ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Бесконечный съёмочный день.

Настройки текста

— Стоп, ребята! Соберитесь же, наконец. Это уже двенадцатый дубль, — надрываясь, кричит Роннинг. — Если вы продолжите запарывать дубль за дублем – будем снимать всю ночь!

Сэм и Энджи переглядываются, одновременно закатывая глаза. Они искренне не понимали, чего он от них хочет, и что они делают не так? И если первые два дубля эти двое заливались истерическим смехом, проговаривая свой текст, то сейчас было совсем не до шуток. Он что проводит над ними какую-то воспитательную работу, и дрессирует как Диаваль Малефисенту в этой сцене? Обстановка в целом была ужасно напряженной и с этим надо было что-то делать. После полученной команды «начали», Анджелина, стиснув зубы, произносит свою первую реплику:

— День добрый… Добрый день… День до-о-обрый..

— Посдержаннее и без клыков, — включается Сэм, уперев руки в бока, будто бы наблюдая за её действиями и интонацией. Покосившись на него краем глаза, Энджи предпринимает ещё одну попытку улыбнуться, от чего её скулы сразу свело. И кто тот гений, придумавший это действие с таким количеством грима?

— Вот так?

— Так. Приветствие.

— Благодарю. За любезное приглашение, — в этот раз это прозвучало настолько угрожающе, что мужчина почувствовал на себе поток мурашек. Разве она не богиня?

— Интонация… Мы не угрожаем.

— Благодарю вас за столь любезное приглашение… — уже более сдержанно произносит она.

— Да… Лучше! Неплохо бы с реверансом.

Она улыбается, едва пряча клыки, и склоняется в низком поклоне. Осознание того, что это вовсе не по сценарию пришло сразу, но было поздно. О, чёрт…

— Хорошая девочка, — усмехнулся Сэм, спешно сокращая расстояние, разделяющее их, и засунул ей в рот кусочек рафинада, тем самым заставляя рассмеяться не только ошеломленную его выходкой Энджи, но и всю съёмочную группу, наблюдавшую за процессом съёмки. Ещё впервые читая сценарий, Сэм решил, что обязательно подшутит над ней таким образом. А сейчас это было безумно актуально, ведь им всем было так необходимо разрядиться.

***

Ближе к вечеру, отработав на сегодня все свои сцены, Сэм облегчённо выдохнул. Он шутливо показал Энджи язык, которая в отличие от него почти весь день работала на тросах, и поспешно покинул съемочный павильон. По пути актёр захватил из гримёрной сигареты и плюхнулся на скамейку прямо у входа в студию, решив, что снимать грим ещё рано. Кто знает, что взбредёт в голову новому режиссёру. В его стиле внезапно объявить о ночной смене. А сегодняшний день и так был полон сюрпризов, и отличался от предыдущих, ведь сегодня съёмки значительно затянулись, что заставляло актёров нервничать. А эти бесконечные просьбы повторить дубль… Чиркнув зажигалкой, Райли глубоко затянулся и медленно выдохнул сизый дым через ноздри в тёмное небо. Ещё какое-то время мужчина сидит в тишине, но вскоре слышит отчётливые шаги, и тихую ругань, затем дверь с грохотом распахнулась. Джоли окинула улицу беглым взглядом, заприметив своего коллегу. Она стрелой метнулась к нему, выхватывая из его рук сигарету, едва поднесённую ко рту.

— Достал! — С этими словами она моментально делает затяжку, блаженно выдыхая дым в сторону и затем небрежно вернула сигарету обратно Сэму.

— Угощайся, — усмехается мужчина, протягивая ей пачку вместе с зажигалкой и пододвигается, дабы она могла сесть. Нельзя было не заметить, что этот день вымотал и её тоже. Хотя, Сэм уже давно не видел актёра, который так страстно любил бы своё дело и отдавал бы образу всего себя. Анджелина приземлилась рядом, закинув ногу на ногу.

— Ну ты же знаешь, что я не курю, что ты.. Я просто посижу с тобой, ладно?

— Точно не будешь? – подмигнул мужчина, вновь затягиваясь на её глазах. Джоли потупилась ещё немного и взяла сигарету в зубы. Ей определённо не по силам противостоять дурному влиянию коллеги.

— Не день, а недоразумение какое-то… — вздыхает она, слегка наклонив голову на плечо мужчины, подавляя зевок.

— Только не говори, что он всё-таки объявил о ночной смене? У меня на этот вечер были другие планы. Я тоже хотел выспаться.

