ID работы: 8907226

Мир вокруг идиотов

Смешанная
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

приглашение на свидание.

Настройки текста
Скинув пенал в рюкзак, я застегнула пуговицы кремовой блузы и поправила юбку. Вытащив из тайника пару тонких сигарет, я спрятала их за кружевную резинку чулок, чтобы мама не нашла. Надеюсь, удастся покурить сегодня перед тренировкой. — Милая, ты не завтракаешь? — мама, усталая и сонная, заваривала чай. — Нет, я перекушу по дороге, иначе опоздаю, — я улыбнулась, поцеловала её в щеку и пулей выскочила из дома. Я соврала, что поем, потому что мне кажется, что сейчас меня вывернет даже от самого маленького кусочка еды. В нескольких метрах от меня, впереди, шёл Обанай, но я не стала его догонять, как это иногда делала, чтобы пойти вместе в школу, потому что мне сейчас нужно было уединение хотя бы на несколько минут. Начинался обычный школьный день. Как назло у нас с Шинобу сегодня был только один совместный урок, да и тот последний. Мы с ней не были такими уж большими друзьями, но спасали друг друга от одиночества, прикрывали задницы, если что-то шло не так, иногда делали вместе школьные проекты. Только сейчас я поняла, что именно это, вероятно, называли дружбой. Я скучала без Кочо. Перед уроком физкультуры я поднялась в курилку, чтобы немного отравить себя никотином. Курила я только тогда, когда на душе было особенно погано, но не более двух раз в месяц. Если мама узнает, то сидеть мне под домашним арестом до самой пенсии. Как назло в курилке кто-то был. Было уже поздно уходить, когда мы встретились взглядом с Даки, капитаном нашей группы поддержки. Она сидела на подоконнике в традиционной одежде черлидеров, пуская дым в приоткрытое окно. Она оглядела меня мутным взглядом, освобождая место на подоконнике. — Привет, Мицури, — она пустила ещё одно облако дыма. — Ага, здравствуй, Даки, — я не очень много с ней общалась, но меня она называла почему-то исключительно по фамилии. Я села на подоконник, скидывая спортивную сумку и рюкзак на пол. Приподняв юбку, я вытащила из-за кружевной резинки чулок тонкую сигарету. Даки усмехнулась, а затем дала прикурить. По тесному помещению распространился запах ментола, я затянулась, откидывая голову назад. В голове бардак, я сама огромная куча хлама. — Что, тоже проблемы? — я сфокусировала взгляд на Даки. Только сейчас я заметила, что она больше не кажется бессердечной сукой, репутацию которой вполне заслужила своим поведением. — Ага, — задумчиво стряхиваю пепел в банку из-под консервированной скумбрии. — А у тебя? — Да вот, залетела от своего парня, — она хмыкнула, пуская дым в окно. Я вскинула брови наверх от удивления. — Зачем же тогда куришь? — Сегодня вечером я избавлюсь от этого ребёнка, — Даки соскочила с подоконника, собирая свои светлые волосы в хвост и выкидывая сигарету в пепельницу. Похоже, у кого-то прорвало душевную дамбу, если она сама выложила мне такую… деликатную проблему. — Не опаздывай на тренировку. Она похлопала себя по щекам, посмотрела наверх, чтобы высушить слезы, а затем своим фирменным шагом от бедра вышла из курилки. Я так и застыла с сигаретой в пальцах, смотря ей вслед, но затем все же отмерла и, взяв спортивную сумку, отправилась в сторону раздевалок. Мда, какие же разные проблемы у людей. Сегодня была как назло хорошая погода, поэтому все занимались на улице. Сейчас я бы предпочла побегать, как все остальные, чем скакать в белых чулках и коротких юбках, да ещё и с золотыми помпонами, выделывая всякие трюки. В группу поддержки брали тех, кто когда-то занимался танцами или спортивной гимнастикой. Настоящей