ID работы: 8907941

Действенный способ бросить курить

Слэш
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Кирилл Сука! Шантажист хренов. Как-будто мне этой семейки мало в жизни было. Ну зачем? За что?! Мне хотелось врезать Жене по лицу, но я сдержался. Кулаками ничего не решить потому, что блять он точно успел скопировать видео ещё куда-то. Каким же наивным идиотом я был. Дима часто таскал за собой камеру. Меня это тогда удивляло, но каждый раз когда я просил показать мне, что же он снимает, мне не слишком вежливо говорили, что это не моё дело. Я обижался, а потом, дурак, перестал обращать внимание. А ведь я часто замечал камеру, просто так стоящей на столе или ещё где-нибудь. И эту ситуацию я помнил. Кулаки сжались с такой силой, что боль от ногтей заставила немного успокоится. Мне нужно отвалить от Игоря? Кажется, так он сказал. Не хочу. Не буду снова бежать из своей жизни только из-за тех, кто воспринимает других, словно те игрушки. Но угроза со школой действительно весомая. И даже не из-за моей репутации. Нет. Мне конечно не плевать на неё, но с директором получилось бы не очень хорошо. Всё-же мой отец попросил его принять меня в школу. Так подставлять отца не хотелось. Идти на поводу у младшего брата Димы тоже. Понимая, что сам только дров наломаю, я решил сделать тоже, что и тогда после скандала, на втором курсе: позвонить отцу. Если бы это касалось только меня, я б ещё подумал, но это касается многих. В том числе и Игоря. Почему-то на этой мысли стало слишком тоскливо, но я не могу сейчас ему всё сказать. И даже не потому, что так надо. Просто боюсь. Уроки прошли на автомате, и я радовался и расстраивался каждый раз, когда не видел Игоря на перемене. Пришло время телефонного разговора. Гудки: — Слушаю, — деловой голос в телефоне заставил собрать мозги в кучку. — Отец, это я. — А, Кирилл, извини. Заработался и даже не посмотрел на вызов. Что-то случилось? У тебя голос странный. — резкая перемена настроения удивила. Это неприкрытое беспокойство и забота в голосе заставили чувствовать себя виноватым. — Пап, мы можем встретиться? Это не телефонный разговор. — Да, конечно. У меня сейчас закончится встреча в ресторане «Пасаж». Можешь приехать сюда через пол часа? — Хорошо. Я скоро буду. Сбросил вызов и тяжело вздохнул. Конечно, такое место тоже не лучший вариант, но просить поменять уже не хотел. Захожу в ресторан, нахожу глазами отца, и иду к нужному столику. Пожимаем друг другу руку. — Ну так что это за срочное дело? — Если говорить коротко, то мне нужно уйти со школы, — его лице остаётся нейтральным, только брови слегка поднимаются вверх. — Тааак. Ну и когда? — Сегодня, — как же сложно рассказать всё отцу. — Ясно. То, что ты от меня хочешь, я понял. А теперь расскажи, как так случилось, что тебе нужно именно это. — Не думаю, что тебе будет приятно услышать причину. — Если я и буду вынужден объяснить другу почему тебе нужно уйти, то должен иметь хоть какие-то основания это делать. — Меня шантажируют. Есть угроза испортить репутацию школы из-за меня. — Репутацию? Жизни они не угрожают и деньги не требуют? И что же такого у них есть? — Видео с кхм…откровенными сценами, — откровенным это не то слово. — Очень откровенным? — надо отдать отцу должное, он старался удержаться от нелестных комментарий в мой адрес. — Дальше некуда. И это не они, а он. Меня шантажирует один человек. — Какие у него требования? — хотелось сказать тупые, но отец не поймёт. — Насколько я понял, он просто хочет, чтобы я исчез из жизни одного парня. — Но причём здесь школа? — Тот парень учиться в одиннадцатом классе. — Кирилл! — на его возглас обернулось четыре человека. — Потише, пожалуйста. Во-первых, ему уже есть 18. А во-вторых, он был геем до того, как мы встретились. Поэтому нет, я его не сбивал с «пути истинного». — Я не совсем это имел ввиду, но хорошо, что это было добровольно. Я возмущённо взглянул на отца: — За кого ты меня принимаешь? Может за насильника? Или педофила? — Не горячись. Ничего такого я не думал. Насколько я понял, шантажиста не устраивает то, что вы с тем парнем вместе. А сам парень в курсе конфликта? — Игорь ничего не знает. И насколько я понял, он даже не подозревает о чувствах того парня. — И зачем такие кардинальные меры из-за каких-то отношений? Просто порви с этим Игорем и работай дальше. — Боюсь я не смогу убедительно соврать ему, и это только спровоцирует шантажиста. Я хочу быть уверенным, что в случае провала, никто не пострадает, особенно школа. — отец как-то странно на меня посмотрели и я не выдержал: — Что?! — Да ничего. Просто ты наконец-то начал думать. Жаль, что только о посторонних, а не о себе. — Я просто хочу мирно разобраться. — Мирно в этой ситуации не получится. — Почему? — не удивил, но всё-таки. — Останутся как минимум двое пострадавших. — Типа я и…? — И тот парень, Игорь, кажется. — Думаю, когда он узнает «правду» обо мне, и тот парень признается ему в своих чувствах, я останусь единственным пострадавшим, — почему в моё голосе столько боли и обиды? — Маловероятно. Если тебя так колбасит, то боюсь представить, что сейчас в голове восемнадцатилетнего парня. — Меня не колбасит! — слишком громко сказал я, и уже потише добавил: — Может он вообще не будет париться. — Сомневаюсь. Первые отношения всегда сложные. Хотел бы я сказать тебе: «Если влюбил, то отвечай за последствия», но ты и так отвечаешь. Видео действительно может навредить? — Как думаешь, порно с учителем в главной роли, может навредить школе? — о, а вот и сарказм. — Лучше бы ты этого не говорил. — Прости. — Так, я понял. Я говорю с директором, а ты сидишь пока у себя дома? Куда потом пойдёшь? — Я ещё об этом не думал. — Ладно, пошли. Думать будешь уже дома, а мне ещё за коньяком заехать нужно. Договариваться надо обстоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.