— Всех разогнал, грозясь, что завтра нам придётся несладко. А куда, собственно хуже? Мои скулы до сих пор сводит от такого количества дублей и твоего этого «улыбайся». В общем, велено отдыхать, а завтра нам с Эдом снова придётся немного полетать. А ты вообще легко отделался, дружище! Ничего лишнего и никаких тросов. Шутливо возмутилась женщина, пихнув его в бок, и откинулась на спинку скамьи, вновь выпустив дым после глубокой затяжки. И как она только поддалась вновь этой вредной привычке, от которой так долго избавлялась?

— Ничего не хочу так сильно, кроме как выпить кофе, вернуться в отель и лечь спать. Ещё пару недель назад мне казалось, что это будет весело: новые ребята, мы с тобой как Чип и Дейл… Эль, а пока…

— Энджи, Сэм, сколько вас можно ждать? Нам давно пора сворачиваться. Давайте живо в гримёрную.

— Садистка, ну дай нам ещё минуту! — умоляет Райли, поспешно докуривая.

Следующий час ушёл на то, чтобы снять тонну грима и переодеться, после чего Энджи облегчённо выдохнула. Она и представить не могла, что с таким количеством грима и клыков ей будет так сложно улыбаться, как того просил сценарий. Но как бы то ни было, эти двое отлично повеселились. В ущерб себе. Постепенно съёмочная группа покидала пределы студии. Эль, отшутившись, чтобы они тоже особо тут не задерживались, побежала ловить такси. Проводив её взглядом, Сэм рассмеялся, оборачиваясь к женщине, невольно задержав взгляд на её декольте, в какой-то момент даже перестав моргать.

— Сэм... — осторожно одёргивает его Джоли, заправляя прядь волос за ухо и улыбнувшись уголками губ. — Может, мы догоним её и поедем в отель вместе?

Райли согласно кивнул ей, тряхнув головой, дабы отогнать от себя посторонние мысли и они оба рванули следом за девушкой. По дороге та рассказывала своим экранным родителям о напряжённом съёмочном дне, и о том каким забавным оказался её новый партнёр, тем самым вызвав у них смех. Да уж, давно они не видели её такой восторженной. Разве что тогда, когда она впервые увидела Анджелину в образе Малефисенты. Телефон в руках женщины завибрировал и вывел оповещение о входящем вызове, от чего Джоли вмиг стала серьёзнее и всю дорогу вовсе молчала. Да и на звонок собственно она тоже не ответила. Только потом, когда они с Фаннинг попрощались в холле, а Сэмом договорились выпить кофе, она ответила на очередной звонок, и едва поднеся гаджет к уху, услышала порцию негатива в свой адрес. По ту сторону трубки Брэд требовал ещё одной встречи с детьми.

— Прекрати на меня орать! И, по-моему, ты уже исчерпал свой лимит общения в этом месяце. Если у тебя всё, то я с твоего позволения пойду спать.

С этими словами она сбросила вызов, убирая телефон в карман. Быстро опомнившись, что её ждут, Энджи улыбнулась своему отражению в зеркале и поспешила за уже отдалившимся от неё коллегой. О том, что диалог тем, кто так яро обрывал ей трубку, прошёл не очень гладко Райли понял сразу, едва та приземлилась за столик напротив него. И как только Брэд мог так легко отказаться от неё? Но также он отдавал ей должное за то, как стойко она держится на съёмках, когда на самом деле её сердце разбивается изо дня в день, когда её имя полощут на каждом шагу. Сэм улыбается ей, от чего та невольно расплывается в ответной широкой улыбке.

— Знаешь, я сторонник мнения, что всё, о чём двое говорят за сигаретой или кружечкой кофе вечером - самые искренние откровения. Если у тебя есть, чем поделиться…

— Сэм, — она накрыла его руку своей ладонью, — Ты очень славный, когда пытаешься меня утешить, но я в порядке.

Раз она сама так говорит, Сэм не стал мучить её расспросами. В конце - концов, мужчина знал, что в случае чего она обязательно поделится своими переживаниями. Кофе, задушевные разговоры о жизни, семьях и всякой ерунде помогают ей немного расслабиться. А смешные истории Сэма со съёмочной площадки других проектов в скором времени вовсе заставили её заливисто смеяться, совершенно забыв о недавней перепалке с бывшим супругом. И Энджи была ему очень за это благодарна. Они расплачиваются по счёту и вместе уходят к лифту, после прощаясь и расходясь по номерам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.