ID работы: 8907774

Off to never never land

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10, в которой герои прилетают на "Скайсталкер"

Настройки текста
«Скайсталкер» без левого борта выглядел ужасно. Просто ужасно. Даже Скай казался расстроенным. И понятно было, что ремонтировать мелкий транспортник, еле переживший посадку, никто в ближайшее время не будет. Может, если Лагнат договорится с Леозаком о движке… но до установки движка еще полквартекса напряженной работы, не меньше. Это если хватит шаниксов и свободных рук. Полный шлак. Лагнат не спешил подниматься в отсек Леозака, да и Скай вроде не торопился к Тандеру — узнал, что тот сейчас у командира живет, и все. Они медленно обошли корабль вокруг, здороваясь с меха на его обшивке и на уродливом остове сломанного бока. Только сейчас Лагнат обращал внимание, какой «Скайсталкер» на самом деле старый и неухоженный. Куда ни посмотри, всюду царапины, вмятины, выбоины, въевшаяся то ли ржа, то ли грязь. Много где поблескивал обнаженный металл. Черные глифы названия едва читались, другие надписи, ближе к носу, и вовсе было не различить. Если левый движок и функционировал, то его защитный кожух пострадал очень сильно. Он, по сути, обвалился. Огромные куски корабельной обшивки погнулись и свесились под влиянием гравитации, и чудилось, что вот-вот они окончательно сползут на грязные камни. Левый стабилизатор, почти целый, гордо торчал в серое небо Весты. Его острый кончик смяло и будто зажевало, и опаленные полосы металла, искореженные и хаотично выгнутые, снизу казались маленькими. Как и спейс-джеты, возившиеся наверху, почти у самой рубки. Они натянули над собой тент из зеленого брезента, и его резные края мотало ветром туда и сюда. Лагнат злился. Когда возвращаешься домой — да, домой! — хочется видеть совсем не это. Как будто мало того, что Скай возвращается к Тандеру, что нужно еще раз оправдываться за сорванные сроки и сломанный корабль, что снова… Когда-нибудь Лагнат скажет это вслух. Все знают, что они со Скаем — не просто меха, живущие на одном корабле, но все молчат. Может, жалеют Ская, которому непременно прилетит, и очень больно. Может, не хотят связываться с Тандером. Лагнат сам не хотел. Пусть его бесило, что Тандер ведет себя так, будто Скай принадлежит ему и даже права голоса не имеет. Пусть искру регулярно захлестывала ярость, когда Лагнат чувствовал недовольный, колючий взгляд Тандера. Каждый раз, когда Лагнат готов был открыть рот и все высказать, что-то ему мешало. Что-то, подозрительно похожее на инстинкт самосохранения. Леозак и Тандер о чем-то спорили, но вслушиваться Лагнат не стал. Он громко постучал в дверь и подтолкнул Ская вперед. Слава Праймусу, Тандер заткнулся. Три меха на всем корабле разговаривали с Тандером, и двоих из них Лагнату было безумно жаль. Себя, наверное, тоже, но Лагнат сам решил поддерживать с Тандером нормальные отношения. А хуже всех приходилось Леозаку, который — при всей декларируемой ненависти к джетам — тянулся к Тандеру, прощал ему откровенное хамство, фраг, даже от дуэли отказался, признав себя трусом! Если Леозаку обнимашки нужны были так же сильно, как Скаю, Тандер мог бы хоть не огрызаться каждый раз, когда Леозак приближался к кому-то из них? Тандер и сейчас сидел в самом дальнем углу, протянув при этом провода поперек всего отсека. И ноги подобрал под себя, чтобы как можно меньше места занимать. Терминал у Леозака был свой, но, конечно, миниатюрный, для личного пользования, а не для всяких там хакерских и программерских штук. Стоял он около платформы, и освещение там было отдельное, и датапады позади экрана висели кривоватым веером. Вообще-то Тандер мог взять кресло. Оно удобное, в нем даже Лагнат помещался. На корабле почти все меха намного крупнее Тандера, а приглашать выпить на платформу… как-то не по-командирски. Тандер с отчетливым скрипом закрыл воздухозаборники наглухо, и Скай вздрогнул, резко опуская голову. Если принюхаться… да, Скай пах коннектом. И еще тем стремным энергоном, который он приволок вместе со звероформером в последние клики перед порталом. А мылись и Скай, и Лагнат последний раз еще на Сальватане. Жаль, вместе влезть в мойку опять не получилось, слишком маленькая она была… К кому бы напроситься — из тех, чьи отсеки уцелели? — Ты потерял протез, — Тандер смотрел на него очень недовольно. — Он в саб-спейсе, — возразил Лагнат. — Почищенный, наточенный, отполированный. — А где мой самописец? — Тоже в саб-спейсе. Только в том, который к протезу, а у меня после травмы к нему доступа нет. Я ничего там перенастраивать не стал, подумал, ты все исправишь. — Исправлю что?! — у Тандера дернулись челюсти, но полноценный кусь не появился — так, мимолетная рябь трансформационных швов, на долю наноклика приоткрывшая денты. — Схлопнувшееся подпространство?! И сообщить мне сразу было очень сложно?! Что я должен теперь объяснять заказчику?! — Э-э… Тандер, я не знал! — Пошли наболт отсюда, — Тандер уменьшил громкость и переключился на свой внутренний экран: оптика бешено замерцала. — Видеть вас не могу! Идите, покажите Леозаку, что вы сделали с транспортником! — Брат, я не настолько хорошо разбираюсь в ремонте, — когда в руках Леозака был только что заточенный меч, а в голосе звучала явная угроза, у Лагната сразу все боевые протоколы активировались. Тандер его наверняка услышал, но никак не отреагировал. Даже не пошевелился. Если честно, Лагнат сомневался, что во вселенной в принципе существует нечто, способное Тандера испугать. — Леозак, я это… посоветоваться хотел! — выпалил Лагнат; он со спаркства привык встревать с первым пришедшим в голову вопросом, едва Тандер и Леозак начинали мериться болтами. — Насчет движка, за ним же лететь надо… и еще кое-что… Леозак не перестал фонить злостью, но закинул мечи за спину и поцокал к двери. — Я удивлен, что Тандер не написал заказчику раньше, — тихо сказал Скай, когда они отошли достаточно далеко, и на мгновение коснулся здоровой руки. — Леозак, у нас случайный попутчик на корабле. Так получилось, что из-за нас с Лагнатом ему опасно было оставаться на лайнере. А на Гидрус или на станцию у космомоста мы залететь не смогли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.