ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. В компании вампиров - уже традиция!

Настройки текста

Уже несколько часов в большом доме Джоли царила атмосфера всеобщей радости и предвкушения… Чуда? Выходные в компании «российской императрицы» подумать только… С минуты на минуту должны были появиться Сэм и Эль. Ввиду обстоятельств, их и без того редкие встречи пришлось долгое время откладывать. Но было принято общее решение. Плюнуть на всё и собраться как в старые добрые времена. Пара слов, сказанных не в то время и не в том месте, и юная амиго загорелась словно спичка. Её уж точно дважды просить не надо. Слишком она любила скоротать время в такой компании. А кто ещё взбудоражит этих стариков, если не она? Только вот Энджи уже сейчас была готова схватиться за голову, помянуя, их крайние посиделки. Интересно, что придумает эта засранка на этот раз? И много ли они вообще могут себе позволить… Дабы хоть как-то себя отвлечь, Джоли занялась своими делами в гостиной, изредка поглядывая на младшую дочь, расхаживающую туда-сюда. В отличие от матери, Вивьен уже не знала, чем себя занять. Время от времени малышка поглядывала в окно, и каждый раз грустно вздыхала, так как не видела ни души. За исключением братьев, резвящихся во дворе. Что-то бормоча себе под нос, Вив метнулась обратно. И так по кругу ещё несколько раз.

— Вив, не мельтеши. Приедет твой приятель, никуда не денется. Эль уже встретила его, и водитель за ними поехал. Наберись терпения.

Только легче сказать, чем сделать. Мысленно отмечает для себя Вив. Она поднялась к себе, чтобы хоть как-то скрасить ожидание. И она ещё не подозревала, что её ждёт. Как, собственно говоря, и сама Энджи.

      Прошло ещё чуть меньше часа, когда во дворе послышались какие-то посторонние телодвижения. А громкий хохот Фаннинг выдал их вовсе. Они не одни. К этому хозяйка приходит, когда слышит ещё голоса. Такие знакомые голоса… Щелчок пальцами. Это Лизтер. Поддавшись влиянию поклонников, они в узком кругу называли так Лиз и Питера. Только как они здесь оказались? Похоже, это то самое неразборчивое предложение, которое не поняла актриса, когда Эль предупреждала, что уже приехала за Сэмом в аэропорт. Но, тем не менее, сюрприз удался. Все они обмениваются приветственными объятиями.

— Вив, сказочные герои пожаловали! — Усмехается Энджи, многозначительно закатывая глаза. — Вы-то как здесь оказались?

— Мы с Питом были в Берлине, и Сэм любезно предложил остановиться у него. А потом вы стали договариваться о встрече. Мы созвонились с Эль и решили сделать тебе сюрприз. Я честно всю неделю уговаривала их приехать… Но... Ты посмотри на этих идиотов, — Лиз окинула взглядом, стоявших в обнимку Сэма и Питера. — Они всю неделю спаивали меня! А ещё пытались запихнуть в меня мясо. Это же уму непостижимо!

— Ну, надо же, измоталась, бедняжка! — С сарказмом усмехнулась Джоли, погладив Ризер по макушке. — Заставляли тебя. Разберёмся. В любом случае, сюрприз удался. Располагайтесь. Культурную программу не обещаю. Но у нас есть госпожа Великая. Она знает толк в веселье!

— Только у нас там это… — Пит замялся, пытаясь подобрать слова. — Товарищ по цеху. Очень боялся лететь. И выпил немного.

— Очень много! — В унисон произнесли Сэм и Лиз, от чего, переглянувшись, рассмеялись.

— Какие проблемы. Обеспечим покой. Заодно будет, с кем оставить ребёнка, — поддразнивала Энджи, подмигнув Эль. — Пойдёмте познакомимся с вашим другом.

— Сэмми, ты приехал! — Раздался восторженный детский вопль. Вив со всех ног неслась к нему, и вскоре набросилась с объятиями, едва не сбив с ног.

— Привет, кроха! Я по тебе скучал! Расскажешь, какие у вас тут новости?

— Обязательно!

