Глава 8
3 февраля 2020 г. в 01:16
POV Игорь
Скрип стула заставил замереть. Звук был достаточно громким, но математичка не придала значение. К сожалению это совсем не помогало в данной ситуации. Это было просто невыносимо! Найти позу в которой можно спокойно сидеть — задание из списка невыполнимых. Если бы вчера мне кто-то сказал, что так будет, я бы не соглашался на второй раунд. Хотя кому я вру, согласился бы, как миленький. Отказаться от прикосновений Кирилла невозможно. Я даже ночью его обнимал. Всё-же чувствовать тепло другого человека невообразимо приятно, тем более кожа к коже. Оставалось надеяться, что ему тоже, и я не выглядел, как алкоголик который увидел бесплатную бутылку водки. Хм, что бы сказал Кирилл, если бы узнал, что я сравнивал его с бутылкой?
Ещё одна попытка изменить положение тела, и я мысленно ругаюсь. Мать вашу, у меня там всё горит, а вы тут какие-то задачки решаете. Пошло оно всё к чёрту. Выбирая между: поднять руку и наконец-то выйти из класса, но под взглядами всех одноклассников или всё-же дождаться звонка и выйти незаметно. Сигнал на перерыв решил мой внутренний диалог. Я встал с этого грёбаного стула и пошёл покурить. Все замечания и угрозы Кирилла сейчас казались шуткой, и я с облегчением сделал первую затяжку. Мысли возвращались к вчерашнему. Боль в заднице немного рассеивала розовый туман в голове, и я принялся анализировать ситуацию. Не смотря на то, что мы переспали, я старался не слишком надеется потому, что… блин, да потому, что он не говорил ни про отношения, ни даже про регулярные встречи. Да и я не девчонка, чтобы требовать с него что-то, после «потери чести». Из-за того, что для меня всё это впервые, я не знаю как вести себя в этой ситуации. Да пошло оно на хуй, не собираюсь зря калечить себе мозги. Сам у него спрошу. Вот сегодня и спрошу. Потушил сигарету и пошёл назад в класс. Мелькнула мысль, что закон подлости не сработал, и Кирилл не застукал меня за курением.
Вот только я не смог с ним поговорить в этот день. Попросту завалили несколькими контрольными, и я, будучи не самым отстающим учеником, пытался написать всё. А «всё» потребовало с меня и времени на перемене, и перерыва на еду. Если кратко, то это полный пиздец. Домой я пришёл измотанный, расстроенный из-за того, что не смог поговорить с Кириллом, да ещё и с болью во всём теле. Видимо внутренний мир прекрасно отображается на внешнем виде потому, что сестра, увидев меня, воскликнула:
— Мам, мам! Посмотри! Игорь похож на того зомби из мультика!
— Саша, нельзя так говорить. Твой брат просто усердно учиться и устает вы школе.
— Так я такая же буду, когда пойду в школу? Не хочу! Не буду учиться! — и побежала в свою комнату.
Мама немного ошарашено посмотрела ей вслед и, посмотрев на меня, спросила:
— Я что-то не так сказала, да? — и столько неуверенности было в её голосе, что я только вздохнул и отрицательно качнув головой.
— Всё хорошо, мам. Вот увидишь, она будет отличницей. Я иногда удивляюсь тому, с каким энтузиазмом она учит числа и буквы.
— Ну ладно. А ты как? Утром смог заскочить лишь рюкзак забрать и так и не рассказал, как с другом погулял.
— Да всё нормально. А с другом не то, что погуляли, просто фильм смотрели, ничего такого, даже не пили.
Я не очень хорошо умел врать, но обычно мама верила. Из-за неуверенности я рукой держался за шею: одна из не очень полезных привычек. Сначала мама только кивнула, но потом вдруг замерла и уставилась на меня. Секунд десять ничего не происходило, а потом она улыбнулась и сказала:
— Ну, я думаю, что скорее с подругой, чем с другом. Игорь, ты можешь не стесняться рассказывать такое маме. Я же тоже была в твоём возрасте и все понимаю.
Я вообще не понял, что это было, и только кивнул в ответ на её слова. Она ушла на кухню, а я пытался осознать услышанное. Снова потёр шею рукой и вдруг тело словно ударило током. Я с безумно скоростью оказался в ванной комнате, снял одежду выше штанов и уставился на своё отражение. Не задумываясь о том, слышит меня кто-нибудь или нет, я простонал вслух:
— О, нееет. Штирлиц, это провал.
