ID работы: 8907140

Двадцать секунд на спасение

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Помнишь, как я встретил тебя тут год назад? Тогда еще первый снег пошел. Я улыбнулась.

Flashback

Тогда прошло чуть больше месяца с момента дебюта новой группы. На календаре показалась дата «21 декабря». Мой двадцать второй день рождения. Обычно я планировала, где, как и с кем буду отмечать, но в этот раз желание праздновать совершенно пропало. Случилось это или из-за сессии, то ли из-за сложностей в отношениях с Бэкхеном, или прочих мелочей жизни, не важно. Я просто приняла решение, что ничего глобального устраивать не буду. С родителями мы решили отпраздновать на выходных, устроив совместное приготовление торта по новому папиному рецепту, поэтому в тот день утром меня ждал только небольшой презент с открыткой на тумбочке. Дженни и Юна поздравили в кафе, куда мы заскочили после пар. Хотя изначально мы не собирались гулять, но подкрепившись ароматным кофе и парочкой кексов, нас потянуло на улицу. Окончательно замерзнув спустя пару часов, мы зашли в магазин, где Юна предложила отметить день рождения хотя бы одной бутылочкой соджу. В итоге мы разошлись около девяти вечера. Я настояла, что провожу подруг до остановки, и когда они сели на автобус, выбрала пойти домой пешком. Но, видимо, немного захмелевшая голова значительно уменьшила расстояние до жилища, поскольку, преодолев пару кварталов, ноги отказались идти дальше. Я сделала еще три шага и присела на ступеньки, чувствуя, что если не сделаю этого сейчас, то попросту могу где-то упасть. Нейвер карты подсказывали, что до ближайшей остановки еще минут семь, и я прикрыла глаза, мысленно считая, сколько еще шагов предстоит сделать. Когда количество превысило двадцать только до угла этого забора, я перестала заниматься столь бесполезным делом и решила чуть-чуть отдохнуть. Не знаю, как долго я просидела, смотря в экран на проложенный путь, но вскоре я начала замерзать. Осталось семь минут. Я трижды повторила эти слова как мантру и все же поднялась. Если, конечно, можно так сказать. Потому что как только я встала, то почувствовала колющую боль и упала обратно, где сидела. Только крепкие руки, не дали что-то сломать. Я приподняла глаза и щурясь посмотрела на человека напротив. Фонарь светил прямо мне в лицо, и я едва ли могла различить, кто находился передо мной, но все же не оставила своего спасителя без благодарности: — Спасибо, — произнесла я. Перед глазами все еще плясали цветные пятнышки, пока я постукивала по затекшей ноге, на которую аккуратно ложились хлопья снега. Спаситель присел рядом и, когда зрение восстановилось, я повернулась к нему. Как оказалось, это был Исин, который с интересом наблюдал за мной и я аналогично смотрела на него. — Ты поможешь мне, пожалуйста? — без какого-либо стеснения спросила я, чувствуя, что от падения мне не стало теплее. — Как? Я показала ему карту, где был виден пункт назначения. — Понял. Он помог мне подняться и, хотя я все еще ощущала покалывание, стоять было уже гораздо проще. — Идем? — уточнил парень и я кивнула.

The end of flashback

— Ты была такой милой в этой шапочке, что я не смог отказать, — сказал Исин, пока открывал входную дверь. Мы зашли и я первым делом стянула с головы шапку, а после шарф. — А если бы я была без нее? — поинтересовалась. Парень повесил пальто и повернулся ко мне: — Я бы предложил пойти домой, выпить чай и согреться, — проговорил он. — Ты же знаешь, что я бы не согласилась. Я тоже оставила пальто в прихожей и пошла за парнем в кухню. — Поэтому я даже не пытался, — сказал Исин, доставая с верхней полки чашки. — Хотя твой поступок ввел меня в заблуждение.

Flashback

Мы не спеша шли в сторону остановки и, чтобы как-то разрядить обстановку, я начала расспрашивать парня о его дне рождения, как обычно он его отмечает, но в итоге все превратилось в мой монолог. Меня унесло в детские годы и я стала рассказывать о напыщенном стиле моих празднеств, за которые семь лет отвечала бабушка. Она находила каждый раз все более вычурные места в моем любимом, по ее мнению, венецианском стиле, который мне тогда порядком поднадоел. Перед моим восьмым днем рождения бабушка с дедушкой отправились путешествовать по миру и передали, что к их большому сожалению, они не смогут организовать праздник. С тех пор семейную часть дня рождения мы отмечали то дома, то в скромных по своему оформлению ресторанах. На горизонте показалась остановка и, пока мы спускались по ступенькам, я успела поведать о том, насколько странный подарок (лампа-осьминог — мечта каждого восьмилетнего ребенка) потом получила от бабули, и окончательно выговорившись, замолчала. Исин за все это время не сказал ни слова, слушая поток моих воспоминаний вперемешку с возмущением, и только в конце решил добавить со смешком: — Тебе очень повезло с бабушкой. Я улыбнулась. Действительно, без нее было бы скучновато. Мы прождали еще пару минут, прежде чем подъехал подходящий автобус. Я развернулась к парню, махая ему на прощание, но он взял меня за руку и зашел вместе со мной. И пока я, приоткрыв от удивления рот, послушно стояла позади, парень оплатил проезд за двоих и все также за рукав моего пальто повел в конец автобуса, усаживая на свободное место. Я продолжала смотреть на него до тех пор, пока Исин не озвучил: — Я провожу до дома. Согласившись с таким раскладом, я повернулась к окну и начала внимательно следить за тем, какие здания мы проезжали. Это не давало заснуть и я отлично справлялась до второй остановки, после которой ощутила, что чем чаще я пыталась моргать, тем надольше глаза закрывались. Я отвернулась от окна и прилегла на плечо сидящего рядом Исина, сказав напоследок, что нам выходить через шесть остановок. Парень разбудил меня незадолго до выхода и я смогла прийти в себя, прежде чем мы вышли из автобуса. Домой мы добрались без приключений и в полной тишине. Уже перед подъездом я остановилась и развернулась к Исину. В отличие от меня он выглядел более бодрым и даже улыбнулся на прощание. Это было очень мило с его стороны, проводить до дома, поэтому я подошла ближе и, поднявшись на носочки, поцеловала его в щеку, не в силах сказать что-либо связное.