Она приветствует остальных и, пошептавшись о чём-то с Эль, уводит Сэма за собой. Ему же лишь оставалось следовать за ней, попутно показывая друзьям язык. Выкрутился. День уже обещал быть весёлым. Проводив их взглядом, Энджи указала друзьям на дверь. Упираясь на дверцу автомобиля, мужчина пытался сфокусировать взгляд и понять, где же он находится. Его взгляд скользил по приближающимся силуэтам. Среди них были Лиз и Питер. Уже не всё потеряно. А с ними… Он не мог поверить своим глазам; перед ним стояла та самая любимица миллионов. Мужчина сильно жмурится на несколько секунд, дабы прийти в себя и убедиться, что это всего лишь плод его воображения. Они много выпили. Пора знакомиться, пока бедолага не тронулся рассудком.

— Это же...

— Энджи! — Улыбнувшись до ушей, произносит актриса и протягивает ему руку в знак приветствия. Всё ещё не понимающе переводя взгляд с актрисы на друзей, он всё же ответно пожал ей руку.

— Джекс. Ты ведь настоящая, правда? — Он пристально смотрит на неё. Джоли прыснула со смеху под всеобщий хохот друзей рядом.

— Самая, что ни на есть. Что ж, Джекс! Пойдёмте, я, мисс Фаннинг и друзья-вампиры поможем вам принять горизонтальное положение на пару часиков, в потом мы познакомимся поближе, хорошо? Тогда вперёд!

— А Мисс Фаннинг – это не…?

— Я! — Замахала рукой юная амиго.

— Юная пьяница и горе касту! — Шутливо дополняет Анджелина.

Маленький гостевой домик был самым подходящим местом для отдыха. Там было настолько тепло, что порой Энджи сама уединяется с невероятно уютной тишиной, когда необходимо привести свои мысли в подобающий вид. А уж сколько воспоминаний. Каждый из них до сих пор помнил то самое пробуждение. Они проснулись в совершенно другой стране. Не без помощи приятеля Сэмми, который организовал дружную спонтанную поездку, едва услышав грустные нотки в голосе малышки Вивьен. Интересно, что творилось в его голове… В голове каждого из них… Вероятно, они все в тот день тронулись рассудком, раз позволили привезти себя обратно, едва приехав к нему. Это было так смешно и странно, но разве не подобные воспоминания греют душу спустя много-много лет? Джексон бормочет что-то неразборчивое, касательно любимой супруги и о том, что ей надо обязательно позвонить.

— Жаль, что ты там занят кем-то. Я бы скрасила твой вечерний досуг. Без этих пенсионеров. Знаешь, они совершенно не умеют развлекаться!

— Прибереги свой флирт для Харриса Дикинсона, чудище!

— Он перестал мне звонить! — Обиженно буркнула Фаннинг, помогая остальным уложить мужчину, который явно не планировал просто так лечь спать. Да уж, а кому захочется, когда он в гостях у всемирной любимицы… В конечном итоге, а именно минут через десять, актёр выдохся. А вместе с ним и остальные. Они оставили его одного и вернулись в дом.

— А я считала, что хуже Эль под этим делом никого в этом мире нет. Эта умница однажды напилась до чёртиков только потому что боялась работы с тросами. Вам это как? В итоге что мы имели? Разнос от режиссёра, работу без выходных, да такую, что обаяние моего верного приспешника не спасало ситуацию. Не знаю, как ему удаётся, но пару лишних выходных он для нас мог выпросить всегда. Кстати, на тросы она полезла уже к обеду следующего дня. Визжала так, что я подумала, что у меня барабанные перепонки лопнут.

— Он сказал, что это поможет мне расслабиться! — Фаннинг по-детски надула губки, скрестив руки на груди. — И мы хотя бы не проверяли, насколько неудобно было бы целоваться с клыками.

— Держу пари, они проверяли не только это! — Одними губами произносит Питер, слегка наклонившись к юной амиго.

— Я всё слышу! — Укорила их Джоли.

— А что, я ничего не говорила. Это он!

— В каждой шутке есть доля правды! — Хохотнула Лиз, озорно подмигнув Энджи.

— Да ну вас. Дураки!

Откуда-то с улицы раздался звонкий детский визг, сопровождающийся заливистым смехом. Пользуясь отсутствием гостей и Энджи, Вив и Сэм успели совершить небольшой променад с собаками и теперь в свойственной друг другу манере, валяли дурака. Сэм никогда не позволит грустить этой крохе. Да и что ещё им делать... Ведь она его ждала именно для этого. И наверняка эта проказница разболтала ему все сокровенные тайны. И обо всех своих переживаниях и страхах. Постояв у окна какое-то время и встретившись взглядом с коллегой, Энджи помахала ему рукой, улыбнувшись. Всё-таки Сэм всегда был и остаётся прекрасной нянькой. И собеседником.