Хорошо, что мама вполне логично объяснила себе засос на моей ключице. И то, что это единственное, что она увидела. Повезло же мне оттянуть край байки именно с той стороны, где находилась отметина. Я смотрел на своё тело и вспоминал всё, что творил Кирилл. Нет, нам определённо нужно поговорить. И если это между нами не серьезно, то какого хрена он меня так метит!
Вот только на следующий день я его не нашёл. И на следующий. И так всю неделю. Никто ничего не знал, а географичка, которая вернулась преподавать, лишь сказала:
— Кирилл Андреевич больше не будет работать здесь. Если уж вам так интересно почему, то можете спросить директора.
И сказано всё это было таким обиженным тоном, будто я её ненавижу, и требую вернуть другого преподавателя. Больше я спрашивать не рискнул и тем более идти к директору. Хотя сначала чуть не пошёл. У меня же не было даже мобильного Кирилла и я хотел узнать хоть что-то. Информация о том, что он уволился вызвала во мне противоречивые чувства: с одной стороны я был рад, что он жив, а с другой — если его никто не убил и не покалечил, то это готов сделать я. За неделю я выкурил почти две пачки сигарет и сжевал пять пачек жвачек. Мысль о том, что я был партнёром на один раз, только крепчала. Поехать к нему я не мог потому, что (идиот) не запомнил адрес. Кирилл никак не пытался со мной связаться, и мне бы забыть о нём, но от жалких попыток становилось только хуже. Влюбился дурак. И всё из-за того, что Кирилл был слишком хорошим. Слишком красивый, слишком вежливый, слишком нежный и внимательный. Да он даже готовить умел! Попробуй тут… не влюбиться. С каждым днём я становился всё более безразличен к окружающим. Депрессия подкралась незаметно. Через дне недели мне позвонил Жека и попросил встретиться. А я что? А я согласился, тем более предмет нашего разногласия благополучно исчез.
Мы встретились в его квартире. Точнее, я пришёл к нему у субботу вечером. Шёл одиннадцатый день с тех пор, как я последний раз видел Кирилла. Я продолжал выглядеть, как призрак. Наверное, это пройдёт тогда, когда я перестану париться из-за того, что он даже не соизволил объясниться. Цветущий вид Жени только раздражал. Но я же сюда вроде с миром пришёл, да?
— Привет, — сухо поздоровался и зашёл в квартиру.
— Привет. Честно говоря выглядишь хреново. Что-то случилось?
— Не знаю. — странный ответ, но я не мог просто взять и сказать правду.
Мы прошли в гостиную и сели на диван. Я только сейчас заметил, что Женя ведёт себя немного странно, но может у меня просто нервы сдают.
— Выпьем? — спросил друг.
— У нас праздник? — слишком язвительно прозвучало, но извиняться я не собирался.
— А разве пьют только по праздникам?
Череда вопросов, и так и не прозвучавшие за ненадобностью ответы. Я отвечал резковато, но Женя словно не замечал, и продолжал разговор, стараясь сгладить острые углы. Он принес стаканы и выпивку. Хм, виски. Мы редко пили крепкий алкоголь, но я так и не спросил об странном выборе. Как-то уже пофиг было. Сначала алкоголя было немного. Я выпил залпом и закашлялся. Женя сразу налил вторую, видимо чувствовал мой настрой напиться. Вторая пошла также, но уже появилось тепло во всём теле. И тут Женя перешёл с простых вопросов на более сложные.
— Как у тебя дела с тем преподом? — и зачем он поднял эту тему? Будто мне собственных мыслей на эту тему мало.
— Никак. Трахнул и исчез. — произнести вслух горькую правду оказалось больно.
— Что? Вы успели переспать?! — я скривился от повышенного тона и подметил, что во фразе было что-то подозрительным. Впрочем это была единственная разумная мысль на ближайший час.
