь его считать. Мелодию на фоне сменила живая игра на гитаре и голоса участников. Выйдя во дворик, я зачаровано слушала как неизвестные мне птички подпевали группе и от того песня казалась еще красивее. Когда из зала перестала доноситься музыка, я вернулась внутрь, но парень общался с ребятами и я не стала им мешать.

***

Не помню, кто конкретно предложил эту идею, но она изначально мне не понравилась. Тем не менее, переманив на свою сторону Сухо, Чондэ и его спутницу, Кенсу, Юну, а после и Дженни с Минсоком, Чонин стал упрашивать меня, пока Чанель и Сехун уговаривали Исина. Я повторяла, что не в восторге от игр, когда Чонин убеждал, что это весело. Меня пугало их понимание веселья, ведь время давно ушло за полночь, а бегать по лесу в сумерках — это действительно сумасшествие. Хотя, как бы противоречиво это не было, в итоге я каким-то образом согласилась. Чонин пообещал, что за мою сговорчивость он однажды хорошо отплатит, и я лишь махнув на него, спросила: — Какие правила? Нас разделили на пары, хотя и заранее было ясно, кто с кем будет. Чонин остался считать на поляне, и мы тихо разошлись в разные стороны. Если бы не полная луна, не было бы видно дальше собственного носа, а так при свете лунных лучиков я даже смогла разглядеть лица тех, кто шел с нами по одному пути. Хотя вскоре Чанель и Сехун свернули и затерялись в череде высоких деревьев. Исин держал меня за руку и я чувствовала его тепло. Мы все дальше отдалялись от центра поляны, хотя, как по мне, нас давно было не видно и не слышно. Поэтому, когда после небольшой передышки, мы продолжили идти, я одернула парня, заставляя его остановиться: — Мы уже далеко. — Недостаточно. — И когда будет достаточно, — поинтересовалась я. — Когда мы дойдем до трассы и выйдем из игры. Я непонимающе смотрела на Исина. — Хочешь сказать, что это единственный способ прекратить прятки? Парень глянул на меня так, будто это было очевидно. — Нам нужно добраться до трассы и быстрее. Мы опять пошли, но я не думала идти молча: — Ты уверен, что мы идем в правильную сторону? — Абсолютно. — Тогда как долго нам идти? Исин взглянул на наручные часы: — Еще пять. — Пять минут? — Пять часов, Чанми. Я остановилась. В моих глазах сейчас было легко прочитать испуг. Еще пять часов. Нам придется идти до утра. А я устала, сильно устала. Меня настигала сонливость и я заявила: — Я хочу спать, Исин. Мы можем остаться здесь, а потом продолжить с рассветом? Я замерзла, устала и больше не хочу ни во что играть. Парень понимающе глянул на меня, накинул мне на плечи пиджак и внезапно прижал к дереву. Где-то рядом послышался треск сухих веток, и парень закрыл мне рот ладонью. Когда все стихло, Исин сделал шаг назад и сказал: — Мы должны идти. — Вы каждый раз играете, приезжая сюда? — Сначала Чонин ищет других желающих поиграть, а потом начинается битва за выживание. Обычно те, кто присоединяется к нам, не проходят и половину пути. Они ломаются посреди леса, и игра съедает их. Игра съедает? Я посмотрела на спину идущего впереди парня, не понимая, что это вообще за чушь и когда все это закончиться. Но он лишь потянул меня за руку и попросил не отставать. Мы шли вечность. Деревьям не было ни конца ни края, и я уже проклинала эту игру, хотя и чувствовала, что в любом случае стала бы ее участницей. И дело не в настойчивости Чонина, не в том, что Юна и Дженни тоже согласились, в другом: я должна была сыграть с тех самых пор, как Исин галантно предложил руку и я вышла из машины. Все двигалось: время, мы и даже, кажется, деревья не стояли на месте. От их постоянного мелькания в глазах и от лунного света у меня закружилась голова. — Исин, мне не хорошо. Он развернулся и заключил в объятия, произнося мою самую любимую фразу: — Я рядом. Я ненадолго прикрыла глаза, наслаждаясь его присутствием. И когда была готова идти снова послышался треск. Он был далеким, но не настолько, чтобы можно было не волноваться. — Здесь может быть кто-то? — поинтересовалась я шепотом. — Чондэ рассказывал, что однажды столкнулся с волками, но ему повезло, потому что они отвлеклись на других. После игры тех ребят больше никто не видел. Поэтому давай не останавливаться. Я согласно кивнула, пораженная фактом о волках, и решила, что на сегодня с меня хватит вопросов. Мы просто должны добраться до трассы. Мне больше не хотелось о чем-то думать, особенно о том, если мы не дойдем. Но что-то глубоко внутри меня подсказывало, что я в безопасности, потому что Исин не первый год в этой игре. Он уверенно вел вперед, не обращая внимания на давящую тишину ночного леса. От пронизывающего ветра по коже побежали мурашки. Невольно перехватило дыхание и я зацепилась за корень иссохшего дерева. Когда я поднялась на ноги, обтрусивши грязные коленки, то заметила, что потеряла Исина. Начала крутиться во все стороны, желая уловить взглядом хоть кусочек его отдаляющейся фигуры, но все было тщетно. Я осталась одна посреди незнакомого места без какого-либо понимания, куда идти. За минуты, пока я стояла на месте деревья не ожили и не стали указывать путь, это же не сказка. Поэтому в итоге я решила просто идти в какую-то сторону вперед, чтобы не замерзнуть. Поначалу все было пугающе тихо. Но потом я поняла, что лучше так, чем ноющее ощущение, что кто-то ходит рядом. Луна периодически пряталась за облаками и тогда я попадала в кромешную темноту и холод. Я сильнее укуталась в пиджак и продолжила идти, пока не послышалось то не предвещающее ничего хорошего шарканье ног по листве. Я пошла быстрее, но кто-то или что-то тоже ускорилось, я перешла на бег, и уже совсем не замечала, куда двигаюсь. Туман сильнее затягивал небосвод, пряча собой меня и кого-то скрывающегося в глубинах леса. Кто бы знал, что в тот момент разогнавшееся после побега сердце остановится из-за очередного треска веток. Преследователь находился в паре метров, но, казалось, стоит лишь вдохнуть полной грудью, как укрытие будет обнаружено. Я сильнее прижалась спиной к шершавой поверхности дерева, прикрыв рот ладонью. — Чанми, — позвал знакомый голос, — я знаю, ты здесь, Чанми. Бэкхен прошел мимо и я снова услышала: — Давай поиграем в прятки. Я даю тебе двадцать секунд, чтобы убежать. Видимо, он рассчитывал услышать мой ответ, но его не последовало. — Ну что ж. Раз, два, три… Он ходил неподалеку и я отчетливо чувствовала, что не могу сдвинуться с места. Хрупкое молчание длилось слишком долго и, чтобы окончательно не потерять контроль над собственными эмоциями, я продолжала мысленно отсчитывать. Цифры помогали хоть как-то отвлечься, ведь чем дольше считала, тем больше был шанс на спасение: «…пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать…». Сладкий момент был совсем близок. Очередной удар сердца — девятнадцать. Почти торжествующий всхлип и легкая улыбка на губах. Я прикрыла глаза, полностью переводя сбившееся дыхание, как по коже пронесся прохладный ветерок, а следом донесся оглушительный шепот на ухо: — Двадцать. Ты слишком плохо пряталась, Чанми.

