ID работы: 8907774

Off to never never land

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, в которой герои занимаются вандализмом

Настройки текста
Они обесточили подсветку, и площадь с мемориалом погрузилась во тьму. Но все равно вдалеке, на трассе за пешеходной зоной, проносились силуэты колесных, а еще дальше высились полосатые кондоминиумы овальной формы. На этом ржавом Сальватане-6 небо всегда светлое, и наверняка их со Скаем видно, если присмотреться. Одна надежда, что спустя двести шестьдесят четыре квартекса всем давно уже поболту на жертв, имена которых написаны, выгравированы и нацарапаны тут повсюду. Внизу, кислотно яркой краской, вообще какой-то шлак написан, символы вроде из космолингвы, стилизованные только, но слов таких Лагнат не знал. То ли имя, но точно не кибертронское, то ли кличка, и вот что эти надписи делают на кибертронском мемориале? Слева от Лагната торчал памятник самого официального вида: золотой краской на темно-коричневом металле ровные строки с именами. Это, значит, меха, которые с Сальватана родом и в кибертронских войсках служили, и погибли в революцию. Сальватан, вся система — официально кибертронская колония, не то что нейтральная Пова. А на памятнике, что впереди, там просто все стали выцарапывать имена близких и знакомых. Планета большая, город тоже большой, вот и нашлись у многих знакомцы на Кибертроне. К этому памятнику Скай и прошмыгнул. За серым рельефным камнем его не видно было, и Лагнат надеялся, что у Ская хватит ума не сверкать зеленым порталом на всю округу. Лагнат же предлагал его подсадить… Еще ведь Юникрон разберет, что там за жертвы. Имена военных, конечно, увековечить стоило, но гражданских-то зачем? Очень героично — взять и полезть в самую ржу, и сдохнуть там. Но меха, что Скаю являлся в глюках, вроде был военным, и на десептиконской стороне… и слава Праймусу. К Сальватану он отношения никакого не имел, но не потащатся же они на Кибертрон? Если меха оттуда, из послеискрия, правда видят, что революция захлебнулась собственным энергоном, это шлаково. Наверное, тогда, в самые первые квартексы, надо было действовать быстро и жестко. Разбомбить к квинтам всех несогласных, и все. Сейчас, конечно, поздно рассуждать… но Лагнат до сих пор злился. Столько квартексов не вспоминал ничего, и вот, из-за глюков Ская пришлось вспомнить. Точнее, не из-за глюков, а из-за ненормальной на них реакции. Ская почему-то ужасно напугало, что этот его дезактив свернул какому-то храмовнику шею. Приказали, вот и свернул, это Лагнат во время революции в космосе был, а так-то все началось, чтобы Храм уничтожить. Всякое тогда творилось, свернуть шею — даже по-доброму очень. Потом еще выяснилось, что Скай и не знает, убивал этот меха храмовников или нет. Скай твердил, что «он мог». Квинтец. Лагнат вот тоже много чего мог. Из-за таких щепетильных революция и остановилась на пяти захваченных городах. Храмовников не трогать, гражданских не притеснять, уголовников повыпускать, чтобы они оружием обзавелись и рванули из армии поскорее… Лагнат вздрогнул от грохота и вскочил на ноги. «Что ты творишь?!» Скай не ответил. — Вот шлак, — сказал Лагнат уже вслух, подойдя ближе к перекосившемуся мемориалу. Кажется, еще и пару плит у основания выворотило. — Ага, — согласился Скай. — Послушай, ты ведь можешь толкнуть ее обратно? Стелу, — он все еще надрывно вентилировал, и Лагнат присмотрелся внимательнее. Синих пятен вроде не было, но вдруг Скай что-то сломал, свалившись с сорокаметровой высоты? — Ну, памятник этот. Вообще-то Лагнат знал, что такое стела. — Там штыри должны быть. Или из постамента, или из нее. И надо впихнуть их обратно. — Ладно. Написать-то успел? Конечно, Лагнату интересно было в первую очередь, как зовут этого меха и кто он такой. Но в полумраке даже глифы перед самой оптикой разобрать сложно. Еще и эти ступеньки… Вот кто додумался делать ступеньки такие маленькие, что стопа Лагната и на треть не помещалась? Как тут упираться-то, ржа, когда тут стоять невозможно?! Лагнат еще за те циклы, пока они со Скаем ждали возвращения кораблика с засекреченной автоботской базы, чтобы забрать подсунутую туда фраговину Тандера, успел возненавидеть Сальватан. Гулять негде, летать негде, шаниксов в обрез. Еще и мемориалов понастроили, оплавки. — Зачем ты туда полез?.. По-моему, сюда кто-то едет. И тут нет никаких фраговых штырей. Ты уверен, что они строят памятники, как на Кибертроне? Что теперь делать, Юникрон побери? Иди сам нащупай, что там куда вставлять. Стела, между прочим, весила просто доболта, словно из цельного куска камня была. Лагнат толкал ее и толкал, и она вроде как шевелилась, но вставать на место не хотела. — Праймус, если б там не было никакого каркаса, она бы грохнулась вся, неужели не ясно?! — Не получается. Давай так оставим, они сами потом починят. — Лагнат! — прошипел Скай — возмущенно и просительно одновременно. — Ты издеваешься? Он тогда точно не оставит меня в покое! — Я вообще не верю в этот шлак, — огрызнулся Лагнат. — И сломал корабль, и объяснял все Тандеру только из-за чувств к тебе. Чтобы у тебя снова крыша не поехала. — У тебя не было таких глюков, — убежденно заявил Скай в темноте. — Иначе ты бы сразу понял. Лагнат, ну подумай, разве я стал бы так психовать, если бы эти глюки не вывернули мне всю искру? Лагнат проворчал нечто, что можно было принять и за согласие, и за что угодно еще. Кажется, он наконец нашарил этот каркас, и тот, конечно, погнулся. Распрямить его одной рукой — задача не из легких, но Лагнат вроде справился. — Супер, — стела с грохотом приземлилась на место, и вроде теперь ее перекосило в другую сторону… ладно, в темноте ничего не разглядеть, и Скай в кои-то ворны говорил дело: — Все, валим отсюда, пока нас не загребли за вандализм. Ты в порядке? Лагнат чуть не навернулся с крохотных ступенек, но с координацией у него, слава Праймусу, все нормально было, он нарочно сегодня не принимал ничего такого. Просто оступился. А Скай так разволновался, что Лагнату на искре стало совсем хорошо. Теперь бы еще уложиться в сумму, перечисленную Тандером, быстренько починить корабль и привезти на «Скайсталкер» фраговину, которая жгла Лагнату саб-спейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.