Я пил, а Жека только спрашивал и подливал виски в мой стакан. Сам он почти не притронулся к выпивке, только сделал несколько глотков. Я отвечал на вопросы не слишком внятно и тем более подробно и наш диалог, похожий скорее на допрос, чем на простой разговор, вскоре прекратился. Лицо Жеки оказалось слишком близко к моему, и я даже не успел подумать, когда он успел придвинуться, как губ коснулись чужие. В затуманенный алкоголем мозг, не сразу дошло, что происходит, но когда дошло…
Паника, безумие и страх охватили тело. Оттолкнув Жеку, ошарашенный таким поведением друга, я выдал:
— Ты ч-что творишь? — мой голос дрожит.
— А не видно? Я подумал, если ты уже свободен, то почему бы и нет? — будто случилось что-то обычное, сказал он.
— Зачем? — я не понимал.
— Я тебе совсем не нравлюсь? Что было в Кирилле, чего нету во мне?! — он раздражён? Из-за того, что я отказал? Но зачем вспоминать Кирилла?
— Мы же друзья! Разве друзей целуют?
Он молчал, а у меня в голове с тихим щелчком сложились несколько пазлов.
— Женя, что значит твоя фраза: «Успели переспать» и откуда ты знаешь, что его зовут Кирилл?
— Это всё, что ты хочешь у меня спросить?
Откуда я знаю его имя? А ты не хочешь спросить: «Женя, ты что, меня любишь?» или «Женя, я что, тебе нравлюсь?». Нееет. Тебе интересует только откуда я знаю о Кирилле, а что чувствует твой друг, тебе пофиг.
— Жека, ты чего?!
— Хочешь узнать секрет о Кирилле? А он шлюха! Шлю-ха. Ахах. Знаешь почему он исчез? Он побоялся, что видео, где его трахают, увидит весь интернет.
— Что? — слова Жени отказывались задерживаться в голове.
— Тряпка твой Кирилл, вот кто. Он тебе не нужен.
Я не успел полностью осознать полученную информацию, как меня повалили на диван, и начали раздевать. Я кричал, вырывался, но на меня навалились всем весом и держали крепко руки. В голове кружилось от виски и я только мог чувствовать, как меня раздевают. Почему-то было больно. И страшно. Меня пытаются изнасиловать, а я даже толком отбиться не могу. Ужасное то, что это делает человек, которого я считал другом.
— Пожалуйста прекрати! Женя!
Перед глазами поплыло. Аа, слёзы. Лучше не бывает. Губы, которые целовали мою обнаженную грудь остановились. Не знаю от чего: от просьбы или от моего всхлипа. Я скорее почувствовал, чем увидел, как Женя замер, потом встал, отпуская мои запястья и бросил одежду.
— Одевайся и уходи. Иначе я закончу начатое. — голос звучал глухо.
Дважды говорить не пришлось. Я почти выбежал из квартиры, чуть не упав. Перед глазами пол сильно шатался, а им я едва сейчас доверял: ночью, алкоголь, да ещё и со слезами. Я медленно брёл по улице, обнимая себя за плечи. Почему я? За что? Тело повело в сторону и я решил, что этот бордюр не так уж и плох в качестве скамейки. Сидел я так наверное долго… или нет. Я не чувствовал время, в голове то и дело всплывали воспоминания.
— Ей парень! С тобой всё в порядке? — чей-то голос сверху.
Я только кивнул, мои мысли были прервано. Вместо того, чтобы уйти, обладатель голоса присел рядом:
— А по тебе не скажешь. Может помочь домой дойти? — добрый самаритянин, что ли?
— Мне.. Мне нельзя домой. — не нужно, чтобы мама видела меня в таком состоянии.
— До друзей?.. — хотелось рассмеяться.
— Пфф, у меня нет друзей. Уже нет.
— Ясно. Тебя как зовут? — а он приставучий.
— Игорь. — незнакомец пытается помочь среди ночи. Звучит, как начало триллера.
— А меня Сергей. Пошли что ли со мной. Переночуешь. Хата не моя, но надеюсь мой друг будет не против, и не выгонит нас обоих.
Он встал и подал руку. Я на секунду задумался, а потом воспользовался предложением. Мы неспешно побрели в какую-то сторону. Что вы говорите? Инстинкт самосохранения? Не, не слышал.
Примечания:
Автор немножко опоздал с продой, сорян. Как буду писать не следующей неделе - не знаю потому, что учёба хочет меня убить. Но я постараюсь. Пожелаете мне удачи потому, что история понемногу подходит к концу) Это не значит, что в следующей главе конец, но уже близится финал.