The end of flashback

— Это был жест благодарности. — Я тоже потом убеждал себя, что это был способ сказать «спасибо». Исин пошел доставать продукты из холодильника и я не смогла разглядеть эмоции на его лице, но мне показалось, что голос прозвучал подавлено. Я насыпала в чашки листовой чай и как можно искреннее сказала: — Прости, я действительно не хотела, чтобы ты неправильно понял. — Это было немного сложно. Я глянула на него, и он продолжил: — С учетом того, что я знал, с кем ты была в отношениях. Я так и застыла с ложкой сахара, не донеся ее до чашки. Действительно, тогда должно быть это было слишком с моей стороны. И то, что я совершенно не подумала об этом, и что немного выпила, совсем не оправдание. — Ми, — голос парня вернул меня обратно. Насыпав сахар, я положила ложку рядом и развернулась к нему. Исин поставил тарелки для ужина на стол и повторил, подходя ко мне: — Ми. Я посмотрела на него, все еще осуждая себя за опрометчивый поступок и готова была снова попросить прощения, но парень меня опередил. — Я лишь хотел сказать, что был рад встрече с тобой. И прежде, чем ты начнешь извиняться, — Исин подошел еще ближе, — согласись, это же даже нельзя назвать поцелуем. Я согласно кивнула и губы расплылись в улыбке. Тут он явно знал, о чем говорил. Парень убрал назад мои волосы и провел по щеке рукой, задевая губы. — Покажешь как надо? Скорее вызов с моей стороны, точно не вопрос, потому что он слишком любил растягивать момент до прикосновения к губам, изводя меня еще до начала поцелуя. Поэтому мне порой приходилось прибегать к небольшому ускорению. Исин прищурил глаза и все равно еще раз облизал собственные губы, прежде чем жадно впиться в мои. Он целовал напористо, держа рукой за шею, и я плавно таяла под его настойчивостью. Сбавив темп, парень пару раз нежно прикоснулся к нижней губе и отстранился. Я еще немного постояла с прикрытыми глазами, раздумывая, стоит или нет, и все же как можно деликатно и ненавязчиво спросила: — Когда ты понял, что хочешь встречаться со мной? Ненадолго в помещении воцарилась тишина, пока Исин думал, что мне ответить. — Наверное, когда ты в очередной раз захотела вернуть книгу, и не смогла напомнить мне о визите, так как мой мобильный разрядился. Парень встал рядом, берясь за готовку, пока я наблюдала и слушала его дальше. — Ты прождала на улице, пока я не вернулся с работы и сказала, что совсем не замерзла… — он прервался, выливая смесь на сковородку, — хотя я почувствовал, какие у тебя были холодные пальцы, когда давал чашку. Я ловила каждое его слово, боясь что-то упустить, хотя Исин говорил довольно четко. — В тот день был настоящий завал в компании, шла подготовка к новогоднему шоу, все были раздраженные и, оказавшись дома, мне больше всего хотелось тишины. Парень снова отвлекся на готовку, но потом посмотрел на меня, добавив: — Не знаю, как это объяснить, но я был благодарен, что ты не пыталась разговорить меня и лишь сказала, что справишься в библиотеке сама. Я пошел наверх и уснул, как только прилег ненадолго отдохнуть, а когда спустился, ты сидела с чаем в окружении подушек и увлеченно читала книгу. Атмосфера вокруг тебя была настолько умиротворенной, что я не посмел подойти к тебе и нарушить ее. Он замолчал, и я продолжила ждать, чувствуя, что это не все, что парень хотел сказать. Исин выключил плиту, убирая с конфорки сковородку и вновь повернулся ко мне: — И вместе с тем в тот же момент прокралась мысль, что, вероятно, мне бы понравилось быть частью этого спокойствия изо дня в день. Я чувствовала, что нужно что-то ответить, но не находила ничего подходящего, поэтому поддалась вперед и заключила парня в объятия. Исин в ответ опустил руки на талию и тогда я сильнее прижалась к нему, пока парень не прошептал: — Пора ужинать, Ми, и идти собираться. Я же обещал тебе ко дню рождения устроить лучшее путешествие по Китаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.