спортсменкой была я одна, поэтому все самые сложные трюки выпадали на мою долю. Я выделывала сальто, становилась на вершину живой пирамиды и все в этом духе. Меня удивило то, что Даки вела себя как обычно, то есть кричала на тех, у кого не получалось, флиртовала с мальчиками из школьной команды по футболу и красовалась перед остальными. Словно и не было этой минутной слабости. Я постоянно невольно пялилась на ее открытый живот, но, видимо, срок был настолько маленьким, что ничего не было заметно. И вот я снова, как самая настоящая цирковая обезьянка, встала на самый верх живой пирамиды, вскидывая руки вверх и лучезарно улыбаясь. Даки впереди размахивала помпонами и выкрикивала одну из множества кричалок. Все учащиеся вокруг прекратили свои занятия и зааплодировали нам, но внезапно плечи девушек подо мной затряслись, я сама начала терять равновесие. Последнее, что я видела — это то, как физрук и кто-то ещё метнулся в нашу сторону, а затем перед глазами мелькнуло небо, и я оказалась на земле, придавив кого-то. — Эй, Канроджи, все в порядке? — надо мной нависло лицо Обаная. Похоже, именно на него я и приземлилась. Было нелегко сфокусировать взгляд на нем, но затем вокруг меня сформировалась толпа во главе с физруком. — Кажется, да, — я не могла понять, как Игуро оказался так близко ко мне за такое короткое время, потому что я точно помнила, что он находился на другом конце стадиона. Обанай помог мне встать, а физрук осмотрел на предмет повреждений. Он вытер потное лицо платком, а затем отправил в медпункт, потому что я не могла стоять без посторонней помощи. — Кто может сопроводить Канроджи к медсестре? — он оглядел всех собравшихся, которые начали расходиться как только узнали, что никто не умер. — Я могу! — Аказа вышел вперёд, уже протягивая руки ко мне. — Нет-нет! — я замотала головой, судорожно ища того, кто смог бы меня отвести в медпункт. — Игуро мне поможет! — я посмотрела на удивленного Обаная. — Пожалуйста! — Ну, хорошо, — он как-то смутился. Когда мы уходили, а Игуро держал меня за талию, чтобы я не касалась повреждённой ногой земли, Танджиро присвистнул нам вслед. Я правда была благодарна Игуро за то, что он потратил своё время и отвёл меня к медсестре, хоть ничего серьёзного и не произошло — просто ушиб. Мою лодыжку обмотали эластичным бинтом, а затем отпустили домой. — Далеко живёшь? — медсестра что-то записывала в моей медицинской карте, пока я натягивала чулок обратно. Игуро старательно отводил взгляд. Надо же, какой стеснительный. — Не очень, — я, честно говоря, слабо себе представляла, как буду добираться домой одна, а Обаная обременять не хотелось. — Я могу отвести тебя, — я с благодарностью посмотрела на Игуро. — Мы же близко живем. — Да, я знаю, — он помог мне подняться и забрал мои вещи из раздевалки, такая заботливость была непривычна для меня. Хотя, наверно, Игуро был просто очень хорошо воспитан, а ещё достаточно благороден, чтобы не бросить человека в таком трудном положении. *** — Спасибо, что помог, — я еле открыла дверь в квартиру, потому что мамы не оказалось дома. — Не знаю, как отблагодарить тебя. — Пустяки, выздоравливай, — Игуро смущенно запустил пальцы в свои тёмные волосы. Мне почему-то захотелось его обнять, но я сдержалась. — Увидимся. — Эм, Канроджи? — Обанай развернулся, — Может сходим вместе куда-нибудь? — А? — Ну когда твоей ноге станет лучше, — Игуро вновь запустил пальцы в свои волосы, — не против? — Нет, не против, — я раскраснелась. — Тогда, до скорого, — Игуро ушёл, а я закрыла дверь, падая на пуфик у входа и закрывая лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.