ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

17. Нянька Сэм - профессия или призвание?

Настройки текста

Свершилось! Долгожданные съёмочные дни – то, что так жаждала съёмочная группа. Только вот спустя пару недель они перестали казаться такими весёлыми, как то было изначально. Анджелина вовсю готовилась к выходу в кадр, параллельно пытаясь утихомирить Вивьен. Она очень некстати поймала приступ веселья. Мысленно проклиная совсем недавно ушедшего супруга вместе с остальными наследниками, Энджи пыталась объяснить дочери, что ей нужно делать. Да только вот… Вив пока была настроена совсем несерьёзно. Уже через десять минут актриса схватилась за голову. Тихо выругавшись, когда чуть было не свернула излюбленные дочерью рога, Джоли молилась о спасении. Кстати об этом… Куда подевался Сэм? Сейчас бы его помощь не помешала. Как показывала практика всё это время, эти двое прекрасно ладили. Даже очень. Лучше няньки и не сыскать. Нужно чем-то занять её на пару часов до того, как и ей нужно будет идти на площадку. Хотя, вряд ли это произойдёт сегодня. Стоило ли вообще тащить с собой ребёнка ранним утром. В отличие от своей мамы сегодня, Вив излучала оптимизм и радость. Резво спрыгнув с дивана, встала перед матерью, какое-то время наблюдая, как та самостоятельно поправляет грим. Очень занимательно.

— Оп, оп! — Улыбаясь до ушей, Вивьен тянула руки к матери.

И ведь ни капли страха, когда между тем все остальные дети заливались горючими слезами, только бы не видеть сей образ фейри. И почему все её так боялись… Руки малышки сразу тянутся к рогам, которые уже давно привлекли её внимание. Как нельзя? Ведь очень-очень хочется. Потрогать, пощупать, может, даже и потыкать. Дверь в гримёрную тихо открылась. В проёме показался Сэм. Облегчённо выдохнув, Анджелина усадила девочку обратно на диван.

— Сэм! — Просияла она, — Как хорошо, что ты пришёл. Ты мне нужен.

— Ничего нового. То есть я хотел сказать… К вашим услугам госпожа, — Усмехнулся мужчина и склонился перед ней в шутливом реверансе, окинув взглядом хихикавшую девочку. Подмигнув малышке, актёр поставил перед ней сок и маффины из ближайшей кофейни. Нужно же было хоть как-то её побаловать. Эта кроха с утра на ногах и вряд ли что-то ела. Собственно говоря, как и мать.

— А тебя угощу кофе после смены. Беги. Мы справимся!

— Ты уверен, что справишься? Она бывает порой очень...

— Сэм-червяк! Сэм-червяк! – Хохотала Вив, параллельно откусывая кусочек от презента старшего друга. Энджи сама едва сдержала смешок, игриво пихнув его в бок.

— Игривой. Так что… Держись, человек - червяк. Стране нужны герои. Верю в тебя! Не кури при ней! И прошу, не покалечьтесь. Это я в основном тебя имею в виду!

Очередной смешок, сопровождающийся хлопком по плечу, и Энджи в спешке убегает, оставляя их двоих наедине. Какое-то время, жуя, малышка восторженно рассказывала мужчине последние новости, и о том, как интересно проходили её съёмочные минуты, да и в целом о том, что ещё ей предстоит. Ему лишь оставалось умело удивляться, будто бы он ничего этого не знает. Как не знать… Эта кроха постоянно в поле его зрения. Слишком уж она ему понравилась. Потому был всегда рад подстраховать коллегу, когда того требовали обстоятельства. Также Вив посокрушалась на тему того, как быстро куда-то подевались остальные члены их большой семьи.

— Хочешь, пойдём, посмотрим на маму в деле, м?

Согласно кивнув, малышка запихнула в рот последний кусочек и, спустившись со своего места, потянулась к Сэму. Он тепло улыбается крохе и вмиг ловко подхватывает на руки, закружив в воздухе. Далее они направляются в ближайший съёмочный павильон. Да уж, даже в самом оживлённом районе Лос-Анджелеса жизнь не бурлит так, как сегодня на студии. Дабы вывести мужчину из задумчивости, Вив потянула его за ткань рубашки.