— Я привезла для Захары кое-что, — Голос Элизабет выводит женщину из раздумий, и вновь переводит внимание на гостей. — В наш прошлый… Кхм…Визит она мне показала наброски к своей новой возможной коллекции украшений. Мы списались и вот…

— Она поставила на уши весь Берлин в поисках чего-то там за несколько часов до вылета.

— Пит, не выступай. Ты же сам сказал «Для тебя, всё что угодно, коротышка». Откуда же мне было знать, что прилетит Джекс и всю следующую неделю нам будет… не до этого!

Вскоре подключился и Сэм, пропадавший всё это время с Вив. Их переглядки и смешки не предвещали ничего хорошего. Их тандем – оружие массового поражения. Затем Лиз уединилась с Захарой, как только та вернулась домой с прогулки. Они уже что-то бурно обсуждали, поднимаясь. Быстро же они спелись.

Последующие часы были получены на отдых от перелёта, ведь он был не шуточным, хоть и в очень хорошей компании. Далее следовал ужин и не менее теплая атмосфера в дружном семейном кругу Джоли-Питтов. Это навевало соответствующее настроение. Совсем скоро Рождество. В скором времени Энджи вновь остается наедине в копании названных гостей, потому как дети предпочли подняться к себе и заниматься своими делами. Всё как всегда. Споры ни о чём, расспросы обо всём на свете, бесконечное количество фотографий в гаджет Питера и Эль и ирландский виски. Теперь всё как в старые добрые времена. Первый тост за бывшего именинника. Второй за встречу «банды»

Едва разлепив глаза, Джекс, мельком, оценивая обстановку, резко подскочил. Очень интересно. Последнее, что он помнил, как приземлился в Лос-Анджелесе в компании коллег. А дальше… Полный бред. Буркнув себе под нос, мужчина поднялся на ноги. Одну секундочку… А где он? Нащупав в кармане брюк телефон, он стал спешно набирать номер Питера. Да, он немного выпил, но это был не повод отпускать его одного в таком виде. Заливистый смех друзей от рассказанной Элизабет историей со съёмочной площадки прервала трель гаджета. Прочитав на дисплее имя звонящего, Пит шумно хохотнул.

— Наш трезвенник проснулся. Сейчас повеселимся!

Он принимает вызов, сразу ставя телефон на громкую связь.

— Ну и дрыхнешь ты, друг! Как спалось?

— Не поверишь. Приснилось, что ты и Лиз познакомили меня с Анджелиной Джоли. Приснится же такая хрень. Но это не так важно. Скажи мне, пожалуйста, а где я?

— Без понятия…

— А что ты видишь, дорогой? — Включается в разговор Лиз. — Быть может, позвонить в полицию?

— Ну… Тут стены деревянные, картины на стене… В окно ничего не разобрать.

— Просто ты сказал, что доберёшься из аэропорта самостоятельно. Нас встретила юная Фаннинг и мы тебя отпустили. И куда же тебя занесло-то?

— Что значит «мы тебя отпустили?» вы что… Вы ненормальные? Я ведь бог знает где. Я…

— Заканчивай этот цирк, пока он не разнес Анджелине дом, — Шепчет Ризер, едва сдерживая себя, чтобы не рассмеяться вместе с остальными.

— Успокойся. Мы сейчас тебя заберём.

Он сбрасывает звонок, заливаясь смехом точно так же, как и коллеги. Делать нечего. Нужно вызволять «сына» из сонного царства.

— А мы… Пойдём покурим? — Сэм протягивает коллеге руку. Она же незамедлительно схватилась за неё, удаляясь вместе с Питером и Лиз.

— И я их «наследие» — Задумчиво протянула Фаннинг, а через пару секунд засмеялась еще громче, прикрывая при этом рот рукой.

Пит и Лиз отправились за Джексом, дабы тот окончательно не сошёл с ума. Столько стресса за один день. А Сэм и Энджи остались наедине. Последние сплетни, быстрые откровения на темы для их узкого круга лиц, и у неё словно камень падает с души. Этот год эмоционально не щадил никого из них. Обещание поговорить по душам после вовсе возвращает её к жизни. Да и не только её. Они могут себе представить радость Вив, когда она узнает о том, что Сэм задержится еще на пару дней. Судя по всему, эти двое снова спелись и уже что-то запланировали на завтра.