***

Чанми резко открыла глаза, судорожно осматривая все вокруг. Деревянные стены, платье на спинке стула, теплая постель и рядом Исин. Она потянулась и дотронулась пальцами к его щеке от чего он инстинктивно придвинулся ближе к ладошке. К Чанми начало приходить осознание происходящего и она еще раз зажмурила глаза, прежде чем выбраться из объятий парня и, накинув халат, пойти принять освежающий душ. Необходимо было смыть с себя это липкое чувство ужаса. Вернувшись, Чанми застала все еще спящего парня в кровати, поэтому наклонилась к нему и оставила на щеке поцелуй. Исин что-то пробормотал, но девушка так и не поняла, что он пытался сказать. Она заварила себе чашечку чая перед выходом и аккуратно закрыла дверь, чтобы не разбудить его. Спустившись на первый этаж, Чанми прошла вдоль коридора и вскоре оказалась на улице. Было прохладно и туман все еще скрывал далекие верхушки деревьев. Так рано тут не было никого. Девушка медленно прошла по тропинке и вскоре скрылась за аркой. Изумрудные львы охраняли ее покой, пока Чанми любовалась открывающимся с веранды видом. Она долго так стояла, то ли размышляла о последних событиях, то ли старалась ни о чем не думать, пока ее одиночество не прервали. Парень подошел ближе, кладя, как и она, руки на поручень: — Я ждал, что ты придешь. Чанми медлила, подбирая слова, и в итоге ответила: — Весной тут действительно красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.