— Нас здесь сейчас раздавят! — Заключает она, когда ей становится не по себе от такого скопления людей. Пойдём играть на улицу? Будет очень весело! Только нужно взять куртку. Пойдё-ё-ём!

С этими словами Вив потянула его за руку, и ему оставалось лишь едва переставлять ноги, дабы за ней угнаться.

***

Да уж, такое столпотворение явно не для маленькой девочки. Вив сначала посетовала на тему того, что остальные члены её семьи так быстро покинули площадку, оставив их с мамой одних. Но потом вовсе перестала об этом думать. Да и сам Сэм делал всё возможное, чтобы крохе не было обидно и грустно. Какое-то время эти двое дурачились за пределами студии, дабы никому не мешать внутри. А как иначе? Заливистый смех крохи был слышан за сотни миль. Поддразнивая лучшего друга, Вив тщетно, пыталась убежать него и его шутливых угроз. Но стоило ей только чуть-чуть замедлиться, как мужчина оказался совсем близко и сгреб её в охапку и закружил, отрывая от земли, поднимая высоко - высоко над головой.

— Поймал!

— Я сдаюсь, сдаюсь! – Произносит сквозь смех малышка Вив. – У меня идея.

Она приобняла его за шею, широко улыбаясь.

— Давай играть в прятки?

— В прятки? – Эхом отозвался Сэм. – Прятки… А что, неплохо. Я согласен.

— Только прятаться буду я. Потому что ты слишком большой, чтобы где-то спрятаться. А так... Если захочешь – можешь и покурить, ища меня.

Малышка слегка склонила голову на бок, пытаясь угадать реакцию Сэма на её предложение. Он, прищурившись, смотрел на неё несколько секунд.

— Хитрюга! – Улыбнувшись, отмечает он, шутливо стукнув её по кончику носа.

— Поставь меня на землю и считай до тысячи!

— До скольки? — Протянул Сэм, удивлённо покосившись на неё. Снова смешки, заставляющие смеяться его тоже.

— Шутка! Хотя бы до пятидесяти! Давай договоримся, что два раза в одном и том же месте не прятаться. Потому что так нечестно будет!

Также они обговорили радиус, в котором могла бы спрятаться эта кроха. А затем Сэм начал считать. Первый раз он нашёл её за рабочим фургончиком. Затем при попытке нарушить их уговор, когда окликнул её, не дав двинуться вдоль аллеи. Не страшно. Лишь очередная попытка спрятаться. Чего уж там, даже ему самому представилась возможность спрятаться. Жаль только, что он действительно очень высокий. Или она просто жульничает. Нет, она определённо жульничает. Вскоре малышка, стоя под деревом, тихонько хихикала. Похоже, ей нравилось подшучивать над ним. Своевременный звонок заставил Сэма ненадолго замедлиться в поисках. С минуту он пытался отыскать в кармане зажигалку. Закуривая и параллельно разговаривая, актёр отправился осматривать территорию, периодически оглядываясь. И куда же запропастилась эта маленькая проказница? Его миновала Лесли Мэнвилл – коллега, сыгравшая одну из несносных тётушек Авроры, одарив взмахом руки в знак приветствия. Был объявлен небольшой перерыв потому, та тоже вышла подышать. А её съёмочный день и вовсе уже подошёл к концу. Завидев стоявшую совсем одну малышку, женщина испуганно ахнула, быстро сгребая её на руки, параллельно опуская комментарии, по этому поводу. Вив растеряно окинула взглядом мужчину вдалеке.

— Я же не одна. Я…

Почему же он её не ищет? И он что даже не заметил, что её так долго нет?

— Не беспокойся, малышка! Скоро я отведу тебя к маме. А пока пойдём я угощу тебя чем-нибудь вкусненьким. Только нужно поторопиться, пока не освободилась сладкоежка Джун, — Актриса озорно подмигнула малышке, отправляясь с ней прямо по коридору.

— Вив, я сдаюсь! С меня желание! — Тяжело выдыхает мужчина. Никого… — Вив, ну хватит. Выходи!

— Так-так! Курим, да?

