ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Встреча и репетиция.

Настройки текста

Сегодняшнее майское лондонское утро порадовало обитателей солнечными лучами, сразу создавая хорошее настроение. Анджелина вышла из салона автомобиля, припарковавшегося недалеко от «Pinewood Studios», где сегодня должны стартовать долгожданные съёмки «Малефисенты». Она испытывала только восторженные эмоции ещё с того дня, как ей поступил звонок с предложением вернуться вновь к образу рогатой колдуньи, которая так понравилась зрителю. И вот она здесь. Энджи направлялась прямиком в студию уверенной походкой, гордо вскинув голову. Оказавшись внутри, Джоли не смогла сдержать улыбки. Всё даже лучше, чем она представляла себе в последнее время. Сейчас Анджелина шла по длинному коридору, стуча своими высоченными каблуками по паркету и глазами искала гримёрную, как ей и было изначально велено. Она была настолько увлечена этим, что даже не заметила, как за её спиной оказался силуэт мужчины. Он следовал за ней уже минуты две, а та так и не обернулась. Внезапно остановившись, актриса окинула взглядом табличку, гласящую о том, что какое-то время гримёрную ей придётся делить с Сэмом Райли. Она собственно и не возражала, ссылаясь на то, что Сэм хороший парень и прекрасный друг. И, пожалуй, одна из причин, почему она так ждала начала съёмок. Они всегда весело проводили время.

— Доброе утро, госпожа… — буквально прошептал мужчина ей на ухо, от чего Джоли вздрогнула, обернувшись. Он решил, что поприветствовать её именно так будет забавно.

— Сэм! — восторженно воскликнула она, обняв его и чмокнув куда-то в уголок губ в знак приветствия. — Как я рада тебя видеть!

— Ты выглядишь как всегда потрясающе! — подмечает мужчина, оценивая её взглядом. И почему она всегда такая красивая, что до сих пор каждый раз при её виде появляется желание поклониться? Также Сэм не мог не отметить, что коллега прекрасно держится, учитывая, как активно полощут её имя в желтой прессе и вообще на каждом шагу.

— Комплименты с утра… Похоже, ты, дружище, сегодня в хорошем настроении? Что, уже до дыр изучил сценарий, подсчитывая наши совестные сцены? Боже, их же там раз-два в кадр выйти... — Грустно усмехается Джоли, похлопав его по плечу. Сэм галантно открывает перед женщиной дверь, пропуская её вперёд, не в силах сдержать широкой улыбки.

— Между прочим, я очень расстроен тем фактом, что твоя Мал уже второй фильм не замечает Диаваля. А ведь он так старается, чтобы это наконец-то произошло.

— Она просто недотрога… — загадочно улыбается Анджелина, хлопая глазами. — В целом все эти сцены очень занимательные. Мы можем прорепетировать перед гримом, если хочешь.

Сэм согласно кивает, ясно давая понять, что совсем не против такого расклада. А пообщаться они договорились сразу после смены, когда соберутся отметить начало съёмок всем актёрским составом. Тем более к ним к тому времени уже присоединится Эль, которая, к слову, уже забегала на пару минут поздороваться с «родителями». Первый рабочий день на «владычице» уже заранее обещал быть не из лёгких, потому как придётся быстро втягиваться в съёмочный процесс и привыкать к напряжённому графику. Но пока немного свободного времени эти двое всё-таки получили. Они приземляются на диванчик напротив друг друга, погружаясь в текст первой совместной сцены. Хотя кто знает, что взбредёт в голову режиссёру, и с какой сцены они начнут.

— Мне покаркать и поразмахивать руками, чтобы тебе было легче вжиться в роль? Ка-аар!

Энджи, хохотнув, шутливо замахнулась на него. Хотя, если ему так хочется… Она делает лёгкий взмах пальцами, такой, каким её героиня возвращает Диавалю человеческий облик или наоборот.

— Госпожа!? – окликнул её он с нотками неуверенности в голосе.

— Что?

— Я к вам с важной вестью.

— Так выкладывай!

— Не то, что бы такой уж важной. Я бы… Не реагировал слишком уж остро. Просто… — Сэм запинался между словами, тем самым пытаясь внести в эту сцену особую изюминку. Словно уже был тем самым Диавалем, который так боялся каким-то неосторожным словом заработать превращение в пса. — Принц Филипп.. Он…

— Испарился?

— Нет... У Филиппа…

— Лихорадка? — насмешливо произносит она. — Хотя нет! Проказа?

— Не совсем. Принц Филипп спросил Аврору... согласна ли она…

— Не вздумай! — прошипела женщина, стрельнув в сидящего напротив Сэма. — Испортить мне утро.

— А потом она бросает его там, явно не задумываясь, как без её помощи он слезет с этого обрыва.

Негодовал Сэм столь необдуманному поведению героини Джоли.

— Зато она не желает ему лихорадки, а уж тем более проказы. Он – её совесть, Сэмми.

— Или они просто женатики!

— Не исключено! – озорно подмигнула ему Джоли.

— Сэм, Энджи, у нас общий сбор. Ребята, только поторопитесь там, — послышался за дверью голос Эль.

Они прерывают свою импровизированную репетицию, решив не заставлять коллег ждать. Сэм открывает дверь и отходит в сторону, приседая в шутливом реверансе, с трудом подавляя смешок и пропуская Анджелину вперёд.

— Прошу, госпожа…

— Благодарю… — она окинула его взглядом, прыснув со смеху — Глупая птица!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.