— Вы развлекайтесь как хотите, только не покалечьтесь. И умоляю, не потеряй её, красавчик! Во второй раз моя слабая психика уж точно не выдержит. Я просто убью тебя, клянусь!

— Мы возьмём тебя с собой. С тебя только машина! — Он озорно подмигивает ей, закуривая вторую.

— Что-то мне это напоминает… Например, как в прошлый раз ты завёз нас в глушь несусветную, потому что отвлёкся от дороги.

— Но вам же понравилось! Вы обе визжали от восторга! Ну согласись… Когда ещё тебе представится возможность отключить сознание и просто плыть по течению…Явно не в ближайшее время.

— Спасибо тебе! Ты всегда так внимателен к мелочам. Мне порой кажется, что я просто-напросто не заслуживаю такого друга!

Энджи, приобняв его, мягко коснулась губами его щеки в знак благодарности.Кашель за спиной для привлечения внимания заставил их обернуться. Многозначительно замычав, Эль махнула рукой.

— Женатики! Я ничего не видела… Ну-с, какие у нас планы?

— Ну как же? Ты сейчас напьёшься до чертиков и опозоришь меня перед соседями. Потом мы будем вызванивать Харриса Дикинсона и шутить над ним. Классика!

— Ха-ха! Очень смешно!

***

В скором времени они вновь собираются в гостиной. Какое-то время Джекс сокрушался на тему этой глупой шутки, но потом уже смеялся вместе со всеми.Развели как школьника. В каком-то смысле. Однако же беседу с любимицей миллионов оказалось вести не так уж и сложно. Уже через час они вместе шутили над коллегами, как будто знали друг друга гораздо дольше, чем двенадцать часов. Между тем Лиз снова шутливо жаловалась на коллег по цеху, сводящих её с ума последние несколько дней.

— Ты только представь… я читала Бену, ну мы задремали в гостиной. А эти трое устроили нам концерт. В прямом смысле этого слова. Орали, пели, всевозможные музыкальные инструменты в ход шли. Где только взяли их. Ребёнка напугали.

— Оскар за иррациональность ваш, — Усмехается Энджи. Всё в их стиле. Ничего нового. — А тебя на минуту нельзя оставить с детьми, Сэм!

— Бэль забрала его к себе, когда приехала и оценила ситуацию. И вообще, я бы не стал верить на слово травожуйке, которая ела мясо. Ты можешь гордиться своим маленьким приятелем, госпожа. Он накормил тетушку Лиз очень аппетитным буррито.

— «Травожуйка» всё же успела сделать пару снимков, пока вы дружно обсуждали, какая же песня будет следующей. Я что угодно готова была съесть, только бы не слышать этих идиотов. А они сыграли репертуар каждого! Каждого!

— Лиз, Ты ведь сама последние два дня бросала нам угрозы, что если мы не свозим тебя созерцать ночной Берлин – сделаешь так, что последующие наши дни в твоей компании вряд ли будут лёгкими, — Поддразнивает Джексон, опустошая стакан с напитком.

— Старики всегда так говорят. Потому что за-ну-ды! Видел бы ты, как эти двое…

— У меня тоже есть парочка историй, — Подхватывает Джекс, загораясь словно спичка. Наконец-то среди всех он нашёл родственную душу.

— Ну всё, хватит! — Пресекает их попытки разболтать все их тайны Энджи. — Слушайте, а что за «сумеречная» игра, о которой весь вечер вы трещите? Я в деле, если есть возможность. Сэм и госпожа Великая тоже.

— Ты уверена? — Переспрашивает Лиз, удивлённо вскинув брови.

— Молчи! Я звоню Келану. Пусть расскажет, как нам играть, не имея при себе полного арсенала.Нотки азарта в голосе Питера заставили нервничать даже бесстрашную, способную на многие безумства Эль.

— Что-то мне уже не по себе

— Сказала она и назвала нас занудами, — Усмехается Джоли, шепча Сэму на ухо.

— Ну что ж, приготовьтесь ребята! Это будет самая весёлая ночь в вашей жизни.С этими словами Пит набирает номер товарища по цеху, ликуя от одной только мысли, что остаток дня им не придётся скучать точно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.