Он поперхнулся дымом от столь неожиданного появления дражайшей коллеги.

— Помилуйте, госпожа… Как я смею! — Усмехается мужчина, выбрасывая бычок и учтиво склоняясь перед ней. — Ты закончила? Так быстро?

— Появилось немного времени, и я решила проверить, как вы тут. Вив? Кстати, а где она?

— Ты только не волнуйся…. Мы тут играли… И… В общем, я не могу её найти!

— То есть? — Глаза женщины широко распахнулись от удивления. — Если вы решили надо мной пошутить, то это совершенно не смешно. Где моя дочь?

— Без паники! Она здесь. Где-то…. Мы просто играли в прятки и я….

— Понятно. Можешь не продолжать. Сама виновата. Дура. Как можно доверить ребёнка человеку, который скачет вороном по гримёрной комнате, ещё и издаёт характерные звуки при этом. Чего ты стоишь? Идём, мы должны её найти.

Следующие полчаса Энджи и Сэм провели в поисках Вивьен, которая будто сквозь землю провалилась. Они обошли каждый павильон, заглянув во все его уголки, но поиск так и не увенчался успехом. В какой-то момент актёр стал чувствовать себя очень виноватым. Кажется, не стоило идти на поводу у этой крохи, и сразу отказаться от затеи с прятками. Он протянул коллеге стаканчик с водой, призывая успокоиться. В конце – концов она не могла проскользнуть мимо него. А это значит, что она здесь. И нигде больше. Только где… Они ведь заглянули во все доступные им места. Позже к ним подключилась Эль. Юная амиго продолжала поиски на улице по всему периметру. Дождавшись окончания перерыва и слёзно выпросив для себя еще полчасика, Энджи продолжила поиски, между делом браня нерадивого коллегу. Как он мог оставить её одну?

— Я не мог ей отказать. Она хотела играть в прятки…

— А если бы она попросила тебя вороном лететь с крыши студии? — Вновь налетает с упрёком Джоли на что мужчина лишь закатывает глаза.

— Не утрируй! И вообще, почему я слышу в твоём голосе упрёк? Ты ведь сама попросила меня развлекать её до твоего возвращения.

— Вот спасибо! — Иронично фыркнула актриса. — Твоя помощь бесценна! Ладно… Пойдём поищем этих «прекрасных нянек». Может, они её видели…

Они уже было хотели двинуться в сторону гримёрной, как в поле их зрения оказались две упомянутые особы. Впереди шагала Вив, которая, завидев мать в компании Сэма, с восторженным визгом ринулась к ним. Энджи тут же заключила дочь в объятия, прижимая к себе крепко-крепко. Слава богу с ней всё в порядке. Сэм удивлённо вскинул брови, когда малышка повернулась к нему лицом. Они только сейчас обратили внимание на её испачканные в шоколаде лицо и руки. Что эти двое с ней делали? Ей же нельзя так много шоколада. Инцидент исчерпан. Актриса поспешно извинилась перед коллегами за сие недоразумение. Она ведь действительно не хотела, чтобы эти двое так сильно волновались.

— Ты что даже не заметил, что меня не было? — Обиженно надула губки Вив. — Почему ты меня не искал? Хотя… Это всё было нечестно. Я говорила, что была не одна. А она всё равно забрала меня ждать маму. Получилось, что я пряталась в другом месте. Я должна тебе желание?

— Нет-нет… У меня… Нет никаких желаний! — Усмехается он, поднимая руки в знак того, что сдаётся.

— Обещаю, я буду играть честно!

Зов режиссёра, оповещающий о том, что ей снова пора в кадр. Она с сомнением посмотрела на этих двоих, и продолжила:

— Веди себя хорошо, человек-червяк. Вив, приглядывай за ним как следует. И помни… Курение вредно для здоровья. Она поцеловала дочь перед уходом и спешно удалилась. Сэм лишь вновь закатывает глаза, ловко подхватывая свою подопечную на руки.

— Ну что, проказница…. Пойдём приведём тебя в порядок.

— А потом мы будем играть в прятки?

— Oh mien gott…

Он согласно кивает, потому что явно не в силах отказать этой крохе. День обещает быть весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.